Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Только что, justArsik сказал: ДЖули, я не хочу ругаться, ты и так обижена судьбой...видимо потеря близких тебя ожесточила. Это нормальная реакция эта зависть к тем, кто имеет наглость самовыражаться. чаво?)) это обычный вопрос. я то знаю ответ, хотела узнать, действительно ли ты понимаешь , о чем пишешь у тебя глюки что ль от затмения? ну не хочешь, не отвечай)
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: чаво?)) это обычный вопрос. я то знаю ответ, хотела узнать, действительно ли ты понимаешь , о чем пишешь у тебя глюки что ль от затмения? ну не хочешь, не отвечай) иди жарь котлеты мужу...и тихо завидуй моим *праздным размышлениям*.
Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: иди жарь котлеты мужу...и тихо завидуй моим *праздным размышлениям*. пошла локти кусать
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 3 минуты назад, Джули сказал: пошла локти кусать конечно же я понимаю, о чем пишу...клинический психолог меня обследовала и заключила - *интеллект сохранен*...у меня страдает чувство радости - ангедония. болезнь ударила по этому.
Margana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 17 часов назад, Комус сказал: ведь у морковки нет нервов и болечувствительности. Сейчас почитала несколько статей, где учёные доказали, что растения тоже чувствуют и боль и страх, и даже кричат, но мы их просто не слышим, не на нашей частоте они это делают. Так что даже зайчик ЗЛО...))
Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, justArsik сказал: ..у меня страдает чувство радости - ангедония. болезнь ударила по этому. а обижена судьбой значит я?)) зачем на меня переносить свои проблемы? если ты создаешь тему, будь готов адекватно реагировать на поступающие вопросы
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: а обижена судьбой значит я?)) все к этому приходят, не переживай, у соседей тоже коровы сдохнут...мелочь , а приятно))) 3 минуты назад, Джули сказал: если ты создаешь тему, будь готов адекватно реагировать на поступающие вопросы не оцениваю никак свои темы...просто пишу, то что надо написать...не зря же приходят мысли...ни добро ни зло - самовыражение.
Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: все к этому приходят, не переживай, у соседей тоже коровы сдохнут...мелочь , а приятно))) мда... ну ладно, пойду я, тут нечего делать
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: мда... ну ладно, пойду я, тут нечего делать я тебе дописал выше...нечего так нечего...ищи где веселее и трава зеленее...и вообще тебе умнеть не советую...иначе близкие будут обделены.
Gennesis Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 31 минуту назад, Iguana сказал: Значит, для добра нужны дыры в асфальте? дыра в асфальте явное зло. Заделывание дыры - акт добра (исчезновение дыры) Без дыры - не нужно было бы её заделывать. Не было бы акта добра. Но не было бы и дыры - явного зла. А исчезновение дыры - добро. Соответственно, без дыры по-любому добро.
Iguana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Соответственно, без дыры по-любому добро. Значит, добро - это отсутствие зла?
Человек из будущего Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 23 минуты назад, Gennesis сказал: дыра в асфальте явное зло. Вот дыра в зубах, точно можно назвать злом ) А заделывание дыры через одно место, можно назвать меньшим злом, чем просто дыра, лучше конечно чтобы постелили новый асфальт, а не лепили латки, которые с первыми дождями и большегрузами выбивают дыру еще больше прежней )
Gennesis Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: А заделывание дыры через одно место, можно назвать меньшим злом, чем просто дыра, лучше конечно чтобы постелили новый асфальт Нет, это вы ищите добро от добра. Лучшее - враг хорошего. Обесцениваете добро, называя его меньшим злом. Естественно, нищий больше рад бутерброду с маслом, чем сухой корке хлеба. Тем не менее, и то и другое добро. А понятие "лучшее добро" или "меньшее зло" - от лукавого. То есть от зла.
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Неответ на вопрос, не являющийся риторическим, это добро или зло? Часто встречается, что люди задают вопросы, а на них никто не отвечает, причём они бывают заданы конкретному лицу.
Iguana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 42 минуты назад, Gennesis сказал: Обесцениваете добро, называя его меньшим злом. Вот об этом я как раз и хотел сказать! Добро - это ценность, а зло - обесценивание ценности. Вы согласны?
Комус Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Margana сказал: Сейчас почитала несколько статей, где учёные доказали, что растения тоже чувствуют и боль и страх, и даже кричат, но мы их просто не слышим, не на нашей частоте они это делают. Так что даже зайчик ЗЛО...)) А можно ссылочку на источник? Чем они чувствуют боль? Боль - это воздействие на нервы. У морковок и цветочков вроде бы нет нервов, - следовательно, нет боли. Допускаю, что у морковок могут быть души, но не боль.
Margana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Комус сказал: А можно ссылочку на источник? Чем они чувствуют боль? Боль - это воздействие на нервы. У морковок и цветочков вроде бы нет нервов, - следовательно, нет боли. Допускаю, что у морковок могут быть души, но не боль. Да в интернете можно много этого добра найти) Я просто запрос сделала и прочитала на разных сайтах и у разных источников. Насчёт боли, может и приувеличивают, а может и нет. Мы ж не знаем, что у них может быть вместо нервов, этакая не животная, а овощная система)
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Я тоже склонна верить, что растения чувствуют боль. Ведь они и болеют, и жрут их всякие насекомые-вредители. Прям, как люди, только вместо букашек у нас паразиты.
Комус Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 11 минут назад, Margana сказал: Да в интернете можно много этого добра найти) Я просто запрос сделала и прочитала на разных сайтах и у разных источников. Насчёт боли, может и приувеличивают, а может и нет. Мы ж не знаем, что у них может быть вместо нервов, этакая не животная, а овощная система) Ну тогда у камней и минералов всяких тоже может быть вместо нервов их каменная, минеральная система.
Margana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Только что, Комус сказал: Ну тогда у камней и минералов всяких тоже может быть вместо нервов их каменная, минеральная система. А кто же знает то) Всё может быть...
Комус Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Margana сказал: А кто же знает то) Всё может быть... Даже корова о шестидесяти ногах, с гиганскими крыльями бабочки, парящая над землёй, в колготках фиолетового цвета?
Margana Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 4 минуты назад, Комус сказал: Даже корова о шестидесяти ногах, с гиганскими крыльями бабочки, парящая над землёй, в колготках фиолетового цвета? А почему нет то), мы многие верим в то, что не видим и увидим ли, тоже риторический вопрос)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти