Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Veta сказал:

Дали разрешение женщине бросить детей, наплюсовали за решимость и твёрдость, советов на какие сайты пойти со своей волшебной историей. Замечательно.

Ну, ты права, но лишь отчасти. Он же родной отец, обеспеченный, да ещё и с новой супругой. Оставить с ними его детей - это всё же не бросить. Тем более, все можно сделать достаточно грамотно. Они с детьми возятся, обеспечивают, одевают-обувают. А она забирает на выходные и весело проводит время. 
Собственно, если она приложит усилия, чтоб дети от неё не отвыкли - то не отвыкнут и не забудут. Можно общаться, переписываться, придумывать развлекухи, дарить подарки. 

А так ведь действительно, по поведению мужчины похоже, словно «баба с возу кобыле легче». Дети словно чужие ему стали, с глаз долой из сердца вон. 

Опубликовано

Да, ситуация хреновая, что там говорить. Главное, что бы в результате самоутверждения взрослых дети не решили, что они и папе в х..р не тарахтели, и маме тоже. А пока что картина такая: Ты своих детей себе забирай. Нет, это твои дети, ты и забирай.

Но они то ваши. Самый адекватный человек в этой ситуации это бабушка. Уж она то, я надеюсь, не скажет свахе что это ее внуки пусть она с ними и возится.

Опубликовано

Кстати труд лечит от депрессии. Труд облагораживает. 

Ещё Сенека писал что от депреессии лечит труд.

Берёшь матыгу тяпку или что там и идёшь в поле пахать. 

Надо Сказать мужу что психолог советовал лечить депрессию физическим трудом. 

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Оставить с ними его детей - это всё же не бросить.

Ген, только судя по рассказу автора, дети папашке на постоянной основе(даже на неделю) не сильно то и нужны. Там же лямур прет.

Опубликовано
3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Ты своих детей себе забирай. Нет, это твои дети, ты и забирай.

Там двое детей.

Можно в будущем сына отдать Папе (он пацан ему нужен мужской пример воспитания), А дочку забрать себе. Мать научит её женским обязанностям. 

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Ген, только судя по рассказу автора, дети папашке на постоянной основе(даже на неделю) не сильно то и нужны. Там же лямур прет.

Дети помехой будут, да. Получается, их используют для мести, чтоб жизнь мёдом не казалась. Не очень хорошо, конечно. Если положить руку «на сердце». С другой стороны, нарожал - на, бери ответственность. 

Опубликовано
6 минут назад, Andrey1968 сказал:

Самый адекватный человек в этой ситуации это бабушка. Уж она то, я надеюсь, не скажет свахе что это ее внуки пусть она с ними и возится.

Бабушка будет адекватной если не взвалит на себя детей. 

У меня есть примеры разрушенных судеб, там где бабушки растили детей . А их родителям развязали руки и родители пустились во все тяжкие. 

Это пример моих родственников. 

А родителям дети нужны так же как и наоборот. Дети не дают расслабляться. 

Человек воспитывающий детей становится сам более зрелый и ответственный. Это на пользу. 

2 минуты назад, Gennesis сказал:

для мести, чтоб жизнь мёдом не казалась. 

Для справедливости. 

А то вас послушать, так того папу надо кастрировать чтоб не портить жизнь 

Опубликовано

у меня два месяца жили с бабушкой. не растаяли. таки бабушка как бы левее чем отец. 

я думаю, если б она ощущала опасность для детей в период  совместного проживания, то скорее всего бы сто процентов забрала.

да и... одна с маленькими детьми без дохода хуже чем дети у папы и есть доход. психологические травмы будут в обоих случаях. но чисто математически им так будет лучше.

Опубликовано
11 минут назад, океан888 сказал:

Там двое детей.

Да хоть трое, хоть пятеро. Дело не в том, сколько там детей. Дело в том, как родители за их счет решают свои проблемы.

Опубликовано
12 минут назад, Andrey1968 сказал:

Да хоть трое, хоть пятеро. Дело не в том, сколько там детей. Дело в том, как родители за их счет решают свои проблемы.

Родители зарабатывают на хлеб 

И отцы принимают участие в воспитании

Все замечательно 

Опубликовано
7 минут назад, океан888 сказал:

Родители зарабатывают на хлеб 

И отцы принимают участие в воспитании

Все замечательно

Да уж конечно. Один спихивает другому. И заработок на хлеб этому не оправдание. Там оба без царя в голове. Было бы все замечательно, если бы не было детей. Тогда без вопросов. Один строит новую любовь, почему бы и другой этим не заняться. А в данной ситуации эти строители за свое потомство забыли. Дети как футбольный мячик. Надо им определять, с кем и какой период времени будут дети. Но все говорит о том, что они будут с бабушкой. Она любовь не строит.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey1968 сказал:

все говорит о том, что они будут с бабушкой. Она любовь не строит.

Она сделает большую ошибку 

Расслабит родителей 

Лучшее бы бабушка любовь строила 

Рано еще крест ставить на бабушке

Опубликовано
33 минуты назад, океан888 сказал:

Она сделает большую ошибку 

Расслабит родителей 

Ваши предложения какие-детей определить в детдом при живых и дееспособных родителях?

35 минут назад, океан888 сказал:

Расслабит родителей 

Они уже расслабились.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey1968 сказал:

Ваши предложения какие-детей определить в детдом при живых и дееспособных родителях?

Вас послушать, так там папа инвалид без рук и головы) 

Папа дееспособен. 

Бабушка может искать свою любовь. 

И в 90 лет люди находят любовь. 

Так что все будет справедливо. 

А мама найдет себе молодого хахаля, перестанет быть запечной мышью. ) 

Опубликовано
36 минут назад, океан888 сказал:

В отличие от таких родителей бабушка и любовь построит, и внуков воспитает. И никто на ней крест не ставит. Исходя из ваших слов, забота о детях=крест на себе? Прэлэсноо!

1 минуту назад, океан888 сказал:

Вас послушать, так там папа инвалид без рук и головы) 

Не могу сказать за руки, но без головы это точно. И мама такая же.

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Исходя из ваших слов, забота о детях=крест на себе? Прэлэсноо

Ну раз мама с двумя детьми стала запечной мышью

То ей выпал шанс вернулся к яркому образу 

Может и муж вернется обратно

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

То ей выпал шанс вернулся к яркому образу 

Где в этом ярком образе место детям? Что с ними делать? Они и папе не нужны, и мама готова их оставить, только вот кому? Мое предположение, что это будет бабушка. Ваше, я так полагаю, детдом. И все это ради "яркого образа". Одно подобие мужчины отказалось от детей, и другая туда же, "назло бабушке уши отморожу", он отказался, а я что, хуже, что ли, забью и я на них.

7 минут назад, океан888 сказал:

А его там ждут?

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Моя мать меня сплавляла к бабушке на лето и на пятидневку. 

И никогда я не считала что она меня бросила. 

Она же не отдала меня в детдом или интернат. 

А родной бабушке. А пятидневка это тот же детский сад. И я не умерла от этого. Хоть и скучала.

Но и это мне на пользу. Я со своим ребёнком теперь иных методов воспитания придерживаюсь. Опираясь на свой не сахарный опыт. 

Совершенно верно. Мы все тут вас хорошо знаем.:D

1 час назад, Gennesis сказал:

А так ведь действительно, по поведению мужчины похоже, словно «баба с возу кобыле легче». Дети словно чужие ему стали, с глаз долой из сердца вон. 

Оба, Гена, оба. Думают : баба с возу.

Опубликовано
30.05.2021 в 10:54, s3lena_luna сказал:

И сказала ему, что уезжаю и детей оставляю ему

Вы вместе с форумчанами пытаетесь сейчас просчитать наперёд.

А прикол в том, что хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы:)

Как будет в реале - никто не знает.

Мои бы точно сразу начали гнать высокую температуру, как пить дать.

А Ваш муж с новой женой смогут их лечить или тупо в больничку сплавят?

Я когда с мужем начала жить, он уже был в разводе с бывшей, но сейчас не об этом.

Однажды она нас тоже поставила перед фактом, что сын будет жить у нас, т.к. у неё деньги ворует.

Ну и что? Ну пожил неделю, потом бежал к мамочке , роняя тапки. Потому что у папы отбой в 21.00 и чёткое распределение домашних обязанностей.

Оказалось, что у мамы лучше.

А почему маминого «твёрдого решения» хватило только на неделю - не знаю, не общалась с ней, сейчас было бы очень интересно узнать.

Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы вместе с форумчанами пытаетесь сейчас просчитать наперёд.

А прикол в том, что хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы:)

+++

Опубликовано

Как уже заметили, в России есть минимальная сумма выплаты алиментов. Насколько я понимаю, при этом не стоит писать согласие на какую-либо фиксированную сумму, её потом будет трудно пересмотреть, так что имеет смысл проконсультироваться с юристом. Кроме того, возможно имеет смысл настучать в налоговую про зарплату в конверте - если настучать правильно то скорее всего зарплата станет белой.

Опубликовано
8 минут назад, Летучий Баран сказал:

имеет смысл проконсультироваться с юристом.

Вы предлагаете развивать конфликт. Это самое дурацкое, что может сделать автор.

Ей надо успокоиться. Выговорится. И начать думать о себе. О тех благах и выгодах, которые она может извлечь из данной ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...