Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 Сколько в вас альтруизма и эгоизма, в %? в какую сторону движетесь? у меня 50/50...и я не стремлюсь никуда по крайней мере - пока.
Оксика Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 40 минут назад, justArsik сказал: у меня 50/50.. Так это, можно сказать, идеал. Гармоничность. К этому надо стремиться. Если слишком много в человеке альтруизма, то он как бы живёт чужой жизнью. А если больше эгоизма, то это ему может вредить в отношениях с людьми.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 Только что, Оксика сказал: Так это, можно сказать, идеал. Гармоничность. К этому надо стремиться. уж не знаю идеал или мои фантазии...но стремлюсь к балансу.
Кармадон Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 48 минут назад, justArsik сказал: Сколько в вас альтруизма и эгоизма, в %? в какую сторону движетесь? у меня 50/50...и я не стремлюсь никуда по крайней мере - пока. То есть ни рыба, ни мясо.... :)
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 1 минуту назад, Кармадон сказал: То есть ни рыба, ни мясо.... дак вы тоже, судя по аватарке нейтральны и интересуетесь не моралью, а только любятиной.
Кармадон Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 20 минут назад, justArsik сказал: дак вы тоже, судя по аватарке нейтральны и интересуетесь не моралью, а только любятиной. Нет, я убежденный эгоист, поскольку только ставя свои интересы, в частности психический комфорт, во главе угла, и формируя этот комфорт за счет внутренних ресурсов, человек обретает способнось любить жизнь во всех ее проявлениях. 1
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 4 минуты назад, Кармадон сказал: Нет, я убежденный эгоист, поскольку только ставя свои интересы, в частности психический комфорт, во главе угла, и формируя этот комфорт за счет внутренних ресурсов, человек обретает способнось любить жизнь во всех ее проявлениях. слово Live это слово Evil. наоборот...я общался с сатанистом в больнице...сатанизм это не обязательно религия, есть бытовой сатанизм.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 1 минуту назад, Andrey1968 сказал: 30% к 10% у мну. 60% себялюбие. не понял)))извиняюсь.
Кармадон Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 43 минуты назад, justArsik сказал: слово Live это слово Evil. наоборот...я общался с сатанистом в больнице...сатанизм это не обязательно религия, есть бытовой сатанизм. Ну так это если наоборот... 42 минуты назад, Andrey1968 сказал: 30% к 10% у мну. 60% себялюбие. То есть 90 и 10. Себялюбие это эгоизм в чистом виде.
Andrey1968 Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 29 минут назад, Кармадон сказал: То есть 90 и 10. Себялюбие это эгоизм в чистом виде. Ты заблуждаешься, причем очень сильно. Эгоизм это когда собственные интересы ты ставишь выше всего остального, не смотря ни на что. А себялюбие это когда ты или я, не суть, любишь себя не в ущерб интересам других. Уловил мысль? 1 час назад, justArsik сказал: не понял)))извиняюсь. Отписался выше.
Georgina Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 3 часа назад, justArsik сказал: у меня 50/50...и я не стремлюсь никуда по крайней мере - пока. Это всё общие слова. ) В жизни как это проявляется? 50 процентов з/п оставляете себе, а 50 процентов отдаете на благотворительность?
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 1 минуту назад, Georgina сказал: Это всё общие слова. ) В жизни как это проявляется? 50 процентов з/п оставляете себе, а 50 процентов отдаете на благотворительность? благотворительность оценивается очень позитивно, если отдашь даже 10 процентов, это уже будет доволен Бог. большинство добрых дел у меня по естеству - то есть близким.
Georgina Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: уже будет доволен Бог А, так вы чтоб Бог был доволен. Понятно )
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 1 минуту назад, Georgina сказал: А, так вы чтоб Бог был доволен. Понятно ) трудно сказать зачем. Я просто хочу покоя...это как после тренировки - блаженный сон, так и после благотворительности.
Georgina Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 13 минут назад, justArsik сказал: Я просто хочу покоя... Покоя от чего?
Semen_Zaharov Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 100% эгоизма, помогаю другим в надежде что они помогут мне
Dimus Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 У биологов (в частности у Доккинза) есть некоторая статистика соотношения альтруист/эгоист в природе у различных биологических видов.
Хачиман Хикигая Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 19 минут назад, justArsik сказал: благотворительность оценивается очень позитивно, если отдашь даже 10 процентов, это уже будет доволен Бог. большинство добрых дел у меня по естеству - то есть близким. Мое отношение к денежной благотворительности больше негативное чем положительное. Добро нужно делать искренне от всего сердца, а не изза чувства морального долга, и уж тем более не ради того чтобы попасть в рай. Благотворительность лучше заниматься делами, помогать реальному человеку чтобы лицом к лицу. Чем плох благотворительность так это тем что там нет человечности, а лишь цифры. Если говорит по теме, то не существует ни эгоистов, ни альтуристов. Так как у каждого человека есть свои потребности, интересы и желания, но чтобы их удовлетворить волей не волей приходится помогать другим людям. Это больше про конфликт интересов когда наример государству выгодно чтобы люди жертвовали собой ради абстрактных целей. И изза этого и выходит культ эгоизма и индивидуалзма.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Опубликовано 13 апреля, 2021 4 минуты назад, Georgina сказал: Покоя от чего? от вечного созерцания страданий в Мире...я поэтому не хожу на улицу...печать несбывшейся мечты на каждом лице. 2 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: Мое отношение к денежной благотворительности больше негативное чем положительное. к каждому человеку свой ключик. *Гери Чепмен - 5 языков любви.* зная язык любви человека ты можешь быстро сблизиться.
Хачиман Хикигая Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 5 минут назад, justArsik сказал: к каждому человеку свой ключик. *Гери Чепмен - 5 языков любви.* зная язык любви человека ты можешь быстро сблизиться. Вы меня не правильно поняли, я не против помощи другим людям, но мне не нравится денежная благотворительность, я об этом. Помогать нужно не деньгами, а добрыми делами, можете начать уже с сегодняшнего дня, но вам ведь это слабо, не так ли, Арсений? А деньги это не помощь, это лишь отвод глаз от настоящих проблем, типа я дал деньги нуждающимся в Африке и совесть моя чиста.
Georgina Опубликовано 13 апреля, 2021 Опубликовано 13 апреля, 2021 12 минут назад, justArsik сказал: от вечного созерцания страданий в Мире...я поэтому не хожу на улицу...печать несбывшейся мечты на каждом лице. Ахах. Зря не ходите. Вдруг увидите, что мечты у всех уже сбылись и они ходят счастливые )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти