Перейти к содержанию

Жена изменилась во внешности, толстеет, а худеть не хочет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.05.2021 в 17:08, Александр1390 сказал:

я уже не знаю как мотивировать на похудение, говорил что найду любовницу

Почему не нашли? Или Вам очень нравится мотивировать и угрожать?

22 часа назад, КошкаБ сказал:

Никак. Это должно быть ЕЁ желание. На ваши ей пофик. Поэтому я бы посоветовала не мучиться а

Возможно она почувствует что у вас кто-то есть и это может стать толчком к ее изменению. А может и наоборот - станет жрать еще больше. Но в любом случае любовь то уже прошла, та самая, которая окрыляет и мотивирует. Поэтому не мучайтесь. Найдите фитоняху и ахайтесь втихаря - вам дали зеленый свет.

Согласна

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

С таким весом ей нельзя пока заниматься бегом, посадит суставы

совершенно верно. Но я тут не давал рекомендации конкретно для неё. В отношении неё я написал, что она не выдержит той нагрузки бегом, которая необходима для похудения. Также я написал, что она загоняет себя в ловушку, из которой ей будет выбраться всё труднее и труднее- чем больше вес, тем быстрее она будет уставать, тем меньше она сможет себе позволить физической нагрузки. Не той, которая позволит мешки таскать, а той, которая приведёт к сбросу жировых отложений. Ну и про её 20000 шагов- это100% ложь. Потому что у неё и суставы столько не выдержат, и ноги будут растоптаны до крови задолго до достижения этой цифры.

Опубликовано
2 часа назад, Счастливая сказал:

Я приведу сравнение грубое и в другой плоскости. Прошу прощения у автора и участников, которые сочтут это сравнение грубым и недопустимым, но некоторая параллель у них есть.

Допустим, жена вышла замуж за работягу, но со временем стрельнули гены папаши и оказалось, что мужик любит к бутылочке прикладываться. А дальше все больше и хуже. Мотивируя это тем, что в роду все пьют и это не изменить. Но! Это аргумент слабаков. Не в каждой пьющей семье, дети этих родителей вырастают алкоголиками, у многих есть желание изменить свою жизнь и не быть такими, как они. Допустим, мужик, спустя время, после брака проявил свою тягу к алкоголю и выражаясь вашим языком- "и что, он обязан рад нее бросить?" Нет, не обязан. Также, как жена не обязана #радидетей и совместногожилья# жить в такой среде. Зная заранее, что он алкоголик, вряд ли бы она стала создавать с ним отношения. Но человек скрывал, а потом произошла влюбленность, страсть, любовь, а вместе с ней и "побочка" - сюрприз. И любовь есть, и беда есть. Алкоголик - это со временем больше дозы, психозы и прочие побочки. Жены начинают активно "спасать" - ругаться, водить кодироваться, рыдать и умолять. Ничего не помогает, т.к. муж этого САМ не хочет. Комфортно ему так жить. Что предлагают психотерапевты в этом случае? Вогнать человека в стресс. Т.е. создать ситуацию, когда он может потерять все из-за нежелания расстаться с бутылкой. Если все меры перепробованы и ситуация не меняется, то предлагают жене уйти. Дальше у мужика начинается стресс и переоценка и какую дальше выберет он дорогу - зависит от него. Часто, не говорю всегда, но часто, когда человек понимает, что на самом деле он потерял, он меняется - САМ того желая, после стресса, который его перевернул.

Вернемся к нашей ситуации. Мужик по своей природе, сексуальным предпочтениям, полюбил стройную девушку. Ведь будь она изначально толстая, а он предпочитает типаж стройных женщин, вряд ли, природа бы его притянула к ней. Как ни крути, всегда изначально мы оцениваем человека визуально,по своим приемлемостям, а потом узнаем его внутренний мир и влюбляемся целиком в этот образ. Женщина расслабилась в теле… сильно расслабилась, а ей муж – «дорогая, я не хочу плавать по волнам, я хочу разбиться об твои скалы!». Жена, глядя на еду, на мужа, на еду, на мужа, – «Ай, не умеешь плавать, не плавай, мне пожрать важнее твоего желания». А зачем ей что-то менять, мужик же, все-равно, рядом, зона комфорта сохранена. Спустя время, у мужа спермотоксикоз, но и, по-прежнему, аллергия на жир. И он, не выдержав – «Дорогая, верни мои скалы, или я пойду в поход в горы!». Если б жена, действительно, поняла масштаб измены, то ее реакция была бы – «Чужой Эверест?? Щщщас же» и поменяла соотношение ккал в день, ведь такой мужик самой нужен. Но женщина, не осознающая беды,  комфортно устроившаяся – «Ой, скалы, так скалы, только не разлучай меня с едой и говори мне, что ты на работу, мне так удобнее». Индульгенция жены на измену - это еще не факт, что она осознала, что, действительно, может за этим последовать. В подсознании она может думать - "да куда он денется, никуда он не пойдет, ведь так было всегда, значит и сейчас ничего не изменится".

И еще, уважаемые, не забываем, что такое ожирение - это огромный урон здоровья, удар по организму. Важно не допускать ожирения, не только для того, чтоб мужик не пошел налево и семья не разрушилась, ей для себя важно понять, что жизненно необходимо взять себя в руки, с годами такая патология в ожирении стрельнет по всем органам.

Не говорю, как формулу, но мысленно войдя в эту ситуацию, как поступила бы я - вогнать жену в стресс. Не изменять, а создать ситуацию ЯКОБЫ интрижки на стороне. В идеале, конечно, бы отправить жену к психологу, разобраться с внутренними проблемами, которые приводят к ожирению, но это совсем сложная ситуация. Возможно, получив стресс, жена захочет спасать брак и СЕБЯ.

Долго объяснять и не плодотворно.

Есть такой американский психолог и психиатр- Эрик Берн.

Он написал книгу «Игры, в которые играют люди». По вышеописанному случаю там все описано замечательно и доступным языком.

Взаимосвязи, в вашем случае, со случаем автора  не нашла.

Совершенно другой контекст.

5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

что она не выдержит той нагрузки бегом, которая необходима для похудения. Также я написал, что она

С нами не она.

Рекомендации мы можем дать только автору.

А ему что либо советовать бесполезно.

Опубликовано
52 минуты назад, Veta сказал:

Долго объяснять и не плодотворно.

Есть такой американский психолог и психиатр- Эрик Берн.

Он написал книгу «Игры, в которые играют люди». По вышеописанному случаю там все описано замечательно и доступным языком.

Взаимосвязи, в вашем случае, со случаем автора  не нашла.

Совершенно другой контекст.

В моей аналогии, есть понятие зависимости.

На месте автора, как поступили бы вы?

Опубликовано
1 час назад, Счастливая сказал:

В моей аналогии, есть понятие зависимости.

На месте автора, как поступили бы вы?

Я не была на месте автора и вряд ли буду.

Аддикции, в описанной ситуации, я не вижу.

Опубликовано
3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

В отношении неё я написал, что она не выдержит той нагрузки бегом, которая необходима для похудения.

Зачем сразу бегать и ли пешком по лестнице корячиться? У меня жена начала просто ходить. Просто ходить по утрам. И начала заметно худеть. 

Опубликовано
12 минут назад, Gennesis сказал:

Зачем сразу бегать и ли пешком по лестнице корячиться? У меня жена начала просто ходить. Просто ходить по утрам. И начала заметно худеть. 

про лестницу я вообще ничего не писал. Да, достаточно просто ходить, сначала в развалочку по полчаса, и дойти до бодрой ходьбы на час-полтора. Не реже, чем через день. Ну и одновременно с этим сразу же вдвое можно смело урезать порции еды. Тогда и результат будет виден. Через пару-тройку месяцев.

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

про лестницу я вообще ничего не писал. Да, достаточно просто ходить, сначала в развалочку по полчаса, и дойти до бодрой ходьбы на час-полтора. Не реже, чем через день. Ну и одновременно с этим сразу же вдвое можно смело урезать порции еды. Тогда и результат будет виден. Через пару-тройку месяцев.

Да. Ну лестницу, это я от себя. 

Может конечно у супруги автора заболевание, при котором ничего не поможет. Не силен в этом.  

Опубликовано
14 минут назад, Gennesis сказал:

Я хожу 26 лет на работу и с работы, 5 км в день, быстрым шагом. И нифига не худела, пока не начала ходить+считать калории и потреблять их не более 1400 в сутки. За 2 месяца похудела на 5 кг. Сейчас езжу на машине, т.к. переехали на дачу-стала набирать обратно. 

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Я хожу 26 лет на работу и с работы, 5 км в день, быстрым шагом. И нифига не худела, пока не начала ходить+считать калории и потреблять их не более 1400 в сутки. За 2 месяца похудела на 5 кг. Сейчас езжу на машине, т.к. переехали на дачу-стала набирать обратно. 

т.е. вы ходите 2,5 км туда, 2,5 обратно? Это примерно полчаса. За это время организмом сжигаются те углеводы, которые вы употребили перед выходом. До жира очередь просто не доходила, поэтому вы и не худели. А калории да, надо считать. Но чтобы в это особо не вдаваться, я и написал о том, что порции еды можно смело урезать в 2 раза.

7 минут назад, Gennesis сказал:

Да. Ну лестницу, это я от себя. 

Может конечно у супруги автора заболевание, при котором ничего не поможет. Не силен в этом.  

её самое главное заболевание- неумение держать свой рот под контролем.

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

её самое главное заболевание- неумение держать свой рот под контролем.

Я думаю, всякие советы насчет похудения в этой теме бессмысленны. Тут вопрос в другом, как на это замотивировать. Причем, желательно без давления, угроз, ультиматумов и прочей токсичной хрени.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Я думаю, всякие советы насчет похудения в этой теме бессмысленны. Тут вопрос в другом, как на это замотивировать. Причем, желательно без давления, угроз, ультиматумов и прочей токсичной хрени.

основная мотивировка- это взаимоуважение, сохранение семьи, отношений. Надо просто донести до её сознания, что её неспособность контролировать себя при употреблении еды- это проявление неуважения к мужу. Она ж наверняка прекрасно знает, что он не любитель пышечек, но поступает по-своему так, что ему абсолютно не нравится.

Опубликовано
15 минут назад, StellaB сказал:

Да.

Но мужчинам это не докажешь никак.

Вечные изнуряющие диеты, ходьба эта.. не съесть пирожное или тортик лишний раз.

Как же это задолбало, Господи прости..

И все ради чего? Чтобы муж не превратился в импотента.

Да и фиг бы с ним, иной раз думается.

Я сидела на 1000 калориях, сейчас 1200-1400. И так уже десять лет.

Легче мужика пристрелить)))

Опубликовано

основная мотивировка- это взаимоуважение, сохранение семьи, отношений. Надо просто донести до её сознания, что её неспособность контролировать себя при употреблении еды- это проявление неуважения к автору. Она ж наверняка прекрасно знает, что он не любитель пышечек, но поступает по-своему так, что ему абсолютно не нравится.

Это они уже проходили. Не прокатило. 

Только что, Veta сказал:

Легче мужика пристрелить)))

:lol:

Только что, Veta сказал:

Как же это задолбало, Господи прости..

Да никто ж не просит какую-то идеальную стройность или плоский живот )) 

Просто чтоб крайностей не было.

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

И все ради чего? Чтобы муж не превратился в импотента.

Действительно. Слабая какая-то мотивация ))

Опубликовано
1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

основная мотивировка- это взаимоуважение, сохранение семьи, отношений.

Полно мужчин, которым нравятся женщины- пышечки.

До-фи-ги-ща. Таких.

Нормальных, хороших мужчин, которые не будут издеваться над любимой женщиной.

Я вешу почти 60 кг (58-60 колеблется вес) при росте 167.

Золотая середина.

Но мужчин, которым подавай жену- модель, я бы отправляла в путешествие. Сами идите в спортзал и накачайте кубики. И мышцы, много -много, и пузики уберите.

Если такие мудрые и хотите совершенства.

Будьте сами совершенством.

Это же так «легко»!

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Это они уже проходили. Не прокатило. 

в любой момент можно использовать шоковую терапию- временное прекращение отношений, которое может привести или к постоянному прекращению, или к восстановлению.

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Да никто ж не просит какую-то идеальную стройность или плоский живот )) 

Просто чтоб крайностей не было.

Ради чего? Ради восхищения на улицах другими мужиками?
А если она похудеет, станет красоткой и сбежит от автора к другому?

Опубликовано

в любой момент можно использовать шоковую терапию- временное прекращение отношений, которое может привести или к постоянному прекращению, или к восстановлению.

Ну это уже ругань, давление, ультиматумы. Тут женщина и правда может психануть и сказать - да иди ты в жопу со своими угрозами, достал! Хочешь валить - вали, ищи себе худую соплячку, дебил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...