Даниилка Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. У меня никогда не будет семьи, ибо я этого просто не хочу. Нужно ли говорить, что ни девушки, ни детей тоже нет? Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю. Всё тлен, все бессмысленно. Уже несколько лет укладываюсь спать с одним только желанием- не проснуться. Я даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно.
Вадим_78 Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 А что с компьютерными играми? Не пробовали развеятся?
Комус Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 2 часа назад, Даниилка сказал: Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. У меня никогда не будет семьи, ибо я этого просто не хочу. Нужно ли говорить, что ни девушки, ни детей тоже нет? Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю. Всё тлен, все бессмысленно. Уже несколько лет укладываюсь спать с одним только желанием- не проснуться. Я даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно. Это всё от неверия. "Храм меня излечит".
Dante Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 2 часа назад, Даниилка сказал: Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? В основном люди живут с целью строить свой смысл в жизни 2 часа назад, Даниилка сказал: Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Например? 2 часа назад, Даниилка сказал: Но проблема в том, что я этого не ощущаю. Такое бывает при депресии 2 часа назад, Даниилка сказал: Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). А вы уже взрослый? Если да, то всё что было в детстве навязано можно и развязать. 2 часа назад, Даниилка сказал: Мне никто не нужен. Я никого не люблю, и себя не люблю. То,что вы себя не любите - может быть и правда. А вот остальных ...
Даниилка Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Опубликовано 29 апреля, 2021 Мне 28 лет У меня неплохая зп, хорошая понимающая мама, есть близкие, которые меня поддержат. Развязать пока не получилось
Хачиман Хикигая Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 3 часа назад, Даниилка сказал: Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? Жизнь не имеет смысла, да! Зачем же тогда жить? Полезней будет спросить почему у вас возник этот вопрос! Дело в том что вы недовольны своей жизнью. Но в чем именно причина не можете понять!
Пепел Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 1 час назад, Даниилка сказал: Мне 28 лет У меня неплохая зп... Дык потратьте эту "неплохую зарплату" на приятных глазу женщин, греческое вино, песни с розовыми венками на головах. Сразу мрачные мысли улетучатся. P.S." Что меня ожидает — неведомо мне, Скорбь рождает раздумье о завтрашнем дне. Пей, Хайям! Не пролей ни глотка этой влаги, Этой жизни, которой все меньше на дне."
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 3 часа назад, Даниилка сказал: даже убить себя не могу потому, что мама этого не переживет. Везде темно. Вам нужна помощь психотерапевта. Если не хотите этим заниматься, поручите маме.
avenir Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 8 часов назад, Даниилка сказал: Жизнь бессмысленна Добрый день! Жизнь бессмысленна сама по-себе. Жизнь не может нести смысла. Жизнь просто - жизнь. Жизнь прекрасна осознанием самой жизни. Жизнь не может никак оцениваться. Все людские оценки не для жизни. Жизнь за пределами человеческого восприятия. Жизнь - есть, как есть солнце, небо, океан, как всё, что доступно и не постижимо.
Джули Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 13 часов назад, Даниилка сказал: Всё тлен, все бессмысленно а зачем сюда тогда пишешь?) странное противоречие, не находишь?
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 29.04.2021 в 19:56, Даниилка сказал: Жизнь бессмысленна, а смерть неизбежна. Зачем же тянуть? Я прекрасно понимаю, что моя жизнь очень неплоха, если не сказать больше. Но проблема в том, что я этого не ощущаю. А ощущаю я только постоянную усталость от этой жизни. Модель поведения жертвы была навязана мне с самого детства (спасибо отцу за это). И теперь я жертва всегда и во всем. Вы не жертва - а манипулятор умелый... На батю все повесили Жертва - это если бы вас батя инвалидом сделал и под мост выкинул... И то не факт...А так - работка, зп, мама с папой... Просто ваши мозги манипулятора ищут вторичные выгоды + всю ответственность технично сливают на папашу... Как удобненько... Я мол кирдыкну себя, потому что я устал - ножкой топну. А виноват батя мой... Ну-ну... Пока - на вскидку - нарцисс-манипулятор...
Даниилка Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 7 часов назад, Джи_ сказал: Вы не жертва - а манипулятор умелый... На батю все повесили Жертва - это если бы вас батя инвалидом сделал и под мост выкинул... И то не факт...А так - работка, зп, мама с папой... Просто ваши мозги манипулятора ищут вторичные выгоды + всю ответственность технично сливают на папашу... Как удобненько... Я мол кирдыкну себя, потому что я устал - ножкой топну. А виноват батя мой... Ну-ну... Пока - на вскидку - нарцисс-манипулятор... Спасибо за мнение. Возможно, доля правды в этом есть, но всей ситуации вы не знаете. Есть люди, которым противопоказано иметь детей. И нет, он не пил, не наркоманил, не играл, не курил даже. И в материальном плане дал мне нормально. Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал. И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. Насчёт "кирдыкнуть себя"-я никогда и никого этим не шантажировал. Я за всю жизнь ему слова плохого не сказал, а вот выслушал немало. Жил как на пороховой бочке, постоянно завися от его настроения... Отсюда полное нежелание иметь собственных детей и с кем-то сближаться...
океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 "Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал. И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. " Ну тут надо разобраться Что для вас "не пустое место"? Я так поняла что вашему отцу нельзя было иметь детей так как жизнь с ним как на пороховой бочке. Вы совершенно другой. Вы не он. значит вам можно иметь детей. Что останавливает? Мои родителям тоже нельзя было иметь детей. Они отвратительные как родители. Но я то не они. Мне можно.
Даниилка Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 12 минут назад, океан888 сказал: "Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал. И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. " Ну тут надо разобраться Что для вас "не пустое место"? Я так поняла что вашему отцу нельзя было иметь детей так как жизнь с ним как на пороховой бочке. Вы совершенно другой. Вы не он. значит вам можно иметь детей. Что останавливает? Мои родителям тоже нельзя было иметь детей. Они отвратительные как родители. Но я то не они. Мне можно. Ход ваших мыслей мне нравится, но во мне очень много подавленной агрессии. Я агрессивен, но пассивно(мне не разрешалось выказывать неудовольствия его поведением). Я понимаю, что не смогу дать ребенку ничего в эмоциональном плане. Паттерн поведения сформирован... 20 минут назад, океан888 сказал: "Но всю нашу совместную жизнь он и словом и делом доказывал мне, что я-никто. И доказал. И даже при том, что я смог получить престижную работу и неплохую профессию-я и для него и для себя все равно пустое место. " Ну тут надо разобраться Что для вас "не пустое место"? Я так поняла что вашему отцу нельзя было иметь детей так как жизнь с ним как на пороховой бочке. Вы совершенно другой. Вы не он. значит вам можно иметь детей. Что останавливает? Мои родителям тоже нельзя было иметь детей. Они отвратительные как родители. Но я то не они. Мне можно. Не пустое место-человек которого уважают и с мнением которого считаются. Любые попытки пресекались на корню
Mихаил Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 01.05.2021 в 13:35, Даниилка сказал: Я понимаю, что не смогу дать ребенку ничего в эмоциональном плане. Паттерн поведения сформирован... 1) Вообще так - Дети развиваются сами, им главное не мешать. Не лезть со своими надуманными наставлениями. И занятия дети себе сами найдут. И не надо детей учить "смеяться" или испытывать чувство "радости" Вообще ребенок еще и Вас "развивать" будет в эмоциональном плане. 2) А поскольку Вы здесь пишете, то значит стремитесь себя понять, осознать и изменить, что бы "продолжить" свою жизнь в более удовлетворенном состоянии. Осознавая себя, на ребенка Вы "давить" и "запрещать" как Вам делали не будете и это уже жизненно для ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти