Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 П. С. Да..... Псиче удивляет... Своим молчанием. Раньше такого не было.... =========== 11 мая (сего года, 2021) в Казани случилась трагедия. Бывший ученик школы расстрелял детей. Так же погибло два учителя. Пострадало несколько десятков человек. Это трагедия. С любой стороны.. Жалко детей. Жалко учителей. А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... П. С.... Главные цели стрелка, были именно дети....
Generation_Z Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Да больной он, на голову, что тут обсуждать. Хотя..., можно канешн коснуться бардака с медициной (с психиатрической в частности, что проглядела шизу у подростка) и бардака с выдачей лицензии на оружие.
Joser Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 21 минуту назад, Бентли сказал: А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... А мне не хочется. Обсуждение конкретного шизофреника не может быть предметом общественного анализа.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 19 минут назад, Generation_Z сказал: Да больной он, на голову, Не факт. Но, диагноз сейчас быстренько нарисую... 19 минут назад, Generation_Z сказал: что тут обсуждать. Хотя..., можно канешн коснуться бардака с медициной (с психиатрической в частности, что проглядела шизу у подростка) Ну в общем, этих шаблонов я и ожидала... Он псих. Медицина прозевала. Педагоги проглядели.... А тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Тот факт, что жертвы - дети.. совершенно незнакомые, кстати, но того же возраста, что и он, когда выпустил я со школы.. Тоже мимо. И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом, в первую очередь, никто не хочет даже вспоминать. Это же, практически признавать общество (а в конечном итоге, каждого, отдельно взятого, из которых это общество и состоит..) виновными в том, что мы сами взращиваем этих "стрелков". ... 19 минут назад, Generation_Z сказал: и бардака с выдачей лицензии на оружие. Ну какой бардак? Справку от психиатра надо? Надо. Стало быть, справку взял? Взял. И тут, либо он (стрелок) не псих, (но это очень неудобно, в данной ситуации), либо, психотерапэут лох. "А справку и купить можно", не так ли? 18 минут назад, Joser сказал: А мне не хочется. Обсуждение конкретного шизофреника не может быть предметом общественного анализа. А наличие подобных людей в окружении конкретного человека, могут быть поводом возникновения подобных ситуаций. А диагноз на момент свершения трагедии, насколько я понимаю, ему никто не ставил. Так что, презумция невиновности с медицинской стороны, батенька. 1
botsman Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 23 минуты назад, Joser сказал: Обсуждение конкретного шизофреника не может быть предметом общественного анализа. если бы только конкретный. Секты в сети https://www.mk.ru/social/2021/05/14/v-kazani-nashli-eshhe-odnogo-boga-svyazannogo-so-strelkom-galyavievym.html
the_Rationalist Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 5 минут назад, Бентли сказал: Ну в общем, этих шаблонов я и ожидала... Он псих. Медицина прозевала. Педагоги проглядели.... А тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Тот факт, что жертвы - дети.. совершенно незнакомые, кстати, но того же возраста, что и он, когда выпустил я со школы.. Тоже мимо. И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом, в первую очередь, никто не хочет даже вспоминать. Это же, практически признавать общество (а в конечном итоге, каждого, отдельно взятого, из которых это общество и состоит..) виновными в том, что мы сами взращиваем этих "стрелков". И что, вы общество хотите обвиноватить? Общество - это мы, люди, а шизики и неадекваты не должны устанавливать правила жизни для остальных. А если говорить об ответственности, то прежде всего она - на его воспитателях, т.е. родителях и родственниках. Но что они могут поделать, если они не имеют права никаких реальных мер применять к своему чаду?
Generation_Z Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 3 минуты назад, Бентли сказал: А тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Тот факт, что жертвы - дети.. совершенно незнакомые, кстати, но того же возраста, что и он, когда выпустил я со школы.. Тоже мимо. Не вяжется твоя версия. Вот предыдущие, подобные случаи - да, там конкретно гнобили и мститель приходил конкретно мочить обидчиков. А тут, заявился в школу спустя 3 года..., ты посмотри на возраст пострадавших - от 7 до 15 лет.., какие нах обидчики, ты о чем? Обострение шизы и обсуждать тут нечего!
