Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

ДЖули, я не хочу ругаться, ты и так обижена судьбой...видимо потеря близких тебя ожесточила. Это нормальная реакция эта зависть к тем, кто имеет наглость самовыражаться.

чаво?))

это обычный вопрос. я то знаю ответ, хотела узнать, действительно ли ты понимаешь , о чем пишешь

у тебя глюки что ль от затмения? ну не хочешь, не отвечай)

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

чаво?))

это обычный вопрос. я то знаю ответ, хотела узнать, действительно ли ты понимаешь , о чем пишешь

у тебя глюки что ль от затмения? ну не хочешь, не отвечай)

иди жарь котлеты мужу...и тихо завидуй моим *праздным размышлениям*.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

пошла локти кусать :biggrin:

конечно же я понимаю, о чем пишу...клинический психолог меня обследовала и заключила - *интеллект сохранен*...у меня страдает чувство радости - ангедония. болезнь ударила по этому.

Опубликовано
17 часов назад, Комус сказал:

ведь у морковки нет нервов и болечувствительности.

Сейчас почитала несколько статей, где учёные доказали, что растения тоже чувствуют и боль и страх, и даже кричат, но мы их просто не слышим, не на нашей частоте они это делают. Так что даже зайчик ЗЛО...))

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

..у меня страдает чувство радости - ангедония. болезнь ударила по этому.

а обижена судьбой значит я?))

зачем на меня переносить свои проблемы?

если ты создаешь тему, будь готов адекватно реагировать на поступающие вопросы

Опубликовано

а обижена судьбой значит я?))

все к этому приходят, не переживай, у соседей тоже коровы сдохнут...мелочь , а приятно)))

3 минуты назад, Джули сказал:

если ты создаешь тему, будь готов адекватно реагировать на поступающие вопросы

не оцениваю никак свои темы...просто пишу, то что надо написать...не зря же приходят мысли...ни добро ни зло - самовыражение.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

все к этому приходят, не переживай, у соседей тоже коровы сдохнут...мелочь , а приятно)))

мда...

ну ладно, пойду я,  тут нечего делать

Опубликовано

мда...

ну ладно, пойду я,  тут нечего делать

я тебе дописал выше...нечего так нечего...ищи где веселее и трава зеленее...и вообще тебе умнеть не советую...иначе близкие будут обделены.

Опубликовано
31 минуту назад, Iguana сказал:

Значит, для добра нужны дыры в асфальте?

дыра в асфальте явное зло. Заделывание дыры - акт добра (исчезновение дыры)

Без дыры - не нужно было бы её заделывать. Не было бы акта добра. Но не было бы и дыры - явного зла. А исчезновение дыры - добро. Соответственно, без дыры по-любому добро.  

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Соответственно, без дыры по-любому добро.  

Значит, добро - это отсутствие зла?

Опубликовано
23 минуты назад, Gennesis сказал:

дыра в асфальте явное зло.

Вот дыра в зубах, точно можно назвать злом )

А заделывание дыры через одно место, можно назвать меньшим злом, чем просто дыра, лучше конечно чтобы постелили новый асфальт, а не лепили латки, которые с первыми дождями и большегрузами выбивают дыру еще больше прежней )

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

А заделывание дыры через одно место, можно назвать меньшим злом, чем просто дыра, лучше конечно чтобы постелили новый асфальт

Нет, это вы ищите добро от добра. Лучшее - враг хорошего. Обесцениваете добро, называя его меньшим злом. 

Естественно, нищий больше рад бутерброду с маслом, чем сухой корке хлеба. Тем не менее, и то и другое добро. А понятие "лучшее добро" или "меньшее зло" - от лукавого. То есть от зла. 

Опубликовано

Неответ на вопрос, не являющийся риторическим, это добро или зло? 

Часто встречается, что люди задают вопросы, а на них никто не отвечает, причём они бывают заданы конкретному лицу. 

Опубликовано
42 минуты назад, Gennesis сказал:

Обесцениваете добро, называя его меньшим злом. 

Вот об этом я как раз и хотел сказать! Добро - это ценность, а зло - обесценивание ценности. Вы согласны?

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

Сейчас почитала несколько статей, где учёные доказали, что растения тоже чувствуют и боль и страх, и даже кричат, но мы их просто не слышим, не на нашей частоте они это делают. Так что даже зайчик ЗЛО...))

А можно ссылочку на источник? Чем они чувствуют боль? Боль - это воздействие на нервы. У морковок и цветочков вроде бы нет нервов, - следовательно, нет боли. Допускаю, что у морковок могут быть души, но не боль.

Опубликовано
1 час назад, Комус сказал:

А можно ссылочку на источник? Чем они чувствуют боль? Боль - это воздействие на нервы. У морковок и цветочков вроде бы нет нервов, - следовательно, нет боли. Допускаю, что у морковок могут быть души, но не боль.

Да в интернете можно много этого добра найти) Я просто запрос сделала и прочитала на разных сайтах и у разных источников. Насчёт боли, может и приувеличивают, а может и нет. Мы ж не знаем, что у них может быть вместо нервов, этакая не животная, а овощная система)

Опубликовано

Я тоже склонна верить, что растения чувствуют боль. Ведь они и болеют, и жрут их всякие насекомые-вредители. Прям, как люди, только вместо букашек у нас паразиты. 

Опубликовано
11 минут назад, Margana сказал:

Да в интернете можно много этого добра найти) Я просто запрос сделала и прочитала на разных сайтах и у разных источников. Насчёт боли, может и приувеличивают, а может и нет. Мы ж не знаем, что у них может быть вместо нервов, этакая не животная, а овощная система)

Ну тогда у камней и минералов всяких тоже может быть вместо нервов их каменная, минеральная система. :yay:

Опубликовано
Только что, Комус сказал:

Ну тогда у камней и минералов всяких тоже может быть вместо нервов их каменная, минеральная система. :yay:

А кто же знает то) Всё может быть...

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

А кто же знает то) Всё может быть...

Даже корова о шестидесяти ногах, с гиганскими крыльями бабочки, парящая над землёй, в колготках фиолетового цвета?

Опубликовано
4 минуты назад, Комус сказал:

Даже корова о шестидесяти ногах, с гиганскими крыльями бабочки, парящая над землёй, в колготках фиолетового цвета?

А почему нет то), мы многие верим в то, что не видим и увидим ли, тоже риторический вопрос)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...