Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отличаю зло от добра. Самый главный урок для смертных - смерть. Добро ориентируется на комфортное течение по жизни(процесс) а злой путь как правило короче и во главе угла - результат. Зло и добро различаются по скорости получения опыта. Почему я пришел к этим вызывающим мыслям? Меня научило зло и только оно.

Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром?

Опубликовано

Ой, да давно уже всем известно, что добро и зло - это две стороны одной медали. Ведь что русскому лекарство, то немцу смерть. 

Так что добро - это зло с обратной стороны. Таким образом, все зависит от точки зрения.

Опубликовано

Добро - это Любовь и Благо. Зло - это Ненависть и Вред.

50 минут назад, justArsik сказал:

Я отличаю зло от добра. Самый главный урок для смертных - смерть. Добро ориентируется на комфортное течение по жизни(процесс) а злой путь как правило короче и во главе угла - результат. Зло и добро различаются по скорости получения опыта. Почему я пришел к этим вызывающим мыслям? Меня научило зло и только оно.

Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром?

32 минуты назад, Аэро сказал:

Ой, да давно уже всем известно, что добро и зло - это две стороны одной медали. Ведь что русскому лекарство, то немцу смерть. 

Так что добро - это зло с обратной стороны. Таким образом, все зависит от точки зрения.

Зло - это плохо. Добро - это хорошо.

Опубликовано
2 минуты назад, Комус сказал:

мы вышли из природы...а в природе все друг друга жрут, можно конечно быть травоядным животным, но мы ведь не можем сказать, вот кошечка плохая, а кролик хороший.

Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

мы вышли из природы...а в природе все друг друга жрут, можно конечно быть травоядным животным, но мы ведь не можем сказать, вот кошечка плохая, а кролик хороший.

Почему не можем? Вполне себе можем: вот кошечка есть мышку, кошечка плохая, в ней нет любви, ибо она причиняет боль и страдания мышке; а вот кролик есть морковку, кролик хороший, ибо никому не наносит вреда и боли, ведь у морковки нет нервов и болечувствительности. Так-то. :love:

То что мы вышли из природы, ничего в категориях добра и зла не меняет.

Опубликовано
18 минут назад, Комус сказал:

Ну да, все предельно понятно. Осталось лишь выяснить, что такое хорошо и что такое плохо.)

Вот я считаю, что есть мясо - это хорошо, а веганы уверены, что плохо. Может быть поедание мяса - это нечто среднее, как раз та самая грань между добром и злом?

Надо будет подумать об этом.

Опубликовано
3 минуты назад, Аэро сказал:

...

я вообще считаю, что всеобщее благо это фантазия...добрым нравится мечтать, а *злые* видят шо маемо...это еще одно отличие.

Опубликовано
21 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Добро это повышение так сказать уровня сложности во вселенной, зло его уменьшение. Построил дом - добро, разрушил - зло. 

Настроили мы домов. Для этого наелали цемента, красок, винила, цинка, асбеста. Укокошили много рыб, кекликов и дрбрых мишек. А вселенная глянула на нас и сказала: спасибо за усложнение, спасибо за добро.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Настроили мы домов. Для этого наелали цемента, красок, винила, цинка, асбеста. Укокошили много рыб, кекликов и дрбрых мишек. А вселенная глянула на нас и сказала: спасибо за усложнение, спасибо за добро.

Простите, сударь, но Вы неверно информированы. Это были злые мишки.

12 минут назад, justArsik сказал:

я вообще считаю, что всеобщее благо это фантазия...добрым нравится мечтать, а *злые* видят шо маемо...это еще одно отличие.

А первое-то отличие какое?

Опубликовано
2 минуты назад, Аэро сказал:

А первое-то отличие какое?

различие в том, что светлые ориентированы на процесс, комфортную жизнь, а злые на результат, пренебрегая комфортом...*по кривой дорожке - поднимешься выше всех*.

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

Построить дом добро. Укокошить зайку зло. Накормить мясом зайки человека что б он жил - добро. Луноходы это возможно одни из самых сложных обьектов на всей Луне. А то ли еще будет!

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

различие в том, что светлые ориентированы на процесс, комфортную жизнь, а злые на результат, пренебрегая комфортом...*по кривой дорожке - поднимешься выше всех*.

Значит правильно сказано, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, нежели одним добрым словом.

Так и что же получается? Добрые хотят комфортной жизни. А цель злых - как раз комфорт. Значит стать добрым можно только предварительно побыв злым. А иначе не получишь комфорта.

Грабишь, убиваешь, а потом, когда награбил достаточно, резко добреешь. А че, мне даже нравится.

Опубликовано
3 минуты назад, Аэро сказал:

Грабишь, убиваешь, а потом, когда награбил достаточно, резко добреешь. А че, мне даже нравится.

вопрос не с только в действиях сколько в мотивации...как мы для себя объясняем поступки нашего животного Я. или это вовсе не животное Я...а философия, скажем....например, *у всех всего должно быть поровну.*

Опубликовано

Вот у меня мышонок поймался на клей, добро его выпустить? Или добро его убить? 

1) Я 2 мышонка, уносил из дома на 3 км и отпускал, но они не унимаются, приходят еще другие, и портят мне мебель, один раз даже в мои дорогие колонки залез и грыз их.

2) Я убил, и если бы они не приносили мне столько вреда и неудобств, я бы их не убивал без надобности. Вообще не люблю я лишать жизни даже животных, насекомых - комаров и мух убиваю без угрызения совести.

Добро и зло - это чисто человеческое понятие предназначенное для взаимодействия между людьми. 

Только человек может выращивать животных, цыплят или хрюш, а потом убивать их и есть. 

Цель добра и зла - выстраивание определенных принципов морали в обществе.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

быстрее умрет - быстрее переродится в лучшем качестве...если это точно так будет - можно половину всего живого переубивать и обратки не будет, так как цель благая. по крайней мере в этом убеждены.

Опубликовано
4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

1) Я 2 мышонка, уносил из дома на 3 км и отпускал, но они не унимаются, приходят еще другие, и портят мне мебель, один раз даже в мои дорогие колонки залез и грыз их.

2) Я убил, и если бы они не приносили мне столько вреда и неудобств, я бы их не убивал без надобности. Вообще не люблю я лишать жизни даже животных, насекомых - комаров и мух убиваю без угрызения совести.

Добро и зло - это чисто человеческое понятие предназначенное для взаимодействия между людьми. 

Только человек может выращивать животных, цыплят или хрюш, а потом убивать их и есть. 

Цель добра и зла - выстраивание определенных принципов морали в обществе.

А вот мы (разумеется, во имя добра) у себя дома травили мышь отравленным зерном. Она каждый день приходила и ела яд, пока всю коробку не сожрала, сволочь! Мы всей семьей до сих пор верим, что она потом таки лопнула, зараза!

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

быстрее умрет - быстрее переродится в лучшем качестве...если это точно так будет - можно половину всего живого переубивать и обратки не будет, так как цель благая. по крайней мере в этом убеждены.

Я уже изучил без убийственный способ отвадить мышей, но на него нужна мята, полынь, еще много других трав или масел настоянных на таких травах. В одной комнате попробовал, не могу сказать что действенно, но вроде бы стало потише. Клеем пользуюсь на кухне, там много продуктов, посуда.

Я не убиваю просто так, а избавляюсь от вредительства, этих животных я не приглашал, и разрешение на их соседское место жительства не давал. Жалко конечно когда мышонок прилипнет к клею и пищит, пытается выбраться и даже плачет, и мне его становится жалко, но я его уже не могу безболезненно вытащить, а другого действенного способа от их вредительства у меня нет, травить не хочу, так как потом они могут сдохнуть под шифоньером или шкафом, или под полами и вонять.

Помню еще давно как-то пробовал рубить курицу на суп, отрубаешь ей голову, а она без головы еще 2 минуты дергается, это так неприятно тоже. Это делалось тоже не для забавы, а для приготовления еды. 

Опубликовано
4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Это делалось тоже не для забавы, а для приготовления еды. 

главное - как объяснить для себя деструктивные действия. от этого зависит судьба. можно даже изменить прошлое, переосмыслив его уроки. и изменив угол зрения.

9 минут назад, Человек из будущего сказал:

Помню еще давно как-то пробовал рубить курицу на суп, отрубаешь ей голову, а она без головы еще 2  

куры не имеют страха смерти, поэтому их мясо - диетическое.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

главное - как объяснить для себя деструктивные действия. от этого зависит судьба. можно даже изменить прошлое, переосмыслив его уроки. и изменив угол зрения.

Да я как-то раньше не задумывался об этом, я просто делал указание взрослых, будучи еще ребенком, было конечно неприятно. Сейчас понимаю что мясная еда в магазинах тоже из убитых животных, но стараюсь не забивать голову, и ем когда голоден. Вообще я тебе как-то раньше рассказывал, что 2 года был вегетарианцем, и после того как я долгое время не ел мясо, я даже чувствовал как оно воняет мертвечиной, когда брал его в рот, сейчас это чувство ушло, я снова его ем и привык к его вкусу.

22 минуты назад, Аэро сказал:

А вот мы (разумеется, во имя добра) у себя дома травили мышь отравленным зерном. Она каждый день приходила и ела яд, пока всю коробку не сожрала, сволочь! Мы всей семьей до сих пор верим, что она потом таки лопнула, зараза!

Лопнуть она может где-то за шкафом и очень долго вонять, это не лучший способ избавиться от мышей, хотя тоже действенный.

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Вообще я тебе как-то раньше рассказывал, что 2 года был вегетарианцем, и после того как я долгое время не ел мясо, я даже чувствовал как оно воняет мертвечиной, когда брал его в рот, сейчас это чувство ушло, я снова его ем и привык к его вкусу.

нам нравится не мясо, а энергия страдания. Я мясо ем меньше, когда поглощаю чужой негатив. Даже сон приснился, как большой паук залезает мне в рот. после таких сеансов даже не смотрю на мясо.

Опубликовано

Добро и зло, очень сложные понятия и они не однозначные. Одни и те же поступки, могут быть добром и злом, в зависимости от обстоятельств и намерений.

Например убийство. Убить человека при обороне, если он пытается убить тебя, это добро. Для наглядности, Великая Отечественная война 1941-1945, победа СССР считается подвигом, но подвиг этот с кровью, с убийствами. Убить человека для личной выгоды, это уже зло. И Нацистская Германия во главе с Гитлером, считается злом.

Многое зависит от мотива деяния человека, его намерений совершить свой поступок. Поэтому из-за неоднозначности понятий о добре и зле, возникает много споров и вопросов. Хорошо и плохо, аналогично. Эти понятия очень тесно переплетены, чтобы внести ясность, придумали кодексы, законы существования общества.

На мой взгляд, чтобы совершить добро и созидать, в любом случаи придётся что-то разрушить и совершить тем самым зло. Поэтому люди часто выбирают наименьшее зло, минимальными затратами сотворить добро. Пока существует рождение и смерть, будет существовать добро и зло, из этого состоит жизнь человека и всё что нас окружает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...