Melato Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Пообщалась с психологом насчет проблем в отношениях. Она всю тему свела к тому, что "для чего тебе отношения? Что ты вообще хочешь от мужчины?" и намекала на то, что пока я для себя эти вопросы не решу, отношений и нет смысла заводить. Да и, судя по комментам в психологических форумах, такая точка зрения весьма популярна. Начиная встречаться с человеком (а лучше даже в первый день знакомства, или вообще ДО) ты должен уже наперед определиться с планами насчет него и четко идти к цели,а главное, знать ЗАЧЕМ тебе это. Это что, действительно так?? По-моему, этими мыслями-то и заморачиваются только брошенные бедолаги, кому регулярно не везет в отношениях. Из тех, кого я знаю, и кто в счастливых отношениях, никому и в голову не приходит задаваться такими вопросами и обсуждать их. Все как-то само собой складывалось. И вообще, какого хрена Я ДОЛЖНА, только познакомившись с кем-то, уже определяться, ЧЕГО конкретно я от него хочу и ЧТО готова ему дать? Это же наоборот будет убивать непринужденность общения и смотреться так, как будто я за него все решила и гоню лошадей, и отпугнет мужчину. Ну хорошо, допустим она имела ввиду, что я сформулирую для себя цель и смысл этого всего, и уже буду прицельно искать мужчину, который себе тоже это сформулировал, и наши намерения совпадают,и таким образом не буду тратить время на донжуанов и ветреников. Но тут тоже прокол. Во-первых, как я уже сказала, не все люди для себя это проговаривают. Во-вторых, не у всех теория совпадает с практикой. Сколько знаю примеров, когда человек весь такой "мне не нужны отношения", а через год уже свадьбу с кем-то справляет. Как и наоборот. Но, в общем, по мнению психолога, я просто не знаю, для чего мне отношения, и именно поэтому-то у меня и не получается ничего с мужчинами. Я уж молчу про то, что сам по себе такой разговор глуп. Если я пришла с запросом на решение проблемы в отношениях, нафиг переводить тему и заводить шарманку "зачем тебе отношения?", это как если я приду к окулисту, и он меня начнет спрашивать "а для чего тебе глаз?" Уважаемые друзья, поделитесь мыслями на этот счет, и своим опытом.
Karanya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 8 минут назад, Melato сказал: .... главное, чтоб не было много меркантильного интереса...
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 8 минут назад, Melato сказал: Пообщалась с психологом насчет проблем в отношениях. Она всю тему свела к тому, что "для чего тебе отношения? Что ты вообще хочешь от мужчины?" и намекала на то, что пока я для себя эти вопросы не решу, отношений и нет смысла заводить. Мне тоже психолог сказал - "А Вам это нужно?". То есть, он думает, что мне не нужны отношения. Я не знаю - насколько трудно в этом случае догадаться, что у человека без отношений, может быть какая-то сексуальная патология... 12 минут назад, Melato сказал: Да и, судя по комментам в психологических форумах, такая точка зрения весьма популярна. Они в этом не разбираются. Я и то, не будучи специалистом, привнёс в форумную сексологию гораздо больше полезной информации. Сексуальными проблемами занимается врач-сексопатолог. А психолог - это гуманитарий (не медицина).
niu Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 19 минут назад, Melato сказал: главное, знать ЗАЧЕМ тебе это. Это что, действительно так?? По-моему, этими мыслями-то и заморачиваются только брошенные бедолаги, кому регулярно не везет в отношениях. Я знала, для чего и зачем, отсюда и выбирала или отсеивала соответствующих /несоответствующих, уже на начальных этапах знакомства)) Одно дело просто для гулянок/веселого времяпрепровождения, другое дело для брака 1
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 27 минут назад, Melato сказал: Пообщалась с психологом насчет проблем в отношениях. Она всю тему свела к тому, что "для чего тебе отношения? Что ты вообще хочешь от мужчины?" Потому что сплошь и рядом у людей бывают ВТОРИЧНЫЕ ВЫГОДЫ. Они вроде бы поверхностно отношений хотят - а подсознание и мозг - нет - это не нужно, вредно даже... Сплошь и рядом ходят такие люди, которые вроде бы как хотят быть здоровыми и не болеть. Психологи копнут - и как это не странно - ОНИ НЕ ХОТЯТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ - на глубинном подсознательном уровне. Им выгодно болеть. За них все сделают, лишний раз навестят. подвезут, не надо приводить себя и дом в порядок, много работать, готовить и много-много разных профитов. Они то думают, что хотят быть здоровыми - а на самом деле - НЕТ - они не хотят. Так же со стройностью, спортом, отношениями, новыми сферами деятельности и многими вещами. Просто люди не всегда это даже осознают. Это работа мозга, который многие операции делает без нашего сознания. С отношениями тоже сплошь и рядом - людям они не нужны глубинно, на самом деле - и подсознательно делает все, чтобы либо она не смогла с партнером /чтобы он не зашел, например/, либо чтобы партнер быстрее стартанул... Но люди могут этого не осознавать. Вот в чем фишка то.
Melato Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 12 минут назад, fedor87 сказал: Вот Вы едете покупать ноутбук, если продавец спросит зачем он Вам? Это же не значит, что он дебил? Это значит, что он спросил зачем Вам ноутбук... Все равно вопрос тупой. Когда спрашивает продавец ноутбуков, то он тогда подберет тебе ноутбук с подходящим для твоих занятий функционалом. А она меня продавливала на то, чтобы сложную и глубокую тему, над которой тысячелетиями размышляли философы и писали трактаты ученые, свела к каким-то примитивным понятиям
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Поэтому психолог видимо и начала копать в области - а есть ли у вас блоки подсознательные. Просто она вам это не должна рассказывать. А у вас - буря протеста началась...
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 31 минуту назад, Melato сказал: Но, в общем, по мнению психолога, я просто не знаю, для чего мне отношения, и именно поэтому-то у меня и не получается ничего с мужчинами. Нет. Когда к ним с такими жалобами приходят, то они по умолчанию отмечают себе, что к ним пришёл человек с неофициальной сексопатологией, и манипулируют этой темой.
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 минуту назад, Melato сказал: Все равно вопрос тупой. Вам вообще нужны ли отношения - вот это важный пласт. За этим может быть много камней подводных. У вас там была тема про булимию, например. Булемики/анорексики у психологов тоже на том счету - вот таких персонажей - которые подсознательно могут изживать из жизни друзей, партнеров потенциальных...
Пертурабо Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 32 минуты назад, Melato сказал: Уважаемые друзья, поделитесь мыслями на этот счет, и своим опытом. Мне кажется, что вы просто хотите повторить опыт своей матери, пытаясь "запрыгнуть в последний вагон", попутно всячески себя убеждая, что это на самом деле не так, и что у вас ещё вся жизнь впереди.
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 3 минуты назад, Melato сказал: Все равно вопрос тупой. Так спец вас будет чекать не по тому как вы говорите - ей надо снять блоки и вывернуть ПОДСОЗНАТЕЛЬНУЮ правду. Спец понимает - что вещать сейчас будет ваше сознание. А правда, которая именно нужна и влияет - скорее всего за ширмой. Поэтому вопросов и тем может быть масса, и тупых на ваш взгляд - а спец вас подловит по маркерам - чтобы вас разложить и добраться до нутра, сути. А нутро может быть больное весьма. Но клиенты этого не откроют. Они сами себя не понимают. 6 минут назад, Melato сказал: А она меня продавливала на то, чтобы сложную и глубокую тему, над которой тысячелетиями размышляли философы и писали трактаты ученые, свела к каким-то примитивным понятиям Спец знает как ей вас поймать и зацепить... Она может вам дать карандаши с красками и попросить нарисовать несуществующее существо - и уже зацепить много важного для себя... Даже могут подловить - если люди специально делают. Например - тиран и руки распускает - а рисует что-то пушистое, в надежде, что не раскусят... Разные маркеры будут и челик проколется. Потому что не знает то, что знает спец...
Melato Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 25 минут назад, niu сказал: отсюда и выбирала или отсеивала соответствующих /несоответствующих, уже на начальных этапах знакомства)) Одно дело просто для гулянок/веселого времяпрепровождения, другое дело для брака А почему это разные вещи? Часто бывает, что люди начинают общаться просто для гулянок, а потом это переходит в брак
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 17 минут назад, fedor87 сказал: Ваша аналогия не точна... Психолог же спросил(а): зачем тебе отношения, а не для чего тебе психика? Так в чём глупость? Она не к тому специалисту обратилась. Нужен врач-сексопатолог. 7 минут назад, Джи_ сказал: Сплошь и рядом ходят такие люди, которые вроде бы как хотят быть здоровыми и не болеть. Психологи копнут - и как это не странно - ОНИ НЕ ХОТЯТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ - на глубинном подсознательном уровне. Им выгодно болеть. Психолог в норме не занимается психическими расстройствами. Это работа врача-психиатра. "Признавая высокую ценность для каждого человека здоровья вообще и психического здоровья в особенности; учитывая, что психическое расстройство может изменять отношение человека к жизни, самому себе и обществу, а также отношение общества к человеку; отмечая, что отсутствие должного законодательного регулирования психиатрической помощи может быть одной из причин использования ее в немедицинских целях, наносить ущерб здоровью, человеческому достоинству и правам граждан, а также международному престижу государства; принимая во внимание необходимость реализации в законодательстве Российской Федерации признанных международным сообществом и Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина, Российская Федерация в настоящем Федеральном законе устанавливает правовые, организационные и экономические принципы оказания психиатрической помощи в Российской Федерации." Закон РФ "О психиатрической помощи"
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Только что, Вендель сказал: Психолог в норме не занимается психическими расстройствами. Это работа врача-психиатра. Пришел к психологу клиент - надо понять точно, что за характер расстройств, что за степень... Они же ещё на начальной стадии. Видимо до суицидальных мыслей не добрались... Пришла девушка и говорит - А я отношения не могу построить... Что - её метлой гнать... Надо все настоящее достать их этого человека - даже то, что самому человеку не ведомо в себе.
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 12 минут назад, Джи_ сказал: Поэтому психолог видимо и начала копать в области - а есть ли у вас блоки подсознательные. Сексологическое обследование по другому проводят. Структурой личности там в последнюю очередь занимаются.
Melato Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 11 минут назад, Пертурабо сказал: Мне кажется, что вы просто хотите повторить опыт своей матери, пытаясь "запрыгнуть в последний вагон", попутно всячески себя убеждая, что это на самом деле не так, и что у вас ещё вся жизнь впереди. Почему вы разговариваете сами с собой? Я не спрашивала в этой теме анализа моей ситуации. Меня интересуют точки зрения на обсуждаемый вопрос и истории людей из личного опыта. Вам на эту тему есть что сказать?
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 минуты назад, Вендель сказал: Сексологическое обследование по другому проводят. Структурой личности там в последнюю очередь занимаются. А почему ты сразу это все на секс перевел Разве такой запрос был от клиента - что с сексом неполадки? Это ты уже о своем, как кое-кто о бане - начал
Melato Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 16 минут назад, Вендель сказал: то они по умолчанию отмечают себе, что к ним пришёл человек с неофициальной сексопатологией, и манипулируют этой темой. Я не знаю, что они там сами себе отмечают, но меня она склоняла явно к такому выводу
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Только что, Джи_ сказал: Пришел к психологу клиент - надо понять точно, что за характер расстройств, что за степень... Так она и сказала... У неё жалоба сексологического характера. Или она по поводу отношений с мамой пришла?
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 52 минуты назад, Melato сказал: И вообще, какого хрена Я ДОЛЖНА, только познакомившись с кем-то, уже определяться, ЧЕГО конкретно я от него хочу и ЧТО готова ему дать? Возможно вас пробивали то не про конкретного мужчину - а ВООБЩЕ... Вот живете вы без мужика - жизнь отлажена - ВАМ МУЖИК ТО ЗАЧЕМ? Зачем вам менять вашу жизнь - надо рассказать психологу. Это какие-то внутренние стремления, семья, дети, мужское плечо, может быть заработок, или так родня сказала, или у всех подруг есть, или хочется как два лебедя - засыпать и просыпаться, а может быть статус нужен + платье белое и по-людски... и море всего - все мысли озвучить... Вот все это нужно - все мысли ваши и не ваши, все страхи и т.д. 43 минуты назад, Вендель сказал: Мне тоже психолог сказал - "А Вам это нужно?". То есть, он думает, что мне не нужны отношения. А психолог сильно ошибся? Тебе нужны отношения? Первый раз слышу
Вендель Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 5 минут назад, Джи_ сказал: Разве такой запрос был от клиента - что с сексом неполадки? Уточним, что такое сексуальное здоровье. "Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали." Классификация нарушений сексуального здоровья А какой секс без отношений (без сексуального поведения)...
111DDD111 Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Только что, Вендель сказал: Уточним, что такое сексуальное здоровье. "Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — Так я тебя и спрашиваю - где там у автора про болезненное и прочее - из того что ты написал? Какие маркеры есть - чтобы мы сакцентировались на отсутствии именно сексуального здоровья?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти