Златовласка Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 3 минуты назад, SilverMoonlight сказал: Очень много комплексов по поводу внешности. В школе была "гадким утёнком", первая любовь - первая же травма, притом не потому, что "поматросили и бросили", а потому что её тупо послали и посмеялись. Потом добили вы - мама: когда ей было плохо, вы не поддержали, а возмущённо высказали на тему "главное - оценки, а не всякие глупости!" И она вас послушала - стала тем самым "синим чулком", который бы восхищал вас: чтобы добиться вашей любви, она пошла на эту жертву. Вы это восприняли как должное, ничего не поменялось. Ошибочное суждение. Никогда она не была гадким утенком, красивая привлекательная девочка, дефицита мужского внимания не было. Но она пренебрегала этим вниманием, со школы дружила с одним мальчиком, там все чувства были взаимны. Не стоит с уверенностью писать то, что всего лишь является вашим предположением. Прежде чем делать какие-то выводы, лучше сначала задать вопросы.
Arachnida Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Вот кстати ,сегодня навеяло. Автор, а как часто вы хвалили и вообще были довольны своей дочерью? Не было такого, что она всё делает не так? Недостаточно хорошо? Или по вашему мнению на зло вам? Есть ли поддержка от вас, или только упрёки - не так оделась, зачем перекрасила волоса, не с теми общаешься, не правильно распределяешь время...
Златовласка Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 Я вообще попросила бы больше не комментировать и не выплескивать негатив в мой адрес. К сожалению, не могу отключить оповещания, не совсем разобралась с функциями форума. Если это возможно, я хотела бы закрыть тему, ибо больше льется негатива, а мне его достаточно в реале. 3 минуты назад, Arachnida сказал: Вот кстати ,сегодня навеяло. Автор, а как часто вы хвалили и вообще были довольны своей дочерью? Не было такого, что она всё делает не так? Недостаточно хорошо? Или по вашему мнению на зло вам? Есть ли поддержка от вас, или только упрёки - не так оделась, зачем перекрасила волоса, не с теми общаешься, не правильно распределяешь время... Ругать ее было не за что. Она отлично училась с первого класса, помогала мне по дому. Во всем в первую очередь советовалась со мной, а потом в миг все рухнуло. Как только она устроилась на работу и стала совсем другой. Бросила парня, с которым встречалась 5 лет, бросила подруг, бросила родителей. Я понимаю, что она попала под чье-то влияние, но сделать ничего не могу.
111DDD111 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 06.05.2021 в 19:41, Златовласка сказал: И изменилась до не узнаваемости- стала приходить домой поздно в нетрезвом виде. Естественно, молчать мы с мужем не могли- начались скандалы, на что она нам ответила, что ненавидит нас, хочет с'ехать от нас Вот тут и надо было за шкирятник и моментально за дверь - сумку с барахлом в морду... без сюсенек... Связалась с компанией упырей и те её подучивают, а сама видать дура дурой... Ещё и скандалы. морду воротит - хамка какая... Прямо безапеляционно - не хочешь - у3,14здовала моментом... Вот такое хамлетов быстрее отрезвляет. Им больше нравятся лидеры, которые не ведутся на понт, не поддаются шантажу. Она бы потом именно подумала - что её то родоки покруче будут. Перед такими слабость показывать нельзя. Они будут срать на голову, бухать, понимая что вы волнуетесь, ждете, сюсюкаете... Тут надо быстро, моментом и без предупреждений. Вякнула - вылетела.
Arachnida Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 12 минут назад, Златовласка сказал: Я понимаю, что она попала под чье-то влияние, но сделать ничего не могу. Вы так думаете. Я не несу вам негатива. Я что-то вроде вашей дочери. Которая по мнению моих родителей тоже попала под чьё-то влияние. Но правда такова, что съехать от них я мечтала уже с класса с 9. Хотя была примерной девочкой. И всё было хорошо. И вот как пошла на работу и уехала, я смогла жить не по их плану, а по своему, и тут пошло поехало. Я и одеваюсь не так, и перестала есть еду как они (а ведь раньше ела и не возмущалась - можно подумать у меня был выбор). И деньги не так трачу, хотя за 9 лет что живу не с ними ни разу не попросила мат помощи. Можно долго расписывать. Возможно просто вы не видите, что человек уже давно искал возможности отделиться от вас. И теперь всё, что она делает, вы воспринимаете как попала под влияние. А нет этого влияния. Просто раньше человек зависел от вас, и не мог делать того, что действительно хотел и считал правильным. Он не жил своею жизнью, он как зависимый подчинялся вашим правилам. Может конечно я и ошибаюсь, и она пошла по наклонной. Но я как человек со стороны сужу лишь по своему опыту. И на вашу сторону мне сложно встать.
Златовласка Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 3 минуты назад, Джи_ сказал: Тут надо быстро, моментом и без предупреждений. Вякнула - вылетела. Она уйдет. Только нам станет от этого легче? Зная, что дочь скитается по разным чужим кроватям.... Не в моем это характере вышвыривать детей....
111DDD111 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 минуту назад, Златовласка сказал: Она уйдет. Только нам станет от этого легче? Зная, что дочь скитается по разным чужим кроватям.... Не в моем это характере вышвыривать детей.... С садистичными надо жестко, с токсичными - так же... Никаких отступных для шантажа и затягивания ситуации в мертвую петлю. Она должна моментом понять где лохи /это её друганы бухарики/ - а где львиный прайд... Ещё больше будет вас уважать... А так - она только будет с каждым днем мерзее делать харю и больше ненавидеть. Нельзя людей развращать вседозволенностью.
Златовласка Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 1 минуту назад, Arachnida сказал: Вы так думаете. Я не несу вам негатива. Я что-то вроде вашей дочери. Которая по мнению моих родителей тоже попала под чьё-то влияние. Но правда такова, что съехать от них я мечтала уже с класса с 9. Хотя была примерной девочкой. И всё было хорошо. И вот как пошла на работу и уехала, я смогла жить не по их плану, а по своему, и тут пошло поехало. Я и одеваюсь не так, и перестала есть еду как они (а ведь раньше ела и не возмущалась - можно подумать у меня был выбор). И деньги не так трачу, хотя за 9 лет что живу не с ними ни разу не попросила мат помощи. Можно долго расписывать. Возможно просто вы не видите, что человек уже давно искал возможности отделиться от вас. И теперь всё, что она делает, вы воспринимаете как попала под влияние. А нет этого влияния. Просто раньше человек завил от вас, и не мог делать того, что действительно хотел и считал правильным. Он не жил своею жизнью, он как зависимый подчинялся вашим правилам. Может конечно я и ошибаюсь, и она пошла по наклонной. Но я как человек со стороны сужу лишь по своему опыту. И на вашу сторону мне сложно встать. Спасибо за Вашу точку зрения. Возможно, ей хочется от нас с'ехать, но финансово будет сложно и ей и нам оплачивать ее самостоятельное проживание. Для того, чтобы жить нормально ей еще нужно получить соответствующее образование и работа ее поменяется. Пока период такой, что нужно потерпеть, а ей не в моготу уже получается.... Только что, Джи_ сказал: С садистичными надо жестко, с токсичными - так же... Никаких отступных для шантажа и затягивания ситуации в мертвую петлю. Она должна моментом понять где лохи /это её друганы бухарики/ - а где львиный прайд... Ещё больше будет вас уважать... А так - она только будет с каждым днем мерзее делать харю и больше ненавидеть. Нельзя людей развращать вседозволенностью. В чем то и соглашусь. Но мы не львы, а кролики. Ну не можем мы сделать как Вы пишите. Ни я, ни муж. Наверное, потому что очень любим ее.
111DDD111 Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 3 минуты назад, Златовласка сказал: Спасибо за Вашу точку зрения. Возможно, ей хочется от нас с'ехать, но финансово будет сложно и ей и нам оплачивать ее самостоятельное проживание. Для того, чтобы жить нормально ей еще нужно получить соответствующее образование и работа ее поменяется. Пока период такой, что нужно потерпеть, а ей не в моготу уже получается.... Так она будет вам просто мстить. Может быть вы её достали учебой - она решила вам показать это многозначительным ФИ - на ваши планы... И будет бухать, демонстративно не разговаривать. Да ещё зная. что родоки как крысы молчком лазиют по дому и волнуются 24 на 7... Это ещё больше зажигает подстрекателя... А вот я вам Ща покажу - пацана брошу и забухаю - что вы будете делать, сидите, копите свои денежки - а я буду молчать, бухать и пох на вас... 7 минут назад, Златовласка сказал: Но мы не львы, а кролики. Пришло время примерить львиные маски) Если в семье кто-то начинает примерять на себя роль удава - отсиживаться в роли кролика - не лучший вариант... 1
Конфуций Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 1 час назад, Златовласка сказал: Если это возможно, я хотела бы закрыть тему, ибо больше льется негатива, а мне его достаточно в реале. Весьма часто в жизни люди, якобы негатив в их адрес путают с объективной критикой/мнением. Думаю лучше прислушаться к другим мнениям. Это может помочь в решении проблем ваших, к примеру.
Alek-S Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 14 часов назад, Златовласка сказал: Я вообще попросила бы больше не комментировать и не выплескивать негатив в мой адрес. К сожалению, не могу отключить оповещания, не совсем разобралась с функциями форума. Если это возможно, я хотела бы закрыть тему, ибо больше льется негатива, а мне его достаточно в реале. Люди будут писать, кто то желая помочь, а кто то писать откровенные гадости. Это не имеет власти если вы не будете придавать этому "значимости". Ахах, помню я задумался, когда в пик развода все "красотки" на упаковках красок для волос, стали улыбаться как то "презрительно". Сталкиваясь в презрением сложно лишь в меру того насколько вы делаете себя "доступной" неверным вещам посторонних людей. Кто то спросит, а кто то "спорит" и ведет дела "выводами". Ну льется негатив, не общайтесь с теми кто вам не друг. Японская военная мудрость говорит "если ты не принял подарок, то он тебе и не принадлежит". Так что акуна матата, что значит держите хвост пистолетом ))) 1
Конфуций Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, Alek-S сказал: Сталкиваясь в презрением сложно лишь в меру того насколько вы делаете себя "доступной" неверным вещам посторонних людей. Кто то спросит, а кто то "спорит" и ведет дела "выводами". Всем не угодить, никогда. Да и не стоит этого делать...
Rebecca Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 08.05.2021 в 12:13, Конфуций сказал: Правило № 1 Мама лучше знает, что нужно её ребёнку! Мама думает, то тем самым она помогает, как то оберегает, но на самом деле, имеет обратный эффект. 07.05.2021 в 20:43, Златовласка сказал: К сожалению, мы не общаемся от слова совсем.... Значит, не общайтесь. Настала точка кипения. Вы не фантазируйте, как будет плохо, наоборот - всё будет хорошо!
Конфуций Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 12 минут назад, Rebecca сказал: Мама думает, то тем самым она помогает, как то оберегает, но на самом деле, имеет обратный эффект. Ну да, классика - Благими намерениями, вымощена дорога в ад...
Арктур Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, Конфуций сказал: Благими намерениями, вымощена дорога в ад... Если намерения светлые, а руки кривые.)
Конфуций Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 18 минут назад, Арктур сказал: Если намерения светлые, а руки кривые.) И такое бывает, увы.
avenir Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 07.05.2021 в 13:40, Златовласка сказал: Отпустить ее жить отдельно я не могу У Вас нарушены отношения, нет паритета. Поговорите с ней на равных, как подруги. выйдите из роли "мама". Покайтесь в разговоре, признайте свою беспомощность, расскажите о своих страхах потерять родного человека, признайте свои представления о воспитании ошибочными самой себе. Представьте, что Вы ничего не можете изменить - остановить несущийся поезд - признайте, как факт. Занимайтесь своим, живите своё, принимайте дочь, как есть, любите и отпустите, разожмите хватку внутри себя. Пустите в себя покой, тепло, просто живите, всё наладится, не прежде, чем Вы сами вернетесь к себе.
Дон-Петручо Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 06.05.2021 в 22:51, Rebecca сказал: что на выходных едут компанией на др одного мальчика в гостевой дом с сауной за городом. и вот что делать?! как что???? кричать НЕ СМЕЙ!!!!! Кинутся спасать дочь.....и надавать всем хворостиной по задницам..... Можно прямо в сауне.......... 09.05.2021 в 12:22, Rebecca сказал: всё будет хорошо! я даже не сСмневаюсь........
Rebecca Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, Дон-Петручо сказал: как что???? кричать НЕ СМЕЙ!!!!! Кинутся спасать дочь.....и надавать всем хворостиной по задницам..... Можно прямо в сауне.......... я даже не сСмневаюсь........ легко, когда чужой ребенок и когда свой - мальчик)))
SilverMoonlight Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 08.05.2021 в 18:56, Златовласка сказал: Ошибочное суждение. Никогда она не была гадким утенком, красивая привлекательная девочка, дефицита мужского внимания не было. Но она пренебрегала этим вниманием, со школы дружила с одним мальчиком, там все чувства были взаимны. Не стоит с уверенностью писать то, что всего лишь является вашим предположением. Прежде чем делать какие-то выводы, лучше сначала задать вопросы. У привлекательных девочек тоже бывают комплексы - особенно при наличии некоего внешнего влияния, претенциозного окружения, подружек (в том числе - новых) с повышенным чувством собственной исключительности. Пренебрегать мужским вниманием можно по разным причинам, в том числе из-за того, что девушка видит в неуклюжих попытках ровесников лишь выпендрёж и самодемонстрацию - пусть это и нормально для брачного поведения животных, женщине хочется слышать в подтексте ухаживаний "ты важна для меня", а не "зацени меня". Взрослая дама видит ситуацию проще - но не девочка-подросток: мало опыта и много идеалов, оторванных от реальности. То, что вы принимаете за чувства, могло быть просто дружбой с её стороны, или "теперь дружбой": так бывает, если парень и девушка вместе взрослеют, хорошо понимают друг друга, но именно по причине взаимной привычки в этих отношениях не появляется сильных эмоций, которых требуют бурлящие пубертатные гормоны, максимум - привязанность или "попробовали повстречаться". Нередко в таких парах более приземлённый участник видит перспективу, сохраняя себя в некоем состоянии ожидания, а более романтичный хочет "остаться друзьями", так как мечтает о чём-то особенном (читай - гипотетическом журавле в небе). Что касается вопросов, то вот первый: где сейчас этот "жених со школы" и как он относится к её образу жизни? Если они не вместе - то почему, коль уж всё было так хорошо и красиво? Если вместе - то отчего же он не видит проблемы в том, что так напрягает вас? P.S. Пусть это будет ещё одним предположением, но выдвину версию, что у вашей дочери с юных лет имеется проблема поиска утопических сценариев любви, дружбы, жизни и т.д.. Проще говоря - болезненный идеализм и неспособность принимать крушение созданной картины мира. Второе предположение: у неё это наследственное - от вас. Вы точно также склонны создавать идеальную картину внутрисемейных отношений, отметая мелочи, не вписывающиеся в мозаику. Поэтому, когда их накапливается так много, что меняется весь рисунок - вы уже не узнаёте ни свою жизнь, ни участвующих в ней людей. ИМХО
Дон-Петручо Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 6 часов назад, Дон-Петручо сказал: гостевой дом с сауной за городом. 4 часа назад, Rebecca сказал: свой - мальчик надеюсь это у них...не ГЕЙ- кружок собирается.
Rebecca Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 14 часов назад, Дон-Петручо сказал: надеюсь это у них...не ГЕЙ- кружок собирается. не, Алекс, ты меня не понял - легко говорить, когда у тебя сын , а не дочь. Я к этому вела. Кстати, они хорошо провели время - было 15 человек (половина - будущие стоматологи, вторая половина - "лечебники", то есть будущие врачи), там уже тепло было, вдоль речки гуляли (мальчик, который устроил - влюблен в мою дочь)), вкусный торт. 10.05.2021 в 03:13, avenir сказал: У Вас нарушены отношения, нет паритета. Поговорите с ней на равных, как подруги. выйдите из роли "мама". Покайтесь в разговоре, признайте свою беспомощность, расскажите о своих страхах потерять родного человека, признайте свои представления о воспитании ошибочными самой себе. Представьте, что Вы ничего не можете изменить - остановить несущийся поезд - признайте, как факт. Занимайтесь своим, живите своё, принимайте дочь, как есть, любите и отпустите, разожмите хватку внутри себя. Пустите в себя покой, тепло, просто живите, всё наладится, не прежде, чем Вы сами вернетесь к себе. Выделенное- просто золотые слова. История автору для раздумья. У меня на работе коллега узнала, что моя дочь уехала учиться в другой город, и удивленно спросила "И вы отпустили?" Я тоже в свою очередь удивилась "Взрослая девочка, не глупая. Я ей доверяю. Когда то ж взрослеть надо." На что коллега грустно ответила "Меня родители в свое время не отпустили". И что сейчас: она одна (разумеется), замужем не была, без детей, по прежнему живет с родителями (там властный отец-самодур), располнела очень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти