Karanya Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Я себя корю и обвиняю в том, что не нашел учителя. Духовного наставника. Сначала были единоборства, потом йога, потом в христианский храм ходил. Это такой кайф был с батюшкой разговаривать, даже сейчас вспоминаю, когда я в другой вере. Я нигде долго не задерживаюсь. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны. У меня есть инструмент познания - колода таро темная. но этого мало. я так думаю. Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне.
Пепел Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, justArsik сказал: .... Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны.... У меня для вас печальные новости. Никаких тайн ( кроме военной) нет и не было. 1 час назад, justArsik сказал: Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне. Ищите здесь: Фридрих Энгельс «Анти-Дюринг» Станислав Лем «Сумма технологии» Ричард Докинз «Слепой часовщик» Дэвид Дойч «Структура реальности»
игуменн Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Пепел сказал: Ричард Докинз «Слепой часовщик» я прослушл Себялюбивый Ген Докинза, и перестал читать что либо вообще. После Докинза все стало скучным.
Пепел Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 14 минут назад, игуменн сказал: ...все стало скучным. Тогда-поэзия! За духовное развитие не знаю, но вкус к красоте развивается чтением поэзии. "....Честь вечная и память тем, кто в буднях жизни воздвиг и охраняет Фермопилы, кто, долга никогда не забывая, во всех своих поступках справедлив, однако милосердию не чужд, кто щедр в богатстве, но и в бедности посильно щедр и руку помощи всегда протянет, кто, ненавидя ложь, лишь правду говорит, но на солгавших зла в душе не держит. Тем большая им честь, когда предвидят (а многие предвидят), что в конце появится коварный Эфиальт и что мидяне все-таки прорвутся..."
игуменн Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 5 минут назад, Пепел сказал: За духовное развитие не знаю, но вкус к красоте развивается чтением поэзии. Зачем развививать вкус к красоте? Чтобы что? Для снобизма?
Пепел Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 11 минут назад, игуменн сказал: Зачем развививать вкус к красоте? А зачем развивать вкус в гастрономии? В любви? Чтобы наслаждаться.
Gennesis Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Мне нравится общаться с людьми, которые позиционируют себя «духовными наставниками». Со священниками опять же. Потому что просто интересно мировоззрение. Но как к таковому «наставничеству»отношусь равнодушно с перекосом в негатив. У одной знакомой появилась духовная наставница. Ну так ей мозги набекрень свернула! Была нормальным человеком, сейчас ходит блажная, зависимая от неё, ничего без согласования с ней сделать не может. Как с приветом, чесслово.. У сестры тоже наставница была - тот же самый результат
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, justArsik сказал: Я себя корю и обвиняю в том, что не нашел учителя. Духовного наставника. Сначала были единоборства, потом йога, потом в христианский храм ходил. Это такой кайф был с батюшкой разговаривать, даже сейчас вспоминаю, когда я в другой вере. Я нигде долго не задерживаюсь. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны. У меня есть инструмент познания - колода таро темная. но этого мало. я так думаю. Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне. Как я только попал на первый форум в интернете, давно это было, форумы начали только появляться. Поговорить не с кем, познакомился с девушкой и мы ушли говорить тет-а-тет. У нее был учитель, пумс, она его называла. Я пишу про некоторые вещи, она мне - откуда ты знаешь, об никто не говорит? Или мне что-то напишет, а потом - только ли потом пумс не увидел? Как-то разговариваем, у нее температура под 40, он ее заставляет все равно определенными делами заниматься. А потом видимо просек, прекратили общаться... Медитации, тайны... кто даст, на того будете и работать. Такого нет, никто твой уровень для всеобщего блага не поднимает, только для того, чтобы потом и дальше можно было выбирать. Это система порочна, когда есть избранные и неизбранные. 10 минут назад, Gennesis сказал: Ну так ей мозги набекрень свернула! Друг у меня есть, правда давно не общались. Жену называет - помешанная на эзотерике баба. Чего спрашиваю? В общество свое ходила, он ей - где была? - Не твое дело.
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: . Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации... У Джо Диспензы в Силе подсознания есть. На мой взгляд, довольно таки действенные. Некоторыми людьми считается, что лучшими медитациями являются молитвы. Во-первых, они несут смысловую нагрузку, во-вторых, отвлекают ум от думаний. Пока читается молитва, размышлять ни о чём нельзя, хотя и невольно отвлекаешься на посторонние мысли.
игуменн Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, Пепел сказал: А зачем развивать вкус в гастрономии? В любви? Чтобы наслаждаться. гастрономические предпочтения прививаются детством кого к борщу приучили, тот так и будет его всю жизнь хлюпать определенная формула борща образует определенную микрофлоу в кишечнике ученые говорят, что эта микрофлора для каждого человека более уникальна, чем отпечатки на пальцах лосось, погоняв год по океану, возвращается именно в тот ручей, где был вылуплен
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, Оксика сказал: Некоторыми людьми считается, что лучшими медитациями являются молитвы. Нет, это не одно и то же. В молитве долго не пробудешь, в медитации на сутки вполне реально. Потом, молитва идет целиком от тебя, а в медитации во многих случаях ум пустой и уже можно влезть в тебя, через ум. Какие угодно мысли и идеи вложить, даже - дай денег, чтобы спасти человеческую расу.
