zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Всем доброго времени суток. Постараюсь вкратце изложить свою историю. Как все родился, учился, в начале 4 курса упал со скалы. Почти, месяц в коме, переломы обеих ног, парализация левой стороны. Меньше чем через год вернулся на учебу, закончил вуз, потом аспирантуру без защиты. По образованию историк, археолог. Во время учёбы в аспирантуре освоил самостоятельно компы. Была 1 группа инвалидности, сейчас 2 пожизненно. После аспирантуры приняли на работу старшим лаборантом, но в мои обязанности входит обслуживание компов, сети и др. техники на факультете. Профильного образования по АйТи нет. Занимаюсь этим уже, почти, 17 лет. Создал семью, но через 8 лет жена ушла, сказав ей нужно лучше. Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарен
Dante Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 8 минут назад, zsi2021 сказал: Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. В ситуации которую вы нарисовали выхода нет. И тут есть 2 варианта: Выхода и правда нет Выход есть Читал вашу предыдущую тему. Судя по всему у вас постоянная переработка. Значит в этом уравнении что-то нужно убирать. Иначе вы просто умрёте. А какой в этом смысл?
zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 Только что, Dante сказал: А какой в этом смысл? Согласен, но без работы останусь без средств, инвалида 2 группы с таким образованием вряд ли возьмут на более лучших условиях, т.е. предоставление жилья, относительно гибкий график и.д. А переработка - суть плохой опыт проявления мягкосердечности к людям и любовь к делу, которым занимался и занимаюсь. Некоторые сели на шею, потихоньку начинаю снимать, но все дается с трудом. Пока что такое ощущение, что тыкаюсь носом в темном тупике или даже закрытой темной комнате в поисках выхода. Пока что не нашел. Вроде бы не дурак, но на каком-то этапе сломался, ищу способы починить себя)))
Veta Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, zsi2021 сказал: ищу способы починить себя Шерше ля фам.
Dante Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, zsi2021 сказал: Согласен, но без работы останусь без средств, инвалида 2 группы с таким образованием вряд ли возьмут на более лучших условиях, т.е. предоставление жилья, относительно гибкий график и.д. А есть возможность найти работу удалённо + временно пожить с родителями? Или родители вас выгонят? Может быть снять квартиру на двоих? А работу можно искать не увольняясь. 6 минут назад, zsi2021 сказал: Вроде бы не дурак Ну если не дурак, то для начала нужно таки как-то дать себе отдых. Ведь без отдыха вы как раз именно "как дурак". Ваш мозг в ступоре. Он не способен искать выходы. А это ведь и есть проблема. Во-первых, что по поводу ваших прав. Вы инвалид 2й группы. На каком основании у вас есть переработки?
zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Dante сказал: На каком основании у вас есть переработки? На основании собственного желания и маленькой зарплаты 1 час назад, Dante сказал: Ваш мозг в ступоре. Он не способен искать выходы. А это ведь и есть проблема. Возможно, Вы правы Возможно, дело в том, что у меня такой характер, что периодически нужна смена вида деятельности. Раньше занимался историей, английским языком, философией, археологией, потом разными видами АйТи. Вот на последнем и застрял. Чем ещё заняться, пока не знаю. 1 час назад, Veta сказал: Шерше ля фам. Женщину тоже ищу, но, к сожалению, у той, кого нашел начались огромные проблемы, круче моих. Даже сказать страшно
Dante Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 40 минут назад, zsi2021 сказал: На основании собственного желания и маленькой зарплаты А пространство для манёвра есть? 40 минут назад, zsi2021 сказал: Возможно, дело в том, что у меня такой характер, что периодически нужна смена вида деятельности. Не думаю. Не таких данных в психологии. А вот работать на износ... никто не может. Это факт. Знаете у психологов есть шутка: -- Как бороться с выгоранием доказанным методом? -- Нужно меньше работать -- А я думал... есть какой-то ДРУГОЙ :( .... 40 минут назад, zsi2021 сказал: Вот на последнем и застрял. Чем ещё заняться, пока не знаю. А зачем чем-то ещё заниматься. Айти такая большая область, что в ней можно утонуть
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 11 мая, 2021 Психологи Опубликовано 11 мая, 2021 3 часа назад, zsi2021 сказал: Всем доброго времени суток. Постараюсь вкратце изложить свою историю. Как все родился, учился, в начале 4 курса упал со скалы. Почти, месяц в коме, переломы обеих ног, парализация левой стороны. Меньше чем через год вернулся на учебу, закончил вуз, потом аспирантуру без защиты. По образованию историк, археолог. Во время учёбы в аспирантуре освоил самостоятельно компы. Была 1 группа инвалидности, сейчас 2 пожизненно. После аспирантуры приняли на работу старшим лаборантом, но в мои обязанности входит обслуживание компов, сети и др. техники на факультете. Профильного образования по АйТи нет. Занимаюсь этим уже, почти, 17 лет. Создал семью, но через 8 лет жена ушла, сказав ей нужно лучше. Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарен Здравствуйте! Рекомендую со специалистом прояснить ситуацию и наметить план действий +поработать с нежеланием. Знайте, любая ситуация решаема. Ее можно или принять или изменить! В качестве первого шага (если пока не готовы к специалисту), можете ответить себе на вопросы: -в чем моя проблема? -что я хочу вместо нее? -какие есть варианты ее решения? -какой вариант самый предпочтительный? Если есть вопросы - пишите.
zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 3 часа назад, Dante сказал: А есть возможность найти работу удалённо + временно пожить с родителями? Или родители вас выгонят? Может быть снять квартиру на двоих? А работу можно искать не увольняясь. Искал, не получилось работать так, не моё. Привык к контакту с людьми. Снимать, как писал выше, не вариант, даже вскладчину. Не увольняясь, ищу, но пока что пригодных вариантов ноль
Владимир Борисов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 4 часа назад, zsi2021 сказал: Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Значит это не Ваша работа наверняка. Мы часто делаем ошибку выбирая профессию только для материального достатка, и таких случаев я наблюдал сколько угодно. Один из ярких примеров это моя бывшая жена, она умничка, добилась высокой должности, статуса, заработала на квартиру и машину вип класса, но счастье так и не нашла. Основной ее приоритет был это высокий статус и казалось что она в этом движении полностью отдавалась своей работе и наслаждалась ей, но в действительности нервы сдавали все больше и больше. На руководящей должности с первого взгляда можно было увидеть что добилась успеха но ее подчиненные почти не скрывая начали все больше ее ненавидеть. Приходя домой с огромным удовольствием она отдавалась абсолютно противоположным увлечениям, выращивала красивые цветы, ухаживала за птицей, лечила их, сделала целый лазарет для цыплят и могла возиться с этим до глубокой ночи, и в этом была ее отдушина, она тогда начинала действительно ЖИТЬ и реализовывать все свои потенциалы. Интуитивно я тогда понимал что она идет не своим путем, но к сожалению тогда я еще не занимался нумерологией и не мог показать ей свои настоящие цели и ее призвание. И это вовсе не обязательно быть садовником или птичницей конечно, но направление явно противоположное руководящей должности или как минимум в другой отрасли. Могу не посоветовать, а исходя из Вашей даты рождения рассказать какие есть сильные стороны характера и что заложено от природы для того чтобы не ломать себя находясь не на своем месте, а гармонично развивать свои качества. И это относится не только к работе, но к остальным сферам нашей жизни, ведь все взаимосвязано.
zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Денис Ситалев сказал: Извините, но нумерология - это псевдонаука, проистекающая из ряда классических. Но даже это не важно. Главное, как человек воспринимает всё это Большое спасибо за ответ и совет. Но,проблема в том, что переэ
Владимир Борисов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, zsi2021 сказал: 1 час назад, Денис Ситалев сказал: Извините, но нумерология - это псевдонаука, проистекающая из ряда классических. Но даже это не важно. Главное, как человек воспринимает всё это Ее и наукой то назвать сложно, это всего лишь один из инструментов познать себя, и действительно это не самое важное. Важней раскрыть себя и сделать выводы.
анимешник Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 5 часов назад, zsi2021 сказал: Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Развиваться, получать дополнительное образование. 5 часов назад, zsi2021 сказал: Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Обычное выгорание. Это происходит в любой профессии. Должен быть запасной план "Б", причем он должен был быть с самого начала, когда вы только приступили к работе.
zsi2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 8 часов назад, анимешник сказал: Должен быть запасной план "Б", причем он должен был быть с самого начала, когда вы только приступили к работе. Если у человека с самого начала есть план Б, то он не отдается делать полностью, т.е. занимается халтурой, профанацией.
анимешник Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 А работодатель и не заслуживает того, чтобы ему отдавались полностью. Это можно допустить лишь в том случае, если зарплата, которую он платит, превышает 7 прожиточных минимумов. И на нее можно накопить на квартиру без ипотеки. Вот если у вас такая зарплат, то да! Можно не думать о смене места работы. А если нет - то и выкладываться незачем.
zsi2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 44 минуты назад, анимешник сказал: то и выкладываться незачем. Я и перестал. Платят МРОТ, работаю по минимуму. Правда на душе не очень приятно, не привык халтурить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.