Арктур Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 5 часов назад, justArsik сказал: Я отличаю зло от добра. Не похоже. 5 часов назад, Комус сказал: Самый главный урок для смертных - смерть. Нет. Жизнь. 5 часов назад, justArsik сказал: Добро ориентируется на комфортное течение по жизни(процесс) Нет. Добро ни на что не ориентируется, это оценка. 6 часов назад, justArsik сказал: злой путь как правило короче и во главе угла - результат. Нет. Короче, но не в общем. 6 часов назад, justArsik сказал: Зло и добро различаются по скорости получения опыта Нет. Опыт приобретается в действии, независимо от его оценки. 6 часов назад, justArsik сказал: Почему я пришел к этим вызывающим мыслям? Меня научило зло и только оно. Возможны вещества. 6 часов назад, justArsik сказал: Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? Добро и зло - это человеческие оценки. Причём не просто оценки разума, на уровне пригодно или не пригодно. А гормонально окрашенные. Добро - это хорошее, благостное, и мы Подтекст наслаждения. Зло - это плохое, вредное, опасное, и мы Подтекст страдания. Когда говорят о пути добра и пути зла, значения понятий добро и зло сужаются Путь добра - это путь созидания и справедливости. Путь зла - это путь насилия и паразитирования на других. И путь зла, действительно, короче. Только не в смысле приобретения опыта. А в смысле личного обогащения. Когда зло поселяется среди добра. Зачем что-то созидать, когда это можно просто взять и забрать у другого? А зло среди зла... Это просто Зона, где поселили одних блатных. Или банда, оказавшаяся на необитаемом острове. Особо не обогатишься, никто ведь не созидает, не у кого отобрать. Но самое интересное в понятиях добро и зло - это они тесно связаны с дуальностью эго ума. Духовно развиваясь, человек выходит за пределы эго ума, и добро и зло, базирующиеся на дуальности наслаждение-страдание, как таковые, исчезают. И вся цивилизация движется в этом направлении. Например, у молодёжи оценка "кайфово" (из серии "добро") часто стала заменяться оценкой "о, годнота подъехала". Тут стремление поторчать уступает... интересу и пользе.
Veta Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 8 часов назад, justArsik сказал: Я отличаю зло от добра Как? 5 часов назад, mursik61 сказал: Поэтому люди часто выбирают наименьшее зло, Потому что добро и зло- понятия индивидуальные. Чье-то зло может быть добром для другого и наоборот.
Арктур Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 19 минут назад, Veta сказал: Потому что добро и зло- понятия индивидуальные. Скорее, общие. Индивидуального применения я практически не встречаю.
Veta Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Скорее, общие. Индивидуального применения я практически не встречаю. Нет, не общие. К примеру, кто-то плюнул на асфальт, для меня это зло, для кого-то норма. Или раздавил гусеницу, кто-то пожалеет, а мне нормально, она жрет листья. Это элементарные примеры из жизни. Вы подменяете понятия, считая злом попрание норм социума. Но, социума разные и нормы тоже. Секс с девочкой 12 лет у нас педофилия, в арабских эмиратах- норма. Нет общих понятий добра и зла.
jasvami Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 10 часов назад, justArsik сказал: Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? Объективно (для Бога) не существует ни зла, ни добра, а существуют эти понятия только в субъективном мышлении человеков, и потому они - сугубо индивидуальны, так что не подлежат обсуждению.
Арктур Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Veta сказал: Нет, не общие. К примеру, кто-то плюнул на асфальт, для меня это зло, для кого-то норма. Или раздавил гусеницу, кто-то пожалеет, а мне нормально, она жрет листья. Это элементарные примеры из жизни. Так я же всё понимаю.) Но сами понятия добро и зло - обычно употребляются в рассуждениях об общем. Никто не говорит про себя - произошло то-то, для меня это есть добро.) Задумайтесь - вот Вы хоть раз в жизни, вне философских рассуждений о добре и зле, так сказали? Хоть кто-то из Ваших знакомых, хоть раз, так сказал? 1 час назад, Veta сказал: Вы подменяете понятия, считая злом попрание норм социума. Это из каких моих слов Вы сделали такой вывод?) 1 час назад, Veta сказал: Секс с девочкой 12 лет у нас педофилия, в арабских эмиратах- норма. Нет общих понятий добра и зла. А это не добро и зло, это именно принятые нормы.)
Пепел Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 9 часов назад, Комус сказал: Зло - это плохо. Добро - это хорошо. Кому? Повышение пенсионного возраста для миллионов-смерть (т.е. зло), для десятков-обогащение (добро). И так со всем другим. 10 часов назад, justArsik сказал: Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? Ко злу отношусь негативно. А отличить очень часто бывает невозможно.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, Арктур сказал: Например, у молодёжи оценка "кайфово" (из серии "добро") часто стала заменяться оценкой "о, годнота подъехала". Тут стремление поторчать уступает... интересу и пользе. Какое интересное наблюдение! А как Вы прокомментируете то, что "отстой" все чаще стали заменять на "днище"? 15 минут назад, Пепел сказал: Повышение пенсионного возраста для миллионов-смерть (т.е. зло), для десятков-обогащение (добро). Не совсем так. Повышение пенсионного возраста для десятков миллионов - добро, т.к. снижает непомерную нагрузку на бюджет, а для тысяч - тоже добро, т.к. дает еще один повод плюнуть в действующую власть. 27 минут назад, Арктур сказал: Никто не говорит про себя - произошло то-то, для меня это есть добро.) Задумайтесь - вот Вы хоть раз в жизни, вне философских рассуждений о добре и зле, так сказали? Хоть кто-то из Ваших знакомых, хоть раз, так сказал? Про знакомых не скажу, не знаю, а вот я сам регулярно так говорю. Недавно мне немножко повысили зарплату, я так и сказал, что мне сделали добро. А когда с меня взяли 120 рублей за чашку кофе, я пил этот кофе и думал о том, что это было великое зло. До сих пор так думаю.
Пепел Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 36 минут назад, Аэро сказал: Повышение пенсионного возраста для десятков миллионов - добро, т.к. снижает непомерную нагрузку на бюджет, а для тысяч - тоже добро, т.к. дает еще один повод плюнуть в действующую власть. Я рад, что ваше мнение совпадает с мнением Вождя!
Арктур Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 37 минут назад, Аэро сказал: А как Вы прокомментируете то, что "отстой" все чаще стали заменять на "днище"? Одного порядка, малоэмоциональные слова. В слове отстой, основные подтексты, брак, отсталость. Дно - символ падения, чего-то низкого. На популярность дна играют два момента. Популярный анекдот - думал, это дно, но снизу постучали. Отсюда - пробить дно, и т.п. Плюс, игра Танки. На местном сленге, рак - плохой игрок, а донный рак - особо плохой.)
игуменн Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Veta сказал: Нет, не общие. К примеру, кто-то плюнул на асфальт, для меня это зло, для кого-то норма. Или раздавил гусеницу, кто-то пожалеет, а мне нормально, она жрет листья. Это элементарные примеры из жизни Давители гусениц-зло. Они уничтожают еду соловьев. Соловьи вымрут и больше никто мне не споёт "соловьи, соловьи, не тревожте солдат".
Veta Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Арктур сказал: Это из каких моих слов Вы сделали такой вывод?) Из контекста .Это очевидно. 3 минуты назад, игуменн сказал: Давители гусениц-зло. Они уничтожают еду соловьев. Соловьи вымрут и больше никто мне не споёт "соловьи, соловьи, не тревожте солдат". Дадада, природный баланс. Вот только примеры были приведены от балды, чтобы показать абсурдность понятий добра и зла.
Арктур Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 9 минут назад, Veta сказал: Из контекста .Это очевидно. Если очевидно нечто, мной не вложенное, я прошу показать.
---- Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 4 часа назад, Veta сказал: Потому что добро и зло- понятия индивидуальные. Чье-то зло может быть добром для другого и наоборот. Смотря какой уровень вы рассматриваете. Есть общие понятия, которые существовали ранее вашего рождения и они помогли сформировать ваши индивидуальные. Если вопрос касается двух человек, можно обойтись индивидуальными, если 100 человек, то индивидуальные потеряют своё значение.
Veta Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 11 минут назад, mursik61 сказал: Смотря какой уровень вы рассматриваете. Есть общие понятия, которые существовали ранее вашего рождения и они помогли сформировать ваши индивидуальные. Если вопрос касается двух человек, можно обойтись индивидуальными, если 100 человек, то индивидуальные потеряют своё значение. Есть десять заповедей, они и формируют понятия в социуме.
---- Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 11 минут назад, Veta сказал: Есть десять заповедей, они и формируют понятия в социуме. Много чего есть, каждый сам себе выбирает основу.
FIy Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 14 часов назад, justArsik сказал: Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? Добро - это когда мне хорошо
Gennesis Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Добро - это когда заделали дыру в асфальте
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 14 часов назад, justArsik сказал: Как вы относитесь ко злу и в чем его различие с добром? Зло - это ошибка, приводящяя к добру. Совершая неосознанно злой поступок, человек получает опыт, и понимает, что ТАК делать нельзя. Это понимание и будет добром.
Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 18 часов назад, justArsik сказал: Я отличаю зло от добра. То, что ты создаешь по нескольку тем в день - это зло или добро?)
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, Джули сказал: То, что ты создаешь по нескольку тем в день - это зло или добро?) ДЖули, я не хочу ругаться, ты и так обижена судьбой...видимо потеря близких тебя ожесточила. Это нормальная реакция эта зависть к тем, кто имеет наглость самовыражаться.
Iguana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 3 часа назад, Gennesis сказал: Добро - это когда заделали дыру в асфальте Значит, для добра нужны дыры в асфальте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти