derbenter Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте! Очень нужен совет.Мне 28, моей жене 24. Познакомились, когда ей было 15, я у неё первый и, вероятно, единственный. Через несколько лет после отношений съехались, уже лет 5 живём вместе, пока что на съёмных квартирах.В начале изменял ей по причине того, что она была слишком пассивна и в сексе и в поведении, а я молодой-горячий, не хватало страсти. Но она всегда у меня была «основной». О некоторых любовницах она в последствии узнала, очень страдала, но простила. Из этого у меня начал зарождаться комплекс вечно виноватого, она мне это иногда припоминает.Первые годы совместной жизни прошли достойно. Да и вообще особо не ругались. Оказалось, что общих интересов у нас вообще ни в чём нет (жена в принципе ничем не интересуется кроме посиделок в интернете, к сожалению). Её вроде бы всё устраивало, а я этот кризис перетерпел. И поскольку чувствовал себя всегда виноватым, то старался быть внимательным, всегда спрашивал её мнение, заботился, хоть далеко не всегда у меня это получалось. Раньше её тоже всё устраивало, я видел её любовь, видел, что она нуждается во мне. Возможно тот факт, что я постоянно спрашиваю её мнение, она расценивала не как внимательность, а как мою нерешительность, мол я не мужик и у меня своего мнения нет.Потом мы переехали из глухой провинции в Москву, я бросил все силы на то, чтобы обеспечить нас двоих, пока жена учится на работника метро. Полгода тянул всё на себе, особой благодарности правда не увидел. Затем с головой ушёл в работу, попался хороший заказчик, доходы ещё увеличились. Вследствие этого, работать я начал практически без выходных и дико уставать, но решил пожертвовать своей молодостью и заработать денег по максимуму, чтобы как можно больше накопить на покупку квартиры. Естественно, стал меньше времени уделять жене, но, с другой стороны, в эти часы стал ещё внимательнее и нежнее. Всё шло своим чередом.Ещё живя в провинции, на 2-3 год наших отношений, я заметил, что у жены весьма своеобразный характер и поведение. Она всё время упрекает меня по мелочам, и в последние годы масштабы этого достигли катастрофических размеров. То я в магазине не туда повернул, то стакан не туда поставил, то сказал не так, то сделал не так. Я связывал это с тем, что она жила в семье, где отношения у родителей крайне напряжённые. Тёща-тиран разводилась с мужем, бросила его, ушла к другому мужику, тот не стал долго терпеть её закидоны, выгнал, и она вернулась к старому мужу и они живут до сих пор. Он – золотой мужик с золотыми руками, не пьёт, не гуляет, верный, хозяйственный, всё умеет. Но она его пилит с утра до ночи, во всём он у неё плохой, а он как тряпка, боится сказать слово в ответ. Поэтому я подумал, что моя жена просто насмотрелась на подобные отношения и поневоле немного копирует, хотя она ненавидит свою мать и полностью поддерживает отца. Но я боялся, что вот такие претензии со временем начнут прогрессировать.Также смутило её отношение к браку. Для меня брак – это нечто святое. Но у неё есть подруги-разведёнки, которые, так скажем, сами «загуляли». И в обсуждении этих тем моя жена не осуждает своих знакомых. Заставляет задуматься. Но, повторю, она мне была верна.В последние месяцы её недовольство резко усилилось. Я стал ещё внимательнее. Пытался неоднократно обсудить с ней происходящее, ничего внятного не услышал. Только то, что я о ней не забочусь, не поддерживаю, но без конкретных примеров. Я пытался спокойно объяснить, что это не так и приводить свои примеры заботы. Но это не помогало. Постоянно говорю ей тёплые слова, после работы по возможности встречаю, всегда ходим вместе в магазин, покупаю практически всё, что она хочет, одежда-брови-сладости – без проблем. Помогаю по готовке и уборке, всегда интересуюсь её работой, даю советы. То есть я работаю часов по 50 в неделю, а в свободное время не чешу пузо перед телевизором и не хожу по друзьям выпивать, человек домашний. Но всё-равно плохой, хотя раньше всё устраивало и жена была в восторге от моих комплиментов. А у жены, наоборот, нежность куда-то ушла. Тем не менее, утверждает, что рога она мне не наставила.Во время очередного спокойного выяснения отношений я её прямо попросил – если она меня разлюбила или встретила кого-то, то пусть не скрывает и разойдёмся, как взрослые люди. Не признаётся.Сегодня переругались ещё сильнее. Последнюю неделю стала совсем холодная. А я уже как тряпка сюсюкаюсь. Не выдержал, начал прямо спрашивать, что не так. Раза с десятого сдалась и заявила, что после нашего последнего разговора пару недель назад, не видит никаких улучшений с моей стороны. Прошу привести примеры моего «плохого поведения» - за последнюю неделю привела один пример, что я поленился выйти забрать пакет у курьера и попросил это сделать её. Тяжкий грех. Впервые пожаловалась мне, что ей не хватает надёжного плеча, который решал бы её проблемы, ей всё приходится решать самой и без поддержки. Спросил – какие проблемы я не решаю? Внятного ответа не услышал, в пример опять привели курьера. Повторюсь, я вкалываю на работе, чтобы обеспечить её и чтобы она ни в чём себе не отказывала, покупаю ей всё, что она захочет, всегда спрашиваю её мнения и естественно, если возникают бытовые проблемы, пытаюсь их решить пускай иногда и не оперативно. Услышал жалобы на то, что это я её не люблю, она хочет чтобы ей радовались, чтобы её любили и ждали дома, "а не просто так". Не хватает романтики? Но я всеми силами пытаюсь быть ласков с ней. Или романтика просто идёт от уже неинтересного человека?Кончились разборки тем, что я ей предложил развод и уезжать, раз я во всём такой плохой. Она сказала, что уезжать ей некуда. Немного ещё поговорили про отношения и одна из последних фраз: «в 16 лет у меня были другие приоритеты, с тех пор я изменилась». Тут я, чтобы не наделать глупостей, просто прекратил разговор, и жена в слезах ушла в ванную. После этого ни слова, молча ушла на работу. Отмечу, в примирениях в последние годы всегда я иду первый навстречу, иначе не дождёшься. Здесь я уже не хочу делать первый шаг, и так достаточно долго унижался и терпел.Как быть и что делать дальше? Мою заботу и старания не видят. Мелочи раздуваются до скандалов. Конечно, я не идеален, но и она тоже. Как я и говорил, у нас с ней несхожие интересы, по внешности она не красавица, по характеру тоже можно много в чём упрекнуть. Жить всю жизнь тряпкой и выслушивать какой я плохой, если болезнь будет прогрессировать, я не хочу. Но и терять её и терять столько лет молодости впустую я тоже не хочу, очень много сил положено на эти отношения. Вполне возможно, если мы расстанемся, то я резко пойму, что не могу без неё, всё-таки столько лет провели вместе, уже привыкли друг к другу, сложно будет начинать новые отношения. И, всё-таки, когда не препираемся, жена милая, хорошая и добрая. Была. Я всегда с бывшими девушками разрывал отношения уверенно, а тут не могу решиться, вдруг я совершаю ошибку и сам виноват.Второй страх для меня – очевидно, что я вернусь в свою провинцию, ведь искать москвичек для серьёзных отношений смысла нет, не имея за душой ничего и работая непонятно где (я ни дня в своей жизни не работал официально, но зарплата у меня достойная даже для Москвы), я явно непривлекателен для подавляющего большинства. К тому же, в свои 28 я выгляжу на 18, ровесниц и женщин помоложе не интересую в принципе. Поэтому очень боюсь, что я вернусь в свою глухомань (город на 150 тысяч населения в Сибири) и останусь один на всю жизнь. Все адекватные люди уезжают из этой глуши после школы, подходящую женщину найти будет нереально, меня там никто не ждёт. Специально пробил по соцсетям в поиске, естественно все адекватные женщины уже давно замужем и с детьми, никто сидеть и ждать принца до 25 лет не будет. А я буду сидеть один, ни друзей ни родственников у меня там толком нет. Поэтому, иногда ловлю себя на мысли, что лучше уж такие больные отношения с женой, чем полное одиночество, от которого свихнуться можно. Ну и чисто моё мнение на корень проблем. Я слишком разбаловал женщину, уступая ей инициативу во всём. Вместо того, чтобы жёстко, но спокойно, пресекать её закидоны. Поэтому, моё слово в некоторых случаях стало для неё как пустое место.А теперь на это всё наслоился кризис в браке, когда партнёры уже узнали друг друга досконально, не получают новых эмоций, стало скучно. А тут ещё и Москва, столько красивых мужиков вокруг на работе, с которыми интересно и нет бытовухи.По идее у меня сейчас последний шанс "включить мужика" и повести отношения сильной рукой в будущее. Но выхода не вижу, это тупик, перевоспитывать наверное уже поздно. Много о чём забыл рассказать, все мысли вылетели из головы, но и так уже целую стену текста написал. Очень надеюсь на ваш совет, спросить больше некого.
Alfa Jocker Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 почитайте книгу "брак: где проходит граница"
derbenter Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 47 минут назад, Alfa Jocker сказал: почитайте книгу "брак: где проходит граница" Извиняюсь, если прозвучит слишком резко, но если я сейчас сяду читать книги, то это точно не лучший выход) Женщина явно будет ожидать от меня каких-то действий в ближайшие сутки, а я тут сижу книжку читаю. Очень хочу понять, есть ли смысл продолжать работу над отношениями, когда всё зашло уже слишком далеко и твои старания не видят впритык. Сейчас, конечно, понимаю, что из нормального парня превратился в слабохарактерную тряпку, никогда так себя не вёл ни с одной девушкой. С другой стороны, я вспоминаю её нежность и искреннюю любовь до последнего года наших отношений, это дорогого стоит, реально много приятных воспоминаний. Я понимаю, что держаться за прошлое - это огромная ошибка, но просто стараюсь понять кто виноват и что делать. Может быть никакой катастрофы не произошло и это просто ожидаемая реакция на то, что я дарил мало любви со своей стороны в предыдущие годы и не дарил тепла в ответ. А когда очухался - стало уже поздно.
Alfa Jocker Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 7 минут назад, derbenter сказал: Извиняюсь, если прозвучит слишком резко, но если я сейчас сяду читать книги, то это точно не лучший выход) Женщина явно будет ожидать от меня каких-то действий в ближайшие сутки, а я тут сижу книжку читаю. на первые 5-10 страниц у вас уйдет едва ли 10 минут 7 минут назад, derbenter сказал: Очень хочу понять, есть ли смысл продолжать работу над отношениями, когда всё зашло уже слишком далеко и твои старания не видят впритык. осмыслите ситуацию как она есть. плюсы минусы. и подумайте, насколько вы готовы в ней находиться и какую цену требует то что вы хотите получить. если вас устраивает цена то нет смысла испытывать отрицательные эмоции, что вы делаете что то не так. вы делаете это для себя. 11 минут назад, derbenter сказал: Я понимаю, что держаться за прошлое - это огромная ошибка, прошлое это опыт а не место. туда нельзя вернуться но оттуда можно вынести знания 11 минут назад, derbenter сказал: но просто стараюсь понять кто виноват самый глупый вопрос . главное какие последствия и что делать чтобы неприятные вам последствия не повторялись. 11 минут назад, derbenter сказал: и что делать. выдохнуть. вспомните тот момент когда вы познакомились. что было самое приятное? у любой женщины есть некая доминирующая потребность. если вы ее закрываете, то она поворачивается к вам лицом. и еще чем больше люди общаются о чем то тем они становятся ближе. познакомьтесь заново. 11 минут назад, derbenter сказал: Может быть никакой катастрофы не произошло и это просто ожидаемая реакция на то, что я дарил мало любви со своей стороны в предыдущие годы и не дарил тепла в ответ. А когда очухался - стало уже поздно. все можно поменять главное суметь. поэтому я вам советую книгу. там написано какие действия важные а какие лишние на первое время можете вместе куда то поехать . или поболтать под шампанским. это сближает.
Georgina Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, derbenter сказал: По идее у меня сейчас последний шанс "включить мужика" и повести отношения сильной рукой в будущее. "Кнопка, где кнопка???" (с)
Zaez Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Честно дочитала до конца, ничего не поняла, а где главное? Почему детей-то нет?
Dante Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, derbenter сказал: Полгода тянул всё на себе, особой благодарности правда не увидел. А какую благодарность вы ожидали? 2 часа назад, derbenter сказал: Она всё время упрекает меня по мелочам, и в последние годы масштабы этого достигли катастрофических размеров. Это значит, что ей плохо? 2 часа назад, derbenter сказал: Поэтому я подумал, что моя жена просто насмотрелась на подобные отношения и поневоле немного копирует, хотя она ненавидит свою мать и полностью поддерживает отца. Но я боялся, что вот такие претензии со временем начнут прогрессировать. Страх выполнился? 2 часа назад, derbenter сказал: Также смутило её отношение к браку. Для меня брак – это нечто святое. Что значит святое? Святое - это брак ради брака? Или брак потому что так надо? То есть не важно с кем и как, главное соблюсти условия? 2 часа назад, derbenter сказал: В последние месяцы её недовольство резко усилилось. Я стал ещё внимательнее. Вам не приходила мысль, что её недовольство не связано с вами? 2 часа назад, derbenter сказал: Но всё-равно плохой, хотя раньше всё устраивало и жена была в восторге от моих комплиментов. А чем именно вы плохой? 2 часа назад, derbenter сказал: Не хватает романтики? Но я всеми силами пытаюсь быть ласков с ней. Или романтика просто идёт от уже неинтересного человека? Кроме этой женщины вы когда-нибудь за женщинами ухаживали? У вас были случаи, когда вам говорили НЕТ? Если да, то объясните, что значит НЕТ? Когда женщина вам отказывает -- значит это вы виноваты? 2 часа назад, derbenter сказал: Во время очередного спокойного выяснения отношений я её прямо попросил – если она меня разлюбила или встретила кого-то, то пусть не скрывает и разойдёмся, как взрослые люди. Не признаётся. В чём именно? Сказала, что любит? 2 часа назад, derbenter сказал: Второй страх для меня – очевидно, что я вернусь в свою провинцию, ведь искать москвичек для серьёзных отношений смысла нет, То есть они все шлюхи? 2 часа назад, derbenter сказал: я явно непривлекателен для подавляющего большинства. Вы похожи на обезьяну? У вас заячья губа? 2 часа назад, derbenter сказал: Но и терять её и терять столько лет молодости впустую я тоже не хочу, очень много сил положено на эти отношения. Вообразите такую ситуацию. Один человек вам дал карту счастья с сокровищами. Вы по этой карте начали копать клад. Прошло 5 лет. А потом вы узнаёте, что карта фальшивая. И сокровищ нет. Ваши действия: 1. Вы продолжаете искать клад, потому что 5 лет всё равно потратили 2. Вы признаётесь себе в том, что не туда потратили усилия Какой выход вам ближе? 2 часа назад, derbenter сказал: Кончились разборки тем, что я ей предложил развод и уезжать, раз я во всём такой плохой. Она сказала, что уезжать ей некуда. Немного ещё поговорили про отношения и одна из последних фраз: «в 16 лет у меня были другие приоритеты, с тех пор я изменилась». То есть она живёт с вами вместе потому что ей некуда пойти. И что получается? 2 часа назад, derbenter сказал: Поэтому очень боюсь, что я вернусь в свою глухомань (город на 150 тысяч населения в Сибири) и останусь один на всю жизнь. И умрёте одиноким в квартире. Трагически богатая фантазия. А почему в вашу голову не приходят более радостные варианты? Вы ведь всё это время доказали, что способны устраивать жизнь. А тут фантазируете какую-то, простите меня за прямоту дичайшую чушь. У вас ведь руки и голова есть. С чего вдруг вам так оканчивать жизнь? 2 часа назад, derbenter сказал: К тому же, в свои 28 я выгляжу на 18, ровесниц и женщин помоложе не интересую в принципе. Не выглядите или выглядите? Вы меня запутали. 2 часа назад, derbenter сказал: Ну и чисто моё мнение на корень проблем. Я слишком разбаловал женщину Вы не ВЛАСТНЫ над другими людьми. Запомните это. Если у вас что-то не получилось в отношениях, так это лишь то, что вы живёте с человеком, которому нужны только как квартира.
Fam Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Вот честно, не понимаю Вашу жену. Единственный недостаток у Вас, я так поняла, это что вы изменяли раньше. Это прям очень хреново. Я бы не простила такое. Но Вы зарабатываете - это хорошо. Может, у жены есть в окружении парни, которые покруче Вас? Бывает такое. Мозолят ей глаза, и она начала сравнивать не в Вашу пользу. Но я соглашусь еще с тем, что модель родительской семьи очень сильно влияет на поведение девочки в своей семье. Ваша жена не изменится, я думаю.
ламинария Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Мое мнение-вам не нужно разводиться.С переездом в мск и изменением общего семейного режима и условий начались дрязги и перекосы в отношениях.Вы отдалились и друг друга не слышите,вы потеряли вашу основу-дружеское взаимопонимание.И сейчас,когда вы начали искать в интернете других женщин,и если об этом узнает жена- то все,конец. Это оскорбительно.Прежде чем начинать новые отношения надо покончить со старыми-это элементарные моральные правила. Но у вас остался опыт "левых" гулянок и это самое слабое звено вашего брака,потому что отсюда идет недоверие.Это вам все равно,и кажется что это нормально и хорошо-вы же в итоге ее выбрали-пусть радуется. А для партнера-представьте себя на ее месте-это бездна-недоверия и неуверенности в себе и в отношениях. Ну и вторая сторона-ваша жизнь ухудшилась и ее и ваша- в связи с переездом в мск-отсутствие отдыха,нормально налаженного быта,совместного времяпрепровождения,хорошего настроения и радости.Напротив- вы поставили себе жесткий план-заработать деньги,невзирая ни на что.Эта цель ломает многих.Люди становятся раздражительными и неадекватными,начинается скрытая депрессия из за отсутствия радости в жизни.И на фоне этой ситуации обострилась "больная "сторона вашего брака- недоверие и комплекс неполноценности из за прошлых измен.Люди по 30-40-50 лет помнят такое и продолжают страдать
VolhА Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, derbenter сказал: одна из последних фраз: «в 16 лет у меня были другие приоритеты, с тех пор я изменилась». Да, возможно девочка выросла. По юности и неопытности, видела в Вас незаменимого принца, который считает, что ему все позволено - первый парень на селе в своей глуши.. Прощала измены, страдала, боялась потерять. Пожив в Москве, увидела, что таких, никому не интересных, провинциальных принцев миллионы. Ваша значимость для нее понизилась. 2 часа назад, derbenter сказал: Для меня брак – это нечто святое. Серьезно?)
111DDD111 Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 2 часа назад, derbenter сказал: Также смутило её отношение к браку. Для меня брак – это нечто святое. Но у неё есть подруги-разведёнки, которые, так скажем, сами «загуляли». И в обсуждении этих тем моя жена не осуждает своих знакомых. Заставляет задуматься. Но, повторю, она мне была верна. А можно робкий вопрос - что же вы Х*й пихали в других тётенек? Если бы она осуждала за такое и подруг - то вам бы вообще на м**дях все волоса повыдирала... 2 часа назад, derbenter сказал: В начале изменял ей по причине того, что она была слишком пассивна и в сексе и в поведении, а я молодой-горячий, не хватало страсти. Но она всегда у меня была «основной». Мужчина - вы ли это - со своими притчами о святости... А то нимб где-то у вас не в том месте засветился 2
derbenter Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: А какую благодарность вы ожидали? Про благодарность не стал особо раскрывать тему. Бывают случаи, когда я работаю по 10-15 дней без выходных. Раньше получал поддержку от жены, до последнего года. Сейчас это пропало и два раза услышал в ответ на то, что я очень сильно устал такие слова с каменным лицом: "тебя никто не заставляет работать". Уж точно не этого хочется услышать в качестве поддержки. 7 минут назад, Dante сказал: Страх выполнился? Да, претензий всё больше и больше, об этом и пишу. 8 минут назад, Dante сказал: Что значит святое? Святое - это брак ради брака? Или брак потому что так надо? То есть не важно с кем и как, главное соблюсти условия? Здесь я сказал образно. Я не верующий и загонов по поводу "одна жена на всю жизнь" у меня нет. Но и жениться-разводиться по десять раз это не выход, считаю что нужно тщательнее подходить к выбору партнёра заранее. А жена мне приводила в пример такие случаи, когда молодые люди просто так сошлись и разбежались, никак не работав над отношениями, как это чаще всего и бывает. 10 минут назад, Dante сказал: Вам не приходила мысль, что её недовольство не связано с вами? Недовольство мной, но не связанное со мной? Не могу такого понять, если честно. Думаю, если бы у неё были проблемы на работе или не нравилось место жительства, она бы мне сказала об этом, такие вопросы я всегда решал. 12 минут назад, Dante сказал: А чем именно вы плохой? Не забочусь, не люблю, не внимательный, не решаю её проблемы, не романтичный. Хотя по всем пунктам пытаюсь объяснить ей, что во всём этом я начал стараться вести себя гораздо лучше, чем в начале отношений. Когда был безразличен - был хороший, хоть и выслушивал иногда подобное. Начал прогибаться - стал плохой. Но я не уверен, что это связано именно с этим, вот в чём дело. 14 минут назад, Dante сказал: Кроме этой женщины вы когда-нибудь за женщинами ухаживали? У вас были случаи, когда вам говорили НЕТ? Если да, то объясните, что значит НЕТ? Когда женщина вам отказывает -- значит это вы виноваты? Отношений было множество, длительных и не очень. Женщины отказывали иногда, но я никогда не задумывался над вопросом "кто виноват". Значит просто не подходим друг другу, не заинтересовал, я не делал из этого проблемы и не искал виноватых. Значит нужно двигаться дальше. Но дело в том, что для движения дальше СЕЙЧАС я уже чувствую себя... слишком старым в свои 28. 16 минут назад, Dante сказал: В чём именно? Сказала, что любит? Ничего не сказала. Глаза в пол. Слов "я тебя люблю" я не слышал от неё уже несколько месяцев, хотя раньше слышал регулярно. Справедливости ради скажу, что именно "я тебя люблю" я сам ей говорил очень редко. Потому что не могу спокойно относиться к этому словосочетанию, слишком оно обесценилось в современном мире. Свою позицию жене объяснял и готов был ей делать какие угодно другие комплименты. 19 минут назад, Dante сказал: Вы похожи на обезьяну? У вас заячья губа? Я выгляжу гораздо моложе своего возраста, комплекция щуплая из-за тонкой кости. Моё мнение, что подавляющее большинство женщин возраста 25+ всё-таки предпочитают внешне более мужественных самцов. Сужу по опыту, наблюдению, обсуждениям женщин и т.п. 22 минуты назад, Dante сказал: Вообразите такую ситуацию. Один человек вам дал карту счастья с сокровищами. Вы по этой карте начали копать клад. Прошло 5 лет. А потом вы узнаёте, что карта фальшивая. И сокровищ нет. Ваши действия: 1. Вы продолжаете искать клад, потому что 5 лет всё равно потратили 2. Вы признаётесь себе в том, что не туда потратили усилия Какой выход вам ближе? Я понял вашу аналогию. Судя по моим рассуждениям, я признаюсь себе в том, что не туда потратил усилия и продолжу искать клад) 23 минуты назад, Dante сказал: То есть она живёт с вами вместе потому что ей некуда пойти. И что получается? Видимо так. Не знаю, как на это реагировать, данная тема поднималась сегодня впервые, до этого в разговорах подобное не проскакивало. Спокойно строили дальнейшие планы, семейная жизнь, хоть я и чувствовал холод от неё, о котором уже расписывал выше. 24 минуты назад, Dante сказал: И умрёте одиноким в квартире. Трагически богатая фантазия. А почему в вашу голову не приходят более радостные варианты? Вы ведь всё это время доказали, что способны устраивать жизнь. А тут фантазируете какую-то, простите меня за прямоту дичайшую чушь. У вас ведь руки и голова есть. С чего вдруг вам так оканчивать жизнь? Именно такие картины в голове, поэтому говорю как есть. Думаю, что здесь нужно быть откровенным. Представляется именно так - с работой через несколько лет начнутся проблемы (хотя уже 7 лет работаю без перебоев), не найду себе с горем пополам новую женщину (а если найду, то так же всё приведёт к краху в отношениях через несколько лет). Умру больной и никому не нужный. Полнейший мрак и негатив. Но я всю жизнь как-то не был особо оптимистичным. 27 минут назад, Dante сказал: Вы не ВЛАСТНЫ над другими людьми. Запомните это. Если у вас что-то не получилось в отношениях, так это лишь то, что вы живёте с человеком, которому нужны только как квартира. Но ведь первые годы отношений с ней я не зарабатывал ни копейки. Потом, правда, сразу после того, как она закончила школу выдернул её к себе потому что у неё отношения с матерью были ужасные, хотел её спасти. Да и потом первое время, ещё живя в провинции, я много не зарабатывал, в этом плане не выделялся. Лишь потом захотел двигаться дальше, сам подкинул идею отправиться в Москву, начал развиваться, в несколько раз повысил свой доход. Казалось бы, в этой ситуации я должен стать ещё более привлекателен для своей женщины, потому что не стал сидеть на месте и жаловаться на жизнь и депутатов, как наши знакомые, оставшиеся в провинции. Но получилось что я, наоборот, обесценился. 24 минуты назад, LML сказал: Вот честно, не понимаю Вашу жену. Единственный недостаток у Вас, я так поняла, это что вы изменяли раньше. Это прям очень хреново. Я бы не простила такое. Но Вы зарабатываете - это хорошо. Может, у жены есть в окружении парни, которые покруче Вас? Бывает такое. Мозолят ей глаза, и она начала сравнивать не в Вашу пользу. Но я соглашусь еще с тем, что модель родительской семьи очень сильно влияет на поведение девочки в своей семье. Ваша жена не изменится, я думаю. Я понимаю свою вину в изменах. Но, как говорится, в изменах всегда виноваты оба. С тех юных глупостей прошло уже лет 7, с тех пор я не изменял ей и осознанно пресекал все возможности своей измены и минимизировал общение со всеми своими знакомыми подругами, чтобы не делать больно своей половинке. Её окружение - это исключительно рабочий коллектив. Конечно, там есть красавцы покруче и поувереннее меня. Но если моя жена рассуждает такой логикой, что если какой-то красавчик поиграл своими мускулами и проявил внимание к ней, поэтому он лучше, чем я... то это очень оскорбительно. И если бы я ТОЧНО знал, что дело в этом, тут разговор был бы короткий. Я очень многое вложил в эти отношения, я видел старания своей жены, мы столько лет прошли вместе. Конечно, я и сам могу пустить слюни от красавицы, проходящей мимо, но это же не повод разлюбить жену? 28 минут назад, ламинария сказал: Это оскорбительно.Прежде чем начинать новые отношения надо покончить со старыми-это элементарные моральные правила. Пока я не разберусь окончательно с этой ситуацией, я ни с кем знакомиться и готовить "запасной плацдарм" не собираюсь. Я просто хотел оценить ситуацию потому что давно не обращал внимания на других женщин. 29 минут назад, ламинария сказал: Но у вас остался опыт "левых" гулянок и это самое слабое звено вашего брака,потому что отсюда идет недоверие.Это вам все равно,и кажется что это нормально и хорошо-вы же в итоге ее выбрали-пусть радуется. А для партнера-представьте себя на ее месте-это бездна-недоверия и неуверенности в себе и в отношениях. Понимаю. Поэтому у меня уже много лет нет НИ ОДНОЙ подруги, я домашнее растение, жена всегда знает где я и с кем я. Всеми силами я старался вернуть её доверие. 31 минуту назад, ламинария сказал: Ну и вторая сторона-ваша жизнь ухудшилась и ее и ваша- в связи с переездом в мск-отсутствие отдыха,нормально налаженного быта,совместного времяпрепровождения,хорошего настроения и радости. Насчёт отсутствия отдыха конечно соглашусь. У жены в последние полгода был ужасный период, сплошная учёба на работе, ноль отдыха и тонны стресса. Я это понимал, разговаривал с ней на эту тему, пытался ей помогать. И недавние наши конфликты связывал именно с этим, так ей и сказал об этом, что я понимаю её усталость и готов быть ещё заботливее в этот период. Но, учёба недавно закончилась, всё позади, а отношения только хуже.
Alfa Jocker Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 17 минут назад, derbenter сказал: Уж точно не этого хочется услышать в качестве поддержки. а какие?
ламинария Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 14 минут назад, derbenter сказал: Я понимаю свою вину в изменах. Но, как говорится, в изменах всегда виноваты оба. С тех юных глупостей прошло уже лет 7, с тех пор я не изменял ей и осознанно пресекал все возможности своей измены и минимизировал общение со всеми своими знакомыми подругами, чтобы не делать больно своей половинке. кстати,это очень непонятно-вы имели секс с другими женщинами из за того,что вас в чем то не устраивала жена,и вину делили пополам??? Вы понимаете что такое измена???
Alfa Jocker Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 18 минут назад, derbenter сказал: не решаю её проблемы 19 минут назад, derbenter сказал: Думаю, если бы у неё были проблемы на работе или не нравилось место жительства, она бы мне сказала об этом, ни о чем не говорит?
ламинария Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 Только что, ламинария сказал: Но, как говорится, в изменах всегда виноваты оба А где вы такое услышали-это расхожая поговорка гулящих мужчин,не понимающих что такое семья и брак. 32 минуты назад, derbenter сказал: Ну и вторая сторона-ваша жизнь ухудшилась и ее и ваша- в связи с переездом в мск-отсутствие отдыха,нормально налаженного быта,совместного времяпрепровождения,хорошего настроения и радости. я имею в виду вас.Работая по 50 часов в неделю,не высыпаясь и не имея нормального отдыха,вы не стали требовательным и раздражительным??? вы продолжаете не видеть себя,а все проблемы сваливать только на жену???
Dante Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 16 минут назад, derbenter сказал: "тебя никто не заставляет работать". А это правда? 17 минут назад, derbenter сказал: А жена мне приводила в пример такие случаи, когда молодые люди просто так сошлись и разбежались, никак не работав над отношениями, А вы за эти годы как именно работали над отношениями? Значит, пытались хорошо относится к жене. Но в основном вы работали. То есть времени у вас вместе было очень мало. А жена со своей стороны как работала над отношениями? Что она делала, чтобы укрепить брак? 19 минут назад, derbenter сказал: не верующий и загонов по поводу "одна жена на всю жизнь" у меня нет. Но и жениться-разводиться по десять раз это не выход, Ну ... давайте на чистоту. По 10 раз -- у вас не получится. По статистике... а статистика ещё та неприятная гадина, люди за жизнь разводятся всего 2-3 раза. Видите? 2-3 раза. Ну... кто-то там раз 5 и 10. Но... это редкость. Знаете почему, всего 2-3 раза? Потому что человек в среднем живёт 70 лет, а активный возраст до 40-50. Математика. Если это первый ваш брак, то разве вы нарушаете своё правило? 21 минуту назад, derbenter сказал: Недовольство мной, но не связанное со мной? Не могу такого понять, если честно. Думаю, если бы у неё были проблемы на работе или не нравилось место жительства, она бы мне сказала об этом, такие вопросы я всегда решал. Конечно. Вообразите такую ситуацию. Вы... Познакомились с женщиной, у которой есть квартира, машина, положение в обществе, пап депутат. И ваш бизнес так хорошо пошёл. И вам... ну... разводиться с ней не хочется, но вы её не любите. Получается ситуация. С одной стороны она уже вам даже противна, но уходить - навредить бизнесу. И вас начинает в ней всё бесить. Всё!!! Буквально ВСЁ!!!! КАЖДЫЙ ШАГ! Но ведь... она в этом не виновата. Ну... почти. Это ведь ваше восприятие её. Теперь понимаете? 24 минуты назад, derbenter сказал: Не забочусь, не люблю, не внимательный, не решаю её проблемы, не романтичный. Хотя по всем пунктам пытаюсь объяснить ей, что во всём этом я начал стараться вести себя гораздо лучше, чем в начале отношений. Когда был безразличен - был хороший, хоть и выслушивал иногда подобное. Начал прогибаться - стал плохой. Но я не уверен, что это связано именно с этим, вот в чём дело. Так оно и есть. Её претензии не связаны с вами. Точнее.. они связаны, но не так как вы думаете. 25 минут назад, derbenter сказал: Отношений было множество, длительных и не очень. Женщины отказывали иногда, но я никогда не задумывался над вопросом "кто виноват". Значит просто не подходим друг другу, не заинтересовал, я не делал из этого проблемы и не искал виноватых. Значит нужно двигаться дальше. Но дело в том, что для движения дальше СЕЙЧАС я уже чувствую себя... слишком старым в свои 28. Вот... видите. Раньше вы никогда не ставили вопрос: ВИНОВАТ Я. А теперь ставите. Что изменилось?! А ещё вы ВДРУГ стали старым? Может быть... потому что не отдыхаете? Когда последний раз вы жили для себя? 26 минут назад, derbenter сказал: Ничего не сказала. Глаза в пол. Слов "я тебя люблю" я не слышал от неё уже несколько месяцев И что это значит? 27 минут назад, derbenter сказал: Я выгляжу гораздо моложе своего возраста, комплекция щуплая из-за тонкой кости. Моё мнение, что подавляющее большинство женщин возраста 25+ всё-таки предпочитают внешне более мужественных самцов. Сужу по опыту, наблюдению, обсуждениям женщин и т.п. А вы случайно не верите в теорию плоской земли или что луна сделана из сыра? Я просто почему спрашиваю. Если вы взрослый человек, и знаете, что у каждой женщины свои вкусы, и есть те, кому нравятся молодые мужчины или те кто выглядят как вы, то зачем вы верите в теорию плоской земли? 28 минут назад, derbenter сказал: Видимо так. Не знаю, как на это реагировать, данная тема поднималась сегодня впервые, до этого в разговорах подобное не проскакивало. Да, с этой мыслью вам придётся переспать. 29 минут назад, derbenter сказал: Именно такие картины в голове, поэтому говорю как есть. Думаю, что здесь нужно быть откровенным. Представляется именно так - с работой через несколько лет начнутся проблемы (хотя уже 7 лет работаю без перебоев), не найду себе с горем пополам новую женщину (а если найду, то так же всё приведёт к краху в отношениях через несколько лет). Умру больной и никому не нужный. Полнейший мрак и негатив. Но я всю жизнь как-то не был особо оптимистичным. Только что ваш мозг дал вам сигнал о том, что вы не правильно живёте свою жизнь, что он вас скоро накажет, если вы не изменитесь. Вам бы по хорошему к психотерапевту. Или бросайте работу, меняйте график и начинайте жить. Потому что все эти годы... вы не живёте. Вы медленно умираете. 32 минуты назад, derbenter сказал: Но ведь первые годы отношений с ней я не зарабатывал ни копейки. Это было в прошлом, правда. Но... сколько лет прошло? 32 минуты назад, derbenter сказал: хотел её спасти. От кого? Разве вы не влюбились в неё? 33 минуты назад, derbenter сказал: Казалось бы, в этой ситуации я должен стать ещё более привлекателен для своей женщины, потому что не стал сидеть на месте и жаловаться на жизнь и депутатов, как наши знакомые, оставшиеся в провинции. Но получилось что я, наоборот, обесценился. Потому что вы превратились из человека в машину для заработка денег,которая теперь даже не верит в то, что она живая, потому что все мысли о том, как вы старый одинокий. И тогда поднимается вопрос: а не ради ли этого вы хотите сохранить брак? Чтобы не быть старым и одиноким? Не на страхе ли построены отношения? Видите такая картина. Проблемы в отношениях -- это лишь часть ваших проблем. Лишь их небольшая часть. А в глубине тут намного большее, о чём не сказано, но на что уже есть намёки. В жизни именно так и бывает. Сперва одна маленькая проблема. Часто это СТРАХ. Создаёт другую. А потом... создаёт ещё и ещё. Пока человек не ломается. И пока вы ещё не сломались, вам стоит остановиться и оглянуться. Хорошо, если со специалистом. 37 минут назад, derbenter сказал: Я понял вашу аналогию. Судя по моим рассуждениям, я признаюсь себе в том, что не туда потратил усилия и продолжу искать клад) Да, страх признать потраченное время заставляет игнорировать реальность.
derbenter Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 15 минут назад, ламинария сказал: кстати,это очень непонятно-вы имели секс с другими женщинами из за того,что вас в чем то не устраивала жена,и вину делили пополам??? Вы понимаете что такое измена??? 13 минут назад, ламинария сказал: А где вы такое услышали-это расхожая поговорка гулящих мужчин,не понимающих что такое семья и брак. Как и говорил выше, как только мы съехались и стали жить вместе, я был на 100% верен своей женщине. И изменять больше не собирался по понятным причинам. А вот эту "расхожую поговорку гулящих мужчин", к сожалению, я всё чаще вижу от женщин в интернете. Что тут говорить, даже если моя фраза про "святой брак" вызвала на этом форуме у некоторых старожилов приступы гомерического хохота. Выводы очевидные. Печально это всё.
111DDD111 Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 42 минуты назад, derbenter сказал: СЕЙЧАС я уже чувствую себя... слишком старым в свои 28. Конечно. По бабам поизносился, пообтерся, всю энергетику семейных отношений - рассорил... 3 часа назад, derbenter сказал: Немного ещё поговорили про отношения и одна из последних фраз: «в 16 лет у меня были другие приоритеты, с тех пор я изменилась». Вот это она озвучивает - а представляет как вы в её 16 лет других баб наяривали... Поэтому ей вас не жалко - вы как трава и она наверняка думает - паши урод - как пахал тогда на левых тётках своих прошмандовках... 9 минут назад, derbenter сказал: Как и говорил выше, как только мы съехались и стали жить вместе, я был на 100% верен своей женщине. И изменять больше не собирался по понятным причинам. А верит она вам - после того как узнала про измены...? Может быть думает - ага-ага - под видом работы где-то там опять шашни крутит-мутит - и ОТМАЗУ кидает - что слишком горячий, как ч-н ходячий... 3 часа назад, derbenter сказал: О некоторых любовницах она в последствии узнала, очень страдала Ну-ну - "поздравляю".
ламинария Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 40 минут назад, derbenter сказал: 5 минут назад, derbenter сказал: А вот эту "расхожую поговорку гулящих мужчин", к сожалению, я всё чаще вижу от женщин в интернете. Что тут говорить, даже если моя фраза про "святой брак" вызвала на этом форуме у некоторых старожилов приступы гомерического хохота. Выводы очевидные. Печально это всё но вы же взрослый человек-28 лет,рано женившийся.Неужели у вас нет своих принципов и вы опираетесь на мораль "опчества",к рую вам выдает интернет,полный потоков грязи. При чем тут кто то гулящий,какие то подруги.У вас своя голова на плечах,ответственность за семью. И кстати вам тут сказали на форуме,что рассуждения о том,что брак для вас-святое несовместимы с тем,что вы изменяли жене.Для вас это развлечение,наслаждение и самоутверждение. А для нее это слезы,унижение,боль и недоверие. Это ваша жена,а не какая то там среднестатистическая незнакомая женщина из интернета.
derbenter Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 2 минуты назад, Dante сказал: А это правда? Никто не заставляет, моя инициатива "перерабатывать", чтобы не "терять лёгкие деньги". Чем больше заказчиков я найду - тем больше заработаю. Куй железо, пока горячо. 3 минуты назад, Dante сказал: А вы за эти годы как именно работали над отношениями? Значит, пытались хорошо относится к жене. Но в основном вы работали. То есть времени у вас вместе было очень мало. А жена со своей стороны как работала над отношениями? Что она делала, чтобы укрепить брак? Работа над отношениями у нас была почти симметричная, я считаю. Она старалась быть хорошей хозяйкой - я старался больше ей помогать в этом. Я старался в постели - она начала больше стараться. Она была нежной и ласковой - я старался соответствовать и не переносить свою работу на неё, т.е. не грубить когда я устал и т.п. 5 минут назад, Dante сказал: Конечно. Вообразите такую ситуацию. Вы... Познакомились с женщиной, у которой есть квартира, машина, положение в обществе, пап депутат. И ваш бизнес так хорошо пошёл. И вам... ну... разводиться с ней не хочется, но вы её не любите. Получается ситуация. С одной стороны она уже вам даже противна, но уходить - навредить бизнесу. И вас начинает в ней всё бесить. Всё!!! Буквально ВСЁ!!!! КАЖДЫЙ ШАГ! Но ведь... она в этом не виновата. Ну... почти. Это ведь ваше восприятие её. Теперь понимаете? Я это понимаю прекрасно. Но (вероятное уже говорил об этом выше), мы сошлись, когда я вообще не работал, и первые годы в плане заработка ничем не выделялся. Она не пришла на готовенькое. И сама тоже была никем. Можно сказать, мы прошли всё вместе с самого низа. И как только я добился успеха, а она ещё нет, я ей стал неприятен? Если дело в этом - значит я не понимаю. 7 минут назад, Dante сказал: Вот... видите. Раньше вы никогда не ставили вопрос: ВИНОВАТ Я. А теперь ставите. Что изменилось?! А ещё вы ВДРУГ стали старым? Может быть... потому что не отдыхаете? Когда последний раз вы жили для себя? Согласен, бешеный темп работы очень часто выжимает все соки, сильно давит на психику. Но я стараюсь держать это в себе и не становиться раздражительным, капать на мозги своей женщине и постоянно жаловаться. Нытиков никто не любит, а я должен быть сильным и уверенным. Только здесь, в этой теме, я разрешил себе поныть на эту тему. Для себя я иногда устраиваю приятности, чтобы совсем не потерять мотивацию. Например, покупаю дорогие вещи (но не забываю про жену и покупаю ей тоже, что она захочет). 10 минут назад, Dante сказал: И что это значит? Что она не любит. Но зачем тогда притворяться столько месяцев? Уезжай от меня и снимай комнату. Я же неоднократно напрямую сказал ей об этом - если разлюбила, признайся и я без проблем дам развод, не нужно зря тратить моё и своё время 11 минут назад, Dante сказал: А вы случайно не верите в теорию плоской земли или что луна сделана из сыра? Я просто почему спрашиваю. Если вы взрослый человек, и знаете, что у каждой женщины свои вкусы, и есть те, кому нравятся молодые мужчины или те кто выглядят как вы, то зачем вы верите в теорию плоской земли? Из-за неуверенности в себе, которая развивается у меня всё сильнее и сильнее. 12 минут назад, Dante сказал: Только что ваш мозг дал вам сигнал о том, что вы не правильно живёте свою жизнь, что он вас скоро накажет, если вы не изменитесь. Вам бы по хорошему к психотерапевту. Или бросайте работу, меняйте график и начинайте жить. Потому что все эти годы... вы не живёте. Вы медленно умираете. Очень часто посещают подобные мысли. 13 минут назад, Dante сказал: От кого? Разве вы не влюбились в неё? Хотел спасти от её матери, которая постоянно скандалила и била её. Причём о переезде ко мне жена не просила, никаких намёков не делала и моё предложение стало для неё полной неожиданностью. 15 минут назад, Dante сказал: И тогда поднимается вопрос: а не ради ли этого вы хотите сохранить брак? Чтобы не быть старым и одиноким? Не на страхе ли построены отношения? Именно так. Но ведь раньше этого страха не было и я зачем-то это терпел. А он начал появляться только в последние пару лет.
игуменн Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 16 минут назад, Джи_ сказал: Конечно. По бабам поизносился, пообтерся, всю энергетику семейных отношений - рассорил... Перевожу с женского на русский: энергетика семейных отношений это трахать все время "свою" и воображать не свою
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти