Перейти к содержанию

Вопрос про привязанность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С объектом привязанности давно не виделся, т.е. никакого подкрепления нет.

Привязанность периодически исчезает и появляется снова. Это нормальная стадия ее угасания? Про угасание подумал, т.к. исчезает все чаще, причем полностью, в такие моменты отношение как к абсолютно чужому человеку. В общем я не против избавится от этой привязанности, т.к. она уже потеряла свою значимость, так как свое предназначение уже не видимо не исполнит. Но организм видимо не в курсе.

Собственно, вопрос уже был задан, а вот еще 1: как сделать так, чтобы привязанность к ней не появлялась снова?

И я думал переключить ее на похожий объект, мне кажется это неплохая идея. Тем более, что изначально именно это и произошло с нынешним объектом привязанности.

Мне понравилась 1 девушка 8 лет назад и почему то она отложилась у меня в памяти. Затем через 8 лет я снова пришел в то место, где была 1 девушка. Находясь там я как-раз вспомнил про 1 девушку и даже немного поискал ее, хотел посмотреть на нее и узнать работает ли она еще там. Но не нашел нужное здание.

Далее мне попалась 2 девушка, которая была похожа на образ 1 девушки хранившийся в памяти. И я почему то подумал, что это она и есть. Тем более, что она в точности повторила одно ее движение причем произнеся те же слова во время этого движения.

Тогда я не подумал, что возможно это довольно распространенное сочетание действий в подобных условиях.

И думаю, что это повлияло на дальнейшее развитие событий.

Я перенес свою симпатию к хранившемуся в голове образу на 2 девушку.

И что мешает сделать тоже самое снова? Надо просто, чтобы девушка № 3 чем-то напоминала 2 девушку.

Опубликовано

В более лёгкой форме, вы с девушками общение ведёте? Из вашей темы складывается впечатление, что в вашей жизни была одна девушка, она была первой и имеет место быть лишь этот образ. В этом образе вы зафиксировали лишь внешний вид? Или вы заметили для себя черты характера, особенности поведения, отношение к вам?

Опубликовано
1 час назад, 45dfsdf4 сказал:

думал переключить ее на похожий объект, мне кажется это неплохая идея.

Не надо лезть к другой девушке, если в голове сидит предыдущая. 

Накроет хуже прежнего.

Опубликовано
1 час назад, 45dfsdf4 сказал:

Далее мне попалась 2 девушка, которая была похожа на образ 1 девушки хранившийся в памяти.

Триггер, запрограммированный сильными эмоциями в прошлом. Это в некотором роде фетиш - совершенно естественное явление. Но всё же несколько опасное, когда вам требуется разорвать эмоциональную связь с прошлым - в таком случае вы ещё сильнее (подсознательно) цепляетесь за утерянные отношения.

Опубликовано
2 часа назад, 45dfsdf4 сказал:

Привязанность периодически исчезает и появляется снова. Это нормальная стадия ее угасания?

Возможно.

как сделать так, чтобы привязанность к ней не появлялась снова?

В принципе почти никак видимо

Тогда я не подумал, что возможно это довольно распространенное сочетание действий в подобных условиях.

Так у вас ведь привязанность не к конкретной девушке, а к образу в голове. Избавиться от такой привязанности очень сложно. 

И что мешает сделать тоже самое снова? Надо просто, чтобы девушка № 3 чем-то напоминала 2 девушку.

Ничего. Скорее всего так и произойдёт

Опубликовано

организм будет стремиться туда где вы получали максимальную приятность с наименьшими затратами. если возникает что то эффективнее то он перенаправит ориентацию на другой объект. необязательно человека. 

думаю вамм надо увеличить количество приятных моментов в жизни чтоб исключить его чрезмерную ориентированность на один объект

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...