Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Я отличаю зло от добра. Самый главный урок для смертных - смерть. Добро ориентируется на комфортное течение по жизни(процесс) а злой путь как правило короче и во главе угла - результат. Зло и добро различаются по скорости получения опыта. Почему я пришел к этим вызывающим мыслям? Меня научило зло и только оно. Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром?
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Ой, да давно уже всем известно, что добро и зло - это две стороны одной медали. Ведь что русскому лекарство, то немцу смерть. Так что добро - это зло с обратной стороны. Таким образом, все зависит от точки зрения.
Комус Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Добро - это Любовь и Благо. Зло - это Ненависть и Вред. 50 минут назад, justArsik сказал: Я отличаю зло от добра. Самый главный урок для смертных - смерть. Добро ориентируется на комфортное течение по жизни(процесс) а злой путь как правило короче и во главе угла - результат. Зло и добро различаются по скорости получения опыта. Почему я пришел к этим вызывающим мыслям? Меня научило зло и только оно. Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? 32 минуты назад, Аэро сказал: Ой, да давно уже всем известно, что добро и зло - это две стороны одной медали. Ведь что русскому лекарство, то немцу смерть. Так что добро - это зло с обратной стороны. Таким образом, все зависит от точки зрения. Зло - это плохо. Добро - это хорошо.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, Комус сказал: Зло - это плохо. Добро - это хорошо. мы вышли из природы...а в природе все друг друга жрут, можно конечно быть травоядным животным, но мы ведь не можем сказать, вот кошечка плохая, а кролик хороший.
Вадим_78 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Добро это повышение так сказать уровня сложности во вселенной, зло его уменьшение. Построил дом - добро, разрушил - зло. 1
Комус Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 10 минут назад, justArsik сказал: мы вышли из природы...а в природе все друг друга жрут, можно конечно быть травоядным животным, но мы ведь не можем сказать, вот кошечка плохая, а кролик хороший. Почему не можем? Вполне себе можем: вот кошечка есть мышку, кошечка плохая, в ней нет любви, ибо она причиняет боль и страдания мышке; а вот кролик есть морковку, кролик хороший, ибо никому не наносит вреда и боли, ведь у морковки нет нервов и болечувствительности. Так-то. То что мы вышли из природы, ничего в категориях добра и зла не меняет.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 18 минут назад, Комус сказал: Зло - это плохо. Добро - это хорошо. Ну да, все предельно понятно. Осталось лишь выяснить, что такое хорошо и что такое плохо.) Вот я считаю, что есть мясо - это хорошо, а веганы уверены, что плохо. Может быть поедание мяса - это нечто среднее, как раз та самая грань между добром и злом? Надо будет подумать об этом.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, Аэро сказал: ... я вообще считаю, что всеобщее благо это фантазия...добрым нравится мечтать, а *злые* видят шо маемо...это еще одно отличие.
игуменн Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 21 минуту назад, Вадим_78 сказал: Добро это повышение так сказать уровня сложности во вселенной, зло его уменьшение. Построил дом - добро, разрушил - зло. Настроили мы домов. Для этого наелали цемента, красок, винила, цинка, асбеста. Укокошили много рыб, кекликов и дрбрых мишек. А вселенная глянула на нас и сказала: спасибо за усложнение, спасибо за добро.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 6 минут назад, игуменн сказал: Настроили мы домов. Для этого наелали цемента, красок, винила, цинка, асбеста. Укокошили много рыб, кекликов и дрбрых мишек. А вселенная глянула на нас и сказала: спасибо за усложнение, спасибо за добро. Простите, сударь, но Вы неверно информированы. Это были злые мишки. 12 минут назад, justArsik сказал: я вообще считаю, что всеобщее благо это фантазия...добрым нравится мечтать, а *злые* видят шо маемо...это еще одно отличие. А первое-то отличие какое?
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, Аэро сказал: А первое-то отличие какое? различие в том, что светлые ориентированы на процесс, комфортную жизнь, а злые на результат, пренебрегая комфортом...*по кривой дорожке - поднимешься выше всех*.
Вадим_78 Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Настроили мы домов. Для этого наелали цемента, красок, винила, цинка, асбеста. Укокошили много рыб, кекликов и дрбрых мишек. А вселенная глянула на нас и сказала: спасибо за усложнение, спасибо за добро. Построить дом добро. Укокошить зайку зло. Накормить мясом зайки человека что б он жил - добро. Луноходы это возможно одни из самых сложных обьектов на всей Луне. А то ли еще будет!
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: различие в том, что светлые ориентированы на процесс, комфортную жизнь, а злые на результат, пренебрегая комфортом...*по кривой дорожке - поднимешься выше всех*. Значит правильно сказано, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, нежели одним добрым словом. Так и что же получается? Добрые хотят комфортной жизни. А цель злых - как раз комфорт. Значит стать добрым можно только предварительно побыв злым. А иначе не получишь комфорта. Грабишь, убиваешь, а потом, когда награбил достаточно, резко добреешь. А че, мне даже нравится.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, Аэро сказал: Грабишь, убиваешь, а потом, когда награбил достаточно, резко добреешь. А че, мне даже нравится. вопрос не с только в действиях сколько в мотивации...как мы для себя объясняем поступки нашего животного Я. или это вовсе не животное Я...а философия, скажем....например, *у всех всего должно быть поровну.*
Человек из будущего Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Вот у меня мышонок поймался на клей, добро его выпустить? Или добро его убить? 1) Я 2 мышонка, уносил из дома на 3 км и отпускал, но они не унимаются, приходят еще другие, и портят мне мебель, один раз даже в мои дорогие колонки залез и грыз их. 2) Я убил, и если бы они не приносили мне столько вреда и неудобств, я бы их не убивал без надобности. Вообще не люблю я лишать жизни даже животных, насекомых - комаров и мух убиваю без угрызения совести. Добро и зло - это чисто человеческое понятие предназначенное для взаимодействия между людьми. Только человек может выращивать животных, цыплят или хрюш, а потом убивать их и есть. Цель добра и зла - выстраивание определенных принципов морали в обществе. 1
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Вот у меня мышонок поймался на клей, добро его выпустить? Или добро его убить? быстрее умрет - быстрее переродится в лучшем качестве...если это точно так будет - можно половину всего живого переубивать и обратки не будет, так как цель благая. по крайней мере в этом убеждены.
Аэро Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Вот у меня мышонок поймался на клей, добро его выпустить? Или добро его убить? 1) Я 2 мышонка, уносил из дома на 3 км и отпускал, но они не унимаются, приходят еще другие, и портят мне мебель, один раз даже в мои дорогие колонки залез и грыз их. 2) Я убил, и если бы они не приносили мне столько вреда и неудобств, я бы их не убивал без надобности. Вообще не люблю я лишать жизни даже животных, насекомых - комаров и мух убиваю без угрызения совести. Добро и зло - это чисто человеческое понятие предназначенное для взаимодействия между людьми. Только человек может выращивать животных, цыплят или хрюш, а потом убивать их и есть. Цель добра и зла - выстраивание определенных принципов морали в обществе. А вот мы (разумеется, во имя добра) у себя дома травили мышь отравленным зерном. Она каждый день приходила и ела яд, пока всю коробку не сожрала, сволочь! Мы всей семьей до сих пор верим, что она потом таки лопнула, зараза!
Человек из будущего Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: быстрее умрет - быстрее переродится в лучшем качестве...если это точно так будет - можно половину всего живого переубивать и обратки не будет, так как цель благая. по крайней мере в этом убеждены. Я уже изучил без убийственный способ отвадить мышей, но на него нужна мята, полынь, еще много других трав или масел настоянных на таких травах. В одной комнате попробовал, не могу сказать что действенно, но вроде бы стало потише. Клеем пользуюсь на кухне, там много продуктов, посуда. Я не убиваю просто так, а избавляюсь от вредительства, этих животных я не приглашал, и разрешение на их соседское место жительства не давал. Жалко конечно когда мышонок прилипнет к клею и пищит, пытается выбраться и даже плачет, и мне его становится жалко, но я его уже не могу безболезненно вытащить, а другого действенного способа от их вредительства у меня нет, травить не хочу, так как потом они могут сдохнуть под шифоньером или шкафом, или под полами и вонять. Помню еще давно как-то пробовал рубить курицу на суп, отрубаешь ей голову, а она без головы еще 2 минуты дергается, это так неприятно тоже. Это делалось тоже не для забавы, а для приготовления еды.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Это делалось тоже не для забавы, а для приготовления еды. главное - как объяснить для себя деструктивные действия. от этого зависит судьба. можно даже изменить прошлое, переосмыслив его уроки. и изменив угол зрения. 9 минут назад, Человек из будущего сказал: Помню еще давно как-то пробовал рубить курицу на суп, отрубаешь ей голову, а она без головы еще 2 куры не имеют страха смерти, поэтому их мясо - диетическое.
Человек из будущего Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: главное - как объяснить для себя деструктивные действия. от этого зависит судьба. можно даже изменить прошлое, переосмыслив его уроки. и изменив угол зрения. Да я как-то раньше не задумывался об этом, я просто делал указание взрослых, будучи еще ребенком, было конечно неприятно. Сейчас понимаю что мясная еда в магазинах тоже из убитых животных, но стараюсь не забивать голову, и ем когда голоден. Вообще я тебе как-то раньше рассказывал, что 2 года был вегетарианцем, и после того как я долгое время не ел мясо, я даже чувствовал как оно воняет мертвечиной, когда брал его в рот, сейчас это чувство ушло, я снова его ем и привык к его вкусу. 22 минуты назад, Аэро сказал: А вот мы (разумеется, во имя добра) у себя дома травили мышь отравленным зерном. Она каждый день приходила и ела яд, пока всю коробку не сожрала, сволочь! Мы всей семьей до сих пор верим, что она потом таки лопнула, зараза! Лопнуть она может где-то за шкафом и очень долго вонять, это не лучший способ избавиться от мышей, хотя тоже действенный.
Karanya Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Опубликовано 24 мая, 2021 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: Вообще я тебе как-то раньше рассказывал, что 2 года был вегетарианцем, и после того как я долгое время не ел мясо, я даже чувствовал как оно воняет мертвечиной, когда брал его в рот, сейчас это чувство ушло, я снова его ем и привык к его вкусу. нам нравится не мясо, а энергия страдания. Я мясо ем меньше, когда поглощаю чужой негатив. Даже сон приснился, как большой паук залезает мне в рот. после таких сеансов даже не смотрю на мясо.
---- Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Добро и зло, очень сложные понятия и они не однозначные. Одни и те же поступки, могут быть добром и злом, в зависимости от обстоятельств и намерений. Например убийство. Убить человека при обороне, если он пытается убить тебя, это добро. Для наглядности, Великая Отечественная война 1941-1945, победа СССР считается подвигом, но подвиг этот с кровью, с убийствами. Убить человека для личной выгоды, это уже зло. И Нацистская Германия во главе с Гитлером, считается злом. Многое зависит от мотива деяния человека, его намерений совершить свой поступок. Поэтому из-за неоднозначности понятий о добре и зле, возникает много споров и вопросов. Хорошо и плохо, аналогично. Эти понятия очень тесно переплетены, чтобы внести ясность, придумали кодексы, законы существования общества. На мой взгляд, чтобы совершить добро и созидать, в любом случаи придётся что-то разрушить и совершить тем самым зло. Поэтому люди часто выбирают наименьшее зло, минимальными затратами сотворить добро. Пока существует рождение и смерть, будет существовать добро и зло, из этого состоит жизнь человека и всё что нас окружает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти