Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Златовласка сказал:

Вы предлагаете сидеть сложа руки и ждать когда дочь допьется до алкоголизма и дойдет до дна? 

Вы созависимы, и вам надо в себе разобраться - почему?

Да, алкоголику никто не поможет, пока он не захочет этого САМ, Вы напрасно тратите силы и ресурсы на дочь, которые ей НЕ НУЖНЫ и НЕ ПОМОГУТ.

Наберите в интернете - "почему не надо спасать алкоголиков", много полезных статей.

Если ссылку не заблокируют, почитайте - https://medportal-ru.turbopages.org/medportal.ru/s/enc/narcology/reading/31/

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Вы созависимы, и вам надо в себе разобраться - почему?

Да, алкоголику никто не поможет, пока он не захочет этого САМ, Вы напрасно тратите силы и ресурсы на дочь, которые ей НЕ НУЖНЫ и НЕ ПОМОГУТ.

Наберите в интернете - "почему не надо спасать алкоголиков", много полезных статей.

Вы абсолютно уверены, что она алкоголик? За 4 месяца употреба можно стать алкоголиком?

Свою ответственность за сложившуюся ситуацию я не снимаю. Я ищу пути выхода- как с этим жить и перестать гробить свое здоровье. Приказать себе успокоиться я не могу, понимаю, тут нужно с головой работать, поэтому я тут.

Опубликовано

Ну если вы плохо себя чувствовали, то звиняйте. Была не права.

По теме. Взрослый человек в 22 года,уже сформировавшийся, не пойдет на поводу у какой то коллеги,которая призвала бухать .

Это просто был спусковой механизм,а зародилось все намного раньше,в детстве.

Часто например ,когда ходишь такой весь правильный отличник,внутри сидит желание пойти во все тяжкие.чтоб восстановить равновесие. Вот она ждала подходящего момента. Вряд ли вы поможете активными действиями.вам только принять ее любой.а она уже сама решит

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

.вам только принять ее любой.а она уже сама реши

Понимаете, сложно принимать такой образ жизни дочери. Когда она из домашней девочки превращается в разгульную девицу. И тут не имеет значения, когда у нее зародилось это, я пишу что стало сейчас и как это принять? 

Опубликовано
2 часа назад, Златовласка сказал:

Она росла самостоятельным ребенком, в учебу я никогда не вмешивалась, у нее был синдром отличницы, она все выполняла блестяще.

А с чего вдруг у неё синдром отличницы? У вас в семье постоянно были скандалы? Или натянутые отношения с мужем?

Ее веяния: ты взрослая, прекрати уже слушать советы мамы!

А что это значит? О каких советах идёт речь?

Пей не бойся или маму до сих пор боишься и все в этом роде.

В каком роде? Вы делаете акцент на выпивки, а таки ли это?

Попытки говорить и вразумить не увенчались успехом.

А как вы это делаете?

Отпустить ее жить отдельно я не могу, ибо знаю что пустится во все тяжкие.

Как это не могу, если ей 21 год? 

У нее испортились отношения не только с родителями, но и она прекратила дружбу со своими подругами и парнем, с которым дружила ни один год. У нее теперь много парней, ей так нравится больше. 

Погодите, так выходит у неё больше знакомств стало? А почему это плохо?

Не говорим ей ничего, молча ждем, не спим, переживаем,живем как на пороховой бочке.

Так это ведь ничего не меняет. Уровень стресса в семье всё равно на пределе.

В такой атмосфере жить, согласитесь, хорошего мало. Ищу пути выхода, но пока безрезультатно.

Мне кажется, что вы эту атмосферу в основном создаёте сами.

Картина видится по классике: Мать невротичка => тихий муж => дети-невротики. Невротизм обычно передаётся как раз от близкого родителя. Судя по таблеткам у вас он давно в запущенном состоянии. Раз все вы живёте в месте, то и дети ваши тоже им скорее всего страдают. Могу ошибаться, но вероятности тут не в пользу.

3 минуты назад, Златовласка сказал:

Понимаете, сложно принимать такой образ жизни дочери. Когда она из домашней девочки превращается в разгульную девицу. И тут не имеет значения, когда у нее зародилось это, я пишу что стало сейчас и как это принять? 

Домашняя девочка и разгульная девица -- это не люди. Это образы внутри вашей головы. И они не существуют в реальности. Даже если у вашей дочери секс каждый день с 3-5 мужчинами - это ещё не делает из неё разгульную девицу. Если человек сидит тихо и боится при вас быть другим - это ещё не значит, что он домашний ребёнок.

Похоже вы серьёзно запутались. 

Опубликовано
51 минуту назад, Златовласка сказал:

понимаю

и вы поймите. человек не состоит только из положительных качеств. он разный, и плохой тоже

вы абсолютно положительна?

Опубликовано
54 минуты назад, Златовласка сказал:

вам раньше тоже сложно было принимать плохое поведение дочери? или может мужа? у вас случались от этого болезни на нервной почве? 

55 минут назад, Dante сказал:

В каком роде? Вы делаете акцент на выпивки, а таки ли это?

кто-то в семье серьезно квасил.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вам раньше тоже сложно было принимать плохое поведение дочери? или может мужа? у вас случались от этого болезни на нервной почве? 

Нет, конечно. Мы переживали разные моменты в жизни. Были и ссоры, но мирились на следующий день. Сейчас же в корне другая ситуация, она не идет на контакт, разговаривать не хочет, говорит чтобы оставили ее в покое. Мы оставили ее в покое, но жизнь наша от этого спокойнее не стала.

Опубликовано
1 час назад, Златовласка сказал:

Вы абсолютно уверены, что она алкоголик? За 4 месяца употреба можно стать алкоголиком?

Свою ответственность за сложившуюся ситуацию я не снимаю. Я ищу пути выхода- как с этим жить и перестать гробить свое здоровье. Приказать себе успокоиться я не могу, понимаю, тут нужно с головой работать, поэтому я тут.

Я под словом алкоголик включила все, что происходит с вашей дочерью. Помимо ей периодических употреблений алкоголя, ваш страх, что дочь может стать женщиной с низкой социальной ответственностью, страх за ее образ жизни. Она не ребенок, а вполне взрослая женщина, у многих в этом возрасте есть семьи, у некоторых и дети. Либо вы мать с гиперопекой и девушка захотела выбраться с этой клетки и не факт, что она собирается по накатаной, которую вы себе представили. Либо проблема, действительно, имеет место быть. В любом случае "Лечение" одинаковое для того и другого статуса, если человек захочет в это залезть, он залезет. Особенно, учитывая тот факт, что с ваших слов, ей глубоко все-равно на ваши переживания - надо просто перестать вытаскивать того, кому ваша помощь не нужна и соответственно не поможет. Нет ни одного способа самому вытащить человека оттуда, откуда он сам не хочет выходить.

Опубликовано
2 минуты назад, Счастливая сказал:

Я под словом алкоголик включила все, что происходит с вашей дочерью. Помимо ей периодических употреблений алкоголя, ваш страх, что дочь может стать женщиной с низкой социальной ответственностью, страх за ее образ жизни. Она не ребенок, а вполне взрослая женщина, у многих в этом возрасте есть семьи, у некоторых и дети. Либо вы мать с гиперопекой и девушка захотела выбраться с этой клетки и не факт, что она собирается по накатаной, которую вы себе представили. Либо проблема, действительно, имеет место быть. В любом случае "Лечение" одинаковое для того и другого статуса, если человек захочет в это залезть, он залезет. Особенно, учитывая тот факт, что с ваших слов, ей глубоко все-равно на ваши переживания - надо просто перестать вытаскивать того, кому ваша помощь не нужна и соответственно не поможет. Нет ни одного способа самому вытащить человека оттуда, откуда он сам не хочет выходить.

Спасибо

Опубликовано
10 минут назад, Златовласка сказал:

Нет, конечно. Мы переживали разные моменты в жизни. Были и ссоры, но мирились на следующий день. Сейчас же в корне другая ситуация, она не идет на контакт, разговаривать не хочет, говорит чтобы оставили ее в покое. Мы оставили ее в покое, но жизнь наша от этого спокойнее не стала.

зато ее спокойнее стала

Опубликовано
9 часов назад, Joser сказал:

надувания губ в столь молодом возрасте

Если бы Вы посещали косметолога, то увидели бы, что 50 % клиенток как раз такого возраста - 20-23 года:)

Опубликовано
33 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если бы Вы посещали косметолога

Речь идет о пластической операции по надуванию губ, а не о косметологах))) и о бухачке отличницы в доме родителей.

Только два этих факта дают мне уверенность в фейковости этой истории. А еще много менее значимых, но ярких мелочей в рассказе этого "пейсателя" с чудесным оптимистичным ником Златовласка ))

Говорю же - троечница. Даже орфографические ошибки расставлены намеренно и неказисто.

Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Речь идет о пластической операции по надуванию губ, а не о косметологах))) и о бухачке отличницы в доме родителей.

Только два этих факта дают мне уверенность в фейковости этой истории. А еще много менее значимых, но ярких мелочей в рассказе этого "пейсателя" с чудесным оптимистичным ником Златовласка ))

Говорю же - троечница. Даже орфографические ошибки расставлены намеренно и неказисто.

Идите мимо, грамматей! Вас не зазывала сюда. По-моему, тут есть что почитать помимо моей темы, не правда ли?

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

ничего что скоро вам вообще отвечать не будут, и проходить мимо вашего пустословия

А со мной фейкометы как правило и не вступают в дискуссию, ибо я начну задавать неудобные вопросы, и раскалываю их как хороший следователь нашкодившую школоту! За 5 секунд ))

Так что не волнуйтесь обо мне, я ведь за Вас не волнуюсь!

Опубликовано
11 часов назад, Joser сказал:

Да жалко вас.. 

Взаимно.

4 часа назад, Златовласка сказал:

Отпустить ее жить отдельно я не могу, ибо знаю что пустится во все тяжкие. 

Не пустится. 
это ваши страхи.

вы - тревожная мама.

то, что сейчас происходит в вашем доме, под вашим контролем - это не «все тяжкие»? И какой результат ? 
Нулевой.

Раз хочет пожить взрослой жизнью, то пора учиться нести ответственность за свою жизнь. Пусть ищет квартиру и съезжает.

Помогите ей переехать.

Поддержите ее, что теперь она взрослый человек, будет жить самостоятельно , но вы всегда рядом и всегда ее поддержите в любой трудной ситуации. 
всегда поддержите.

это сложно, но надо.

Моя дочь, 18 лет, живет отдельно. 
страшно мне? Конечно страшно и также рисую себе картины ужасов, когда дочь уезжает с друзьями за город. Пьют они там? Конечно пьют!

возраст такой дурной.

Надо пережить спокойно , пройдёт , повзрослеет.

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Rebecca сказал:

Взаимно.

Не пустится. 
это ваши страхи.

вы - тревожная мама.

то, что сейчас происходит в вашем доме, под вашим контролем - это не «все тяжкие»? И какой результат ? 
Нулевой.

Раз хочет пожить взрослой жизнью, то пора учиться нести ответственность за свою жизнь. Пусть ищет квартиру и съезжает.

Помогите ей переехать.

Поддержите ее, что теперь она взрослый человек, будет жить самостоятельно , но вы всегда рядом и всегда ее поддержите в любой трудной ситуации. 
всегда поддержите.

это сложно, но надо.

Моя дочь, 18 лет, живет отдельно. 
страшно мне? Конечно страшно и также рисую себе картины ужасов, когда дочь уезжает с друзьями за город. Пьют они там? Конечно пьют!

возраст такой дурной.

Надо пережить спокойно , пройдёт , повзрослеет.

Спасибо за поддержку. 

Опубликовано
5 часов назад, Златовласка сказал:

Каждый вечер испытание на прочность, горсть таблеток. 

Какой смысл себя и мужа изводить?

я для себя поняла , лучшее , что я могу дать дочери это спокойную, уверенную маму, которая хорошо выглядит и занимается своим любимым делом. Это всё, что я могу дать сейчас. 

P.S. Что муж говорит в этой ситуации ??

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Какой смысл себя и мужа изводить?

я для себя поняла , лучшее , что я могу дать дочери это спокойную, уверенную маму, которая хорошо выглядит и занимается своим любимым делом. Это всё, что я могу дать сейчас. 

P.S. Что муж говорит в этой ситуации ??

Он переживает тоже, но более сдержанно. Когда она явилась в 4-м часу утра в стельку пьяная -ругался. А в остальном молчит. Мне говорит, что потеряли дочь, не потерять бы еще и младшего.... 

А что он может сказать, когда она в наш адрес кричит: ненавижу! Уйдите из моей жизни! 

Самый главный вопрос, не дающий мне покоя- как с этим жить?! Это все прлизошло так внезапно, молниеносно, мы совершенно к этому были не готовы....

Опубликовано
20 минут назад, Златовласка сказал:

А что он может сказать, когда она в наш адрес кричит: ненавижу! Уйдите из моей жизни! 

Самый главный вопрос, не дающий мне покоя- как с этим жить?

Надо разъезжаться. 
отпустите в свободное плавание.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...