Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, Бентли сказал: Не это надо обсуждать... Как он оружие купил, как в школу прошёл... Это уже следствие.... А не причины... С одной стороны - верно. Не смог бы ружье купить - пошел бы ножом резать. Но это гораздо сложнее.. тут надо быть физически сильным, уметь пользоваться, быть намного смелее, нападать вплотную. И жертв было бы меньше. Одного бы может ткнул, остальные разбежались. А вот ружье - это смерть. Ходи и нажимай на кнопку. Какие бы причины не были, у психа не должно быть лёгкого доступа к такому инструменту. 20 минут назад, Бентли сказал: Никто ж не подозревает в магазине покупателя, берущего топор, пилу... Никто ж не интересуется "с какой целью"... Так и здесь... Ну захотел охотиться, ну и что. Ничего особенного. ну вот скорее всего так оно и было.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 16.05.2021 в 01:30, Аглая сказал: Кучу народу положить не помешали, а себя - помешали. Так трудно в себя прицелиться? Ерунда. Странно, что это вы говорите. И судя потому, что вы здесь, вы тоже "промазали", "не попали в себя" .... С чего бы это? А вот "кучу народа" "положить" в состоянии аффекта, или когда гнев глаза застит, гораздо проще, чем себя...
Вера1235 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Какие бы причины не были, у психа не должно быть лёгкого доступа к такому инструменту. Убийцы бывают умными , и умеют притворятся нормальными. Ни один психиатр не вычислит , что у него задумка убить. Он может вести себя вполне адекватно и ничем не отличаться в поведении от нормальных. Особенно если это тщательно спланированное и продуманное убийство. Психиатр может вычислить только явные отклонения, типа шизофрении , биополярки. Для того, чтобы убивать- достаточно мотива, не обязательно иметь при этом отклонения. Мотивом может быть месть. Желание отомстить - это повышенный уровень агрессии , обида и нехватка компенсации за страдания, причиненные обидчиками, нехватка любви. Невыраженная вовремя агрессия по отношению к обидчикам может вылиться в желание их убить. В этом виноваты родители детей, которые не научили их вести себя по-человечески со своими сверстниками и не нападать толпой на одного . Потому что именно толпой на одного- это нечесно , - это травля , и у юноши вполне может возникнуть желание отомстить . ( речь не только об этом конкретном стрелке , а в целом о таких людях и ситуациях ).
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Бентли сказал: Я когда такие "меры" наблюдаю, меня всегда бесит, эта показушность. Не в том месте. И не с теми. Ну что толку от этих псевдомер, если любому "стрелку" если только понадобится, то он в лёгкую обойдёт все эти меры. Ещё и с оружием... Господи... Как дети, ей богу... Бабок старыхшмонают, чуть ли не в трусы лезут, клатчи женские размером с кошелек рентгеном прлсвечивпют.. а мордовороты спокойно тоннами и взрывчатки в торговые центры, школы, рынки проносят/провозят, и вооружение с ног до головы, и теракты устраивают с поразительно регулярностью...... Как будто старая бабка с ружьём менее эффективна, чем 19-летний оболтус! И интересно как с ружьём можно обойти металлоискатель? Против терактов эффективна только бдительность граждан и соответствующих служб. Других способов предотвращения их нет. 10 минут назад, Бентли сказал: Смайл закатывающий глаза.. При чем тут это??? Откройте глаза: люди самовыражаются в своих поступках, в основном они делают то, что хотят и могут, а не то, что должны, или требуется обстоятельствами, а уж задним числом рационализируют почему это действие было необходимо или неизбежно.)
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, Бентли сказал: Я когда такие "меры" наблюдаю, меня всегда бесит, эта показушность. Не в том месте. И не с теми. Ну что толку от этих псевдомер, если любому "стрелку" если только понадобится, то он в лёгкую обойдёт все эти меры. Ещё и с оружием... Господи... Если это профи стрелок (скажем террористы-бандиты напали) то да. Им пофиг, они нападут, захватят. Их охрана и двери с рамками не остановят. Но уж от психа-сопляка, который вчера ружье купил и пришел мстить, должна быть защита? Элементарная железная дверь на магнитном замке была бы у входа (как в домах) и он бы ничего не сделал. Обычная дешевая камера, показывающая картинку у входа перед школой и человек, который мониторит происхоящее - проблем было бы меньше. Если в кабинетах были бы простейшие железные двери закрывающиеся на замки изнутри - ничего бы не было. Должны же быть элементарные барьеры..
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Gennesis сказал: Но это гораздо сложнее.. тут надо быть физически сильным, уметь пользоваться, быть намного смелее, нападать вплотную. И же Да при чем тут это? Это детали, которые ничего не говорят о причинах приведдших к трагедии. А уж как "мстить обидчикам", я думаю способов столько же, сколько и обиженных.. У каждого свой способ. И.. Не продали б оружие (с чего бы?), так другим способом бы "решил проблему", это ж очевидно.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 31 минуту назад, Бентли сказал: Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. И что с этим делать. Как вдолбить ОБЩЕСТВУ, что что то оно делает не так, раз такое возможно. И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... Вы переносите ответственность с лица, принимающего решение, на лиц не влияющих и не участвоваших в его принятии. 11 минут назад, Бентли сказал: Странно, что это вы говорите. И судя потому, что вы здесь, вы тоже "промазали", "не попали в себя" .... С чего бы это? Я попала. Меня спасли. 12 минут назад, Бентли сказал: А вот "кучу народа" "положить" в состоянии аффекта, или когда гнев глаза застит, гораздо проще, чем себя... На чём основано Ваше убеждение что чего проще, если Вы ни того, ни другого не пробовали? На фантазиях, оторванных от жизни? Аффект длится несколько секунд и не предполагает подготовки. Вы просто не в курсе что это такое.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Но уж от психа-сопляка, который вчера ружье купил и пришел мстить, должна быть защита? А "сопляк" идёт с ружьём на перевес, морда перекошена.. Все разбегаются в ужасе. И охранник хромой в школе - первый.. Господи, ну что вы несёте?? Он выпускник этой же школы! Наверняка, охранник тот же, что и был, когда он учился. Здоров Рвшид, как дела? Нормально. А ты чего пришёл? Да соскучился. Пойду класс свой посмотрю.. А даже если и нет. Ну идёт молодой человек в школу. Вы к кому? К Раисе Захаровне, на консультацию. В чем проблема то???? Проникнуть в ЛЮБОЕ помещение, вообще не проблема, на самом деле. Ни кому и ни с чем. Ну если только не на танке в параднуб въезжать... Хотя тот же Беслан.... Я в метро с пистолетом ходила... Ну пищит рамка, или этот утюг.. Что у вас?... ... А не скажу ответ, но вопросов не было вплоть до того, что даже не просили сумку открыть... Слава богу... А то влетела бы по самое небалуй... 10 минут назад, Аглая сказал: попала. Меня спасли. Ну видимо специально попали так, что спасли. Настоящий суицилник себе такого не позволит. Это ведь просто. Проще чем "положить кучу народа", не так ли? Это кстати, я вас же зеркплю. Ваше высказывание в отношении стрелка....
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Вот у меня то он как раз и возник ( синдром дереализации-деперсонализации) из за ситуации длительного психологического подавления (судебная тяжба, коррупция), но был направлен исключительно на себя - кроме меня никто не пострадал.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 9 минут назад, Бентли сказал: Да при чем тут это? Это детали, которые ничего не говорят о причинах приведдших к трагедии. А уж как "мстить обидчикам", я думаю способов столько же, сколько и обиженных.. У каждого свой способ. Бентли, вы разве не видите, что это и есть одна из причин? Возможность совершить злодеяние - это одна из причин его совершения. Он сделал это в том числе и потому, что мог. Если бы знал, что школа защищена, он бы не пошел туда. Знал бы, что это бесполезно. И, возможно, отказался бы от этой идеи. Он же, сначала сходил к школе налегке, посмотрел. Понял, что план сработает. Вернулся, вооружился и пошел. Это как пословица "не вводи вора во искушение". Оставил двери открытыми - залезут воры. Оставил сумку с деньгами на улице - её украдут. Оставил детей беззащитными - на них напал псих. Что касается вообще причин почему подросток спятил - да хз. Такие всегда будут. Униженные, обиженные. Всех не обласкаешь. Может мстил. А может синдром "тварь я дрожащая или право имею?" ну и так далее..
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 50 минут назад, Бентли сказал: И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... это не подростки а психи. единственый выход - в дурку сдавать
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, Бентли сказал: Ну видимо специально попали так, что спасли. Настоящий суицилник себе такого не позволит. Это ведь просто. Проще чем "положить кучу народа", не так ли? Это кстати, я вас же зеркплю. Ваше высказывание в отношении стрелка.... Ой, ерунда какая! Я конечно тут всё вру и манипулирую , а казанский разнесчастный стрелок искренне нуждается в Вашей защите и понимании его тонкой душевной организации.)) Вы сочувствуете ему из за собственного повышенно - агрессивного фона, как и подростки, поднимающие его на рамена.)
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 14 минут назад, Аглая сказал: переносите ответственность с лица, принимающего решение, на лиц не влияющих и не участвоваших в его принятии. Да? Не влияющих и не участвовпвших? А можно вопрос? А вы чего к суику то прибегли? С чего вдруг такое решение возникло? И к слову, намекаю, даже в ук есть статья, за доведение до суицида... Всё. Аглая, я с вами больше на эту тему разговаривать не буду. Вы почему то свои личные мотивы и причины умудряетесь натянуть на всех. Да ещё и выговаривает назидательным тоном ментора... Неприятно. Словно чувство вины пытаетесь повесить. 2 минуты назад, Gennesis сказал: Возможность совершить злодеяние - это одна из причин его совершения. Ты путаешь следствие и причину. Если б не было причин совершать злолеяние, то и способы никто не искал. А так то да, и нож в руки если брать, надо сначала мотивы сказать высокому ареопагу. Лук шинковпть, али тела укладывать... 6 минут назад, Аглая сказал: Ой, ерунда какая! Я конечно тут всё вру и манипулирую , а казанский разнесчастный стрелок искренне нуждается в Вашей защите и понимании его тонкой душевной организации.)) Вы сочувствуете ему из за собственного повышенно - агрессивного фона, как и подростки, поднимающие его на рамена.) Бгг... Остапа понесло... Но думаю, вы ярко показываете реакцию и самого стрелка, и тех кто его "сподвигнул" взять в руки оружие... Жаль, никто это даже не поймёт.. 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: это не подростки а психи. единственый выход - в дурку сдавать А как ты думаешь, Бонни и Клайд тоже психи?
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 7 минут назад, Gennesis сказал: Бентли, вы разве не видите, что это и есть одна из причин? Возможность совершить злодеяние - это одна из причин его совершения. Он сделал это в том числе и потому, что мог. Если бы знал, что школа защищена, он бы не пошел туда. Знал бы, что это бесполезно. И, возможно, отказался бы от этой идеи. Он же, сначала сходил к школе налегке, посмотрел. Понял, что план сработает. Вернулся, вооружился и пошел. И в школу он пошёл не потому что "злые дети обижали его в детстве", а потому что кучу детей проще контролировать, чем кучу взрослых: среди взрослых довольно высок шанс нахождения обученного, или просто обладающего хорошей реакцией человека, который выхватил бы ружьё и дал ему прикладом по голове, и стрелок бы "подвиг" свой не совершил.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Бентли сказал: Господи, ну что вы несёте?? Он выпускник этой же школы! Наверняка, охранник тот же, что и был, когда он учился. Здоров Рвшид, как дела? Нормально. А ты чего пришёл? Да соскучился. Пойду класс свой посмотрю.. А даже если и нет. Ну идёт молодой человек в школу. Вы к кому? К Раисе Захаровне, на консультацию. В чем проблема то???? Проникнуть в ЛЮБОЕ помещение, вообще не проблема У вас какие-то фантазии пошли. Конечно, можно обмануть охранника, прикинуться школьником, пронести оружие тайно, можно выманить детей из запертых классов. Но я говорю про то, что случилось. Он не скрывался, прям с ружьем ко входу пришел. У дверей с ружьем стоял. Вы видели видео? Он ни у кого разрешения войти не просил. С охранником не разговаривал. Там и не было охранника, там была женщина-вахтерша. Он в открытую дверь вошел и пошел. Без каких либо обманных маневров, незатейливо.
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Бентли сказал: для Казани, Татарии, охота, это обычное явление. Так же как грибы собирать, рыбалка. Охота в регионе так же развита, может поэтому и не вызвало желание купить оружие, какого то подозрения... Может быть, таких нюансов я не знаю. Но мне все равно не совсем понятно почему мотоцикл опасен и поэтому с 21, а оружие с 18. Период кризиса затяжного переходного возраста и обострения психических расстройств такой возраст. По поводу травли я вас поддерживаю, травля может если не родить монстра в человеке, но обострить его проблемы точно.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 9 минут назад, Бентли сказал: Да? Не влияющих и не участвовпвших? Да - не влияющих и не участвовавших. Он же не советовался ни с кем совершать ему это деяние, или не совершать? Или как Вы себе представляете участие в решении этого вопроса? 11 минут назад, Бентли сказал: А можно вопрос? А вы чего к суику то прибегли? С чего вдруг такое решение возникло? Выше написала, что в состоянии афекта из за длительных травмирующих обстоятельств: судебная тяжба, коррупция. 12 минут назад, Бентли сказал: И к слову, намекаю, даже в ук есть статья, за доведение до суицида... В связи с причинами Ваш намёк теряет актуальность, если Вы в состоянии сложить два и два. 13 минут назад, Бентли сказал: Всё. Аглая, я с вами больше на эту тему разговаривать не буду. Вы почему то свои личные мотивы и причины умудряетесь натянуть на всех. Да ещё и выговаривает назидательным тоном ментора... Неприятно. Словно чувство вины пытаетесь повесить. Это домыслы Ваши и про назидательный тон, и про личные мотивы. Вы моего тона не слышите и меня не знаете, а всякие тоны и мотивы - музыка в Вашей голове. К ней и вопросы. Отвечать мне Вас никто не заставляет, за Ваши эмоции и реакции никто, кроме Вас, ответственности не несёт, и контролировать их не должен.
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Вера1235 сказал: Каждый имеет право ( если соблюдены все правила для оформления разрешения) приобрести оружие, которым можно убить . есть ограничения по возрасту при выборе оружия. Одни виды оружия требуют 18ти летнего возраста, другие - 21летнего, и некоторые с 25лет только. И если вы знаете, какие это ограничения?
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 19 минут назад, Бентли сказал: Бгг... Остапа понесло... Но думаю, вы ярко показываете реакцию и самого стрелка, и тех кто его "сподвигнул" взять в руки оружие... Жаль, никто это даже не поймёт.. Из"Бгг" очевидно кого тут понесло.
Вера1235 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, by_Yana сказал: И если вы знаете, какие это ограничения? Я же написала - ограничения по возрасту )) Что непонятного? Когда человек достиг 18 лет, ему можно оформить одни виды оружия. С наступлением 21-летнего возраста список разрешенного для него оружия увеличивается и т.д . Можете на сайт зайти и почитать подробнее о том, какие виды оружия для 18ти- , 21-го и 25- летнего возраста . Гуглом умеете пользоваться? ) В интернете все расписано в открытом доступе.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Междометиями выражается переполненность эмоциями, а не мысль.
Margana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Да кто ж знает, что ими движет - слава ли, обида ли..обычная злость на себя, что что-то не получается и найти виноватых из вне и выместить на них всё накопившееся. Вспомнить тот же Колумбайн..они стали знамениты, у них появились поклонники и данный инцидент весьма может подтолкнуть неокрепшие умы к таким же действиям. У Керченского так же появились поклонники и у этого тоже...и это не единичные случаи, пусть не настолько масштабно. Знаю случай, ещё из СССРа, но там правда взрослый парень, пошёл в школу мстить учительнице, за то что та ему отказала в отношениях...с гранатой. Не помню, пострадал кто или нет, искать информацию сейчас лень, но вроде пострадали и сама учительница и ученики. Да и почитать интернет...только и слышно - одни уничижительные и оскорбительные высказывания в сторону людей и детей в том числе и это тоже даёт свои плоды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти