Перейти к содержанию

Какой у вас духовный наставник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я себя корю и обвиняю в том, что не нашел учителя. Духовного наставника. Сначала были единоборства, потом йога, потом в христианский храм ходил. Это такой кайф был с батюшкой разговаривать, даже сейчас вспоминаю, когда я в другой вере. Я нигде долго не задерживаюсь. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны. У меня есть инструмент познания - колода таро темная. но этого мало. я так думаю. Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

.... Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны....

У меня для вас печальные новости.
Никаких тайн ( кроме военной) нет и не было.

Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне.

Ищите здесь: 
Фридрих Энгельс «Анти-Дюринг»
Станислав Лем «Сумма технологии»
Ричард Докинз «Слепой часовщик»
Дэвид Дойч «Структура реальности»

Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

Ричард Докинз «Слепой часовщик»

я прослушл Себялюбивый Ген Докинза, и перестал читать что либо вообще. После Докинза все стало скучным.

Опубликовано
14 минут назад, игуменн сказал:

...все стало скучным.

Тогда-поэзия!
За духовное развитие не знаю, но вкус к красоте развивается чтением поэзии.

"....Честь вечная и память тем, кто в буднях жизни
воздвиг и охраняет Фермопилы,
кто, долга никогда не забывая,
во всех своих поступках справедлив,
однако милосердию не чужд,
кто щедр в богатстве,
но и в бедности посильно щедр
и руку помощи всегда протянет,
кто, ненавидя ложь, лишь правду говорит,
но на солгавших зла в душе не держит.

Тем большая им честь, когда предвидят
(а многие предвидят), что в конце
появится коварный Эфиальт
и что мидяне все-таки прорвутся..."

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

За духовное развитие не знаю, но вкус к красоте развивается чтением поэзии.

Зачем развививать вкус к красоте?

Чтобы что? Для снобизма?

Опубликовано
11 минут назад, игуменн сказал:

Зачем развививать вкус к красоте?

А зачем развивать вкус в гастрономии? В любви?
Чтобы наслаждаться.

Опубликовано

Мне нравится общаться с людьми, которые позиционируют себя «духовными наставниками». Со священниками опять же. Потому что просто интересно мировоззрение. Но как к таковому «наставничеству»отношусь равнодушно с перекосом в негатив. У одной знакомой появилась духовная наставница. Ну так ей мозги набекрень свернула! Была нормальным человеком, сейчас ходит блажная, зависимая от неё, ничего без согласования с ней сделать не может. Как с приветом, чесслово.. У сестры тоже наставница была - тот же самый результат

Опубликовано

Я себя корю и обвиняю в том, что не нашел учителя. Духовного наставника. Сначала были единоборства, потом йога, потом в христианский храм ходил. Это такой кайф был с батюшкой разговаривать, даже сейчас вспоминаю, когда я в другой вере. Я нигде долго не задерживаюсь. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...открыли какието тайны. У меня есть инструмент познания - колода таро темная. но этого мало. я так думаю. Расскажите про свой духовный опыт или посоветуйте где искать мне.

Как я только попал на первый форум в интернете, давно это было, форумы начали только появляться. Поговорить не с кем, познакомился с девушкой и мы ушли говорить тет-а-тет. У нее был учитель, пумс, она его называла. Я пишу про некоторые вещи, она мне - откуда ты знаешь, об никто не говорит? Или мне что-то напишет, а потом - только ли потом пумс не увидел? Как-то разговариваем, у нее температура под 40, он ее заставляет все равно определенными делами заниматься. А потом видимо просек, прекратили общаться... Медитации, тайны... кто даст, на того будете и работать. Такого нет, никто твой уровень для всеобщего блага не поднимает, только для того, чтобы потом и дальше можно было выбирать. Это система порочна, когда есть избранные и неизбранные.  

10 минут назад, Gennesis сказал:

Ну так ей мозги набекрень свернула!

Друг у меня есть, правда давно не общались. Жену называет - помешанная на эзотерике баба. Чего спрашиваю? В общество свое ходила, он  ей - где была?

- Не твое дело.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

. Хочу чтоб мне дали нужные мне медитации...

У Джо Диспензы в Силе подсознания есть. На мой взгляд, довольно таки действенные. 

Некоторыми людьми считается, что лучшими медитациями являются молитвы. Во-первых, они несут смысловую нагрузку, во-вторых, отвлекают ум от думаний. Пока читается молитва, размышлять ни о чём нельзя, хотя и невольно отвлекаешься на посторонние мысли. 

Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

А зачем развивать вкус в гастрономии? В любви?
Чтобы наслаждаться.

гастрономические предпочтения прививаются детством

кого к борщу приучили, тот так и будет его всю жизнь хлюпать

определенная формула борща образует определенную микрофлоу в кишечнике

ученые говорят, что эта микрофлора для каждого человека более уникальна, чем отпечатки на пальцах

лосось, погоняв год по океану, возвращается именно в тот ручей, где был вылуплен

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Некоторыми людьми считается, что лучшими медитациями являются молитвы.

Нет, это не одно и то же. В молитве долго не пробудешь, в медитации на сутки вполне реально. Потом, молитва идет целиком от тебя, а в медитации во многих случаях ум пустой и уже можно влезть в тебя, через ум. Какие угодно мысли и идеи вложить, даже - дай денег, чтобы спасти человеческую расу. 

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

, в медитации на сутки вполне реально.

Зачем так долго сидеть в медитации? :hmm:

10 минут назад, игуменн сказал:

Из этого есть исключения. Например, приучали человека есть мясо в совсем маленьком возрасте, а он вырос, и стал его ненавидеть и есть рыбу. 

Опубликовано
4 минуты назад, игуменн сказал:

гастрономические предпочтения прививаются детством

Это не так.
Человек не привязан к определенной территории/ареалу обитания/кухне.
Я вот вырос на борще, борщ люблю (разные его варианты) и умею готовить, но балую свою супругу этим блюдом не чаще 3-4 раз в году.
А сам наслаждаюсь южной кухней (нажимая особенно на сыры и молочку) и знать не хочу жирную убогость северной кулинарии.

15 минут назад, игуменн сказал:

... эта микрофлора для каждого человека более уникальна, чем отпечатки на пальцах

Микрофлора (как все в этом мире) изменчива. Иначе наш вид так и остался бы глодать корешки и отбиваться камнями от гиен в Эфиопии.

Опубликовано
22 минуты назад, Оксика сказал:

Зачем так долго сидеть в медитации? :hmm:

И то правда, а если в туалет припрет? Да как-то время не чувствуешь, так долго я не практиковал, но час проходит словно 15 мин. Дело было утром и страх возникает, а вдруг на работу опоздаю? Странно, но ровно час- тютелька в тютельку. Часы какие-то внутренние, не могу объяснить. А еще вычитал я у одного умника, что можно на стуле практиковать. Тоже неловко как-то, пространства вообще не ощущаешь, а если забудусь, да и со стула грохнусь?

Тут можно и задать вопрос, а есть ли у человека душа? Звуки громкие, даже не рядом, за дверью, просто пополам от них разрывает. Ну невыносимо больно. 

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Так это не сработает....

Ищите...

Совет один...

Слушайте только СЕБЯ...

И тогда не ошибетесь....

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, clouds сказал:

Да как-то время не чувствуешь,

Это понятно. Но зачем так долго сидеть в медитации? Чтобы выпасть из жизни на сутки? Что это даёт в итоге? 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Это понятно. Но зачем так долго сидеть в медитации? Чтобы выпасть из жизни на сутки? Что это даёт в итоге? 

Йоги считают, что они в свете высшего смыла или истины купаются,  созерцают. Оттуда так просто не уйдешь, требуется воля, а она состояла в том чтобы достичь, и если достиг, то всего минуту назад. Я вот еще две минуточки побуду... Это кто что-то постиг, а когда постигают, то время на сам процесс тратиться. Лично я не в высшие миры попадал, а в тоннель, что соединяет этот мир с соседним... 

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Лично я не в высшие миры попадал, а в тоннель, что соединяет этот мир с соседним... 

Я в какой-то плоскости зависала. 

Даже без медитации, если расслабиться, тело не чувствуется. Только дыхание. Необычное состояние. Тебя, как бы нет. 

Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

Я в какой-то плоскости зависала. 

Даже без медитации, если расслабиться, тело не чувствуется. Только дыхание. Необычное состояние. Тебя, как бы нет. 

Совершенно верно. Только ты и вообще ничего, что там, Космос? Никто не откликается и кажется, как пишут эти все сочинители, ты достиг пустоты и бесконечности. А дыхание, толи это твое, толи Космос дышит... Никакого там Бога нет, хочешь не хочешь приходится возвращаться к себе, а я есть? Да есть вроде бы. Где? Ну в голове, где еще. И когда пытаешься себя оттуда вышибить, никак не удается. Я вышиб быстро, может с 3, а может с пятого раза. Где я? В середине, правее сердца. Интересно так оттуда смотреть... Пришел на работу, без проблем, с открытыми глазами себя туда сдвинул. Глаза смотрят сверху, а вижу с уровня живота... Завораживает просто.  

Я считаю, что если европеец пробудет в медитации сутки, то умрет, есть большая вероятность. Лучше ему не увлекаться.

Опубликовано
3 минуты назад, clouds сказал:

Где я? В середине, правее сердца.

Точно. Там находится Я. 

Я всё думала, как обозначить это место). 

5 минут назад, clouds сказал:

Никакого там Бога нет,

Конечно, нет. Он программу вложил в человека. И всё.... Дальше он сам. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Конечно, нет. Он программу вложил в человека. И всё.... Дальше он сам. 

Вложил, но не программу. Это унизительно и для одного, и для другого.

2 минуты назад, Оксика сказал:

Точно. Там находится Я. 

Я всё думала, как обозначить это место). 

Если по книгам, то это место будет чуть выше сердца. А по другим, наоборот, в районе солнечного сплетения. По ощущениям, могу только сказать, что с этого места гораздо легче на все смотреть и ощущать тоже, как будто это привычное твое место. Но вот вдруг по работе необходимо было что-то сделать, и в голову затянуло автоматически. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...