Chapayskiy Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 36 минут назад, makar ищу истину сказал: можно ли как то через тесты установить границы, отделяющие и ограничивающие такие факторы. По моим наблюдениям (а мне давно интересна эта тема) "связь" устанавливается, вернее "сигнал улавливается" вообще на каком-то... ненаучном - телепатическом что-ли уровне. Но источник уловленного сигнала установить сложно. Вот тогда тексты и помогают "триангулировать" сам источник сигнала. Заковыка во всем этом в том, что все это приходит не от ума, не от осознающего Я, а откуда-то из глубины безличностного. ТО есть ты не человека в прямом смысле слышешь, а вдруг возникает что-то вроде контрастной (на фоне\в сравнении с другими окружаюшими или собеседниками) симпатии или антипатии. А дальше по разному бывает. Бывае, что сближаешься с человеком, а бывает и наоборот - вдруг находишь в нем что-то такое, что вразрез идет с твоими принципами и после этого уже и самого человека перестаешь "слышать".
makar ищу истину Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 5 часов назад, Chapayskiy сказал: По моим наблюдениям (а мне давно интересна эта тема) "связь" устанавливается, вернее "сигнал улавливается" вообще на каком-то... ненаучном - телепатическом что-ли уровне. Но источник уловленного сигнала установить сложно. Вот тогда тексты и помогают "триангулировать" сам источник сигнала. Заковыка во всем этом в том, что все это приходит не от ума, не от осознающего Я, а откуда-то из глубины безличностного. ТО есть ты не человека в прямом смысле слышешь, а вдруг возникает что-то вроде контрастной (на фоне\в сравнении с другими окружаюшими или собеседниками) симпатии или антипатии. А дальше по разному бывает. Бывае, что сближаешься с человеком, а бывает и наоборот - вдруг находишь в нем что-то такое, что вразрез идет с твоими принципами и после этого уже и самого человека перестаешь "слышать". на ком вы это замечали? что то такое проявлялось у меня с женщинами при знакомстве. Были случаи, когда от мужчин я улавливал угрозу, какой то страх и не понимание, или понимание того, что тебя не понимают, тогда я естественно уходил вообще от всякого общения и взаимодействия. Но вы про взаимодействие двух....мне же хочется узнать границы , так сказать, групп людей. Типа воин, ремесленник...будто бы классификация, но без какого либо угнетения и ущемления в правах какой либо группы.
Chapayskiy Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 25 минут назад, makar ищу истину сказал: на ком вы это замечали? что то такое проявлялось у меня с женщинами при знакомстве. Были случаи, когда от мужчин я улавливал угрозу, какой то страх и не понимание, или понимание того, что тебя не понимают, тогда я естественно уходил вообще от всякого общения и взаимодействия. Но вы про взаимодействие двух....мне же хочется узнать границы , так сказать, групп людей. Типа воин, ремесленник...будто бы классификация, но без какого либо угнетения и ущемления в правах какой либо группы. Я и говорил применительно к противоположному полу. В отношении групп людей как-то не интересовался. Там все должно быть сильно сложнее.
Mind_S Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 1 час назад, makar ищу истину сказал: Но материя неживая должна быть? В очень глобальном смысле... - ВСЁ ЕСТЬ - ЭНЕРГИЯ! И Дух и Материя - это... "разного рода" ЭНЕРГИЯ... Потому в этих смыслах... - "живое - всё". 1 час назад, makar ищу истину сказал: дух создает живую материю из неживой? или вобще все из ничего? Кроме ДУХА... опять-таки - в очень глобальном смысле - ничего больше не существует. Отсюда все "высшие идеи религий"... о... Едином Боге. 1 час назад, makar ищу истину сказал: И еще, говорится о троице...можно ли как то электромагнетизм, свет и третью силу включать в божественные проявления? По ведам.... Не совсем понял... о чём Вы... "Троица" (или по Ведам - Триада, Тримурти - это - Брахма (создатель) Вишну (локальный) (поддерживающий) Шива (разрушающий)... - но в сути... это как бы Одна Энергия... или Её разные "настроения" или "проявления"... + у них есть Женские аспекты - Сарасвати, Лакшми, Шакти... "Троица", как главные управители вселенной... это... очень высокоразвитые ДУШИ... Мы в этой... части нашей вселенной (сейчас)... тоже - ДУШИ... - принципиального различия нет, в сравнении с "Троицей"... но тут мы... как бы... сейчас... в "фазе деградации, как ДУШИ"... Вселенных... по Вед. космологии... очень много. И в каждой из них... - "подобный формат"... "высших должностей" - Брахма, Вишну (локальный; потому что по одной из Вед. версий - ДУХ - "воплощается" изначально... в некую "гигантскую форму" - ВИШНУ... которую ОН... проецирует во все вселенные...) Шива... - это... скорее название "должностей"...
Shelma Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 3 часа назад, makar ищу истину сказал: про женщин я вам не скажу, личное, но хорошее. Но вот феминизм....как кость собакам. Почему то женщины сразу начинают доказывать свою личную точку зрения, мужчины также.....много времени не надо, чтоб все перешло во взаимообвинения. А вот вышестоящее - мне интересно, при каких обстоятельствах философы, скажем, обьединят усилия для создания чего то большего и грандиозного, пока же только каждый хочет, чтоб его точка зрения была единственно правильной. И как отличить просто взгляд, точку зрения кого либо от того, что можно назвать филосовской аксиомой, или постулатом. Женщины делают ровно то же самое, что и мужчины. Что и мы все на форуме и в жизни - транслируют свою точку зрения. И пытаются обосновать правильность своей точки зрения. А разногласия возникают потому, что нет меры справедливости распределения мужских и женских прав и обязанностей. В обществе роль такого справедливого регулятора выполняет закон. А в семье? И просто в отношениях М-Ж? Там же тупо традиции работают. Ну и нравственные человеческие качества партеров. Способность к компромиссам - договороспособность. Ну и все такое. Может быть стоит задуматься над вопросом - а в чем заключается эволюция человека с точки зрения самой Эволюции, или Природы, или Бога, или Высшего Разума? На самом деле, конечно, Бога=ВР. Поскольку? говоря Природа и Эволюция, любой говорящий предполагает за этими понятиями разумное начало. Только почему-то этого не осознает. Ну и как-то двигаться в ту сторону. Что будет правильно, естественно. Если мы правильно определим вектор развития человечества, который был заложен Богом. (Творцом, Создателем, Высшим Разумом, Инженером и прочая и прочая.)
makar ищу истину Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 6 часов назад, Shelma сказал: Женщины делают ровно то же самое, что и мужчины. Что и мы все на форуме и в жизни - транслируют свою точку зрения. И пытаются обосновать правильность своей точки зрения. А разногласия возникают потому, что нет меры справедливости распределения мужских и женских прав и обязанностей. В обществе роль такого справедливого регулятора выполняет закон. А в семье? И просто в отношениях М-Ж? Там же тупо традиции работают. Ну и нравственные человеческие качества партеров. Способность к компромиссам - договороспособность. Ну и все такое. Может быть стоит задуматься над вопросом - а в чем заключается эволюция человека с точки зрения самой Эволюции, или Природы, или Бога, или Высшего Разума? На самом деле, конечно, Бога=ВР. Поскольку? говоря Природа и Эволюция, любой говорящий предполагает за этими понятиями разумное начало. Только почему-то этого не осознает. Ну и как-то двигаться в ту сторону. Что будет правильно, естественно. Если мы правильно определим вектор развития человечества, который был заложен Богом. (Творцом, Создателем, Высшим Разумом, Инженером и прочая и прочая.) как-нибудь я опишу пару строк о эволюции, развитии именно мужчин и женщин, как я вижу это все. Касательно традиции, законы и прочее...первый абзац. Если женщины получают привилегии с точки зрения закона, со стороны морали, со стороны работодателей, то просьбы об равноправии должны ли сокращать эти привилегии. И согласуется ли с равноправием,что совместные дети должны делиться строго поровну, например, м должны быть с м, и записаны по фамилии, и ж должны быть с ж, и записаны по фамилии матери?
Shelma Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 16 минут назад, makar ищу истину сказал: как-нибудь я опишу пару строк о эволюции, развитии именно мужчин и женщин, как я вижу это все. Касательно традиции, законы и прочее...первый абзац. Если женщины получают привилегии с точки зрения закона, со стороны морали, со стороны работодателей, то просьбы об равноправии должны ли сокращать эти привилегии. И согласуется ли с равноправием,что совместные дети должны делиться строго поровну, например, м должны быть с м, и записаны по фамилии, и ж должны быть с ж, и записаны по фамилии матери? Это интересно. Как сопоставить физические затраты, ментальные, эмоциональные затраты? Финансовые затраты? Где эта универсальная единица перевода одних затрат в другие? Cколько весить равноправия в граммах? Как объективно сопоставлять?
Хэд Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 6 часов назад, Shelma сказал: Как сопоставить физические затраты, ментальные, эмоциональные затраты? Финансовые затраты? Где эта универсальная единица перевода одних затрат в другие? Cколько весить равноправия в граммах? Как объективно сопоставлять? Всё тлен)
игуменн Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 21 час назад, makar ищу истину сказал: Вопрос этот меня стал мучить по причине того, что америка интеллектуально все делает красиво и технично...вроде как удар по самолюбию, хочется ответить так же красиво. Отдельно хотелось бы услышать женское мнение на сей счет, потому что феминизм зародился у них ....вдруг для нас это троянский конь? Конечно конь. Америкосы придумали феминизм, запустили к нам и скоро женщины, как наиболее меркантильный класс, захотят сделать россию, частью америки. Еще один троянский конь это вирус. Вернее вакцина от него. Она делает людей геями.
makar ищу истину Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 6 часов назад, игуменн сказал: Конечно конь. Америкосы придумали феминизм, запустили к нам и скоро женщины, как наиболее меркантильный класс, захотят сделать россию, частью америки. Еще один троянский конь это вирус. Вернее вакцина от него. Она делает людей геями. а что насчет ответного удара ? возможно ли что нибудь придумать такое, что подкосит врагов ....
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 5 часов назад, Хэд сказал: Всё тлен) Всё член... 3 часа назад, makar ищу истину сказал: а что насчет ответного удара ? возможно ли что нибудь придумать такое, что подкосит врагов .... это вооще то был рофл,если ты не понял...
игуменн Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 часа назад, makar ищу истину сказал: а что насчет ответного удара ? возможно ли что нибудь придумать такое, что подкосит врагов .... закроют интернет, посбивают чужие спутники, повесят железный занавес, построят Гулаг, заберут паспорта и загонят в колхозы врагам останется размазывать сопли сожаления
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 15 часов назад, Shelma сказал: Может быть стоит задуматься над вопросом - а в чем заключается эволюция человека с точки зрения самой Эволюции, или Природы, или Бога, или Высшего Разума? На самом деле, конечно, Бога=ВР. Поскольку? говоря Природа и Эволюция, любой говорящий предполагает за этими понятиями разумное начало. Только почему-то этого не осознает. Ну и как-то двигаться в ту сторону. Что будет правильно, естественно. Если мы правильно определим вектор развития человечества, который был заложен Богом. Насчёт природы и эволюции. У эволюции как таковой нет цели, это просто процесс. Вот тут все совсем не так! Но вам это простительно вы же не философ. Природа и эволюция имеет разумное начало? Это ошибка мысли которая произошла из мысли что человек это его сознание, личность, душа, а не его тело... Если человек это дух, то допускается что есть и высший дух что в итоге создал этот мир...
makar ищу истину Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 5 часов назад, IzauraBogomolova сказал: Всё член... это вооще то был рофл,если ты не понял... я, к сожалению, не знаю, что это...
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: закроют интернет, посбивают чужие спутники, повесят железный занавес, построят Гулаг, заберут паспорта и загонят в колхозы врагам останется размазывать сопли сожаления слишком толсто...
Трасимах Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 часа назад, makar ищу истину сказал: возможно ли что нибудь придумать такое, что подкосит врагов .... Возможно. Есть 2 пути: 1. Силовой. Смыть США с лица Земли с помощью "Посейдонов" 2. Развернуть гонку за создание ИИ (искусств интеллекта), т.е. заявить, шо мы его почти создали, америкосы начнут вбухивать кучу денег, шо б опередить нас в этом и... разорятся. Ибо мы-то знаем, шо создание ИИ невозможно, а они - нет)).
makar ищу истину Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 5 часов назад, IzauraBogomolova сказал: Насчёт природы и эволюции. У эволюции как таковой нет цели, это просто процесс. Вот тут все совсем не так! Но вам это простительно вы же не философ. Природа и эволюция имеет разумное начало? Это ошибка мысли которая произошла из мысли что человек это его сознание, личность, душа, а не его тело... Если человек это дух, то допускается что есть и высший дух что в итоге создал этот мир... я еще не до конца разобрался, извините, но выше слова не мои.
игуменн Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал: слишком толсто... ну тогда BLM возьмут на бюджет россии не? 2 минуты назад, Трасимах сказал: Ибо мы-то знаем, шо создание ИИ невозможно, а они - нет)). потому что мы читаем АШ, а они Гарри Потера
makar ищу истину Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 5 часов назад, Трасимах сказал: Возможно. Есть 2 пути: 1. Силовой. Смыть США с лица Земли с помощью "Посейдонов" 2. Развернуть гонку за создание ИИ (искусств интеллекта), т.е. заявить, шо мы его почти создали, америкосы начнут вбухивать кучу денег, шо б опередить нас в этом и... разорятся. Ибо мы-то знаем, шо создание ИИ невозможно, а они - нет)). нужен чисто абстрактный путь, без посейдонов . желательно честный, ибо и они играли честно....то что у нас предатели в интеллектуалах, это наша вина....право отказаться было, на тот момент. Я же в будущем вижу аватар как документ, паспорта не нужны...и да, всем проддовольствие по факту рождения. Кажется, так их можно поставить на место, или в это место определиться самим.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 7 минут назад, makar ищу истину сказал: нужен чисто абстрактный путь, без посейдонов . нам их не победить. согласен в этом вопросе с Генезис, что в конце Америка завоюет всех...
makar ищу истину Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 5 часов назад, IzauraBogomolova сказал: нам их не победить. согласен в этом вопросе с Генезис, что в конце Америка завоюет всех... и все же, будь что будет, но что то нужно предпринять...в стратегии на 200 лет. И все же я верю, что традиционные ценности победят мимолетние....мир то мы сами выстраиваем.
Хачиман Хикигая Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, makar ищу истину сказал: и все же, будь что будет, но что то нужно предпринять...в стратегии на 200 лет. И все же я верю, что традиционные ценности победят мимолетние....мир то мы сами выстраиваем. Западная культура доминирует по всему миру. Этим все сказано... Верьте, не верьте но ситуация от этого не измениться. Я за естественность и простоту в жизни. Но кто меня будет слушать, когда я критикую прогресс и цивилизацию, и тот вред что он несёт надо мной смеются... Хотя смешного тут мало, цивилизация губить природу и человека. У нас уже нет власти над этим миром...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти