Grendel Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 С объектом привязанности давно не виделся, т.е. никакого подкрепления нет. Привязанность периодически исчезает и появляется снова. Это нормальная стадия ее угасания? Про угасание подумал, т.к. исчезает все чаще, причем полностью, в такие моменты отношение как к абсолютно чужому человеку. В общем я не против избавится от этой привязанности, т.к. она уже потеряла свою значимость, так как свое предназначение уже не видимо не исполнит. Но организм видимо не в курсе. Собственно, вопрос уже был задан, а вот еще 1: как сделать так, чтобы привязанность к ней не появлялась снова? И я думал переключить ее на похожий объект, мне кажется это неплохая идея. Тем более, что изначально именно это и произошло с нынешним объектом привязанности. Мне понравилась 1 девушка 8 лет назад и почему то она отложилась у меня в памяти. Затем через 8 лет я снова пришел в то место, где была 1 девушка. Находясь там я как-раз вспомнил про 1 девушку и даже немного поискал ее, хотел посмотреть на нее и узнать работает ли она еще там. Но не нашел нужное здание. Далее мне попалась 2 девушка, которая была похожа на образ 1 девушки хранившийся в памяти. И я почему то подумал, что это она и есть. Тем более, что она в точности повторила одно ее движение причем произнеся те же слова во время этого движения. Тогда я не подумал, что возможно это довольно распространенное сочетание действий в подобных условиях. И думаю, что это повлияло на дальнейшее развитие событий. Я перенес свою симпатию к хранившемуся в голове образу на 2 девушку. И что мешает сделать тоже самое снова? Надо просто, чтобы девушка № 3 чем-то напоминала 2 девушку.
---- Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 В более лёгкой форме, вы с девушками общение ведёте? Из вашей темы складывается впечатление, что в вашей жизни была одна девушка, она была первой и имеет место быть лишь этот образ. В этом образе вы зафиксировали лишь внешний вид? Или вы заметили для себя черты характера, особенности поведения, отношение к вам?
FIy Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, 45dfsdf4 сказал: думал переключить ее на похожий объект, мне кажется это неплохая идея. Не надо лезть к другой девушке, если в голове сидит предыдущая. Накроет хуже прежнего.
SilverMoonlight Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, 45dfsdf4 сказал: Далее мне попалась 2 девушка, которая была похожа на образ 1 девушки хранившийся в памяти. Триггер, запрограммированный сильными эмоциями в прошлом. Это в некотором роде фетиш - совершенно естественное явление. Но всё же несколько опасное, когда вам требуется разорвать эмоциональную связь с прошлым - в таком случае вы ещё сильнее (подсознательно) цепляетесь за утерянные отношения.
Dante Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 часа назад, 45dfsdf4 сказал: Привязанность периодически исчезает и появляется снова. Это нормальная стадия ее угасания? Возможно. 2 часа назад, 45dfsdf4 сказал: как сделать так, чтобы привязанность к ней не появлялась снова? В принципе почти никак видимо 2 часа назад, 45dfsdf4 сказал: Тогда я не подумал, что возможно это довольно распространенное сочетание действий в подобных условиях. Так у вас ведь привязанность не к конкретной девушке, а к образу в голове. Избавиться от такой привязанности очень сложно. 2 часа назад, 45dfsdf4 сказал: И что мешает сделать тоже самое снова? Надо просто, чтобы девушка № 3 чем-то напоминала 2 девушку. Ничего. Скорее всего так и произойдёт
ламинария Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Вы смотрели или читали Солярис? Там тоже как то так.но попроще
Alfa Jocker Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 организм будет стремиться туда где вы получали максимальную приятность с наименьшими затратами. если возникает что то эффективнее то он перенаправит ориентацию на другой объект. необязательно человека. думаю вамм надо увеличить количество приятных моментов в жизни чтоб исключить его чрезмерную ориентированность на один объект
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.