Комус Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 14 часов назад, Аэро сказал: Но если ее не существует, то о чем же тогда мы говорим? Мы говорим о том, что не существует на самом деле - разве это противоречие и нельзя говорить о том, что не существует практически? Это что-то существует только как образ в воображении, но не иначе.
Аэро Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 2 часа назад, Veta сказал: Если возникает этот вопрос, значит, вы тоже из их числа. Вполне возможно, что я из их числа, а может и еще из какого-то числа. Но все-таки, откуда Вы знаете, что творить зло нельзя? А вдруг как раз для этой цели Всевышний дал нам такую возможность? Если бы он не хотел, чтобы мы творили зло, мы бы и не могли этого делать. Разве не так? 2 часа назад, Комус сказал: Мы говорим о том, что не существует на самом деле - разве это противоречие и нельзя говорить о том, что не существует практически? Это что-то существует только как образ в воображении, но не иначе. Это не противоречие, это попросту невозможно. Вы не можете говорить о том, чего нет - ведь в таком случае Вы говорили бы ни о чем. А как можно говорить ни о чем? Разве что молчать. В свое время еще Эйнштейн рассказывал о воображаемой модели, которую ученые использовали для своих исследований в области механики. Это была модель, в которой физическое тело двигалось равномерно и прямолинейно. Так как создать такую модель на Земле невозможно, ее заменили на воображаемую. И эта модель работала и давала реальные результаты. А следовательно она существовала. Но физически она не существовала, она существовала лишь метафизически. И все то, что Вы воображаете - оно реально существует, только метафизически. Если Вы что-то вообразили, значит оно уже существует. Вы не можете вообразить ничего не существующего, это в принципе невозможно. На всякий случай напомню, что метафизика - это не мистика и мракобесие, а это такой же общепризнанный метод познания окружающего мира, как и диалектика.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 мая, 2021 Психологи Опубликовано 27 мая, 2021 5 часов назад, Оксика сказал: Во. Говорю же зло приводит к добру). Зло приводит ко злу. Добро приводит к добру. Агрессия порождает агрессию Любовь рождает любовь.
Margana Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 14 часов назад, pokok0 сказал: Вообще-то, все может быть в мире хаоса, где нет никаких законов и где все события, процессы и явления беспорядочно перемешаны! К счастью, наша Вселенная очень даже упорядоченная система. В ней действуют законы Природы, которые позволяют некоторым событиям происходить, а другим - нет, некоторым объектам существовать, а другим - нет, а некоторые действия - просто невозможны в нашем мире. Например, совершенно невозможно остановить Солнце, чтобы Иисус Навин мог закончить битву... Значит можно сказать, что в пределах ограниченных знаний, но то что в мире практически всё взаимосвязано, то да, один процесс вытекает из другого. 1 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Зло приводит ко злу. Добро приводит к добру. Агрессия порождает агрессию Любовь рождает любовь. Глядя какое добро и кому оно причиняется. Агрессия не всегда порождает агрессию, опять же зависит от того, на кого направлена агрессия. И любовь ведь бывает не взаимной.. Про зло ничего писать не буду, потому что кому-то зло, а кто-то просто хотел сделать как лучше, но даже это не всегда получается,а обычно выходит как всегда)
Оксика Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 11 минут назад, Sasha Weiss сказал: Добро приводит к добру А как же "не делай добра, не получишь зла"?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 мая, 2021 Психологи Опубликовано 27 мая, 2021 1 минуту назад, Оксика сказал: А как же "не делай добра, не получишь зла"? Было ли это добром тогда ?
Оксика Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 12 минут назад, Sasha Weiss сказал: Зло приводит ко злу. Убийство врага на войне - зло? 16 минут назад, Sasha Weiss сказал: Агрессия порождает агрессию Агрессию гасит любовь, которая "спасёт мир". 17 минут назад, Sasha Weiss сказал: Любовь рождает любовь. Любовь, в основном, невзаимна. 5 минут назад, Sasha Weiss сказал: Было ли это добром тогда ? Отвечаете вопросом на вопрос.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 мая, 2021 Психологи Опубликовано 27 мая, 2021 7 минут назад, Оксика сказал: Убийство врага на войне - зло? На войне есть нормы. Есть военные преступники -их судят после войны. Злоупотребление положением и выполнение своего долга и обязанностей, вещи разные.
Оксика Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 минуту назад, Sasha Weiss сказал: На войне есть нормы. Есть военные преступники -их судят после войны. Злоупотребление положением и выполнение своего долга и обязанностей, вещи разные. Простите, но это не ответ на вопрос.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 мая, 2021 Психологи Опубликовано 27 мая, 2021 8 минут назад, Оксика сказал: Агрессию гасит любовь, которая "спасёт мир". Нет Самообладание и понижение своего уровня её проявления. никакой любви не хватит ) 10 минут назад, Оксика сказал: Любовь, в основном, невзаимна. Настоящая взаимна. Другая -зависимость . 2 минуты назад, Оксика сказал: Простите, но это не ответ на вопрос. Вы спросили: Убийство врага на войне это зло? Я Вам ответила. На войне есть статут, регламент и закон. Мародёрство ,насилие и использование ситуации ,прикрываясь войной -это зло . А если человеку сложно отделить одно от другого ,то есть закон . Он это прописывает .
Оксика Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 5 минут назад, Sasha Weiss сказал: никакой любви не хватит ) Смотря сколько её).
Veta Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, Аэро сказал: А вдруг как раз для этой цели Всевышний дал нам такую возможность? Если бы он не хотел, чтобы мы творили зло, мы бы и не могли этого делать. Разве не так? Не так. Возможность Всевышний не давал, Он сторонний наблюдатель. Человек сам решил и сделал.
Оксика Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 7 минут назад, Sasha Weiss сказал: Настоящая взаимна. Это типа: "-Ты меня любишь? - Да. - И я тебя. - Ты меня любишь? - Нет. - И я тебя нет." ???))
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 мая, 2021 Психологи Опубликовано 27 мая, 2021 22 минуты назад, Оксика сказал: Это типа: "-Ты меня любишь? - Да. - И я тебя. - Ты меня любишь? - Нет. - И я тебя нет." ???)) Любовь- это чувства. Вы же описали диалог на уровне слов . Множество людей играет в любовь . И так вот похоже общаются . В семье играют ,на работе играют . На приёме у психолога многие как в первый раз вспоминаю о том ,что такое настоящие чувства . К себе ,к родителям ,к социуму ,так как игра стала уже их неотъемлемой маской на лице ,набором подобранных фраз.
Аэро Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 36 минут назад, Veta сказал: Не так. Возможность Всевышний не давал, Он сторонний наблюдатель. Человек сам решил и сделал. Ах он уже сторонний наблюдатель... Ничего не создавал и ничего не давал. Просто сидит и пялится на нас. Поистине, занятие достойное Всевышнего. Чего только не узнаешь на этом форуме! Но свой вопрос я все же повторю, ибо хочется ответа. Так почему же Вы решили, что творить зло нельзя?
Veta Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, Аэро сказал: Ах он уже сторонний наблюдатель... Ничего не создавал и ничего не давал. Просто сидит и пялится на нас. Поистине, занятие достойное Всевышнего. Чего только не узнаешь на этом форуме! Но свой вопрос я все же повторю, ибо хочется ответа. Так почему же Вы решили, что творить зло нельзя? Создал и наблюдает. А что не так? Вам можно. Творить зло. Тем, кто «настойчив» доктора разрешают многое.
Рыжая_ Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Зло приводит ко злу. Добро приводит к добру. Агрессия порождает агрессию Любовь рождает любовь. Я не пацифистка от слова совсем, но в эту же степь мое любимое: Если убить убийцу, убийц меньше не станет.
Аэро Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Зло приводит ко злу. Добро приводит к добру. Агрессия порождает агрессию Любовь рождает любовь. Отлично сказано! И как глубоко! Дай-ка и я так же попробую! Замысел приводит к замыслу. Вымысел приводит к вымыслу. Фигня порождает фигню. Пельмень рождает пельмень. Смотрите-ка, у меня получилось!
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 6 минут назад, Рыжая_ сказал: Я не пацифистка от слова совсем, но в эту же степь мое любимое: Если убить убийцу, убийц меньше не станет. Была бы кнопка, которая бы убила всех убийц, тогда бы, нажав её, убийц было бы меньше. 2 минуты назад, Аэро сказал: Отлично сказано! И как глубоко! Дай-ка и я так же попробую! Замысел приводит к замыслу. Вымысел приводит к вымыслу. Фигня порождает фигню. Пельмень рождает пельмень. Смотрите-ка, у меня получилось! Ты такой же гений, как она !! )
Аэро Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 10 минут назад, Veta сказал: Создал и наблюдает. А что не так? Да все нормально. То есть Создатель нас создавал с закрытыми глазами, не разбирая, что там у него получается, будут эти твари делать зло или не будут... Теперь мне все ясно. Как же полезно иногда поговорить со знающим человеком! 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Я не пацифистка от слова совсем, но в эту же степь мое любимое: Если убить убийцу, убийц меньше не станет. А это Вы просто не напряглись, чтобы прикинуть разные варианты. Если один палач убьет 10 убийц, то убийц станет на 9 штук меньше.
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 28 минут назад, Sasha Weiss сказал: Любовь- это чувства. Вы же описали диалог на уровне слов . Множество людей играет в любовь . И так вот похоже общаются . Хмм.. когда я говорю, что мне кто-то нравится, то я не вру. Так оно и есть, на уровне чувств мне тоже человек нравится.
Рыжая_ Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 6 минут назад, Аэро сказал: А это Вы просто не напряглись, чтобы прикинуть разные варианты. Если один палач убьет 10 убийц, то убийц станет на 9 штук меньше. Это Вы перенапряглись, и исправили мою формулировку. Она звучит в единственном числе и имеет философский смысл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти