Глафира Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Бентли сказал: Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. Он - больной. О чем тут рассуждать?
the_Rationalist Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Нет, не обязана. Я никогда не глумилась и не глумлюсь, над теми, кто слабее. Так что, лучше на себя примерьте этот кафтанчик. Что это у вас за мания сваливать вину на других? Вы - член общества? Общество виновато? Значит вы виноваты! А если не считаете себя виноватой, то не имеете никакого права виноватить других, т.е. общество.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 15 минут назад, Глафира сказал: Он - больной. О чем тут рассуждать? Согласен.. излишнее внимание только плодит поклонников, подражателей. 2 часа назад, Бентли сказал: Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. И что с этим делать. Как вдолбить ОБЩЕСТВУ, что что то оно делает не так, раз такое возможно. И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... обществу должно быть наплевать на таких как он. А не делать из него супергероя, повышенным к нему вниманием. Шумиху развели - уже весь интернет ими пестрит и малолетки восхищаются, его фотки с сердечками постят.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, Gennesis сказал: 12 минут назад, Gennesis сказал: Согласен.. излишнее внимание только плодит поклонников, подражателей. Подражателей плодит не само внимание, а определённое его качество, предлагаемое Бентли (не в обиду ей будь сказано). Романтизированное представление о таких личностях, как об особенных, имеющих отличное от других мышление, уникальную историю повышенную потребность в понимании и сострадании и т. д., и т. п. А на самом деле они отличаются эмоциональной неразвитостью, капризностью, недалёкостью, эгоизмом, эгоцентризмом и недомыслием. Если бы эти отличительные особенности называли своими именами, стремление пополнить ряды , характеризуемые подобным образом, среди неокрепших умов значительно бы поубавилось.
Veta Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 16 часов назад, игуменн сказал: В древности маньяков небыло. Маньяки были палачами или головорезами в христианских походах. Я бы так не утверждала. если обратиться к временам лондонских туманов, к примеру, то Джек -потрошитель вряд ли был в христианском походе)) 1 час назад, Gennesis сказал: может синдром "тварь я дрожащая или право имею?" ну и так далее Кстати, интересная аналогия с Раскольниковым. Но тут другой случай, преступник не раскаялся. Вину признал. Если бы это было просто реакцией на гнобление в детстве, то убитых детей ему было бы жаль, в конечном итоге. Здесь нужна психиатрическая экспертиза.
Belladonna__ Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Бентли сказал: Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. И что с этим делать. Как вдолбить ОБЩЕСТВУ, что что то оно делает не так, раз такое возможно. И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... во-первых, он все же уже не подросток. совершеннолетний чел. и каких обидчиков он наказал? перестрелял чужих ему людей. и нет подтверждений тому, что его гнобили в школе. нет однозначной инфы. хватит на общество перекидывать вину за конченных ублюдков. ознакомься с историями различных маньяков. далеко не всех из них гнобили в семье или в школе или еще где. есть психопаты, у которых абсолютно иной подход к жизни, иные ценности. и ценность человеческой жизни для такого может быть нулевой. есть садисты, которым в кайф причинять страдания. и не всегда такие наклонности развиваются в результате гнобления/издевательств над челом в детстве. есть обиженные на жизнь говнюки, которых никто не гнобил, а то и в .опу задували родители, но жизнь не сложилась и они в силу личностных особенностей и говнистого характера винят других в своих неудачах. все вокруг у такого чела виноваты, только не он сам. разумеется, далеко не каждый из таких пойдет кого-то резать или стрелять. но иногда вот такие маньяками становятся.
Generation_Z Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 16.05.2021 в 09:35, игуменн сказал: все что мы здесь говорим-детский лепет настоятельно предлагаю послушать Латынину, первые 23 мин Ну вот этом видео, что Игуменн запостил, продвинутая тетка (Ю. Латынина) в какой-то момент весьма "обнадеживающе" талдычит между делом: а из-за чего собсно шум? И развивает свою мысль - мол, это всегда было, есть, и будет, ибо всегда будет существовать определенный процент человеков склонных к таким поступкам. Неизбежное зло так сказать)
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, Бентли сказал: А как ты думаешь, Бонни и Клайд тоже психи? ессно
Legende_XVI Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 16.05.2021 в 03:03, Арктур сказал: Вполне реалистична пропорция, когда один из 10 решивших покончить с собой, захочет посильнее отомстить миру, который так ненавидит. Сам сдохну, но и эти мерзкие гнусные людишки надолго меня запомнят... Это логично. Кому то достается все, а кому то ничего. Только представьте, что ваши цели, и желания никогда не осуществляться, сколько бы вы не старались. 16.05.2021 в 03:51, игуменн сказал: У меня в жизни тоже был суицидный момент. Я его хорошо помню. Сравнивая вашу и мою суицидность вижу, что моя суицидность была более благородна чем ваша. Да ваша эгоистичность видна по длине ваших постов. Корябаете набор глупостей и заставляете людей их читать. я из-за того что не понимаю математику и физику хотел повесится ^_^ 6 часов назад, Gennesis сказал: С одной стороны - верно. Не смог бы ружье купить - пошел бы ножом резать. Но это гораздо сложнее.. тут надо быть физически сильным, уметь пользоваться, быть намного смелее, нападать вплотную. И жертв было бы меньше. Одного бы может ткнул, остальные разбежались. А вот ружье - это смерть. Ходи и нажимай на кнопку. ножи метать можно)
alinaleo Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 12 часов назад, Gennesis сказал: Вот на этой теме я бы заострил внимание. Обиженные-униженные всегда будут. Общество всех обласкать не может. А вот как неустойчивый молодой сопляк с заболеванием мозга, получил в росгвардии разрешение на огнестрел - большой вопрос. Это ж надо собрать справки пнд, квд, отсутствие судимости, сдать мочу, пройти медосмотр, беседу с психиатром, пройти офтальмолога и еще не помню каких врачей, пройти обследование - энцефалограмму головного мозга(!), потом получить охотбилет, пройти курсы владения оружием с экзаменами, беседу с участковым инспектором, потом беседу с инспектором росгвардии в разрешительном отделе. Т.е. он прошел через кучу специалистов и никто не обратил внимание что с пацаном что-то не так. Ладно люди на улице не придали значение. Но тут конкретные специалисты на него смотрели. Все поставили свои подписи, все дали разрешение без тени сомнения. так может быть с ним все так, и он просто отморозок? ну и по молодости, насмотрелся как в Штатах с оружием в школы ходят и решил погеройствовать.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: ессно Странный вопрос - ага?)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, Alfa Jocker сказал: ессно А не путаете ли вы психопатии, с психиатрией? Грубо говоря - дебилизм с олигофренией и шизофренией с социопатией, с фобиями? Не, удобно конечно, сказать он псих. Но, почему он психом стал.... При всех вводных данных то... И не надо меня убеждать, что с ума может сойти каждый. Господи, да почему меня никто не понимает???? Неужели так трудно понять о чем я говорю???? Вы в глубь вообще смотреть не можете. Чувствовать не можете... Ляяядь застрелите меня....
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, Бентли сказал: Ляяядь застрелите меня.... Сама, всё - сама. 5 минут назад, Бентли сказал: А не путаете ли вы психопатии, с психиатрией? Грубо говоря - дебилизм с олигофренией и шизофренией с социопатией, с фобиями? Не, удобно конечно, сказать он псих. Но, почему он психом стал.... При всех вводных данных то... Совершенно очевидно, что Вы не в зуб ногой в том, о чём говорите. Именно в этом вся и пробелема: не Вас не понимают, Вы ни черта не понимаете , да и не хотите, предпочитаете истерить и ходить в метро с оружием. Кстати зачем Вы с ним в метро болтались? Адреналинчику хапнуть и на форуме похвастаться?
