Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Вадим_78 сказал:

Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить. 

Вадим, спасибо! У меня действительно еще обида перекрывает ясное трезвое мышление в данном случае. Так как меня в чем-то подставляют.

То что подставляют - плохо, но если уверить себя, что они "имеют право поступать как считают нужным", то вроде даже полегче )

28 минут назад, Владимир Борисов сказал:

Знакомая  ситуация. И  решать  ее   обычно  как  раз  и  не  надо, гораздо эффективней наоборот отпустить. Знаю  что  на  уровне  мысли  это  сделать практически  невозможно,  это  нужно  только  прочувствовать,  прожить..
У  меня  например сейчас  похожая  ситуация, поставил  машину  на  капитальный  ремонт  двигателя и неделю уже  нет  никакой точной  информации,  нет полной  диагностики. Это  вызывает  определенный  дискомфорт  конечно,  т.к. ситуация  мной  не  контролируема,  ведь  и время  теряется,  и  неизвестно  в  какую  копейку  выльется  ремонт,  обычно  мы  начинаем  в  таких  случаях  нагнетать  обстановку,  педалировать события, но   не  всегда  понимаем  что  это  действие  разрушительно.
Говорю  об этом  потому  что  умею  работать  с энергией и  направлять  ее  в нужное  русло,  сам  нумеролог  и  знаю  свою  плотную  энергию и  если   дать  ей  полный  выход  то  можно  натворить  бед. Мой  приятель  посоветовал   вообще  ее  сразу  на  ремонт  не  ставить,  ведь  зная  твою  энергию говорит  ты  вообще  можешь  СТО  сжечь).
Так  и  сделал,  отпустил,  результат  не  заставил  себя  долго  ждать...  как  только успокоился позвонил  мне  друг,  поинтересовался  процессом,  через  час  отзвонился  и  сказал  что  подключил  нужных  людей, напряг директора СТО,  вообщем   сдвинул  все  с  мертвой  точки  и процесс  закрутился...
Вывод: Отпустил  тревожные  мысли и  в  процесс  включились  другие  силы,  другие  люди.  Я  перестал  "держать  мир  за  горло"  и он  улыбнулся  мне  в  ответ.
И  таких  ситуаций  было   не  мало,  это  вовсе  не волщебство, просто умение   перенаправить  свою  энергию  в  нужное  русло, услышать  себя  и  окружающий  мир.
Мы  часто  живем  в  невежестве и  внутренних  противоречиях,  теряя  при этом  энергию, финансы,  близких людей.  Вместо  того чтобы  открывать  себя (свои  потенциалы, узнавать  свои  сильные  и  слабые  стороны) мы начинаем бороться  с  ветряными  мельницами  и  закручивать  гайки где  только возможно,  нарушая  тем  самым  равновесие.
Есть такое интересное  высказывание:  "В  природе  все  стремится  к  равновесию".
Прислушайтесь к  себе,   понаблюдайте. Если  напишете  свою  дату  рождения могу  рассказать о  Ваших  потенциалах  и и  как проще  управлять  своей  энергией не  нарушая  законов  равновесия.

Спасибо Вам! Вы в самую точку попали. Да. вот это меня примерно и мучает. Кажется, что что-то нужно срочно делать и находишься в напряжении, а "отпустить" ситуацию реально страшно... Вот и получается, что ничего не получается. Да, вы правы, надо разрешить себе её отпустить.

Мне после Вашего поста вот эта мудрая мысль вспомнилась:

« Не важно, сколько дверей закроется перед тобой, — помни, что есть одна, которая предназначена специально для тебя. » (с)

А в напряжении мы точно не в те двери стучимся... )

25 минут назад, Данька сказал:

ы... А у нас их штук пять )

:biggrin: Мне он тоже нравится. Но муж почему-то был всегда против ждуна в доме )) 

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

но если уверить себя, что они "имеют право поступать как считают нужным", то вроде даже полегче )

Уверить  себя??  Зачем?.... Это  ведь  насилие  над  собой,  подобно  тому  что  выпить  первую  попавшуюся  таблетку  от головной  боли и  временно почувствовать  что  стало  полегче.

Опубликовано
8 минут назад, Владимир Борисов сказал:

Уверить  себя??  Зачем?.... Это  ведь  насилие  над  собой,  подобно  тому  что  выпить  первую  попавшуюся  таблетку  от головной  боли и  временно почувствовать  что  стало  полегче.

Чтоб не думать все время о том, какие плохие! )) Отпустить обиду. И заодно ожидание легче. Ну. типа, пусть поступают как хотят - это их дело. Типа того ) Все правильно Вадим написал, я считаю. Действительно не нужны вот эти ожидания, что люди будут поступать с тобой ровно так, как ты этого желаешь.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Чтоб не думать все время о том, какие плохие! )) Отпустить обиду. И заодно ожидание легче. Ну. типа, пусть поступают как хотят - это их дело. Типа того ) Все правильно Вадим написал, я считаю. Действительно не нужны вот эти ожидания, что люди будут поступать с тобой ровно так, как ты этого желаешь.

С Вадимом  не  поспоришь,  он ведь  прав)) Но отпускать  обиду  думаю эффекивней  осознанно,  а  не  потому  что НАДО.

Опубликовано

О, вкусная темка! )) Уж я то разбираюсь в ожидании!

С т.з. прикладной нейробиологии, пассивное ожидание - это когда сигнал все время ходит по цепочке нейронный связей по одним и тем же каналам, то есть закольцован. Такая ситуация в целом разрушительна для мозга и ядра личности, поскольку блокирует поступление в систему новой информации и ее обработку. Возникает своего рода экран.

В теории новые нейронные связи должны создаваться свободно, по мере поступления информации, а старые связи так же планомерно и постепенно разрушаться, как неиспользуемые. То есть нейрокомпьютер все время меняет свою архитектуру, в зависимости от текущих задач.

Варианта разблокировки два:

1) Обучение. Любой тип обучения подразумевает активное создание новых нейронных связей. Тут подойдет любое, хоть кинематика (обучение любым новым движениям), хоть интеллект (изучение наук),, хоть чувства (творчество любого типа),.

2) Замещение. Любая смена каналов поступления информации: переезд, смена места работы, окружения, постоянных привычек.

Третий вариант подразумевает внешнее стрессовое воздействие любого типа, которое способно пробить экран и запустить процесс создания новых нейронных связей. Но мы не можем управлять внешними воздействиями, и не можем ждать войны или стихийного бедствия, например). Тут уж как повезет.

При этом нужно понимать, что любая фарма в этом процессе не влияет напрямую на нейрогенез, а лишь способна замедлять или ускорять передачу сигнала в синапсе. Проще говоря, с фармой нужно быть осторожным, и сильно на нее не надеяться.

Опубликовано
27 минут назад, Верона_ сказал:

Спасибо Вам! Вы в самую точку попали. Да. вот это меня примерно и мучает.

У  меня  хорошая  интуиция:) Спасибо  и  Вам за  искренность.

2 минуты назад, Joser сказал:

С т.з. прикладной нейробиологии, пассивное ожидание - это когда сигнал все время ходит по цепочке нейронный связей по одним и тем же каналам, то есть закольцован. Такая ситуация в целом разрушительна для мозга и ядра личности, поскольку блокирует поступление в систему новой информации и ее обработку. Возникает своего рода экран.

В теории новые нейронные связи должны создаваться свободно, по мере поступления информации, а старые связи так же планомерно и постепенно разрушаться, как неиспользуемые. То есть нейрокомпьютер все время меняет свою архитектуру, в зависимости от текущих задач.

1) Обучение. Любой тип обучения подразумевает активное создание новых нейронных связей. Тут подойдет любое, хоть кинематика (обучение любым новым движениям), хоть интеллект (изучение наук),, хоть чувства (творчество любого типа),.

2) Замещение. Любая смена каналов поступления информации: переезд, смена места работы, окружения, постоянных привычек.

Третий вариант подразумевает внешнее стрессовое воздействие любого типа, которое способно пробить экран и запустить процесс создания новых нейронных связей. Но мы не можем управлять внешними воздействиями, и не можем ждать войны или стихийного бедствия, например). Тут уж как повезет.

При этом нужно понимать, что любая фарма в этом процессе не влияет напрямую на нейрогенез, а лишь способна замедлять или ускорять передачу сигнала в синапсе. Проще говоря, с фармой нужно быть осторожным, и сильно на нее не надеяться.

Темка  действительно  вкусная,  но  зачем  ее  так  усложнять)) Хотя  каждому  свое  конечно... у каждого свой  путь.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Владимир Борисов сказал:

Темка  действительно  вкусная,  но  зачем  ее  так  усложнять))

Затем, что пассивное ожидание мозгом воспринимается совершенно аналогично, как изоляция от внешнего мира. Способна привести к тоске, скуке и депрессии как кульминации этого состояния.

Если Вас это не беспокоит, то можно продолжать "просто" ждать )) Таких пациентов полно в любой области медицины, пока не придут с раздутой от гангрены ногой, которую приходится уже отпиливать!

Опубликовано
11 минут назад, Джули сказал:

а человек, от которого все зависит , знает, что от него зависит?

он не тянет специально?

Да, знают. Их несколько ) Я не знаю мотивов действий этих людей. Про одного догадываюсь, но в связи с тем, что я не очень представляю те мотивы, о которых догадываюсь, потому что сама живу другими понятиями, я могу догадываться неправильно. Одно понятно - каждый ищет свою выгоду )) Ну это всеобщая практика, как правило.... 

Если бы было все открыто, я бы понимала - а так - гадай, что да как...

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Что за ситуация - писать не буду, мне просто нужен совет - как успокоить себя и просто жить в данной ситуации.

У меня есть мысль, что просто надо делать обычные ежедневные дела и отдыхать, но мне нужно еще работать, а трудно заставить себя и соображать. Вот с этим надо что-то делать )

Подскажите, плиз, кто какие способы для себя находит в таких случаях.

По всем подвешенным ситуация - тут будут разные техники в зависимости от ситуации и от самого человека /по его нутру, энергетики - они должны быть созвучны/...

Ситуация важна...

Например - кто-то попал в опу полную - человека сбил и тот в реанимации - выживет или нет, или уже приговора ждут люди, или обратились, чтобы их вытащили - всяко -разно...

Или - муж крутой с деньгами и связями увозит детей за бугор и люди проходят длинный путь, чтобы вернуть детей. А у кого-то и не выходит даже... Страшные эмоциональные подвесы вот такие...

Человек остается - и его как-будто разорвали, кусок оторвали...

Или - просто ждет кого-то из командировки...

Или - тот же подвес, но с отягощением - партнер в командировке, но большие подозрения на измены...

Ещё состояние ждущего - например, человеку нужна работа, он уже без средств, с ней затягивают - и ждут впроголодь, ничего не выходит, все у людей по краям рушится... То не берут на работу, то ответы не дают, мозг парят людям...

Темы с разводами с разъездами - тоже сложные - как что поделят, адвокаты, суды и прочее - особенно когда нет договоренности, а у партнера связи и где-то он может перетянуть неправомерно на свою сторону...

Потом - ситуации с шантажом - где человек ждет и ждет что снова выйдут с ним на связь и будут деньги выкачивать. А если в ход пустят против него оружие шантажа - человеку либо срок грозит, либо семья развалится, либо все сразу и т.п.

Ситуации могут быть разного уровня сложности, вовлеченности, значимости...

Это тоже будет играть роль в тех позициях, которые может выбрать ждущий, чтобы поддержать хоть как-то свое психическое и физическое здоровье, которое такие позиции конечно подрывают.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Да, знают. Их несколько ) Я не знаю мотивов действий этих людей. Про одного догадываюсь, но в связи с тем, что я не очень представляю те мотивы, о которых догадываюсь, потому что сама живу другими понятиями, я могу догадываться неправильно. Одно понятно - каждый ищет свою выгоду )) Ну это всеобщая практика, как правило.... 

Если бы было все открыто, я бы понимала - а так - гадай, что да как...

думая об этих людях, ты кормишь их своей энергией. посему вопрос может оттягиваться до бесконечности

нужно научиться переключаться,и допустить что решение будет не в твою пользу

Опубликовано

Потом - вот эти кучи людей, что деньги большие отдали застройщикам и те смылись с ними /а кто-то потерял жилье вообще/ - все было вложено...

В сложнейшую психологически тяжелую ситуацию попали люди...

Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

По всем подвешенным ситуация - тут будут разные техники в зависимости от ситуации и от самого человека /по его нутру, энергетики - они должны быть созвучны/...

Уважаю  Ваше  мнение но  могу  предложить универсальное  решение  вопроса  и  без  техник.
Осознанность,  принятие  себя.
Что   мне  техники  так  не  нравятся,  они  ведь  по  сути  нас  обуславливают  в  какой  то мере...  ну  если  только  в  начале  этапа  использовать, для  старта.

Опубликовано
12 минут назад, Джи_ сказал:

Потом - вот эти кучи людей, что деньги большие отдали застройщикам и те смылись с ними /а кто-то потерял жилье вообще/ - все было вложено...

В сложнейшую психологически тяжелую ситуацию попали люди...

Я не знаю, на каком уровне это описАть. Все те ситуации, что ты написала - не мои ) Ну скажем так - есть риск оказаться в подобной ситуации - ну это очень примерно. Просто примерный уровень. Очень примерный ) А есть вариант не оказаться. Но пока это совсем непонятно... надо ждать...

ПС: это не связано с застройщиками, это я сравнила просто очень примерно "уровень" )

22 минуты назад, Джи_ сказал:

Темы с разводами с разъездами - тоже сложные - как что поделят, адвокаты, суды и прочее - особенно когда нет договоренности, а у партнера связи и где-то он может перетянуть неправомерно на свою сторону...

Ну или вот это.

Это всё не те ситуации, это просто примерно уровень моей ситуации. Если сравнивать.

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Подскажите, плиз, кто какие способы для себя находит в таких случаях.

Надо просто проработать мысленно те моменты, которые в данный момент мешают жить. Осознать, что жить ничего в данный момент не мешает. Нужно перестать планировать, забыть о будущем и сконцентрироваться на конкретном дне проживания. Разнообразить его, думать нем, а не о будущем. Будущее надо отпустить, пусть идет своим чередом, оно рано или поздно наступит.  Придумай что-то новенькое, выделяющееся из конкретной рутины конкретного дня. Да хоть попробовать новый сорт кофе. Прокатись на самокате, когда раньше шла там пешком.  Постепенно глобальные планы улетучатся из головы, отойдут на задний план. Должно стать интереснее жить настоящим. Тревоги уйдут. Глубоко вздохни, открой глаза :)

Опубликовано

Ещё можно разобрать ожидаемый результат подробно и понять, что не такой уж он важный. Это позволит снизить значимость и снизить напряжение, которое создаёт ожидание. Я в данный момент жду одобрения кредита от банка и меня тоже съедает это чувство. Но у меня есть запасной выход, менее привлекательный, менее интересный, скучный, привычный, но он есть. В случаи если ожидание будет затягиваться, я выберу запасной, чтобы выйти из этого состояния.

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Эх нам бы всем сразу найти такое новое и интересное занятие, которое увлечет в омут - тада не было ваще таких проблем как переживать разные неприятные ситуации по жизни!

Оно ближе, чем вам кажется.

Опубликовано
13 минут назад, mursik61 сказал:

Я в данный момент жду одобрения кредита от банка и меня тоже съедает это чувство. Но у меня есть запасной выход, менее привлекательный, менее интересный, скучный, привычный, но он есть. В случаи если ожидание будет затягиваться, я выберу запасной, чтобы выйти из этого состояния.

Ситуация серьезней для меня, чем та, которую вы описали. Ну если Вы кредит берете для улучшения качества своей жизни.

19 минут назад, Gennesis сказал:

Надо просто проработать мысленно те моменты, которые в данный момент мешают жить. Осознать, что жить ничего в данный момент не мешает. Нужно перестать планировать, забыть о будущем и сконцентрироваться на конкретном дне проживания. Разнообразить его, думать нем, а не о будущем. Будущее надо отпустить, пусть идет своим чередом, оно рано или поздно наступит.  Придумай что-то новенькое, выделяющееся из конкретной рутины конкретного дня. Да хоть попробовать новый сорт кофе. Прокатись на самокате, когда раньше шла там пешком.  Постепенно глобальные планы улетучатся из головы, отойдут на задний план. Должно стать интереснее жить настоящим. Тревоги уйдут. Глубоко вздохни, открой глаза :)

Спасибо, Геночка, мне так вроде зашло ) Но если ситуация серьезная, то тогда тоже так?!

Фикус в том, что в данный момент я все-равно ничего не сделаю, просто могу улучшать для себя что-то... а, получается, что из-за нервов улучшать и не могу, вся энергия уходит на переживания. 

20 минут назад, mursik61 сказал:

Ещё можно разобрать ожидаемый результат подробно и понять, что не такой уж он важный.

Он важный! )

47 минут назад, Джули сказал:

думая об этих людях, ты кормишь их своей энергией. посему вопрос может оттягиваться до бесконечности

нужно научиться переключаться,и допустить что решение будет не в твою пользу

допускаю. это то меня и напрягает ))

1 час назад, Владимир Борисов сказал:

У  меня  хорошая  интуиция:) Спасибо  и  Вам за  искренность.

:yes:

1 час назад, Joser сказал:

Спасибо, Джосер, я Ваше сообщение попозже прочитаю - когда будет время чтоб внимательно разобраться )

1 час назад, Владимир Борисов сказал:

С Вадимом  не  поспоришь,  он ведь  прав))

С Вадимом у нас спор давний ))) Это впервые, когда я с ним согласна, кстати )

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Ситуация серьезней для меня, чем та, которую вы описали. Ну если Вы кредит берете для улучшения качества своей жизни.

Мой пример образный и демонстрирует общий принцип. Любая ваша ситуация, будет важней для вас, чем любой мой кредит, тут и обсуждать нечего.

10 минут назад, Верона_ сказал:

Он важный! )

Есть вещи важнее, чем этот важный. Важнее для вас. Соответственно компромиссный вариант точно существует, который позволит прекратить ожидание и найти путь посложнее, но к своей цели. А возможно и цель изменится, когда произойдёт смена курса.

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

Всё, прочитала. Спасибо ) С моей любовью разбираться во всем, Вы очень хорошо всё объяснили с научной точки зрения )

Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

вся энергия уходит на переживания. 

Ты боишься какого-то негативного финала? Тогда спокойно представь этот негативный финал во всех его подробностях и все его последствия. Спокойно представь, без паники. Осознай, что даже в этом случае ты останешься жива-здорова, не лишена разума, рук и ног. Должно наступить некое смирение с негативным вариантом развития событий. Станет легче.

Опубликовано

Ой, я в такой ситуации обычно невротик, но по началу. Потом я мысленно представляю себе разные варианты событий, что будет если так и что будет, если по другому  и как мне потупить при этих разных ситуациях..и так думаю, думаю, а потом надоедает всё это думание и я просто отпускаю и решаю, что уж пусть будет, как будет ,ведь как-нибудь да будет ,ведь никогда не было, что бы никак не было)) И живу дальше - книги читаю, сериалы смотрю и порой они мне очень помогают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...