oziris Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Это как-то подозрительно совпало с смутным временем в России. Градус протеста растет, а тут такой удобный случай для закручивания гаек по поводу оружия. Смерть детей это всегда ужасно и не стоит тут искать чей-то злой умысел, это трагедия, остается только в скорьби склонить голову и я скорблю. Но блин, как же все это подозрительно!
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, Eureka сказал: наоборот, в силу своей педагогической профессии. Ну если Вы социофобов путаете с социопатами, Вас плохо учили. Вы хоть фильм посмотрите " Американский психопат", например, и сравните с социофобом, боящимся общества. Это всё равно как бояться большую собаку и пойти отнимать у неё кость. Только что, oziris сказал: Смерть детей это всегда ужасно и не стоит тут искать чей-то злой умысел, это трагедия, остается только в скорьби склонить голову и я скорблю. Но блин, как же все это подозрительно! Простите, но умысел тут очевиден! Стрелок же не случайно явился в школу с оружием и начал прицельно стрелять.
oziris Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Аглая сказал: Простите, но умысел тут очевиден! Я говорю о том, что это не теракт как таковой, а политический ход сильных мира сего. Это всего лишь предположение
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, oziris сказал: Я говорю о том, что это не теракт как таковой, а политический ход сильных мира сего. Это всего лишь предположение Понимаю. Мне видится в этом другая тенденция: психопатизация общества в целом. Избыток информации, ослабление межличностных связей, политическая конъюнктура - всё это способствует распространению нездоровых настроений и активно подпитывает изначально склонных к этому личностей.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 15.05.2021 в 19:23, Generation_Z сказал: можно канешн коснуться бардака с медициной (с психиатрической в частности, что проглядела шизу у подростка) и бардака с выдачей лицензии на оружие. Вот на этой теме я бы заострил внимание. Обиженные-униженные всегда будут. Общество всех обласкать не может. А вот как неустойчивый молодой сопляк с заболеванием мозга, получил в росгвардии разрешение на огнестрел - большой вопрос. Это ж надо собрать справки пнд, квд, отсутствие судимости, сдать мочу, пройти медосмотр, беседу с психиатром, пройти офтальмолога и еще не помню каких врачей, пройти обследование - энцефалограмму головного мозга(!), потом получить охотбилет, пройти курсы владения оружием с экзаменами, беседу с участковым инспектором, потом беседу с инспектором росгвардии в разрешительном отделе. Т.е. он прошел через кучу специалистов и никто не обратил внимание что с пацаном что-то не так. Ладно люди на улице не придали значение. Но тут конкретные специалисты на него смотрели. Все поставили свои подписи, все дали разрешение без тени сомнения. Я вот помню, у меня психиатр спрашивала - а зачем вам оружие? для охоты? ну рассказывайте куда охотиться пойдете, на кого, с кем? И начала меня раскручивать. При этом мне не 19 лет! А к сопляку нужно двойное внимание.. 15.05.2021 в 20:00, Бентли сказал: А тот факт, что парня в этой самой школе гнобили, мимо пролетел. Тот факт, что жертвы - дети.. совершенно незнакомые, кстати, но того же возраста, что и он, когда выпустил я со школы.. Тоже мимо. И тот факт, что все такие, "казанские стрелки", это продукт гнобления их обществом, в первую очередь, никто не хочет даже вспоминать. Ну какой бардак? Справку от психиатра надо? Надо. Стало быть, справку взял? Взял. И тут, либо он (стрелок) не псих, (но это очень неудобно, в данной ситуации), либо, психотерапэут лох. "А справку и купить можно", не так ли? Вроде бы его никто не гнобил, по показаниям свидетелей. Да и всегда в будут обиженные на общество, на людей, на жизнь, на судьбу и на самих себя. Всех не обласкаешь. Я почти уверен, что он не покупал справки. В этой справке ставят подписи много специалистов. Никто не глядя на такой риск не пойдет. Просто отнеслись без должного внимания. Да и помимо медсправки его смотрят и другие специалисты, написал выше. 15.05.2021 в 20:20, Бентли сказал: Ты знаешь, мне кажется тут все не так просто... И только на недиагностировпнную шизу тут ставить однозначно нельзя. На фоне личных проблем и повернутых мозгов захотел почувствовать себя богом. Решающим, кому жить а кому умереть. Жажда убивать. Карать. Резко перепрыгнуть со ступеньки лоха-задрота на ступеньку вершителя судеб, кумира подростков. От этого он почувствовал себя гораздо лучше. 15.05.2021 в 23:05, crisis2019 сказал: Вроде головная боль. Диагноза "энцефалопатия" не было у него? При получении разрешения все сдают энцефалограмму головного мозга. Показала бы. 16.05.2021 в 01:27, Арктур сказал: Парень в Керчи заранее планировал застрелиться, и застрелился, этот тоже хотел, но помешали. Кто помешал? Он бросил ствол и вышел сдаваться.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Gennesis сказал: Вот на этой теме я бы заострил внимание. Обиженные-униженные всегда будут. Общество всех обласкать не может. А вот как неустойчивый молодой сопляк с заболеванием мозга, получил в росгвардии разрешение на огнестрел - большой вопрос. Это ж надо собрать справки пнд, квд, отсутствие судимости, сдать мочу, пройти медосмотр, беседу с психиатром, пройти офтальмолога и еще не помню каких врачей, пройти обследование - энцефалограмму головного мозга(!), потом получить охотбилет, пройти курсы владения оружием с экзаменами, беседу с участковым инспектором, потом беседу с инспектором росгвардии в разрешительном отделе. Т.е. он прошел через кучу специалистов и никто не обратил внимание что с пацаном что-то не так. Ладно люди на улице не придали значение. Но тут конкретные специалисты на него смотрели. Все поставили свои подписи, все дали разрешение без тени сомнения. А у меня такой вопрос: я живу в заштатном мелком, промышленном городишке. У нас в школах охрана и металлоискатели, а Казань - столица Татарстана, один из самых крупных, древних и известных городов России. Как этот недоумок прошёл в школу и пронёс оружие?
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 11 минут назад, Gennesis сказал: При этом мне не 19 лет! А к сопляку нужно двойное внимание.. А для чего вообще человеку в таком возрасте выдают оружие? Не знаю как в России, но где я живу например права на мото можно получить в 21 год, опасный транспорт считается. А для чего оружие выдают малолетним, чтобы что? Ну они же спрашивают зачем это ему? Что он мог ответить чтобы ему выдали? Ходит в лес стрелять оленей? Ну не совсем понятно.
Вера1235 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, by_Yana сказал: А для чего оружие выдают малолетним, чтобы что? Ну они же спрашивают зачем это ему? Что он мог ответить чтобы ему выдали? Для того же, для чего девушки себе оформляют : для самозащиты в случае нападения.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Только что, Аглая сказал: Как этот недоумок прошёл в школу и пронёс оружие? Халатность людей. Открытые двери на входе. Отсутствие видеоконтроля подходящих к школе людей. Отсутствие мало-мальски профессионального и внимательного охранника. Закрывающиеся "только на швабру" двери в кабинетах. Он ведь поднимался на 3 этаж, оповещение было, время было. Почему она не смогла запереть дверь в класс? Не придала значение, не смогла, не была предупреждена, не знала как поступить? Дети беззащитны, хотя они вроде как самое главное. Любой торговый центр со шмотками защищен и оснащен лучше любой школы. 10 минут назад, by_Yana сказал: А для чего вообще человеку в таком возрасте выдают оружие? Для охоты. Многие увлекаются охотой с детства, особенно если отец охотник и таскает сына на охоту. Есть потомственные охотники в Якутии. Там где охота - основной промысел, даже с 16 лет разрешено вроде как.. Помимо охоты, законом регламентировано приобретение оружия для самообороны и для спорта. Вот три основных причины.
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 17 минут назад, Gennesis сказал: Для охоты. Многие увлекаются охотой с детства, особенно если отец охотник и таскает сына на охоту. Есть потомственные охотники в Якутии. Там где охота - основной промысел, даже с 16 лет разрешено вроде как.. Помимо охоты, законом регламентировано приобретение оружия для самообороны и для спорта. Вот три основных причины. Ну это же как то странно, как много молодежи где в семье охотники и у них такой промысел? Это ни как не проверяется, правда ли это или человек дичь втирает? Для самообороны ружья дают? Правда я не в курсе с какого оружия этот стрелок стрелял... И для чего 19 летнему самооборона такая, его кто-то преследует? Электрошокер не пойдет? Как это вообще работает? Я правда думаю, что если бы ему оружие не дали, он бы чё ни будь придумал, бомбу с интернета или ещё чего, но я вот не понимаю зачем давать оружие людям в таком возрасте очень нестабильном, только с подросткового кризиса.
Глафира Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 15.05.2021 в 19:38, Joser сказал: А мне не хочется. Обсуждение конкретного шизофреника не может быть предметом общественного анализа. +1 именно это и было его главной целью. Выходит, мы его поддерживаем таким образом.
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 31 минуту назад, Вера1235 сказал: Для того же, для чего девушки себе оформляют : для самозащиты в случае нападения. А какие то ограничения есть в типе оружия? Для самообороны нет такого оружия, с которого невозможно убить десяток людей?
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, by_Yana сказал: Ну это же как то странно, как много молодежи где в семье охотники и у них такой промысел? Это ни как не проверяется, правда ли это или человек дичь втирает? Вот в этом и проблема. Никто не заинтересовался, не проверил. Зачем ему в 19 лет ружье. Не проверили родителей, не побеседовали, не удосужились минимально изучить человека. Пишут, что родители от него сбегали, он был не адекватный в поведении, неуравновешенный. 5 минут назад, by_Yana сказал: Для самообороны ружья дают? Правда я не в курсе с какого оружия этот стрелок стрелял... И для чего 19 летнему самооборона такая, его кто-то преследует? Электрошокер не пойдет? Как это вообще работает? Ну, закон разрешает приобретать огнестрел в целях самообороны. Дается разрешение только на хранение. Т.е. купил, дома в сейф поставил и всё. Носить с собой нельзя. Носить можно травмат, который резиновыми пулями стреляет. Так вот, если в дом/квартиру кто-то залез, то имеешь право воспользоваться ружьем для самообороны. Но это по сути фикция, потому что у нас очень жесткий закон насчет "Пределов самообороны". Т.е., если ты вора убьешь или сильно покалечишь, то будешь виноват. Тут нужно будет доказать, что вор имел однозначное намерение на вас напасть и убить. А он скажет - я просто хотел украсть телевизор, а этот гад отстрелил мне руку. Ну и всё, пришьют нападение с оружием на невинного вора. Посадят. 5 минут назад, Глафира сказал: Выходит, мы его поддерживаем таким образом. Он уже кумир подростков.
by_Yana Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Вот в этом и проблема. Никто не заинтересовался, не проверил. Зачем ему в 19 лет ружье. Не проверили родителей, не побеседовали, не удосужились минимально изучить человека. Пишут, что родители от него сбегали, он был не адекватный в поведении, неуравновешенный. Это не проблема, это трагедия, стоила жизни людям, жуть... Вроде в 21 веке живём... Я себе с трудом представляю людей которые легко 19 летнему дают оружие, потому что ему надо охотиться в лесу на животных, возникает вопрос кто больше не в адеквате.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 17 часов назад, the_Rationalist сказал: тогда вы ОБЯЗАНЫ Нет, не обязана. Я никогда не глумилась и не глумлюсь, над теми, кто слабее. Так что, лучше на себя примерьте этот кафтанчик.
Gennesis Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, by_Yana сказал: Я себе с трудом представляю людей которые легко 19 летнему дают оружие, потому что ему надо охотиться в лесу на животных, возникает вопрос кто больше не в адеквате. Да, я тоже удивляюсь. Словно люди не осознают в полной мере ответственность своих действий.
Вера1235 Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 6 минут назад, by_Yana сказал: А какие то ограничения есть в типе оружия? Для самообороны нет такого оружия, с которого невозможно убить десяток людей? Каждый имеет право ( если соблюдены все правила для оформления разрешения) приобрести оружие, которым можно убить . есть ограничения по возрасту при выборе оружия. Одни виды оружия требуют 18ти летнего возраста, другие - 21летнего, и некоторые с 25лет только.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 16 минут назад, Глафира сказал: +1 именно это и было его главной целью. Выходит, мы его поддерживаем таким образом. Выходит, обществу наплевать, почему, вдруг появляются такие стрелки. И что с этим делать. Как вдолбить ОБЩЕСТВУ, что что то оно делает не так, раз такое возможно. И раз подростки не видят другого способа наказать обидчиков. Пусть даже косвенно и таким варвпрским путем, и даже ценой своей жизни... Пичалька, однако... Пичалька.... Осудить все готовы. А вот поискать причины произошедшего, нет, желающих нет. А потом взлыхаем - да это уже нормой стало.... Реально, страшно жить в таком мерзко равнодушном обществе. Озлобленном. Агрессивно... Понятно становится, почему такие изгои ищут спасения в сектах и тому подобное.... Там к ним относятся иначе... 16 минут назад, by_Yana сказал: себе с трудом представляю людей которые легко 19 летнему дают оружие, потому что ему надо охотиться Преславутая буква закона... Хотя, я честно говоря не знаю, с какого возраста можно продавать оружие подросткам? Алкоголь с 18-ти, а вот про оружие не в курсе. И для Казани, Татарии, охота, это обычное явление. Так же как грибы собирать, рыбалка. Охота в регионе так же развита, может поэтому и не вызвало желание купить оружие, какого то подозрения... Никто ж не подозревает в магазине покупателя, берущего топор, пилу... Никто ж не интересуется "с какой целью"... Так и здесь... Ну захотел охотиться, ну и что. Ничего особенного.
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 57 минут назад, Gennesis сказал: Халатность людей. Открытые двери на входе. Отсутствие видеоконтроля подходящих к школе людей. Отсутствие мало-мальски профессионального и внимательного охранника. Закрывающиеся "только на швабру" двери в кабинетах. Он ведь поднимался на 3 этаж, оповещение было, время было. Почему она не смогла запереть дверь в класс? Не придала значение, не смогла, не была предупреждена, не знала как поступить? Дети беззащитны, хотя они вроде как самое главное. Любой торговый центр со шмотками защищен и оснащен лучше любой школы. Вот с халатностью и надо бы в первую очередь разобраться. Как так? У меня сестра работает в музыкальной школе - она гораздо меньше общеобразовательной, и в неё просто так не пройдёшь: и охрана, и металлоискатель. И если скажешь, что идёшь к родственнице, её по телефону вызовут, а тебя не пропустят.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 Не это надо обсуждать... Как он оружие купил, как в школу прошёл... Это уже следствие.... А не причины...
Аглая Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 34 минуты назад, Глафира сказал: +1 именно это и было его главной целью. Выходит, мы его поддерживаем таким образом. Я думаю, что он даже не в курсе, что мы его обсуждаем, и сейчас у него другие заботы - как избежать, или минимизировать наказание. Поэтому все попавшиеся маньяки и становятся в тюрьме "недееспособными жертвами общества", хотя по настоящему недееспособные жертвы - сидят дома под плинтусом и дыхнуть боятся, а не приобретают ружья и не разгуливают с ними. 5 минут назад, Бентли сказал: Не это надо обсуждать... Как он оружие купил, как в школу прошёл... Это уже следствие.... А не причины... Причина в том, что у человека есть свободная воля и возможность выбора направить её ко благу, или ко злу.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 минуту назад, Аглая сказал: Вот с халатностью и надо бы в первую очередь разобраться. Как так? У меня сестра работает в музыкальной школе - она гораздо меньше общеобразовательной, и в неё просто так не пройдёшь: и охрана, и металлоискатель. И если скажешь, что идёшь к родственнице, её по телефону вызовут, а тебя не пропустят. Я когда такие "меры" наблюдаю, меня всегда бесит, эта показушность. Не в том месте. И не с теми. Ну что толку от этих псевдомер, если любому "стрелку" если только понадобится, то он в лёгкую обойдёт все эти меры. Ещё и с оружием... Господи... Как дети, ей богу... Бабок старыхшмонают, чуть ли не в трусы лезут, клатчи женские размером с кошелек рентгеном прлсвечивпют.. а мордовороты спокойно тоннами и взрывчатки в торговые центры, школы, рынки проносят/провозят, и вооружение с ног до головы, и теракты устраивают с поразительно регулярностью...... 1 минуту назад, Аглая сказал: Причина в том, что у человека есть свободная воля и возможность выбора направить её ко благу, или ко злу Смайл закатывающий глаза.. При чем тут это???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти