Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? 
Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. У меня никогда не будет семьи, ибо я этого просто не хочу. Нужно ли говорить, что ни девушки, ни детей тоже нет? Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю. Всё тлен, все бессмысленно. Уже несколько лет укладываюсь спать с одним только желанием- не проснуться.
Я даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно.

Опубликовано
2 часа назад, Даниилка сказал:

Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. У меня никогда не будет семьи, ибо я этого просто не хочу. Нужно ли говорить, что ни девушки, ни детей тоже нет? Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю. Всё тлен, все бессмысленно. Уже несколько лет укладываюсь спать с одним только желанием- не проснуться.
Я даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно.

Это всё от неверия. "Храм меня излечит". :love:

Опубликовано

В основном люди живут с целью строить свой смысл в жизни

Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше.

Например?

Но проблема в том, что я этого не ощущаю.

Такое бывает при депресии

Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это).

А вы уже взрослый? Если да, то всё что было в детстве навязано можно и развязать.

Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю.

То,что вы себя не любите - может быть и правда. А вот остальных ... 

Опубликовано
3 часа назад, Даниилка сказал:

Жизнь не имеет смысла, да! Зачем же тогда жить? Полезней будет спросить почему у вас возник этот вопрос! 

Дело в том что вы недовольны своей жизнью. Но в чем именно причина не можете понять! 

Опубликовано
1 час назад, Даниилка сказал:

Мне 28 лет  У меня неплохая зп...

Дык потратьте эту "неплохую зарплату" на приятных глазу женщин, греческое вино, песни с розовыми венками на головах. 
Сразу мрачные мысли улетучатся.:bigwink:

P.S." Что меня ожидает — неведомо мне,
Скорбь рождает раздумье о завтрашнем дне.
Пей, Хайям! Не пролей ни глотка этой влаги,
Этой жизни, которой все меньше на дне."

Опубликовано
3 часа назад, Даниилка сказал:

даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно.

Вам нужна помощь психотерапевта.

Если не хотите этим заниматься, поручите маме.

Опубликовано
8 часов назад, Даниилка сказал:

Жизнь бессмысленна

Добрый день!

Жизнь бессмысленна сама по-себе. Жизнь не может нести смысла. Жизнь просто - жизнь. Жизнь прекрасна осознанием самой жизни. Жизнь не может никак оцениваться. Все людские оценки не для жизни. Жизнь за пределами человеческого восприятия. Жизнь - есть, как есть солнце, небо, океан, как всё, что доступно и не постижимо.

Опубликовано
29.04.2021 в 19:56, Даниилка сказал:

Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. 

Вы не жертва - а манипулятор умелый...

На батю все повесили :biggrin:

Жертва - это если бы вас батя инвалидом сделал и под мост выкинул... И то не факт...А так - работка, зп, мама с папой...

Просто ваши мозги манипулятора ищут вторичные выгоды + всю ответственность технично сливают на папашу... Как удобненько...

Я мол кирдыкну себя, потому что я устал - ножкой топну. А виноват батя мой...  :biggrin: Ну-ну...

Пока - на вскидку - нарцисс-манипулятор...

Опубликовано
7 часов назад, Джи_ сказал:

Вы не жертва - а манипулятор умелый...

На батю все повесили :biggrin:

Жертва - это если бы вас батя инвалидом сделал и под мост выкинул... И то не факт...А так - работка, зп, мама с папой...

Просто ваши мозги манипулятора ищут вторичные выгоды + всю ответственность технично сливают на папашу... Как удобненько...

Я мол кирдыкну себя, потому что я устал - ножкой топну. А виноват батя мой...  :biggrin: Ну-ну...

Пока - на вскидку - нарцисс-манипулятор...

Спасибо за мнение. Возможно, доля правды в этом есть,

но всей ситуации вы не знаете. Есть люди, которым противопоказано иметь детей. И нет, он не пил, не наркоманил, не играл, не курил даже. И в материальном плане дал мне нормально. Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал. И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. Насчёт "кирдыкнуть себя"-я никогда и никого этим не шантажировал. Я за всю жизнь ему слова плохого не сказал, а вот выслушал немало. Жил как на пороховой бочке, постоянно завися от его настроения...

Отсюда полное нежелание иметь собственных детей и с кем-то сближаться...

Опубликовано

"Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал.

И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. "

Ну тут надо разобраться

Что для вас "не пустое место"? 

Я так поняла что вашему отцу нельзя было иметь детей так как жизнь с ним как на пороховой бочке. 

Вы совершенно другой. Вы не он.

значит вам можно иметь детей. Что останавливает? 

Мои родителям тоже нельзя было иметь детей. Они отвратительные как родители. 

Но я то не они. Мне можно. 

Опубликовано
12 минут назад, океан888 сказал:

"Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал.

И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. "

Ну тут надо разобраться

Я так поняла что вашему отцу нельзя было иметь детей так как жизнь с ним как на пороховой бочке. 

Ход ваших мыслей мне нравится, но во мне очень много подавленной агрессии. Я агрессивен, но пассивно(мне не разрешалось выказывать неудовольствия его поведением). Я понимаю, что не смогу дать ребенку ничего в эмоциональном плане. Паттерн поведения сформирован...

20 минут назад, океан888 сказал:

Ну тут надо разобраться

Не пустое место-человек которого уважают и с мнением которого считаются. Любые попытки пресекались на корню

Опубликовано
01.05.2021 в 13:35, Даниилка сказал:

Я понимаю, что не смогу дать ребенку ничего в эмоциональном плане. Паттерн поведения сформирован...

1) Вообще так - Дети развиваются сами, им главное не мешать. Не лезть со своими надуманными наставлениями.

И занятия дети себе сами найдут. И не надо детей учить "смеяться" или испытывать чувство "радости"

Вообще ребенок еще и Вас "развивать" будет в эмоциональном плане. 

2) А поскольку Вы здесь пишете, то значит стремитесь себя понять, осознать и изменить, что бы "продолжить" свою жизнь в более удовлетворенном состоянии.

Осознавая себя, на ребенка Вы "давить" и "запрещать" как Вам делали не будете и это уже жизненно для ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...