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Бентли сказал: Господи, да почему меня никто не понимает???? Неужели так трудно понять о чем я говорю???? потому что ты сама себя не понимаешь. я тебе вопрос задал про вину. ты винишь общество в том, что этот парень решил пострелять детей ? ты часть общества ? ты виновата в этом ? ответь.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 53 минуты назад, Aivery сказал: потому что ты сама себя не понимаешь. я тебе вопрос задал про вину. ты винишь общество в том, что этот парень решил пострелять детей ? ты часть общества ? ты виновата в этом ? ответь. Бентли хочет , чтобы общество ответило перед ней за "страдания" казанского стрелка. Решила его поиспользовать. И многие сейчас захотели этого. С ним уже всё кончено, а они могут повысказываться от его лица, и некому возразить.
Арктур Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 45 минут назад, Аглая сказал: Бентли хочет , чтобы общество ответило перед ней за "страдания" казанского стрелка. Заинтересовался, вокруг чего спор. Нашёл. 14 часов назад, Бентли сказал: Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. И что с этим делать. Как вдолбить ОБЩЕСТВУ, что что то оно делает не так, раз такое возможно. И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... А где сейчас общество, кто общество? Путин с друзьями и челядью, контролирующие все СМИ, общество? Телезрители, общество? Сидящие в разных соцсетях, или, например, на этом форуме, общество? Общественными процессами руководит Путин и К. Сами себя избирают и назначают. А их, кажется, только соревнование в распиле наших денег интересует. Что-то забугорной крыше заслать, что-то - себе отжать. И кому - претензии? Мы тут, на форуме, посовещаемся, и что-то такое примем, что неадекватных идиотов в стране станет меньше? И что мы должны сделать для этого? Избрать Хаттабыча?
Беретта Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 15.05.2021 в 19:16, Бентли сказал: мне хочется поговорить о тех причинах, которые могли привести к этой трагедии... Ввели кучу проверок, ограничений в садах и школах, как обычно, борются с последствиями, а не причинами... 15.05.2021 в 19:23, Generation_Z сказал: бардака с выдачей лицензии на оружие. А где там бардак? Чтобы получить оружие у нас ещё нужно побегать... Не на каждом углу его продают и не всем подряд.. 15.05.2021 в 20:00, Бентли сказал: тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Почему пролетел? Просто не каждый, кого гнобили, с пистолетами потом бегает.. С родителей спрос должен быть. Куда они смотрели..
Инверсия Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 19 часов назад, Бентли сказал: Я в метро с пистолетом ходила... Зачем?!
Арктур Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Беретта сказал: борются с последствиями, а не причинами... Частичная причина - широко освещённый в прессе керченский стрелок. А тот, в свою очередь, начитался про стрельбу в Виргинском политехническом институте, США, в 2007 году. Если миллиону идиотов показать какую-то гадость, кто-то обязательно захочет повторить. Уже было, показывают по тв какую-то хрень, и её тут же начинают повторять.
Legende_XVI Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Инверсия сказал: Зачем?! Не в мире эльфов живём. Меня вот как то прямо на остановке били, люди проходили мимо, меня всё били, они смотрели, и уходили.
Беретта Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Арктур сказал: Частичная причина - широко освещённый в прессе керченский стрелок. А тот, в свою очередь, начитался про стрельбу в Виргинском политехническом институте, США, в 2007 году. Если миллиону идиотов показать какую-то гадость, кто-то обязательно захочет повторить. Уже было, показывают по тв какую-то хрень, и её тут же начинают повторять. Ну я, вы и многие не повторяют же?) Это не причина, а следствие. Преступность всегда была есть и будет. Это работа органов вести профилактику, а задача государства создать такие условия жизни индивидуму, чтобы было выгоднее жить допропорядочно, а не преступно.
Арктур Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Беретта сказал: Это работа органов вести профилактику, а задача государства создать такие условия жизни индивидуму, чтобы было выгоднее жить допропорядочно, а не преступно. В США, однозначно, все условия, чтобы не нарушать законы. Однако, стреляют, и регулярно. Почитайте хронику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти