Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Постараюсь вкратце изложить свою историю. Как все родился, учился, в начале 4 курса упал со скалы. Почти, месяц в коме, переломы обеих ног, парализация левой стороны. Меньше чем через год вернулся на учебу, закончил вуз, потом аспирантуру без защиты. По образованию историк, археолог. Во время учёбы в аспирантуре освоил самостоятельно компы. Была 1 группа инвалидности, сейчас 2 пожизненно. После аспирантуры приняли на работу старшим лаборантом, но в мои обязанности входит обслуживание компов, сети и др. техники на факультете. Профильного образования по АйТи нет. Занимаюсь этим уже, почти, 17 лет. Создал семью, но через 8 лет жена ушла, сказав ей нужно лучше. Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. 

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Заранее благодарен

Опубликовано
8 минут назад, zsi2021 сказал:

В ситуации которую вы нарисовали выхода нет. И тут есть 2 варианта:

1. Выхода и правда нет
  2. Выход есть

Читал вашу предыдущую тему. Судя по всему у вас постоянная переработка. Значит в этом уравнении что-то нужно убирать. Иначе вы просто умрёте. А какой в этом смысл?

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

А какой в этом смысл?

Согласен, но без работы останусь без средств, инвалида 2 группы с таким образованием вряд ли возьмут на более лучших условиях, т.е. предоставление жилья, относительно гибкий график и.д. А переработка - суть плохой опыт проявления мягкосердечности к людям и любовь к делу, которым занимался и занимаюсь. Некоторые сели на шею, потихоньку начинаю снимать, но все дается с трудом. Пока что такое ощущение, что тыкаюсь носом в темном тупике или даже закрытой темной комнате в поисках выхода. Пока что не нашел. Вроде бы не дурак, но на каком-то этапе сломался, ищу способы починить себя)))

Опубликовано
4 минуты назад, zsi2021 сказал:

Согласен, но без работы останусь без средств, инвалида 2 группы с таким образованием вряд ли возьмут на более лучших условиях, т.е. предоставление жилья, относительно гибкий график и.д.

А есть возможность найти работу удалённо + временно пожить с родителями? Или родители вас выгонят?

Может быть снять квартиру на двоих?

А работу можно искать не увольняясь.

6 минут назад, zsi2021 сказал:

Вроде бы не дурак

Ну если не дурак, то для начала нужно таки как-то дать себе отдых. Ведь без отдыха вы как раз именно "как дурак". Ваш мозг в ступоре. Он не способен искать выходы. А это ведь и есть проблема.

Во-первых, что по поводу ваших прав. Вы инвалид 2й группы. На каком основании у вас есть переработки?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

На каком основании у вас есть переработки?

На основании собственного желания и маленькой зарплаты

1 час назад, Dante сказал:

Ваш мозг в ступоре. Он не способен искать выходы. А это ведь и есть проблема.

Возможно, Вы правы  Возможно, дело в том, что у меня такой характер, что периодически нужна смена вида деятельности. Раньше занимался историей, английским языком, философией, археологией, потом разными видами АйТи. Вот на последнем и застрял. Чем ещё заняться, пока не знаю.

1 час назад, Veta сказал:

Шерше ля фам.

Женщину тоже ищу, но, к сожалению, у той, кого нашел начались огромные проблемы, круче моих. Даже сказать страшно 

Опубликовано
40 минут назад, zsi2021 сказал:

На основании собственного желания и маленькой зарплаты

А пространство для манёвра есть?

Возможно, дело в том, что у меня такой характер, что периодически нужна смена вида деятельности.

Не думаю. Не таких данных в психологии. А вот работать на износ... никто не может. Это факт.

Знаете у психологов есть шутка:

-- Как бороться с выгоранием доказанным методом?
-- Нужно меньше работать
-- А я думал... есть какой-то ДРУГОЙ  :( 
....

Вот на последнем и застрял. Чем ещё заняться, пока не знаю.

А зачем чем-то ещё заниматься. Айти такая большая область, что в ней можно утонуть

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, zsi2021 сказал:

Всем доброго времени суток.

Постараюсь вкратце изложить свою историю. Как все родился, учился, в начале 4 курса упал со скалы. Почти, месяц в коме, переломы обеих ног, парализация левой стороны. Меньше чем через год вернулся на учебу, закончил вуз, потом аспирантуру без защиты. По образованию историк, археолог. Во время учёбы в аспирантуре освоил самостоятельно компы. Была 1 группа инвалидности, сейчас 2 пожизненно. После аспирантуры приняли на работу старшим лаборантом, но в мои обязанности входит обслуживание компов, сети и др. техники на факультете. Профильного образования по АйТи нет. Занимаюсь этим уже, почти, 17 лет. Создал семью, но через 8 лет жена ушла, сказав ей нужно лучше. Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. 

Заранее благодарен

Здравствуйте! Рекомендую со специалистом прояснить ситуацию и наметить план действий +поработать с нежеланием.

Знайте, любая ситуация решаема. Ее можно или принять или изменить! 

В качестве первого шага (если пока не готовы к специалисту), можете ответить себе на вопросы:

-в чем моя проблема?

-что я хочу вместо нее?

-какие есть варианты ее решения?

-какой вариант самый предпочтительный?

Если есть вопросы - пишите.

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

А есть возможность найти работу удалённо + временно пожить с родителями? Или родители вас выгонят?

Может быть снять квартиру на двоих?

А работу можно искать не увольняясь.

Искал, не получилось работать так, не моё. Привык к контакту с людьми. Снимать, как писал выше, не вариант, даже вскладчину. Не увольняясь, ищу, но пока что пригодных вариантов ноль

Опубликовано
4 часа назад, zsi2021 сказал:

Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой. Уйти не знаю куда, по образованию ни разу не работал, к тому же на работе добился служебного жилья, а уйти, значит, потерять его. Снимать жилье не потяну, к матери вернуться не могу. 

Значит  это  не Ваша  работа наверняка. Мы  часто делаем ошибку выбирая  профессию  только  для  материального достатка, и таких  случаев   я наблюдал сколько  угодно. Один  из ярких  примеров  это моя бывшая жена, она умничка,  добилась  высокой  должности, статуса,  заработала  на  квартиру  и машину вип класса, но  счастье так  и не нашла.
Основной  ее  приоритет  был это высокий статус и казалось  что она  в этом  движении  полностью отдавалась своей  работе  и  наслаждалась  ей, но  в действительности нервы  сдавали  все  больше  и больше. На руководящей  должности с первого  взгляда  можно  было увидеть  что  добилась  успеха но  ее  подчиненные почти  не  скрывая  начали  все  больше  ее ненавидеть.  Приходя  домой с огромным  удовольствием она  отдавалась абсолютно  противоположным увлечениям, выращивала  красивые  цветы, ухаживала  за  птицей, лечила  их,  сделала   целый   лазарет для  цыплят  и  могла  возиться  с этим  до  глубокой ночи,  и в этом  была  ее  отдушина,  она  тогда  начинала  действительно ЖИТЬ и  реализовывать   все  свои  потенциалы.
Интуитивно  я  тогда  понимал  что она  идет  не  своим  путем,   но  к  сожалению  тогда  я  еще  не  занимался  нумерологией  и  не  мог показать  ей свои  настоящие  цели  и  ее призвание.  И это  вовсе  не  обязательно  быть  садовником  или птичницей  конечно,  но  направление явно  противоположное  руководящей  должности или  как  минимум в другой  отрасли.
Могу  не  посоветовать, а исходя  из  Вашей  даты  рождения  рассказать какие  есть  сильные  стороны  характера и  что  заложено  от  природы для  того  чтобы  не ломать  себя находясь   не  на  своем  месте,  а гармонично  развивать  свои  качества.  И это относится не  только  к  работе,  но  к  остальным  сферам  нашей  жизни,  ведь  все  взаимосвязано.

Опубликовано
1 час назад, Денис Ситалев сказал:

Извините, но нумерология - это псевдонаука, проистекающая из ряда классических. Но даже это не важно. Главное, как человек воспринимает всё это

Большое спасибо за ответ и совет. Но,проблема в том, что  переэ

Опубликовано
4 минуты назад, zsi2021 сказал:
  1 час назад, Денис Ситалев сказал:

Извините, но нумерология - это псевдонаука, проистекающая из ряда классических. Но даже это не важно. Главное, как человек воспринимает всё это

Ее  и  наукой  то  назвать  сложно,  это  всего лишь   один  из  инструментов  познать  себя,  и  действительно  это  не самое важное. Важней раскрыть  себя  и  сделать  выводы.

Опубликовано
5 часов назад, zsi2021 сказал:

Развиваться, получать дополнительное образование.

5 часов назад, zsi2021 сказал:

Сейчас основная проблема в том, что раньше я шел на работу с желанием, горел ей, помогал всем. Сейчас иду с желанием поскорей вернуться домой.

Обычное выгорание. Это происходит в любой профессии. Должен быть запасной план "Б", причем он должен был быть с самого начала, когда вы только приступили к работе.

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Должен быть запасной план "Б", причем он должен был быть с самого начала, когда вы только приступили к работе.

Если у человека с самого начала есть план Б, то он не отдается делать полностью, т.е. занимается халтурой, профанацией.

Опубликовано

А работодатель и не заслуживает того, чтобы ему отдавались полностью. Это можно допустить лишь в том случае, если зарплата, которую он платит, превышает 7 прожиточных минимумов. И на нее можно накопить на квартиру без ипотеки. Вот если у вас такая зарплат, то да! Можно не думать о смене места работы. А если нет - то и выкладываться незачем.

Опубликовано
44 минуты назад, анимешник сказал:

то и выкладываться незачем.

Я и перестал. Платят МРОТ, работаю по минимуму. Правда на душе не очень приятно, не привык халтурить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...