Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Мне 35 лет, не работаю с рождения детей (9 лет). Я невротик и нормально с этим жила. Но....Все, видимо, изменила пандемия. Жить в дне сурка мне оказалось тяжело. В ноябре мы переболели ковидом в домашних условиях. А в феврале-марте этого года начались "чудеса". Я стала капитально "тонкокожей". Серые месяцы межсезонья просто выбили почву из-под ног, хотя внешних событий никаких не происходило (может, это как раз и плохо, ведь я бешеный холерик). В общем,первый приступ ещё мне понятен логически: резко скакнуло давление от мыслей типа "снова готовить обед, снова везти сына в музыкалку, снова из меня выжмут все соки, не могууу"...Но второй приступ (произошел в начале марта) я никак не могу себе объяснить: Мы с мужем утром развезли детей в школу и сад, а потом я предложила мужу поехать позавтракать в любимый нами гипермаркет и заодно купить продуктов. Едем. Меня в машине немного укачивает,это уже давно так. Плюс голодная...В общем, через полчаса приезжаем в магазин, я захожу в кафе и понимаю: мне плохо. Не хочу ничего есть. Меня словно выворачивает наизнанку. Рвоты нет, а именно "моральная" тошнота. Испугалась. Попросила мужа купить валерьянки. Наспех купили продуктов и сели в машину домой. И тут началось самое интересное: в машине начался сильный страх, вплоть до дереала и мыслей "где я,кто я, что со мной"...меня прям трясло...меня пугало сильное яркое солнце, тошнило от запаха машины, от любимого мужа, мне показалось, что все, пришел конец рассудку, мое сознание сейчас меня покинет....Много плакала в этот день, говорила с мужем...Тот факт, что этот приступ был на фоне УЖЕ прошедших встреч с психологами, меня укоренил в мысли, что я схожу с ума (ведь психотерапия должна успокаивать, а у меня получается наоборот). Позвонила знакомому психологу в слезах и испуге, он дал телефон психиатра и предложил пройти диагностику. "Что??? - подумала я. -Если мой психолог даёт контакт психиатра - все, это точно конец. Я больна". И все. С тех дней каждое утро я просыпаюсь с ужасающей мыслью, что больна. И мир вокруг изменился. Все стало пугать. Любой стресс - и я ухожу в сильный страх. Понятно, что психотерапию надо продолжать. Но подскажите, люди, что это был за приступ в магазине? Я боюсь, вдруг это был шизофрения. У меня было трудное детство с отцом- выпивающим тираном, плохо помню подробности, и мама особо не рассказывает. Но юность и пора материнства были вполне хороши и наполнены радостью. Как раз этот контраст (что было так хорошо и что теперь так плохо) мне кажется, что я заболела шизофренией. Да, у меня нет бреда или галлюцинаций, но что если я в НАЧАЛЬНОЙ стадии?? Очень страшно. Мир остаётся для меня дереализированным. Второй год ищу работу при отличных навыках, и тот факт, что нет хорошего предложения,убеждает меня в том, что я "какая-то странная". Помогите, пожалуйста, советом. Мой главный вопрос: что это был за приступ у магазина? Как относиться к такого рода реакциям организма?
Опубликовано
26 минут назад, CatZem сказал:

Помогите, пожалуйста, советом. Мой главный вопрос: что это был за приступ у магазина? Как относиться к такого рода реакциям организма?

Это сильный страх. Почти что ПА. 

Умереть от этого нельзя. Сойти с ума тоже нельзя.

А вот лечиться пора.

Опубликовано
27 минут назад, Dante сказал:

Это сильный страх. Почти что ПА. 

Умереть от этого нельзя. Сойти с ума тоже нельзя.

А вот лечиться пора.

Спасибо. А как лечиться? Что это вообще такое? Выгорание, переутомление?

Только что, CatZem сказал:

Спасибо. А как лечиться? Что это вообще такое? Выгорание, переутомление?

И откуда взяться страху, если я ехала в любимый магазин покушать....

Опубликовано
14 минут назад, CatZem сказал:

Спасибо. А как лечиться? Что это вообще такое?

Скорее всего невроз, причём острый (если причина не в физиологии). Не смертельная штука. Как лечиться. Когнитивная терапия. Если это необходимо, то будет хороша поддержка от психиатра. Но... пока это не ясно. И рано делать выводы.

14 минут назад, CatZem сказал:

И откуда взяться страху,

А вот это как раз и нужно выяснить. А вы не знаете? Никаких мыслей не было?

• Нравится 1
Опубликовано

на физическом уровне может быть дискинезия желчных путей-именно из за психического состояния.А лечиться-наверное надо начать у психиатра-медикаментозно снижать уровень тревожности

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Dante сказал:

Скорее всего невроз, причём острый (если причина не в физиологии). Не смертельная штука. Как лечиться. Когнитивная терапия. Если это необходимо, то будет хороша поддержка от психиатра. Но... пока это не ясно. И рано делать выводы.

Мой психотерапевт настаивает на символ-драме. Что думаете?

Опубликовано

Было такое, когда дочка была маленькая, на фоне недосыпания, усталости. Испугалась жутко - думала схожу с ума или умираю. Позже изредко повторялось, казалось бы без особых причин. Когда узнала, что это паническая атака и от нее не умирают и с ума не сходят - перестала их бояться и прошло :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано

страх может появиться и сам по себе, а потом голова придумает почему бы это могло быть

у меня периодически возникает потребность отдохнуть от всех  и развлечься любимыми делами. если это игнорировать, то в голове начинаются брожения от однообразия. такого чтобы сильно уже давно нет. просто отдых и развлечение периодически. шопинг, поход за грибами, выпечка тортика, рисование, чтение, что угодно и такое не происходит. 

Опубликовано
6 минут назад, CatZem сказал:

Мой психотерапевт настаивает на символ-драме. Что думаете?

Я скептично отношусь к методам Юнгианской школы, но в данном случае информацией не владею. Весь вопрос в том, насколько это научно-обоснованно. 

Есть вот такая статья: https://meduza.io/cards/ya-hochu-poyti-na-psihoterapiyu-kakoy-metod-vybrat

Опубликовано
1 час назад, CatZem сказал:

Как относиться к такого рода реакциям организма?

Организм всегда прав. В том смысле, что у него всегда есть железная причина так себя вести, просто мы привыкаем им пользоваться и мало его знаем. Как компьютером. Вот мой знакомый к 40-ка годам поймал аллергию на C2H5OH. Видимо, организм отпился. Я много лет помногу ездил на работу и по работе, и к 45-ти доездился до панических атак в транспорте. Уволился. 5-й год зимой хожу пешком, летом - велосипед или скутер. Так и живу.

Опубликовано
13 минут назад, cogitation сказал:

Организм всегда прав. В том смысле, что у него всегда есть железная причина так себя вести, просто мы привыкаем им пользоваться и мало его знаем. Как компьютером. Вот мой знакомый к 40-ка годам поймал аллергию на C2H5OH. Видимо, организм отпился. Я много лет помногу ездил на работу и по работе, и к 45-ти доездился до панических атак в транспорте. Уволился. 5-й год зимой хожу пешком, летом - велосипед или скутер. Так и живу.

Да, интересно наше тело реагирует.

А в моем случае о чем это говорит?

И если это проявление "усталости" тела - значит, теперь только подчиниться? Неужели нельзя как-то договориться? Сменой мышления и установок, например?

31 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

страх может появиться и сам по себе, а потом голова придумает почему бы это могло быть

у меня периодически возникает потребность отдохнуть от всех  и развлечься любимыми делами. если это игнорировать, то в голове начинаются брожения от однообразия. такого чтобы сильно уже давно нет. просто отдых и развлечение периодически. шопинг, поход за грибами, выпечка тортика, рисование, чтение, что угодно и такое не происходит

Для меня вся эта пандемия - это однообразие. Нельзя свободно колесить по странам, не знаешь, что будет завтра, финансирование у мужа сократилось. Я сама не могу найти работу...

Все это как один большой комок рутины и дня сурка.

Не представляю,как выпутаться.

Всяческие вкусняшки, спорт и фильмы давно перестали работать. Тело хочет свободы и какого-то отклика пространства, а не просто "ждать и терпеть"

Опубликовано
15 минут назад, CatZem сказал:

Для меня вся эта пандемия - это однообразие. Нельзя свободно колесить по странам, не знаешь, что будет завтра, финансирование у мужа сократилось. Я сама не могу найти работу...

совсем никакую? даже на три часа в день?

хотя бы гулять часа по два-три

Всяческие вкусняшки, спорт и фильмы давно перестали работать. Тело хочет свободы и какого-то отклика пространства, а не просто "ждать и терпеть"

ну это понятно, но не все коту масленица жеж.

Опубликовано
13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

хотя бы гулять часа по два-три

Гулять по 2-3 часа - да.

Гулять по 2-3 часа по одному и тому же району - нет, достало, не могу так больше. Безумно хочется красивых мест, красивых людей, общения на продуктивные темы, позитива...

Я фотограф, занятость есть, но мало, пара съёмок в неделю. Учусь, совершенствуюсь, клиенты по сарафанному радио находятся. Нагло себя рекламировать не могу и не буду, потому как фотокамера не профи, а любительская, на профи денег нет. Да и вообще: как можно убеждать людей в собственном профессионализме, пусть сами смотрят результат моей работы, если им НУЖНЫ мои услуги...

В общем, сейчас меня спасает моя работа фотографом (она реально разнообразна и обучаться можно постоянно) и дети - своей непосредственностью. И поддержка мужа. Пусть не финансовая, но поддержка. Он верит в меня. Благодаря этому всему я держусь. Наверное, держусь.

Опубликовано

за 3 часа можно пройти 15 километров. у вас есть водоемы с мостами?

держитесь скоро лето будет лучше говорят то ли нептун какой то повернется то ли еще какой марс с 14 мая

Опубликовано
13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

за 3 часа можно пройти 15 километров. у вас есть водоемы с мостами?

держитесь скоро лето будет лучше говорят то ли нептун какой то повернется то ли еще какой марс с 14 мая

Эх, никогда в это все не верила..."Пока рак на горе не свистнет, муж не перекрестится" ))

Спасибо вам )

Опубликовано
17 минут назад, CatZem сказал:

Эх, никогда в это все не верила..."Пока рак на горе не свистнет, муж не перекрестится" ))

Спасибо вам )

надо верить хоть в что нибудь иногда. это весело.

Опубликовано
1 час назад, CatZem сказал:

Всяческие вкусняшки, спорт и фильмы давно перестали работать. Тело хочет свободы и какого-то отклика пространства

Погоня за впечатлениями и развлечениями, за свежими, острыми ощущениями - это же по сути бегство от себя. От главных вопросов жизни. Т.е. по факту - духовная пустота!
Что останется в душе, если из неё вытряхнуть все эти суетливые "свежие впечатления" о новых странах, фильмах, вкусняшках и прочем подобном, чем обычно люди хвастают друг перед другом? Это всё ВНЕШНЕЕ, а где же Вы сама? Что в этом - ВАШЕ, а не отражение этого мира?
Неужели  смысл вашей жизни в том, чтобы "свободно колесить по странам"? Что стоило перекрыть эту возможность, и вот - вы уже в панике, что остались тет-а-тет с самой собой и просто не знаете, что делать с собственной душой, с собственной жизнью?
Это такие страшные для вас вопросы, получается? если нет возможности бежать за всё новыми и всё более свежими ощущениями и впечатлениями?

Опубликовано
8 часов назад, CatZem сказал:

Но подскажите, люди, что это был за приступ в магазине?

Добрый день!

Сахар на кровь проверьте, возможно упал на фоне Ваших "приключений").

Опубликовано
11 часов назад, А.К. сказал:

Погоня за впечатлениями и развлечениями, за свежими, острыми ощущениями - это же по сути бегство от себя. От главных вопросов жизни. Т.е. по факту - духовная пустота!
Что останется в душе, если из неё вытряхнуть все эти суетливые "свежие впечатления" о новых странах, фильмах, вкусняшках и прочем подобном, чем обычно люди хвастают друг перед другом? Это всё ВНЕШНЕЕ, а где же Вы сама? Что в этом - ВАШЕ, а не отражение этого мира?
Неужели  смысл вашей жизни в том, чтобы "свободно колесить по странам"? Что стоило перекрыть эту возможность, и вот - вы уже в панике, что остались тет-а-тет с самой собой и просто не знаете, что делать с собственной душой, с собственной жизнью?
Это такие страшные для вас вопросы, получается? если нет возможности бежать за всё новыми и всё более свежими ощущениями и впечатлениями?

Не соглашусь с вами.

Вы забываете о том, что я 9 лет уже в декрете. И поверьте, откайфовала свое "собственное время" на 100%. Более того -считаю, это прекрасно, что я после этих лет довольно спокойного материнства и семейного блаженства ещё сохранила запал для общества, для профессии, для творческих идей и да, для познания мира во всей его красе. Вы перегибаете, честно )))

Тут ещё многое от темперамента зависит, от характера. Я хочу бежать, двигаться, не потому, что избегаю. А потому что таким образом я себя напитываю энергией, чтобы быть уравновешенной мамой и женой. 

6 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Сахар на кровь проверьте, возможно упал на фоне Ваших "приключений").

Спасибо за мысль )

А почему он может вдруг упасть? Вы имеете в виду, системно низкий сахар по утрам, например? Такое бывает?

Опубликовано
13 часов назад, CatZem сказал:

Нагло себя рекламировать не могу и не буду, потому как фотокамера не профи, а любительская, на профи денег нет. Да и вообще: как можно убеждать людей в собственном профессионализме, пусть сами смотрят результат моей работы, если им НУЖНЫ мои услуги...

Вот. 

Тут собака порылась. 

Кто хочет ищет способ. Кто не хочет ищет отговорки. 

Вы ищите отговорки. 

Есть такая игра "Да , но"

То есть человек якобы чего-то хочет

просит у других совета

например он говорит Я хочу чтобы было больше работы

ему советуют

но так Старайся Прикладывай силы к поиску.

Он говорит Да Это конечно вы верно Говорите

но у меня столько отмазок . Я не могу и не буду искать. 

Но я конечно хочу работать но не буду искать. 

А ведь вы могли бы даже заплатить кому-нибудь денег чтобы он занимался поиском для вас клиентов или давал вам рекламу. Нашли бы такого посредника. 

И тут вопрос так чего на самом деле хочет или не хочет Этот человек. 

Зачем он лжет? 

Образно говоря

если бы вам так хотелось эту работу

вы бы по трупам пошли и купили себе дорогую камеру

и продали бы свою почку и пошли бы на панель

но заработали на эту камеру

я образно говорю

Кто ищет тот всегда найдёт

стучите и отворят вам

просите и получите

ищите и обрящете

Вы бы и машину продали

квартиру продали но камеру купили

И жили в шалаше но занимались бы любимым делом

Детей бы на органы продали в рабство

сама бы душу дьяволу продали

банк ограбили

Ну я утрирую конечно же

я лишь хочу сказать что способов раздобыть камеру 1000000

вплоть до того чтобы влезть в долги. Взять в кредит. 

Но вы не ищите эти способы

а ищите отговорки

Тогда вопрос

а оно вам надо

а Нафига козе баян

найдите уже свою золотую серединку

чтобы не уставать

чтобы оставались силы

Например вы устаете от того что надо везти ребёнка в музыкалку

Или надо ехать по магазинам за покупками

Всё это вероятно скучно

тогда можно прекратить водить ребенка в музыкалку

а продукты заказывать на дом курьером доставкой

Освободившееся время тратить на что-то более приятное

например ходить по музеям

Или гулять по паркам

или пойти в поход или на пикник

Дьявол отец лжи

вот там где вы себе лжете и другим лжете

там и надо искать выход

Учитесь быть собой честной

если вам что-то не нравится Просто Прекратите это делать

тошнит ходить по магазинам заказывайте курьера на дом

не нравится водить ребенка в музыкалку

Пусть он бросит эту музыкалку

Или наймите бабушку которая будет за 300 руб. Его туда отводить

и не будет тошнить

не нравится ездить на машине укачивает

Наверное вы сидите на заднем сидении

сидите на переднем сидении

Там меньше укачивает

Не надо ездить по прямым дорогам по серпантину ищите ровный асфальт

Открывайте окно на проветривание

и не надо в это время смотреть в телефон

Читать во время поездки

И перестанет укачивать

Может машину такая вонючая бензином пропахла

значит этим тоже надо что-то делать

машина разные бывает

меня тоже некоторых тошнит в вонючих

в не вонючих не тошнит

49 минут назад, CatZem сказал:

почему он может вдруг упасть? Вы имеете в виду, системно низкий сахар по утрам, например? Такое бывает?

У моей свекрови на фоне стресса когда она работала администратором магазина в 40 лет начался сахарный диабет А во время этой болезни у человека скачет сахар

он то попадает до предельно низких значений

то вырастает это крайне высоких

и поэтому она всё время должна следить за состоянием сахара

если он падает она должна скушать конфетку или ложечку меда а если он вырастает она должна сбивать его и колоть себе инсулин

Может быть у вас повышенная тревожность и страхи у доктора курпатова есть книжки по этим проблемам они так обычные называются таблетка от страха таблетка от тревоги и что-то такое 

передачи у него есть

Также у него есть книжка неврастения

книжка счастлив по собственному желанию

Я вообще люблю его книги 25 книг прочитала они мне очень помогли в своё время

Основной совет в этих книгах что надо жить в моменте Здесь и сейчас 

Обрести дзен

Прошлого уже нет А будущее еще не наступило поэтому не надо на них так циклиться

И когда вы испытываете какие-то эмоции

и Спросите себя

не Почему я их чувствую

А для чего они мне вообще

что я этим добиваюсь сейчас

а оно мне надо

какие результаты хочу получить в будущем от этого

Допустим у вас плохие мысли Плохие эмоции Спросите себя для чего они мне сейчас нужны

Если они бесполезные и вредные тогда отбрасывайте их

Я серьёзно говорю про обретение дзен

есть дзенские притчи

есть книги Ошо

Есть передачи о том как быть в моменте здесь и сейчас

Архсити страхи они обычно уводят вас в будущее а будущего еще нет это Фантом призрак

Плюс Я бы советовала вам обратиться за помощью к светлым силам

помолитесь своими словами

Посетите намоленные места 

Со светлой энергетикой

побудьте на природе

Книжки про неврозы доктор советовал много гулять бесцельно ходить и любоватся небом и деревьями и травкой и птичками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...