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 2 минуты назад, clouds сказал: , в медитации на сутки вполне реально. Зачем так долго сидеть в медитации? 10 минут назад, игуменн сказал: кого к борщу приучили, тот так и будет его всю жизнь хлюпать Из этого есть исключения. Например, приучали человека есть мясо в совсем маленьком возрасте, а он вырос, и стал его ненавидеть и есть рыбу.
Пепел Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: гастрономические предпочтения прививаются детством кого к борщу приучили, тот так и будет его всю жизнь хлюпать Это не так. Человек не привязан к определенной территории/ареалу обитания/кухне. Я вот вырос на борще, борщ люблю (разные его варианты) и умею готовить, но балую свою супругу этим блюдом не чаще 3-4 раз в году. А сам наслаждаюсь южной кухней (нажимая особенно на сыры и молочку) и знать не хочу жирную убогость северной кулинарии. 15 минут назад, игуменн сказал: ... эта микрофлора для каждого человека более уникальна, чем отпечатки на пальцах Микрофлора (как все в этом мире) изменчива. Иначе наш вид так и остался бы глодать корешки и отбиваться камнями от гиен в Эфиопии.
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Пепел сказал: как все в этом мире) Ну да. Отпечатки пальцев тоже меняются. Пальцы то стареют, или толстеют, или худеют).
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 22 минуты назад, Оксика сказал: Зачем так долго сидеть в медитации? И то правда, а если в туалет припрет? Да как-то время не чувствуешь, так долго я не практиковал, но час проходит словно 15 мин. Дело было утром и страх возникает, а вдруг на работу опоздаю? Странно, но ровно час- тютелька в тютельку. Часы какие-то внутренние, не могу объяснить. А еще вычитал я у одного умника, что можно на стуле практиковать. Тоже неловко как-то, пространства вообще не ощущаешь, а если забудусь, да и со стула грохнусь? Тут можно и задать вопрос, а есть ли у человека душа? Звуки громкие, даже не рядом, за дверью, просто пополам от них разрывает. Ну невыносимо больно.
Коэн Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: Я себя корю и обвиняю в том, что не нашел учителя. Духовного наставника. Сначала были единоборства, потом йога, потом в христианский храм ходил. Это такой кайф был с батюшкой разговаривать, даже сейчас вспоминаю, когда я в другой вере. Я нигде долго не задерживаюсь. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны. У меня есть инструмент познания - колода таро темная. но этого мало. я так думаю. Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне. Так это не сработает.... Ищите... Совет один... Слушайте только СЕБЯ... И тогда не ошибетесь.... 1
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 8 минут назад, clouds сказал: Да как-то время не чувствуешь, Это понятно. Но зачем так долго сидеть в медитации? Чтобы выпасть из жизни на сутки? Что это даёт в итоге?
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Это понятно. Но зачем так долго сидеть в медитации? Чтобы выпасть из жизни на сутки? Что это даёт в итоге? Йоги считают, что они в свете высшего смыла или истины купаются, созерцают. Оттуда так просто не уйдешь, требуется воля, а она состояла в том чтобы достичь, и если достиг, то всего минуту назад. Я вот еще две минуточки побуду... Это кто что-то постиг, а когда постигают, то время на сам процесс тратиться. Лично я не в высшие миры попадал, а в тоннель, что соединяет этот мир с соседним...
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Только что, clouds сказал: Лично я не в высшие миры попадал, а в тоннель, что соединяет этот мир с соседним... Я в какой-то плоскости зависала. Даже без медитации, если расслабиться, тело не чувствуется. Только дыхание. Необычное состояние. Тебя, как бы нет.
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 12 минут назад, Оксика сказал: Я в какой-то плоскости зависала. Даже без медитации, если расслабиться, тело не чувствуется. Только дыхание. Необычное состояние. Тебя, как бы нет. Совершенно верно. Только ты и вообще ничего, что там, Космос? Никто не откликается и кажется, как пишут эти все сочинители, ты достиг пустоты и бесконечности. А дыхание, толи это твое, толи Космос дышит... Никакого там Бога нет, хочешь не хочешь приходится возвращаться к себе, а я есть? Да есть вроде бы. Где? Ну в голове, где еще. И когда пытаешься себя оттуда вышибить, никак не удается. Я вышиб быстро, может с 3, а может с пятого раза. Где я? В середине, правее сердца. Интересно так оттуда смотреть... Пришел на работу, без проблем, с открытыми глазами себя туда сдвинул. Глаза смотрят сверху, а вижу с уровня живота... Завораживает просто. Я считаю, что если европеец пробудет в медитации сутки, то умрет, есть большая вероятность. Лучше ему не увлекаться.
Оксика Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 3 минуты назад, clouds сказал: Где я? В середине, правее сердца. Точно. Там находится Я. Я всё думала, как обозначить это место). 5 минут назад, clouds сказал: Никакого там Бога нет, Конечно, нет. Он программу вложил в человека. И всё.... Дальше он сам.
clouds Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: Конечно, нет. Он программу вложил в человека. И всё.... Дальше он сам. Вложил, но не программу. Это унизительно и для одного, и для другого. 2 минуты назад, Оксика сказал: Точно. Там находится Я. Я всё думала, как обозначить это место). Если по книгам, то это место будет чуть выше сердца. А по другим, наоборот, в районе солнечного сплетения. По ощущениям, могу только сказать, что с этого места гораздо легче на все смотреть и ощущать тоже, как будто это привычное твое место. Но вот вдруг по работе необходимо было что-то сделать, и в голову затянуло автоматически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти