Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте плиз!

У меня ситуация сложилась, когда нахожусь в состоянии ожидания того, что зависит не от меня. Всё на нервах. Нервы делаю не я. Нервы делают мне ) Пытаюсь решить ситуацию, а оно, зараза, ничего не получается. Пытаюсь что-то сделать, чтоб получше было - тоже фигня получается. В общем, сделала вывод, что надо тупо переждать... Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает. Дело в том, что ситуация для меня серьезная.

Может кто-то подскажет способ - как себя вести так, чтоб время пережидания прошло нормально. Успокоительные пью, когда надо. Поэтому тут дело не в таблетках, а именно - как себя успокоить самой, как относиться к этому состоянию, что я ничего не могу сделать, могу только ждать. Я просто по характеру такая - мне лучше делать что-то, чем тупо ждать. Ну и понятно, что самое неприятное, что решаю не я и решение никак от меня не зависит. Не знаешь, как будет, чего ждать - это самое противное.

Я уверена, что все были хоть раз в такой ситуации, когда что-то зависело не от тебя и тебе приходилось только ждать, что предпримет другой человек. Я наверное тоже была, но очень давно... тогда я не умела брать себя в руки и тупо переживала. Сейчас я хочу как-то жить это время, а не переживать и маяться... Предпринять что-то я не могу для решения этой ситуации (да и не надо оно), понимаю, что нужно переждать.

Что за ситуация - писать не буду, мне просто нужен совет - как успокоить себя и просто жить в данной ситуации.

У меня есть мысль, что просто надо делать обычные ежедневные дела и отдыхать, но мне нужно еще работать, а трудно заставить себя и соображать. Вот с этим надо что-то делать )

Подскажите, плиз, кто какие способы для себя находит в таких случаях.

Опубликовано

Мне помогают в таких ситуациях пробежки и чтение книги Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства". Там есть много советов, один из которых  поможет и Вам. :yes: 

Еще заметила, когда выговариваешь то, что именно беспокоит, становится полегче.

14 минут назад, Верона_ сказал:

Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает

Мы сестры :console:

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Юлиса сказал:

Мне помогают в таких ситуациях пробежки и чтение книги Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства". Там есть много советов, один из которых  поможет и Вам. :yes: 

Еще заметила, когда выговариваешь то, что именно беспокоит, становится полегче.

Спасибо )

Выговорить(проговорить) вообще некому... Одним нельзя, другие отпали....

12 минут назад, Юлиса сказал:

Мы сестры :console:

Я, честно говоря, не видела, кому норм - сидеть и пережидать, когда не от тебя что-то зависит )

Спасибо Вам! )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Спасибо )

Выговорить вообще некому... Одним нельзя, другие отпали....

Можно дневник вести. Я не пробовала, но знаю, что некоторым помогает. 

Здесь писать не хотите?

Опубликовано
Только что, Юлиса сказал:

Можно дневник вести. Я не пробовала, но знаю, что некоторым помогает. 

Я не умею )) Не знаю почему. Вот не моё совсем )

Я раньше вела, но тогда мне было 16 лет и эмоции зашкаливали... Там просто был крик в этом дневнике. А сейчас у меня нет таких бурных эмоций )) А просто писать - не могу/не хочу/не буду ) Да даже и не знаю, что писать... Не помогает, в общем...

3 минуты назад, Юлиса сказал:

Здесь писать не хотите?

Нет ) У меня есть объективные причины, которые не дают это сделать. 

Вот подумала - я всё пытаюсь что-то предпринять. А может ну иво! ) Ну если толку нет от "предпринимания" ) Мне вот это просто всегда "плыть по течению" кажется неправильным, а может иногда нада?!

Опубликовано
39 минут назад, Верона_ сказал:

Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает

Я тоже да и все думаю тоже) Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое. Причем сразу начинаю по три штуки, от каждого по пару серий. И сплю. Если ты пьешь успокоительные и тебя клонит в сон хоть и в середине дня - СПИ. Так быстрее и время идет и во сне нервы успокаиваются. 

Опубликовано

Я как то прочитал у Эволюции что типа настоящие мастера разводок любят подвешенные ситуации. И прям сразу если не полюбил но отношение к ним изменилось.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, КошкаБ сказал:

Я тоже да и все думаю тоже) Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое. Причем сразу начинаю по три штуки, от каждого по пару серий. И сплю. Если ты пьешь успокоительные и тебя клонит в сон хоть и в середине дня - СПИ. Так быстрее и время идет и во сне нервы успокаиваются. 

Спасибо. Но в сон не клонит(точнее, клонило, но я уже, похоже выспалась - я неск-ко дней только и делала, что спала долго), я все время думаю, как мне из той *опы вылезти (я написала - ситуация для меня серьезная). 

Замкнутый круг - чтоб вылезти из *опы, надо что-то делать, а я не могу что-то делать, потому что на нервах от того, что не могу рассчитать размеров *опы, потому что это не от меня зависит... (

И я вот понимаю, что надо не сериалы смотреть, а что-то делать, а вот это дебильное ожидание и неизвестность выбивает как-то... Понимаю, что надо успокоиться. 

Мне поэтому и пришла мысль - может плюнуть пока, а потом уже когда увижу масштабы катастрофы - уже вылазить. 

А еще мне надо заставить себя работать в этом состоянии. 

9 минут назад, Вадим_78 сказал:

Я как то прочитал у Эволюции что типа настоящие мастера разводок любят подвешенные ситуации.

Ты имеешь в виду, что "подвешивают" ситуацию те, кто хочет тебя развести? Ты об этом?

Я тоже да и все думаю тоже)

:biggrin: ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать, особенно ждать то, что не от тебя зависит... Просто есть какие-то более выдержанные, что ли, люди - их не так вроде колбасит. Ну может кажется, но как-то ж люди себя в руки умеют брать! Вопрос - как? ) Что нужно себе такого сказать и как себя успокоить, чтоб успокоиться?! 

Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое.

И кстати, я как-то не отвлекаюсь в эти моменты... У меня в голове вот эта мысль: надо что-то делать, надо что-то предпринимать!!! А я тут сериалы смотрю - непорядок! )

Опубликовано

Я думаю у вас есть причины для дел и стоит заняться чем-то, параллельно ожидая решения той ситуации, где от вас ничего не зависит. Идеально было бы, когда занятие вас полностью погружает в себя и помогает забыться. Как правило, занятие должно быть новым и интересным, тогда существует высокая вероятность, окунуться в него с головой.

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

Спасибо. Но в сон не клонит(точнее, клонило, но я уже, похоже выспалась - я неск-ко дней только и делала, что спала долго), я все время думаю, как мне из той *опы вылезти (я написала - ситуация для меня серьезная). 

Замкнутый круг - чтоб вылезти из *опы, надо что-то делать, а я не могу что-то делать, потому что на нервах от того, что не могу рассчитать размеров *опы, потому что это не от меня зависит... (

И я вот понимаю, что надо не сериалы смотреть, а что-то делать, а вот это дебильное ожидание и неизвестность выбивает как-то... Понимаю, что надо успокоиться. 

Мне поэтому и пришла мысль - может плюнуть пока, а потом уже когда увижу масштабы катастрофы - уже вылазить. 

А еще мне надо заставить себя работать в этом состоянии. 

Ты имеешь в виду, что "подвешивают" ситуацию те, кто хочет тебя развести? Ты об этом?

:biggrin: ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать, особенно ждать то, что не от тебя зависит... Просто есть какие-то более выдержанные, что ли, люди - их не так вроде колбасит. Ну может кажется, но как-то ж люди себя в руки умеют брать! Вопрос - как? ) Что нужно себе такого сказать и как себя успокоить, чтоб успокоиться?! 

И кстати, я как-то не отвлекаюсь в эти моменты... У меня в голове вот эта мысль: надо что-то делать, надо что-то предпринимать!!! А я тут сериалы смотрю - непорядок! )

Нет. Что благожелательное отношение к подвешенным состояниям признак человека умеющего грамотно выстраивать отношения.

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Я думаю у вас есть причины для дел и стоит заняться чем-то, параллельно ожидая решения той ситуации, где от вас ничего не зависит. Идеально было бы, когда занятие вас полностью погружает в себя и помогает забыться. Как правило, занятие должно быть новым и интересным, тогда существует высокая вероятность, окунуться в него с головой.

Мне очень интересно сейчас одно - шляться по новым местам(у меня есть где) - это меня и отвлекает, и интересно. Почему то ничего другое мне не интересно, вот, абсолютно. Но боюсь, что это не приведет меня к нужному мне результату.... Хотя точно и отвлечет и нервную систему в порядок приведет. Но тогда я вообще не буду ничем заниматься, буду гулять, пока физически меня на это хватает. Устала - отлежалась и опять. Но тогда ж я ничего полезного не делаю. Даже кушать готовить - и то сейчас для меня проблема. А мне еще и поработать иногда нужно. И еще я учусь.

4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Нет. Что благожелательное отношение к подвешенным состояниям признак человека умеющего грамотно выстраивать отношения.

Что должно быть такое в голове, чтоб понять, что подвешенное состояние - это хорошо? )

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Как правило, занятие должно быть новым и интересным

Эх нам бы всем сразу найти такое новое и интересное занятие, которое увлечет в омут - тада не было ваще таких проблем как переживать разные неприятные ситуации по жизни!

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Эх нам бы всем сразу найти такое новое и интересное занятие, которое увлечет в омут - тада не было ваще таких проблем как переживать разные неприятные ситуации по жизни!

Ой, Коша, эт точно ))

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать,

Та для мну очередь из 10 человек - раздражитель страшной силы))) Стояние в ней в смысле) Нисмотря на то што я психологически подкованный чел))

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Та для мну очередь из 10 человек - раздражитель страшной силы))) Стояние в ней в смысле) Нисмотря на то што я психологически подкованный чел))

Нууу.... меня спасло появление в моей жизни телефона с доступом в инет и форума )) Иногда можно и очередь пропустить, если сильно увлечься ))

Я, главное, вроде и не нервничаю сильно. Я просто не могу себя заставить что-то нормально делать. (Ну жить как в "обычной" жизни). Или это и есть - нервничаю?!...:hmm:

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Мне очень интересно сейчас одно - шляться по новым местам(у меня есть где) - это меня и отвлекает, и интересно. Почему то ничего другое мне не интересно, вот, абсолютно. Но боюсь, что это не приведет меня к нужному мне результату.... Хотя точно и отвлечет и нервную систему в порядок приведет. Но тогда я вообще не буду ничем заниматься, буду гулять, пока физически меня на это хватает. Устала - отлежалась и опять. Но тогда ж я ничего полезного не делаю. Даже кушать готовить - и то сейчас для меня проблема. А мне еще и поработать иногда нужно. И еще я учусь.

Что должно быть такое в голове, чтоб понять, что подвешенное состояние - это хорошо? )

Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить. 

Да тут любить то нечего. Ты сейчас не привязывай сюда мои прошлые темы - они не причем. Точнее - это всё моя жизнь и всё взаимосвязано, но в тех темах этой ситуации не было описано.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Да тут любить то нечего. Ты сейчас не привязывай сюда мои прошлые темы - они не причем. Точнее - это всё моя жизнь и всё взаимосвязано, но в тех темах этой ситуации не было описано.

А вот именно сейчас я и не привязываю. Сейчас я максимально абстракно говорю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

А вот именно сейчас я и не привязываю. Сейчас я максимально абстракно говорю. 

Хорошо )

7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Это к тому, что если кто-то держит тебя в этом дурацком ожидании, то признать, что он имеет на это право. Ок. Постараюсь. Тогда следующий вопрос - а мне то что делать, чтоб принять ситуацию? Допустим, люди, ок, имеют право поступать как хотят. Принято. А мне что? Просто подождать и типа, это нормально? Ты к этому ведешь?

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

У меня есть мысль, что просто надо делать обычные ежедневные дела и отдыхать, но мне нужно еще работать, а трудно заставить себя и соображать. Вот с этим надо что-то делать )

есть кукла "Ждун" в хозяйстве? Визуализируйте свои чувства ненужного ожидания в этой игрушке. Посадите на видное место дома, возьмите на работу. Как только начинают мысли от работы отвлекаться на это ожидание - смотрите на Ждуна и иронизируйте над собой. Вообще, высмеивать свои беспокойства перед самим собой - очень полезно. Придумайте какое-нибудь эпичное саркастическое название своей боли, например :" О, у меня опять начался сериал "Аленушка-она-же-Ждун- в ожиданиях прекрасного", эпизод пятый, дубль два "Доколе, блин?".

Улыбнетесь - и снова за работу.

Ну это для тех, кто не чурается самоиронии.

А дома - кино смотрите, сериалы...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Посоветуйте плиз!

У меня ситуация сложилась, когда нахожусь в состоянии ожидания того, что зависит не от меня. Всё на нервах. Нервы делаю не я. Нервы делают мне ) Пытаюсь решить ситуацию, а оно, зараза, ничего не получается. Пытаюсь что-то сделать, чтоб получше было - тоже фигня получается.

Знакомая  ситуация. И  решать  ее   обычно  как  раз  и  не  надо, гораздо эффективней наоборот отпустить. Знаю  что  на  уровне  мысли  это  сделать практически  невозможно,  это  нужно  только  прочувствовать,  прожить..
У  меня  например сейчас  похожая  ситуация, поставил  машину  на  капитальный  ремонт  двигателя и неделю уже  нет  никакой точной  информации,  нет полной  диагностики. Это  вызывает  определенный  дискомфорт  конечно,  т.к. ситуация  мной  не  контролируема,  ведь  и время  теряется,  и  неизвестно  в  какую  копейку  выльется  ремонт,  обычно  мы  начинаем  в  таких  случаях  нагнетать  обстановку,  педалировать события, но   не  всегда  понимаем  что  это  действие  разрушительно.
Говорю  об этом  потому  что  умею  работать  с энергией и  направлять  ее  в нужное  русло,  сам  нумеролог  и  знаю  свою  плотную  энергию и  если   дать  ей  полный  выход  то  можно  натворить  бед. Мой  приятель  посоветовал   вообще  ее  сразу  на  ремонт  не  ставить,  ведь  зная  твою  энергию говорит  ты  вообще  можешь  СТО  сжечь).
Так  и  сделал,  отпустил,  результат  не  заставил  себя  долго  ждать...  как  только успокоился позвонил  мне  друг,  поинтересовался  процессом,  через  час  отзвонился  и  сказал  что  подключил  нужных  людей, напряг директора СТО,  вообщем   сдвинул  все  с  мертвой  точки  и процесс  закрутился...
Вывод: Отпустил  тревожные  мысли и  в  процесс  включились  другие  силы,  другие  люди.  Я  перестал  "держать  мир  за  горло"  и он  улыбнулся  мне  в  ответ.
И  таких  ситуаций  было   не  мало,  это  вовсе  не волщебство, просто умение   перенаправить  свою  энергию  в  нужное  русло, услышать  себя  и  окружающий  мир.
Мы  часто  живем  в  невежестве и  внутренних  противоречиях,  теряя  при этом  энергию, финансы,  близких людей.  Вместо  того чтобы  открывать  себя (свои  потенциалы, узнавать  свои  сильные  и  слабые  стороны) мы начинаем бороться  с  ветряными  мельницами  и  закручивать  гайки где  только возможно,  нарушая  тем  самым  равновесие.
Есть такое интересное  высказывание:  "В  природе  все  стремится  к  равновесию".
Прислушайтесь к  себе,   понаблюдайте. Если  напишете  свою  дату  рождения могу  рассказать о  Ваших  потенциалах  и и  как проще  управлять  своей  энергией не  нарушая  законов  равновесия.

Опубликовано
12 минут назад, Данька сказал:

есть кукла "Ждун" в хозяйстве? Визуализируйте свои чувства ненужного ожидания в этой игрушке. Посадите на видное место дома, возьмите на работу. Как только начинают мысли от работы отвлекаться на это ожидание - смотрите на Ждуна и иронизируйте над собой. Вообще, высмеивать свои беспокойства перед самим собой - очень полезно. Придумайте какое-нибудь эпичное саркастическое название своей боли, например :" О, у меня опять начался сериал "Аленушка-она-же-Ждун- в ожиданиях прекрасного", эпизод пятый, дубль два "Доколе, блин?".

Улыбнетесь - и снова за работу.

Ну это для тех, кто не чурается самоиронии.

А дома - кино смотрите, сериалы...

Ждуна нет )) С визуализацией у меня плохо, к сожалению )) Даже психолог с этим справиться не могла )

Я и так дома. Просто я дома работаю. И дома учусь. И всё это надо! А мне кушать приготовить в таком состоянии - проблема, что уж про работу говорить...

Я вот подумала. Может я просто стараюсь сделать то, что полезно для своей этой ситуации, а что полезно - сама пока понять не могу - именно из-за того, что не знаю результат?! И вот это одно на другое находит и получается бардак в голове?! Ну типа - надо что-то делать, а что делать - точно не знаю... Хочется ж как-то себе "соломку подстелить"... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...