Рыжая_ Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 54 минуты назад, Бентли сказал: А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... Психи были всегда. Ты хочешь понять причину возникновения психопатий? Или хочешь поговорить мерах безопасности? Так в каждую школу взвод ОМОНа не поставишь. Как и невозможно за полчаса общения с психиатром, выдающим разрешение на оружие, понять кто перед тобой. Задача психиатров при выдаче разрешений состоит в проверке стоит означенный персонаж на учете или нет. Если в этот момент у него нет обострения и уровень интеллекта достаточно высок, то обдурить врача на кратком интервью, как два пальца. Никто не заставляет его рассказывать , что он мессия. 16 минут назад, Бентли сказал: А тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Кто сказал?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 46 минут назад, Generation_Z сказал: Не вяжется твоя версия. Моя? Что его гнобили? Это не моя версия. Это факт. Цитата Вот предыдущие, подобные случаи - да, там конкретно гнобили и мститель приходил конкретно мочить обидчиков. . Цитата А тут, заявился в школу спустя 3 года... Ну и что? Цитата , ты посмотри на возраст пострадавших - от 7 до 15 лет.., какие нах обидчики, ты о чем? Стрелял в тех, кто был на пути... Цитата Обострение шизы и обсуждать тут нечего! Не уверена. Опять же, спустя четыре года, в тех, кто был на пути... Перед этим внезапно открыл телеграм-канал с ярыми призывами к насилию и прочему. Который был заблокирован через 15 минут после открытия.. Ты знаешь, мне кажется тут все не так просто... И только на недиагностировпнную шизу тут ставить однозначно нельзя.
Рыжая_ Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Вот это прочти. Это текст от Владимира Менделевича. Влади́мир Давы́дович Менделе́вич — советский и российский психиатр, психотерапевт, нарколог и клинический психолог. Заведующий кафедрой медицинской психологии Казанского государственного медицинского университета. Директор Института исследований проблем психического здоровья, эксперт Всемирной организации здравоохранения, председатель комиссии по здравоохранению и экологии Общественной палаты Республики Татарстан. "КАЗАНСКИЙ СТРЕЛОК", ИЛИ ЧЕГО МЫ ХОТИМ ОТ ПСИХИАТРОВ? Мой телефон даже в день траура, когда можно было бы помолчать и поплакать, разрывается от просьб журналистов прокомментировать трагический случай в Казани. И никого не устраивает мой категорический отказ высказываться по этому поводу. «Невозможно, - говорю я. - комментировать что-то, не обладая всей полнотой информации». Меня просят профессионально оценить поведение стрелка на видео в отделе полиции: "Но ведь по видео диагноз не ставят. Нужно проведение специального исследования". Чего же ждут интервьюеры и общество от психиатров? Какой-такой информации им не хватает? Что не понятного? Оказывается, все хотят получить ясные ответы на несколько общих вопросов: - может ли психически здоровый совершать такие злодеяния? - что толкает подростков на массовые убийства – психология, психопатология, буллинг? - почему таким выдают разрешение на оружие? - можно ли за 15 минут психиатрического осмотра понять "псих" перед вами или нет? - если казанский стрелок нездоров, то он, получается, избежит наказания? - если бы в школе были психологи, то подобных трагедий удалось бы избежать? Отвечаю… Из всех, кто совершает тяжкие преступления на долю душевно больных приходится 2,4%!!! Остальные 97,6% - психически здоровы. Следовательно, бояться надо именно здоровых и «тихих». Судя по видео из отдела полиции, Ильназ Галявиев может оказаться психически больным – поведение его носит не вполне адекватный характер. Но этого нельзя утверждать. Экспертиза ответит на этот вопрос точнее. На убийства могут толкать как социальные и психологические причины, так и психопатология. То есть нельзя априори сказать почему так поступают подростки. Правильный ответ: по разным причинам. Когда подростка сверстники травят в школе, когда систематически издеваются, тогда даже самый здоровый человек может взяться за оружие, чтобы отомстить обидчикам (вспомните рядового Рамиля Шамсутдинова, недавно признанного виновным в расстреле восьмерых сослуживцев – тогда речь шла о доведенном дедовщиной до отчаяния человеке. О психическом расстройстве никто не говорил). Кроме того, не все известные в мире скулшуттинги были связаны с буллингом. При выдаче справки-разрешения на ношение оружия человека осматривает психиатр. Но за справками к психиатрам приходят сотни людей каждый день. Кто для разрешения на работу, кто для получения водительского удостоверения. Главное, что изучает психиатр – это то, состоит ли человек на учете у психиатров. С ним проводится клиническое интервью. Если он ни на что не жалуется, ведет себя спокойно, то не выдать справку не имеется никаких юридических оснований. Или всех стоит класть в стационар на месяцок? Точная психиатрическая диагностика возможна только в случае, если обращающийся на что-то жалуется или если ведет себя явно неадекватно. Чек-ап психиатрического обследования не бывает! Нередко на неадекватность обращают внимание родственники, родители, учителя. Как известно, казанского стрелка все характеризовали как человека тихого, спокойного, бесконфликтного. Никто его к психиатрам не отправлял. Мог ли он психически заболеть (если его признают больным) уже после получения справки от психиатров? Конечно, мог. Многие психические расстройства возникают остро. Мог ли он скрывать от психиатров свое заболевание (если оно было)? Тоже возможно. Спасло бы ситуацию наличие в школе психолога? Нет, не спасло бы. Потому что у психолога не существует объективных методов выявления склонности к психическим расстройствам или способов постановки диагноза. Никакими тестами поставить диагноз невозможно. Всяческие иные глупости типа проективных методик (это – распрознавание тайных мотивов поведения по рисункам), «детекторов лжи», айтрекинга или профайлинга даже рассматривать не стоит. Мракобесие. Если казанский стрелок будет признан психически больным и невменямым, ему будет назначено принудительное лечение. Считать ли это наказанием или санаторным отдыхом пусть каждый интерпретатор решает самостоятельно. Резюме. Психиатр не способен влезть в голову испытуемому, поставить диагноз и выяснить тайные мотивы его криминального поведения. Ну, так и обычному зеку никто не может залезть в голову и выяснить собирается ли он повторно совершать преступления. Так что со всеми этими проблемами нам с вами жить. А, если хотим избежать трагедий, то не стоит травить окружающих. Психически больные – это наш крест. Большинство из них не совершает никаких преступлений. ИМХО. Преступником человека делает общество и окружение. Семья и школа могут только смягчить какие-то криминальные наклонности.(С)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Кто сказал? Ильназ Галявиев. И не только. Выступала психолог, подчёркиваю тот факт, что все подобные стрелки "тихие, не заметные но гнобимые". Отпетые хулиганы с которыми тетешкаются все, кому не лень, за оружие не хвастаются... А вот те, кто неведимки в обществе, вот вот из них то, стрелки и получаются... 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Преступником человека делает общество А я бы вот здесь и поставила точку. И от этого бы и плясала... 6 минут назад, Рыжая_ сказал: если хотим избежать трагедий, то не стоит травить окружающих. Красноречиво. 1
Конфуций Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 1 час назад, Бентли сказал: П. С. Да..... Псиче удивляет... Своим молчанием. Раньше такого не было.... =========== 11 мая (сего года, 2021) в Казани случилась трагедия. Бывший ученик школы расстрелял детей. Так же погибло два учителя. Пострадало несколько десятков человек. Это трагедия. С любой стороны.. Жалко детей. Жалко учителей. А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... П. С.... Главные цели стрелка, были именно дети.... Проблемы с самореализацией, марально-этичеческими нормами, тотальная невротизация социума, как и предсказывал Альфред Адлер и распространение негатива через соцсети. Плюс эффект социального научения. Короче говоря социум болен...
Abandon Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 На мой взгляд тут всё проще. Читал в ленте новостей, что у Галявиева умирает мозг. А это и могло вызвать подобные агрессивные тенденции.
Veta Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 24 минуты назад, Рыжая_ сказал: И никого не устраивает мой категорический отказ высказываться по этому поводу. «Невозможно, - говорю я. - комментировать что-то, не обладая всей полнотой информации». Да.
Suffle стукач Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 В народе ходит мысль, что это терроризм, а власти про это умалчивают. Парню промыли мозги, Аллах Акбар по инету и запустили в школу.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 48 минут назад, Рыжая_ сказал: хочешь понять причину возникновения психопатий? Или хочешь поговорить мерах безопасности? Нет, хотелось бы поговорить об этом 43 минуты назад, Рыжая_ сказал: Преступником человека делает общество и окружение. 16 минут назад, Suffle сказал: В народе ходит мысль, что это терроризм, а власти про это умалчивают. Парню промыли мозги, Аллах Акбар по инету и запустили в школу. Не вяжется с терроризмом. Слишком, пардон, мало жертв, не привлечены средства массовой информации к самой "акции", вся шумиха - итог содеянеого... А вот за промывку мозгов да, я бы подумала. Как и о том, что мозги промывают всегда на благодатной почве... Успешным, уверенным в себе людям, не подверженых ранее насилию, буллингу, газлайтингу, мозги не промоешь... 1 час назад, the_Rationalist сказал: вы общество хотите обвиноватить Именно.
Chapayskiy Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 А как еще развивающейся (одной из богатых) республике закрутить гайки на предмет претензий больших свобод, как не замутить пару террактов и на волне общественного гнева взять под ноготь всех несговорчивых?
Квадрат_в_кубе Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Опубликовано 15 мая, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: А как еще развивающейся (одной из богатых) республике закрутить гайки на предмет претензий больших свобод, как не замутить пару террактов и на волне общественного гнева взять под ноготь всех несговорчивых? Гыг... Конспирологи не спят. Как там рептилоиды, проснулись после зимней спячки на Нибиру?
Аглая Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 3 часа назад, Бентли сказал: П. С.... Главные цели стрелка, были именно дети.... Это террор: "если вы так очерствели, то привлечь к себе внимание можно только ударив в самое чувствительное место, со всей силы." - так некоторые современные люди оценивают человечество. 3 часа назад, Бентли сказал: А мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... А Вы с чем её связываете?
crisis2019 Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Как и о том, что мозги промывают всегда на благодатной почве... Успешным, уверенным в себе людям, не подверженых ранее насилию, буллингу, газлайтингу, мозги не промоешь... Это так. Если в семье всё в порядке, то мозг будет промыть тяжеловато. Андрей Тюняев на ютубе говорил, что БОГ - это от его имени, "Ил"- значит бог, Ильназ, что это какая-то спецоперация, я тоже так думать стала. Да, буллинг может человека до отчаяния довести, но не верю, что его травили, вроде нормальный симпатичный и агрессивный, таких травить не должны. Но обстановка в обществе на фоне кризиса действительно накалилась, все злые стали. Списывать всё на психиатрию - не решение проблемы. В психушке "лечат" не долго, места не хватает на всех, а выйдет - мало не покажется. 2 часа назад, Abandon сказал: На мой взгляд тут всё проще. Читал в ленте новостей, что у Галявиева умирает мозг. А это и могло вызвать подобные агрессивные тенденции. Вроде головная боль. Диагноза "энцефалопатия" не было у него?
Аглая Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, Рыжая_ сказал: Правильный ответ: по разным причинам. Когда подростка сверстники травят в школе, когда систематически издеваются, тогда даже самый здоровый человек может взяться за оружие, чтобы отомстить обидчикам (вспомните рядового Рамиля Шамсутдинова, недавно признанного виновным в расстреле восьмерых сослуживцев – тогда речь шла о доведенном дедовщиной до отчаяния человеке. О психическом расстройстве никто не говорил). Кроме того, не все известные в мире скулшуттинги были связаны с буллингом. Не все доведённые до отчаяния человеки берутся за оружие, не все доведённые до отчаяния человеки применяют оружие против других, а не против себя; и подавно: не все применившие оружие к другим, делают это произвольно, не сообразуясь с личностью других и отношением к ситуации приведшей их к отчаянию. Поэтому я бы вполне спокойно отнеслась к тому , чтобы зашивать таких стрелков в мешок и топить в Босфоре.
Рыжая_ Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Выступала психолог, подчёркиваю тот факт, что все подобные стрелки "тихие, не заметные но гнобимые". Отпетые хулиганы с которыми тетешкаются все, кому не лень, за оружие не хвастаются... А вот те, кто неведимки в обществе, вот вот из них то, стрелки и получаются... Все или конкретно казанский стрелок? У тебя есть факты , что его гнобили? 2 часа назад, Бентли сказал: А я бы вот здесь и поставила точку. И от этого бы и плясала... Не факт, что исключительно общество. Врожденных психопатий и социопатий на уровне физиологии никто не отменял. 2 часа назад, Бентли сказал: Преступником человека делает общество и окружение. Повторяю, не факт. Но то, что буллинг может толкать на агрессивные действия отрицать не буду. Это тоже имеет место быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти