Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Посоветуйте плиз! У меня ситуация сложилась, когда нахожусь в состоянии ожидания того, что зависит не от меня. Всё на нервах. Нервы делаю не я. Нервы делают мне ) Пытаюсь решить ситуацию, а оно, зараза, ничего не получается. Пытаюсь что-то сделать, чтоб получше было - тоже фигня получается. В общем, сделала вывод, что надо тупо переждать... Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает. Дело в том, что ситуация для меня серьезная. Может кто-то подскажет способ - как себя вести так, чтоб время пережидания прошло нормально. Успокоительные пью, когда надо. Поэтому тут дело не в таблетках, а именно - как себя успокоить самой, как относиться к этому состоянию, что я ничего не могу сделать, могу только ждать. Я просто по характеру такая - мне лучше делать что-то, чем тупо ждать. Ну и понятно, что самое неприятное, что решаю не я и решение никак от меня не зависит. Не знаешь, как будет, чего ждать - это самое противное. Я уверена, что все были хоть раз в такой ситуации, когда что-то зависело не от тебя и тебе приходилось только ждать, что предпримет другой человек. Я наверное тоже была, но очень давно... тогда я не умела брать себя в руки и тупо переживала. Сейчас я хочу как-то жить это время, а не переживать и маяться... Предпринять что-то я не могу для решения этой ситуации (да и не надо оно), понимаю, что нужно переждать. Что за ситуация - писать не буду, мне просто нужен совет - как успокоить себя и просто жить в данной ситуации. У меня есть мысль, что просто надо делать обычные ежедневные дела и отдыхать, но мне нужно еще работать, а трудно заставить себя и соображать. Вот с этим надо что-то делать ) Подскажите, плиз, кто какие способы для себя находит в таких случаях.
Юлиса Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Мне помогают в таких ситуациях пробежки и чтение книги Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства". Там есть много советов, один из которых поможет и Вам. Еще заметила, когда выговариваешь то, что именно беспокоит, становится полегче. 14 минут назад, Верона_ сказал: Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает Мы сестры 1
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 12 минут назад, Юлиса сказал: Мне помогают в таких ситуациях пробежки и чтение книги Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства". Там есть много советов, один из которых поможет и Вам. Еще заметила, когда выговариваешь то, что именно беспокоит, становится полегче. Спасибо ) Выговорить(проговорить) вообще некому... Одним нельзя, другие отпали.... 12 минут назад, Юлиса сказал: Мы сестры Я, честно говоря, не видела, кому норм - сидеть и пережидать, когда не от тебя что-то зависит ) Спасибо Вам! )
Юлиса Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Спасибо ) Выговорить вообще некому... Одним нельзя, другие отпали.... Можно дневник вести. Я не пробовала, но знаю, что некоторым помогает. Здесь писать не хотите?
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Только что, Юлиса сказал: Можно дневник вести. Я не пробовала, но знаю, что некоторым помогает. Я не умею )) Не знаю почему. Вот не моё совсем ) Я раньше вела, но тогда мне было 16 лет и эмоции зашкаливали... Там просто был крик в этом дневнике. А сейчас у меня нет таких бурных эмоций )) А просто писать - не могу/не хочу/не буду ) Да даже и не знаю, что писать... Не помогает, в общем... 3 минуты назад, Юлиса сказал: Здесь писать не хотите? Нет ) У меня есть объективные причины, которые не дают это сделать. Вот подумала - я всё пытаюсь что-то предпринять. А может ну иво! ) Ну если толку нет от "предпринимания" ) Мне вот это просто всегда "плыть по течению" кажется неправильным, а может иногда нада?!
КошкаБ Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 39 минут назад, Верона_ сказал: Но я ОЧЕНЬ не люблю чего-то ждать, особенно если оно не от меня зависит - это выматывает Я тоже да и все думаю тоже) Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое. Причем сразу начинаю по три штуки, от каждого по пару серий. И сплю. Если ты пьешь успокоительные и тебя клонит в сон хоть и в середине дня - СПИ. Так быстрее и время идет и во сне нервы успокаиваются.
Вадим_78 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Я как то прочитал у Эволюции что типа настоящие мастера разводок любят подвешенные ситуации. И прям сразу если не полюбил но отношение к ним изменилось. 1
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 13 минут назад, КошкаБ сказал: Я тоже да и все думаю тоже) Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое. Причем сразу начинаю по три штуки, от каждого по пару серий. И сплю. Если ты пьешь успокоительные и тебя клонит в сон хоть и в середине дня - СПИ. Так быстрее и время идет и во сне нервы успокаиваются. Спасибо. Но в сон не клонит(точнее, клонило, но я уже, похоже выспалась - я неск-ко дней только и делала, что спала долго), я все время думаю, как мне из той *опы вылезти (я написала - ситуация для меня серьезная). Замкнутый круг - чтоб вылезти из *опы, надо что-то делать, а я не могу что-то делать, потому что на нервах от того, что не могу рассчитать размеров *опы, потому что это не от меня зависит... ( И я вот понимаю, что надо не сериалы смотреть, а что-то делать, а вот это дебильное ожидание и неизвестность выбивает как-то... Понимаю, что надо успокоиться. Мне поэтому и пришла мысль - может плюнуть пока, а потом уже когда увижу масштабы катастрофы - уже вылазить. А еще мне надо заставить себя работать в этом состоянии. 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Я как то прочитал у Эволюции что типа настоящие мастера разводок любят подвешенные ситуации. Ты имеешь в виду, что "подвешивают" ситуацию те, кто хочет тебя развести? Ты об этом? 13 минут назад, КошкаБ сказал: Я тоже да и все думаю тоже) ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать, особенно ждать то, что не от тебя зависит... Просто есть какие-то более выдержанные, что ли, люди - их не так вроде колбасит. Ну может кажется, но как-то ж люди себя в руки умеют брать! Вопрос - как? ) Что нужно себе такого сказать и как себя успокоить, чтоб успокоиться?! 13 минут назад, КошкаБ сказал: Я тупо смотрю сериалы ТНТ(комедийные), типа Полицейский с Рублевки, Ивановы-Ивановы - такое. И кстати, я как-то не отвлекаюсь в эти моменты... У меня в голове вот эта мысль: надо что-то делать, надо что-то предпринимать!!! А я тут сериалы смотрю - непорядок! )
---- Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Я думаю у вас есть причины для дел и стоит заняться чем-то, параллельно ожидая решения той ситуации, где от вас ничего не зависит. Идеально было бы, когда занятие вас полностью погружает в себя и помогает забыться. Как правило, занятие должно быть новым и интересным, тогда существует высокая вероятность, окунуться в него с головой.
Вадим_78 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: Спасибо. Но в сон не клонит(точнее, клонило, но я уже, похоже выспалась - я неск-ко дней только и делала, что спала долго), я все время думаю, как мне из той *опы вылезти (я написала - ситуация для меня серьезная). Замкнутый круг - чтоб вылезти из *опы, надо что-то делать, а я не могу что-то делать, потому что на нервах от того, что не могу рассчитать размеров *опы, потому что это не от меня зависит... ( И я вот понимаю, что надо не сериалы смотреть, а что-то делать, а вот это дебильное ожидание и неизвестность выбивает как-то... Понимаю, что надо успокоиться. Мне поэтому и пришла мысль - может плюнуть пока, а потом уже когда увижу масштабы катастрофы - уже вылазить. А еще мне надо заставить себя работать в этом состоянии. Ты имеешь в виду, что "подвешивают" ситуацию те, кто хочет тебя развести? Ты об этом? ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать, особенно ждать то, что не от тебя зависит... Просто есть какие-то более выдержанные, что ли, люди - их не так вроде колбасит. Ну может кажется, но как-то ж люди себя в руки умеют брать! Вопрос - как? ) Что нужно себе такого сказать и как себя успокоить, чтоб успокоиться?! И кстати, я как-то не отвлекаюсь в эти моменты... У меня в голове вот эта мысль: надо что-то делать, надо что-то предпринимать!!! А я тут сериалы смотрю - непорядок! ) Нет. Что благожелательное отношение к подвешенным состояниям признак человека умеющего грамотно выстраивать отношения.
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Я думаю у вас есть причины для дел и стоит заняться чем-то, параллельно ожидая решения той ситуации, где от вас ничего не зависит. Идеально было бы, когда занятие вас полностью погружает в себя и помогает забыться. Как правило, занятие должно быть новым и интересным, тогда существует высокая вероятность, окунуться в него с головой. Мне очень интересно сейчас одно - шляться по новым местам(у меня есть где) - это меня и отвлекает, и интересно. Почему то ничего другое мне не интересно, вот, абсолютно. Но боюсь, что это не приведет меня к нужному мне результату.... Хотя точно и отвлечет и нервную систему в порядок приведет. Но тогда я вообще не буду ничем заниматься, буду гулять, пока физически меня на это хватает. Устала - отлежалась и опять. Но тогда ж я ничего полезного не делаю. Даже кушать готовить - и то сейчас для меня проблема. А мне еще и поработать иногда нужно. И еще я учусь. 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Нет. Что благожелательное отношение к подвешенным состояниям признак человека умеющего грамотно выстраивать отношения. Что должно быть такое в голове, чтоб понять, что подвешенное состояние - это хорошо? )
КошкаБ Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Как правило, занятие должно быть новым и интересным Эх нам бы всем сразу найти такое новое и интересное занятие, которое увлечет в омут - тада не было ваще таких проблем как переживать разные неприятные ситуации по жизни!
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Только что, КошкаБ сказал: Эх нам бы всем сразу найти такое новое и интересное занятие, которое увлечет в омут - тада не было ваще таких проблем как переживать разные неприятные ситуации по жизни! Ой, Коша, эт точно ))
КошкаБ Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 14 минут назад, Верона_ сказал: ни одного пока человека не встречала, кто любит ждать, Та для мну очередь из 10 человек - раздражитель страшной силы))) Стояние в ней в смысле) Нисмотря на то што я психологически подкованный чел))
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Только что, КошкаБ сказал: Та для мну очередь из 10 человек - раздражитель страшной силы))) Стояние в ней в смысле) Нисмотря на то што я психологически подкованный чел)) Нууу.... меня спасло появление в моей жизни телефона с доступом в инет и форума )) Иногда можно и очередь пропустить, если сильно увлечься )) Я, главное, вроде и не нервничаю сильно. Я просто не могу себя заставить что-то нормально делать. (Ну жить как в "обычной" жизни). Или это и есть - нервничаю?!...
Вадим_78 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 11 минут назад, Верона_ сказал: Мне очень интересно сейчас одно - шляться по новым местам(у меня есть где) - это меня и отвлекает, и интересно. Почему то ничего другое мне не интересно, вот, абсолютно. Но боюсь, что это не приведет меня к нужному мне результату.... Хотя точно и отвлечет и нервную систему в порядок приведет. Но тогда я вообще не буду ничем заниматься, буду гулять, пока физически меня на это хватает. Устала - отлежалась и опять. Но тогда ж я ничего полезного не делаю. Даже кушать готовить - и то сейчас для меня проблема. А мне еще и поработать иногда нужно. И еще я учусь. Что должно быть такое в голове, чтоб понять, что подвешенное состояние - это хорошо? ) Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить.
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить. Да тут любить то нечего. Ты сейчас не привязывай сюда мои прошлые темы - они не причем. Точнее - это всё моя жизнь и всё взаимосвязано, но в тех темах этой ситуации не было описано.
Вадим_78 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Да тут любить то нечего. Ты сейчас не привязывай сюда мои прошлые темы - они не причем. Точнее - это всё моя жизнь и всё взаимосвязано, но в тех темах этой ситуации не было описано. А вот именно сейчас я и не привязываю. Сейчас я максимально абстракно говорю.
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: А вот именно сейчас я и не привязываю. Сейчас я максимально абстракно говорю. Хорошо ) 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Проблемы в отношениях часто из-за того что мы мысленно лишаем других людей субъектеости. "Он должен поступит так то и так то". Нет, не должен. Он субъект и поступит так как считает нужным. Ну вот эту субьектность и полюбить. Это к тому, что если кто-то держит тебя в этом дурацком ожидании, то признать, что он имеет на это право. Ок. Постараюсь. Тогда следующий вопрос - а мне то что делать, чтоб принять ситуацию? Допустим, люди, ок, имеют право поступать как хотят. Принято. А мне что? Просто подождать и типа, это нормально? Ты к этому ведешь?
Данька Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: У меня есть мысль, что просто надо делать обычные ежедневные дела и отдыхать, но мне нужно еще работать, а трудно заставить себя и соображать. Вот с этим надо что-то делать ) есть кукла "Ждун" в хозяйстве? Визуализируйте свои чувства ненужного ожидания в этой игрушке. Посадите на видное место дома, возьмите на работу. Как только начинают мысли от работы отвлекаться на это ожидание - смотрите на Ждуна и иронизируйте над собой. Вообще, высмеивать свои беспокойства перед самим собой - очень полезно. Придумайте какое-нибудь эпичное саркастическое название своей боли, например :" О, у меня опять начался сериал "Аленушка-она-же-Ждун- в ожиданиях прекрасного", эпизод пятый, дубль два "Доколе, блин?". Улыбнетесь - и снова за работу. Ну это для тех, кто не чурается самоиронии. А дома - кино смотрите, сериалы... 1
Владимир Борисов Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Посоветуйте плиз! У меня ситуация сложилась, когда нахожусь в состоянии ожидания того, что зависит не от меня. Всё на нервах. Нервы делаю не я. Нервы делают мне ) Пытаюсь решить ситуацию, а оно, зараза, ничего не получается. Пытаюсь что-то сделать, чтоб получше было - тоже фигня получается. Знакомая ситуация. И решать ее обычно как раз и не надо, гораздо эффективней наоборот отпустить. Знаю что на уровне мысли это сделать практически невозможно, это нужно только прочувствовать, прожить.. У меня например сейчас похожая ситуация, поставил машину на капитальный ремонт двигателя и неделю уже нет никакой точной информации, нет полной диагностики. Это вызывает определенный дискомфорт конечно, т.к. ситуация мной не контролируема, ведь и время теряется, и неизвестно в какую копейку выльется ремонт, обычно мы начинаем в таких случаях нагнетать обстановку, педалировать события, но не всегда понимаем что это действие разрушительно. Говорю об этом потому что умею работать с энергией и направлять ее в нужное русло, сам нумеролог и знаю свою плотную энергию и если дать ей полный выход то можно натворить бед. Мой приятель посоветовал вообще ее сразу на ремонт не ставить, ведь зная твою энергию говорит ты вообще можешь СТО сжечь). Так и сделал, отпустил, результат не заставил себя долго ждать... как только успокоился позвонил мне друг, поинтересовался процессом, через час отзвонился и сказал что подключил нужных людей, напряг директора СТО, вообщем сдвинул все с мертвой точки и процесс закрутился... Вывод: Отпустил тревожные мысли и в процесс включились другие силы, другие люди. Я перестал "держать мир за горло" и он улыбнулся мне в ответ. И таких ситуаций было не мало, это вовсе не волщебство, просто умение перенаправить свою энергию в нужное русло, услышать себя и окружающий мир. Мы часто живем в невежестве и внутренних противоречиях, теряя при этом энергию, финансы, близких людей. Вместо того чтобы открывать себя (свои потенциалы, узнавать свои сильные и слабые стороны) мы начинаем бороться с ветряными мельницами и закручивать гайки где только возможно, нарушая тем самым равновесие. Есть такое интересное высказывание: "В природе все стремится к равновесию". Прислушайтесь к себе, понаблюдайте. Если напишете свою дату рождения могу рассказать о Ваших потенциалах и и как проще управлять своей энергией не нарушая законов равновесия.
Верона_ Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 12 минут назад, Данька сказал: есть кукла "Ждун" в хозяйстве? Визуализируйте свои чувства ненужного ожидания в этой игрушке. Посадите на видное место дома, возьмите на работу. Как только начинают мысли от работы отвлекаться на это ожидание - смотрите на Ждуна и иронизируйте над собой. Вообще, высмеивать свои беспокойства перед самим собой - очень полезно. Придумайте какое-нибудь эпичное саркастическое название своей боли, например :" О, у меня опять начался сериал "Аленушка-она-же-Ждун- в ожиданиях прекрасного", эпизод пятый, дубль два "Доколе, блин?". Улыбнетесь - и снова за работу. Ну это для тех, кто не чурается самоиронии. А дома - кино смотрите, сериалы... Ждуна нет )) С визуализацией у меня плохо, к сожалению )) Даже психолог с этим справиться не могла ) Я и так дома. Просто я дома работаю. И дома учусь. И всё это надо! А мне кушать приготовить в таком состоянии - проблема, что уж про работу говорить... Я вот подумала. Может я просто стараюсь сделать то, что полезно для своей этой ситуации, а что полезно - сама пока понять не могу - именно из-за того, что не знаю результат?! И вот это одно на другое находит и получается бардак в голове?! Ну типа - надо что-то делать, а что делать - точно не знаю... Хочется ж как-то себе "соломку подстелить"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти