Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Dante сказал:

Что именно? 

Я написал "Не скажу, что пристально слежу за своим здоровьем. Но я и не слышу от жены разговоров о том, что мне нужно работать меньше. Так получается видимо, что её это устраивает и не устраивает одновременно. "

Вы ответили, что "поведение жены уже не кажется вам странным"?

Кажется странным. Потому что это противоречие. Либо, если её бесит, что я много работаю, но ей пофиг на моё здоровье, ведь деньги идут, значит она обо мне не заботится.  Но зачем тогда все предыдущие годы она сама проявляла инициативу в нежностях и тёплых словах, признаниях в любви? Было видно, что она меня любит, либо это гениальная актёрская игра. В мелких ссорах, иногда от неё проскальзывала фраза "если бы я тебя не любила, то сейчас бы не была здесь с тобой". Но вся теплота закончилась внешне резко, будто бы щёлкнул переключатель в голове. 

Опубликовано
1 час назад, derbenter сказал:

На вопрос, какие ещё проблемы - ничего внятного, как и говорил выше.

пусть напишет вам в письме по вацапу. подумает вспомнит запишет и отправит. все что конкретно.

а так конечно "все хреново" "что?" "ну все" - это ощущения

сразу не вспомнит от чего они возникли и возможно даже она для себя не может это выразить словами. только ощущение помнит, что ей было плохо. возможно она намекает как то слишком для вас непонятно.

но помнить ощущения это ничего не меняет во взаимопонимании

а вот конкретно - я так хорошо себя чувствую, когда ощущаю прикосновение твоей кожи, когда ты меня обнимаешь и очень плохо, когда я не испытываю этого чувства длительное время. 

письменно, подумав это выразить проще в разы. 

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

То есть получается она не может сказать то что думает на самом деле.

Видимо, я этого и не узнаю, потому что уже не вижу способы вытянуть правду. Откровения идут только с моей стороны.

Опубликовано

Не знаю. Поэтому пытался угодить по всем фронтам, которые вы перечислили. 

и тратите все патроны пуляя вокруг себя во все стороны чтобы попасть в зайца и не быть голодным

А как узнать? Я пытался поговорить - не получается. Она либо закрывается, либо начинает нести чепуху.

это не чепуха это неосознанные ее чувства. мне плохо. а от чего плохо?

Повторюсь в очередной раз, я бы понял эти упрёки о "не заботливости" в начале наших отношений. И когда они были - пытался меняться в лучшую сторону. Но точно не сейчас. Потому что я уже реально не знаю, ну что же ещё ей нужно.

что там было у вас до этого это вообще не важно в контексте настоящего.

у вас есть цель. нужны  условия достижения, средства достижения и желание достижения.

вам нужно знать что делать, как делать и надо ли это все делать

Не 20 комплиментов в день, а 200?

к- комплимент

нет ты совсем не жирная, так пухленькая)))

или сравнить- мне нравится прикасаться к твоим волосам. я трогаю их пальцами, ощущаю запах и зависаю

Чтобы я с утра до ночи сидел рядом с ней и рассказывал, какая она хорошая?

))) она сама не верит в то что она хорошая)) тут вы в любом случае проиграете

либо вы с ней соглашаетесь, но это очевидная неправда, либо вы с ней не соглашаетесь и это грубо

мне нравится как ты так быстро ориентируешься в списке покупок

когда я далеко от тебя, все что бы меня не отвлекало от этих мыслей становится бледным, я вспоминаю о тепле твоих рук и мне становится грустно, что в такие моменты я не могу к ним прикоснуться

Нужно же как-то соблюдать адекватность, это перебор. 

кто то же должен быть умнее. будет неплохо, что это вы

заместо 200 заранее проигрышных - один стопудовый ;)

Я пытался поговорить - не получается.

попробуйте невзначай пообщаться в мессенджере. но будте готовы что с непривычки она может агрессивно защищаться поначалу. а потом почувствует что вам можно без опаски обвинения и осуждения рассказать все то и расскажет. а дальше вам уже решать.

это общелюдская проблема не только ваша. люди не в состоянии отвечать на важные вопросы зато в состоянии без перебоя твердить бессмысленные и агрессивные.(или плачевные и пр.)

Опубликовано
11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну я б допустим скажу что фик с ним. я действительно не мог тебе помочь. я действительно не могу тебе помочь во всем в чем ты хочешь чтобы я помог. я действительно часто не могу понять, что на самом деле ты имеешь ввиду, потому что у меня свой опыт а у тебя свой и я в любом случае буду видеть все своими глазами а не твоими. и я действительно не буду делать все, что тебе нужно потому что у меня нет на это ресурса. но то что я могу для тебя сделать так, как с моей точки зрения это понято, я делаю. и делаю это потому, что мне приятно это делать а не потому что я брал у тебя в долг. и я не буду делать это если мне неприятно это делать. ну может буду. не знаю еще.

как то так... примерно.

Хорошая мысль. Но что-то подобное я уже ей говорил, пускай и другими словами. Ноль результата. И хоть прямо она не отвечала, но такое ощущение от общей атмосферы, что ответ был бы таким "я тебе уже сто раз всё объясняла, что хочу любви и поддержки, а ты меня не любишь и не поддерживаешь и вообще не меняешься в лучшую сторону". 

Опубликовано

В последний год, что удивительно, секс стал отличный. Я наконец-то нашёл способы, чтобы жена получала сильный гарантированный оргазм вместо слабого-нестабильного, да и она сама стала более горячей в этом плане.

не обольщайтесь на этот счет. возможно, причина кроется в том, что рядом с ней появился мощный источник возбуждения...

Конечно, наверное, сейчас в рабочем коллективе появилась парочка "идеальных" мужчин с квартирой, позитивных и привлекательных, поэтому и её недовольство мной резко обострилось. Но это же так глупо. Я тоже могу увидеть красивую женщину, но это же не повод разлюбить жену. 

если один из этих привлекательных коллег будет проявлять знаки внимания, искреннюю заботу, это очень даже повод бросить мужа и попробовать с новым поклонником создать отношения. как вы считаете, по каким критериям женщина выбирает себе партнера для создания семьи, рождения и воспитания детей? :)

Опубликовано
18 минут назад, Alfa Jocker сказал:

пусть напишет вам в письме по вацапу. подумает вспомнит запишет и отправит. все что конкретно.

а так конечно "все хреново" "что?" "ну все" - это ощущения

сразу не вспомнит от чего они возникли и возможно даже она для себя не может это выразить словами. только ощущение помнит, что ей было плохо. возможно она намекает как то слишком для вас непонятно.

но помнить ощущения это ничего не меняет во взаимопонимании

а вот конкретно - я так хорошо себя чувствую, когда ощущаю прикосновение твоей кожи, когда ты меня обнимаешь и очень плохо, когда я не испытываю этого чувства длительное время. 

письменно, подумав это выразить проще в разы. 

Бывало уже подобное. Я принял это письмо к сведению и начал работать над своим поведением. Но сейчас, мне кажется, опять же будет как я и писал выше - полный сумбур в её ответе и претензии в стиле "я не чувствую твоей заботы". Если был бы шанс, что я услышу что-то новое от неё... Но приму к сведению, это точно один из вариантов выхода из ситуации. 

Опубликовано
2 минуты назад, derbenter сказал:

"я тебе уже сто раз всё объясняла, что хочу любви и поддержки, а ты меня не любишь и не поддерживаешь и вообще не меняешься в лучшую сторону". 

спросите свою жену - какие конкретные действия мужчины она воспринимает за любовь к себе.

Опубликовано
20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

к- комплимент

нет ты совсем не жирная, так пухленькая)))

или сравнить- мне нравится прикасаться к твоим волосам. я трогаю их пальцами, ощущаю запах и зависаю

Ну тут я стараюсь всё-таки разнообразить, а не как попугай долдонить одно и то же. Иногда бывают и шутливые комплименты, как в первом случае. Иногда и максимально нежные, как во втором. 

22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

мне нравится как ты так быстро ориентируешься в списке покупок

когда я далеко от тебя, все что бы меня не отвлекало от этих мыслей становится бледным, я вспоминаю о тепле твоих рук и мне становится грустно, что в такие моменты я не могу к ним прикоснуться

Говорил ей подобное, и вчера во время ссоры. Что она для меня единственный и главный человек во всей жизни. Что, когда она на работе, мне очень часто становится грустно от тоски по ней, что мне её не хватает и я всегда её жду. А когда у неё ночные смены в этом чёртовом метро, то я не могу заснуть один, без её тепла, не ощущая её рядом. В ответ - каменное лицо и "ты обо мне не заботишься, не любишь, я не чувствую твоей поддержки". Одно и то же. 

26 минут назад, Alfa Jocker сказал:

попробуйте невзначай пообщаться в мессенджере. но будте готовы что с непривычки она может агрессивно защищаться поначалу. а потом почувствует что вам можно без опаски обвинения и осуждения рассказать все то и расскажет. а дальше вам уже решать.

это общелюдская проблема не только ваша. люди не в состоянии отвечать на важные вопросы зато в состоянии без перебоя твердить бессмысленные и агрессивные.(или плачевные и пр.)

Склоняюсь к варианту подойти в ближайший час и максимально спокойно и аккуратно попытаться поговорить. Сразу сказать, что я не буду её осуждать и что я хочу её понять. Что глупо оставлять всё в таком положении и нужно разобраться в чувствах. И попытаюсь её услышать. Ожидаю, что первоначально опять буду биться, как об стену. Опять скажу о своём видении ситуации, максимально смягчив углы. Если за полчаса-час разговора не будет результата, либо всё так и будет скатываться в неадекват, то попрошу её начать поиски новой квартиры. 

12 минут назад, Eureka сказал:

не обольщайтесь на этот счет. возможно, причина кроется в том, что рядом с ней появился мощный источник возбуждения...

Возможно, я думал об этом. 

Опубликовано
3 минуты назад, derbenter сказал:

Ну тут я стараюсь всё-таки разнообразить, а не как попугай долдонить одно и то же. Иногда бывают и шутливые комплименты, как в первом случае. Иногда и максимально нежные, как во втором

ну юмор понимает значит не совсем психичка. но увлекаться подколами не стоит.

во втором вы говорите не ее качества а свои ощущения от нее

давайте человеку не то, что он говорит, а то, чего на самом деле ему нужно и он к вам привяжется. потому что людей которые говорят много а внимательных мало. 

вы говорите, что вы предложили ей уехать от родителей, хотя она этого вас не просила и этим ее зацепили. не так ли? вы увидели что ей плохо и поняли почему. 

то есть вы ей дали то, что нужно. а не то, что она сказала. и никаких сверхусилий это не потребовало от вас в психологическом смысле. вы помогли ей когда тяжело а не когда ей не нужна ваша помощь.

Опубликовано
13 минут назад, Eureka сказал:

если один из этих привлекательных коллег будет проявлять знаки внимания, искреннюю заботу, это очень даже повод бросить мужа и попробовать с новым поклонником создать отношения. как вы считаете, по каким критериям женщина выбирает себе партнера для создания семьи, рождения и воспитания детей? :)

Так я тоже проявляю знаки внимания и искреннюю заботу. По такой логике выходит, что она уйдёт к новому мужчине, через несколько лет он так же ей надоест и появится ещё один мужчина, который проявит к ней знаки внимания и она уйдёт к нему. Если бы я не заботился о жене, то прекрасно бы понял, почему она хочет от меня уйти. 

Опубликовано
12 минут назад, derbenter сказал:

Бывало уже подобное. Я принял это письмо к сведению и начал работать над своим поведением. Но сейчас, мне кажется, опять же будет как я и писал выше - полный сумбур в её ответе и претензии в стиле "я не чувствую твоей заботы". Если был бы шанс, что я услышу что-то новое от неё... Но приму к сведению, это точно один из вариантов выхода из ситуации. 

она должна подумать успокоиться и упаковать в понятные слова 

нельзя прийти к консенсусу без общего языка

но сразу она не пушкин же написать гениальные мысли.

я тоже хожу долго думаю как подобрать слова так, чтобы меня услышали. а эмоциональная реакция в процессе разговора сбивает мысли

поэтому письменно общаться проще. эмоции не мешают думать.

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

ну юмор понимает значит не совсем психичка. но увлекаться подколами не стоит.

во втором вы говорите не ее качества а свои ощущения от нее

давайте человеку не то, что он говорит, а то, чего на самом деле ему нужно и он к вам привяжется. потому что людей которые говорят много а внимательных мало. 

вы говорите, что вы предложили ей уехать от родителей, хотя она этого вас не просила и этим ее зацепили. не так ли? вы увидели что ей плохо и поняли почему. 

то есть вы ей дали то, что нужно. а не то, что она сказала. и никаких сверхусилий это не потребовало от вас в психологическом смысле. вы помогли ей когда тяжело а не когда ей не нужна ваша помощь.

Но ведь и гадать всю жизнь, что же нужно моей женщине - это тоже не вариант. Тем более, если она начала регулярно выносить мозг на ровном месте. Чем-то смог зацепить сейчас, через полгода опять придётся доказывать свою состоятельность и продолжать удивлять и так всё время, в напряжении и боязни, что тебя разлюбят просто потому что ты один раз не угадал, что нужно жене. Зачем тогда нужны такие отношения? Это нечестно. 

Опубликовано
17 минут назад, derbenter сказал:

начал работать над своим поведением.

вы поймите, что ваши действия нужны в первую очередь именно вам. вам нужна женщина. вам нужны определенные ее реакции. вам нужно узнать, какие ваши действия вызовут эти реакции. 

не так что я все делаю а она не реагирует, значит это все - совсем не то. что нужно. ищите другие действия. 

это прекрасно, когда у вас есть дом жена дети машина и тп. и в ваших силах это иметь. кто найдет как это делается, тот будет уверен, что он знает как этого достичь и сохранить. но для этого нужны внимательность, анализ и действия. 

бонусом: вы знаете. что она с вами потому что ей действительно хорошо рядом с вами а не за деньги. квартиру  угрозы и прочее. вы знаете, что она захочет быть с вами и далее. вы знаете, что с таким человеком, который притягивает одним своим присутствием захочет быть иного кто. это ваш козырь. ну и соответственно, вы можете уйти от неприятных вам проявлений и человек скорее изменит свое поведение, чем согласится вас потерять.

а вот если ваша ценность в таких вещах, которые может дать еще кто-то, то есть возможность, что найдется кто-то побогаче, покрасивее, посочувственнее. 

ну знаете, что может быть.

7 минут назад, derbenter сказал:

Но ведь и гадать всю жизнь, что же нужно моей женщине - это тоже не вариант. Тем более, если она начала регулярно выносить мозг на ровном месте.

есть такой прикол в людях - если они услышали от вас негатив по какому то поводу, то они не смогут сказать это вслух, но раздражение останется.

Чем-то смог зацепить сейчас, через полгода опять придётся доказывать свою состоятельность и продолжать удивлять и так всё время, в напряжении и боязни, что тебя разлюбят просто потому что ты один раз не угадал, что нужно жене.

вы думаете это сложно потому что думаете что не знаете что делать. а на самом деле вы не знаете как делать.

когда вы поймете общие принципы вам не надо будет гадать в холодном поту каждый день или каждые полгода

это что то у вас есть. но вы ему не придаете значения. 

может способность выслушать, может подарить какие то новые впечатления. 

самые ценные вещи в мире это не вещи

Зачем тогда нужны такие отношения? Это нечестно. 

это вопрос из другой оперы. 

если вы в них находитесь, значит, они вам что то дают. узнайте что и вы поймете зачем вы в них. 

вот представьте, вам попалась женщина и очень понравилась. чем? 

Опубликовано
35 минут назад, derbenter сказал:

Так я тоже проявляю знаки внимания и искреннюю заботу.

почему же тогда она вам постоянно твердит"ты обо мне не заботишься, не любишь, я не чувствую твоей поддержки"?

36 минут назад, derbenter сказал:

По такой логике выходит, что она уйдёт к новому мужчине, через несколько лет он так же ей надоест и появится ещё один мужчина, который проявит к ней знаки внимания и она уйдёт к нему.

так и было бы на практике, НО как правило удерживают дети и нажитое имущество. хотя не всех.. некоторые таки уходят, с детьми и поделив имущество, а иногда и без такового.

Опубликовано
45 минут назад, derbenter сказал:

Так я тоже проявляю знаки внимания и искреннюю заботу. По такой логике выходит, что она уйдёт к новому мужчине, через несколько лет он так же ей надоест и появится ещё один мужчина, который проявит к ней знаки внимания и она уйдёт к нему. Если бы я не заботился о жене, то прекрасно бы понял, почему она хочет от меня уйти. 

А вы там писали что вы так себе внешне - ничего особенного - поэтому боитесь эту жену потерять - типо другие на вас будут плевать с колокольни...

А как на счет - прокачать себя -  записаться в качалочку, сесть на спортивное питание...

Может быть она смотрит на вас и подсознательно у неё возникает такое чувство - в стиле - фига се шмакодявка, да ещё мне изменял в молодости - ей становится противно и она неосознанно начинает вас пилить...

Никому типо не нужен - и ей не нужен...

А вот когда парень красивый и нужен всем - его уже не так то и попилишь...

Вы там говорили - что выглядите как 18-летний задрот...

Вот с этим надо бы разобраться.

Кто бы что ни говорил - внешка имеет ОГРОМНОЕ значение)

Хороший внешний облик никогда не бывает лишним)

maxresdefault.jpg.0971e3b7639b6994b3e591571f968294.jpg2093048704_maxresdefault(1).jpg.89730e4331240c834029a291a51daf0f.jpgpost-111044-0-34365600-1358112700.jpg.69593c57e2a9f6771b7bdce8ff5dd0eb.jpg

Разница ощутима)))

Опубликовано
17 минут назад, Джи_ сказал:

Хороший внешний облик никогда не бывает лишним)

согласно социологическим опросам люди лояльнее относятся к тем, кто по их мнению более симпатичен внешне, чем те кто менее. это факт.

Опубликовано

Кажется странным. Потому что это противоречие. Либо, если её бесит, что я много работаю, но ей пофиг на моё здоровье, ведь деньги идут, значит она обо мне не заботится.  Но зачем тогда все предыдущие годы она сама проявляла инициативу в нежностях и тёплых словах, признаниях в любви? Было видно, что она меня любит, либо это гениальная актёрская игра. В мелких ссорах, иногда от неё проскальзывала фраза "если бы я тебя не любила, то сейчас бы не была здесь с тобой". Но вся теплота закончилась внешне резко, будто бы щёлкнул переключатель в голове. 

Прошлые годы она что-то чувствовала, а теперь нет. И кстати. В русском языке слово любить имеет несколько смыслов. Можно любить человека по разному. Например как брата.

Но что тут не логичного?

В вас есть что-то, что ей нравится и устраивает. И есть что-то, что её бесит. Например, вы пришли в ресторан. В ресторане красивый интерьер, но кухня -- отвратительная. Вот и выходит... с одной стороны вроде нравится, а с другой нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Eureka сказал:

последнему такие мощные мышцы вообще не идут. не тот тип.

Он может правильной одеждой скорректировать)

Зато девку обнимет - будет чувствоваться - ага - парень крепкий обнял :biggrin:

Опубликовано

Опять скажу о своём видении ситуации, максимально смягчив углы.

вы сначала добейтесь понятного вам видения ее ситуации. а потом подумайте что делать вам в этой ситуации.

я понимаю. что вы устали.

но вам нужно думать в первую очередь о себе а не доносить свою точку зрения основанную на неизвестном. вам шашечки или ехать. сказать или получить то что нужно?

Если за полчаса-час разговора не будет результата, либо всё так и будет скатываться в неадекват, то попрошу её начать поиски новой квартиры.

за полчаса час можно поесть. а разобраться в отношениях не всякий психолог за час разберется. а вы хотите чтобы два запутанных человека разобрались))) 

нуй пусть скатывается поорет да перестанет. заблокированный нервяк пока не выйдет ничо не сделаешь. вы сюда выкладываете его, а она вам. хотите сюды ее позовите она сюды выложит а не на вас. или к спецам сходите. если не чувствуете в себе сил.

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

это вопрос из другой оперы. 

если вы в них находитесь, значит, они вам что то дают. узнайте что и вы поймете зачем вы в них. 

вот представьте, вам попалась женщина и очень понравилась. чем? 

Своим мировоззрением. Схожими интересами. Приятным характером. Я обращаю на это внимание в первую очередь, а потом уже на моё сексуальное влечение к ней (хотя секс и очень важен в семейной жизни). Я люблю её как Человека, а не как тело. И мне было без разницы, как женщина, например, готовит борщ. Поэтому я и не видел ничего катастрофичного в некоторых минусах своей жены. 

45 минут назад, Eureka сказал:

почему же тогда она вам постоянно твердит"ты обо мне не заботишься, не любишь, я не чувствую твоей поддержки"?

Пытаюсь это понять и не могу. Объясняю только тем, что она потеряла ко мне интерес, поэтому вся моё забота для неё как пустое место. И поэтому возникла её нехватка в заботе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...