Margana Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 13 минут назад, Вела сказал: Поделюсь двумя историями из моих жизненных наблюдений. Есть два человека..Обоим поставили летальный диагноз, но не озвучили сроки сколько еще осталось жить.. На мой взгляд, реально тяжелые ситуации с вариантом ожидания и подвешенного состояния. Зависимость от болезни и неизвестность в длительности жизни. Здесь в теме были прекрасные предложения по решению такой ситуации. Один человек обдумал худший вариант развития событий.. Смерть в итоге, и подумал, что никому еще в этом мире не удалось избежать смерти, т.е. все с нею сталкиваются. Спокойное осознание худшего варианта.. А потом , как предлагал Джосер..Обучение и замещение.. Человек увлекся садоводством, огородничеством, кулинарией и методиками воспитания детей. Переехал. Жил без тревоги. Второй выбрал путь ожидания смерти.. Это очень тяжело эмоционально..Не только для него оказалось, но и для окружающих. Срывы, истерики, адская жизнь. Очень показательные примеры..один пожил и для себя и для других, а второй и сам не пожил и другим не давал. 1
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 8 часов назад, Alfa Jocker сказал: надо снять напряжение и восстановить энергетические запасы. сделать это можно по-разному. Ага, я понял. Соленые огурцы с медом подойдут?
Верона_ Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 2 часа назад, Margana сказал: Не знаю насколько это безрассудно...выходить из укрытия ,когда за дверью может ждать что-то страшное..было такое. Через крысу перепрыгивала, что бы за отцом побежать, так как она нас с сестрой двоюродной преследовала и хотела вроде как напасть, а может и нет конечно ,но судя по тому что она караулила, то вполне себе могла...мне тогда было лет 8, про случай с крысой. Да, смелый ребенок... 1 час назад, Вела сказал: Поделюсь двумя историями из моих жизненных наблюдений. Есть два человека..Обоим поставили летальный диагноз, но не озвучили сроки сколько еще осталось жить.. На мой взгляд, реально тяжелые ситуации с вариантом ожидания и подвешенного состояния. Зависимость от болезни и неизвестность в длительности жизни. Здесь в теме были прекрасные предложения по решению такой ситуации. Один человек обдумал худший вариант развития событий.. Смерть в итоге, и подумал, что никому еще в этом мире не удалось избежать смерти, т.е. все с нею сталкиваются. Спокойное осознание худшего варианта.. А потом , как предлагал Джосер..Обучение и замещение.. Человек увлекся садоводством, огородничеством, кулинарией и методиками воспитания детей. Переехал. Жил без тревоги. Второй выбрал путь ожидания смерти.. Это очень тяжело эмоционально..Не только для него оказалось, но и для окружающих. Срывы, истерики, адская жизнь. Чё-то сразу про мужа моего подумалось... про его истерики и срывы потому что квартиры нету... Ну ладно, это отклонение от темы... Эти оба человека умерли? Или еще живы? Я читала истории про тех, кто при страшных диагнозах увлекался чем-то и болезнь отступала. Хорошее наблюдение. Одно из самых страшных событий в жизни и такое разное восприятие. 1 час назад, Joser сказал: Ага, я понял. Соленые огурцы с медом подойдут? И с селедочкой?
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: И с селедочкой? Ффу, и ты туда же? Кстати, с научной т.з. это выход! Новые ощущения всегда формируют новые нейронные связи, и размыкают цикл ожидания. Согласно приводимой мной выше общей модели, мед с селедкой таки да - способны. Относится к разделу "Обучение".
Вела Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 9 минут назад, Верона_ сказал: Эти оба человека умерли? Или еще живы? Я читала истории про тех, кто при страшных диагнозах увлекался чем-то и болезнь отступала. Умерли уже. Могу только сказать, что у первого получалось лучше бороться с болезнью.
Верона_ Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 1 час назад, Joser сказал: Ффу, и ты туда же? Кстати, с научной т.з. это выход! Новые ощущения всегда формируют новые нейронные связи, и размыкают цикл ожидания. Согласно приводимой мной выше общей модели, мед с селедкой таки да - способны. Относится к разделу "Обучение". Я поняла твою мысль - главное - новые нейронные связи ) Не зря меня всё время на что-то новое тянет... Кстати, это получается, шоппинг при стрессе относится туда же? Выбор НОВОЙ одежды? (Ну, самый простой вариант, как я понимаю))... Или это уже не оно? На данный момент я прорыдалась, и мне стало всё-равно. Интересно, надолго ли хватит... Теперь смотрю сериял и занимаюсь домашней работой. Прям полегшало ) 1 час назад, Вела сказал: Могу только сказать, что у первого получалось лучше бороться с болезнью. Да, это объяснимо, конечно.
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 52 минуты назад, Верона_ сказал: Кстати, это получается, шоппинг при стрессе относится туда же? Выбор НОВОЙ одежды? (Ну, самый простой вариант, как я понимаю)) Да. Правильно понимаешь. Это - обучение. Мозг при этом размыкает привычные сети, по которым ходит сигнал ожидания. Новая шмотка вызывает прямую модуляцию образования синапсов. На основе этого впечатления возникают новые,связи а старые ослабляются 56 минут назад, Верона_ сказал: На данный момент я прорыдалась, и мне стало всё-равно С т.з. нейробиологии ты просто обнулила плачем концентрации медиаторов до исходных. Но это не поменяло структуру нейрокомпьютера. Простой ресет
Верона_ Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 52 минуты назад, Joser сказал: С т.з. нейробиологии ты просто обнулила плачем концентрации медиаторов до исходных. Но это не поменяло структуру нейрокомпьютера. Простой ресет Спасибо. Теперь легче обучаться будет )
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Спасибо. Теперь легче обучаться будет ) Тут важно выбрать способ получения новой информации. тебе как женщине рекомендую Маркова, моего однокурсника (МГУ). Мозги прочищает хорошо. Про любовь, и ее основы
Верона_ Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 6 минут назад, Joser сказал: Тут важно выбрать способ получения новой информации. тебе как женщине рекомендую Маркова, моего однокурсника (МГУ). Мозги прочищает хорошо. Про любовь, и ее основы Спасибо, посмотрю. Я щас в принципе как раз новому обучаюсь. Меня ж и напрягало это, что из-за сильного стресса мозги отключились... Но сейчас уже полегче, Слава Богу! )
EkaterinaKr Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 не могу найти ваш ответ, пишу без цитаты по теме нейрографики... когда состояние такое, что даже на чтение нет желания и сил, очень хорошо помогает фактически, это рисование, для него нужны маркер/фломастеры/карандаши + бумага. Выглядит это со стороны как рисование линий, ну то есть там не нужны какие-то проф.знания и подготовка. Эта такая терапия через линию и цвет, когда решается то, что мозгом там и иными инструментами не особо-то и решается что-то, для подвешенных таких состояний вообще отличная штука)) Можно по поиску посмотреть, что это, обучающие уроки есть в открытом доступе, ну или можно поучиться на курсе "Пользователь", там за несколько занятий даются базовые алгоритмы работы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти