Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Нuколь сказал:

А в коте ли дело? Не попал ли бедняга в "козлы отпущения"? 

У меня такой же вопрос возник. )))

Знала одну женщину, которая вышла замуж и переехала к мужу, у которого был  сиамский кот.  Всё было замечательно.  Когда родился ребёнок и она из роддома приехала домой, кот стал "подозрительно" себя вести (на самом деле женщина была очень тревожная -первый ребёнок). Она собрала вещи и уехала ("испугалась за ребёнка").   В итоге через несколько лет выяснилось, что оказывается муж такой, сякой. ... Но поводом,  чтобы с ребёнком уехать от мужа к маме стал это бедолага кот. 

Автор, Вы не хотите попробовать как-то с котом "договориться"(например приобрести ему красивую молоденькую кошечку))) ? Может быть кот при ней станет вести себя как джентльмен? )))

Опубликовано
9 часов назад, Рыжая_ сказал:

Знаешь, если бы мне поставили условие муж или моя Ночка, то я бы сильно задумалась.

Думаю, и муж бы сильно задумался при таком ультиматуме))))))

И ещё неизвестно, чтобы каждый из нас выбрал)))))))))))))

:biggrin:

ну никто не говорит, что животное прям надо выкинуть. Суть в том, чтоб человек задумался. Что есть серьезная проблема - твой кот мешает жить, что это уже не шуточки. Надо что-то делать. Какой-то компромисс искать. 

Я конечно, проще к шерстяным отношусь. Они для меня духовной ценности не особо представляют. Людей надо любить, а не шерстяных. Причём, ладно бы о собаках речь. А то ведь о котах. Котам на нас вообще плевать.

21 минуту назад, StellaB сказал:

В глухой таежной деревне?  Я даже обсуждать не хочу. У нас тут тоже деревень полно, и в них вполне адекватные люди живут. 

Потомки моего выкинутого кота до сих пор на даче бегают. Я их узнаю по характерному окрасу и пятну на груди ) Я даже им горжусь. На воле он стал мужиком. :biggrin:

А в квартире только ссал и трясся. 

Опубликовано
8 минут назад, Gennesis сказал:

Причём, ладно бы о собаках речь. А то ведь о котах. Котам на нас вообще плевать.

У каждого кота свой характер, даже эта тема - тому подтверждение. Кому - плевать, а кому не плевать.

Опубликовано

Причём, ладно бы о собаках речь. А то ведь о котах. Котам на нас вообще плевать.

Коты умнее собак.

Их «равнодушие» именно поэтому, что они понимают и воспринимают все эмоции человека правильно.

К примеру, из собак самая умная-овчарка. Она не скачет вокруг человека и глупо не лает. Потому как понимает, что это не правильно.

Вот так и кошки.

9 часов назад, Задолбалась сказал:

кот не злопамятный совсем и сразу муркаться начинает со мной..

Потому что ваше состояние ему понятно.

Он пытается уладить.

Это как маленький домовой. Следит за порядком в доме...

Опубликовано
11 минут назад, Veta сказал:

Коты умнее собак.

Их «равнодушие» именно поэтому, что они понимают и воспринимают все эмоции человека правильно.

К примеру, из собак самая умная-овчарка. Она не скачет вокруг человека и глупо не лает. Потому как понимает, что это не правильно.

Вот так и кошки.

Нет, избавьте меня от этого. 
тогда моя ящерица умнее всех вместе взятых. Вот сижу завтракаю, а она смотрит на меня. И глаза такие умные. Она молчит и не двигается, потому что понимает, что сейчас мне это не надо :biggrin:

Опубликовано
10 часов назад, Gennesis сказал:

Взял за шкирку, выкинул и делов то

скотство какое-то.

и полная безответственность.

занафига тогда было животное заводить, что бы потом пинка под зад ему?

животное конечно не должно быть важнее близкого человека, но и на помойку его выкидывать, только потому что близкому не нравится, дичь.

да и даже если не выкидывать, а просто отдать. с чего вдруг? животинку свою человек любит. а если партнеру не нравится животинка, ну так компромисс нужно искать, а не от животного избавляться.

а если партнер ставит ультиматум и требует избавиться от животного, так нафиг такого партнера. очевидно, что такому партнеру плевать на тебя. /случаи сильной аллергии на шерсть не рассматриваем, тут конечно не все так однозначно/.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Я конечно, проще к шерстяным отношусь. Они для меня духовной ценности не особо представляют. Людей надо любить, а не шерстяных. Причём, ладно бы о собаках речь. А то ведь о котах. Котам на нас вообще плевать.

Как можно даже подумать выбросить такое чудо?

Моя Ночка.

9AD98A76-876F-4DC5-831D-4810AD6D32B3.jpeg

Опубликовано
9 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну так компромисс нужно искать, а не от животного избавляться.

а если партнер ставит ультиматум и требует избавиться от животного, так нафиг такого партнера.

Я как раз про это. 
Он не требует избавиться, он говорит - твоё животное мне жить не даёт нормально. Ультиматум - это последнее средство, когда тебя не воспринимают всерьёз и ставят ниже ссаного кота. Нафиг партнер, для которого ссаный кот важнее тебя? 

13 минут назад, Belladonna__ сказал:

скотство какое-то.

и полная безответственность.

занафига тогда было животное заводить, что бы потом пинка под зад ему?

животное конечно не должно быть важнее близкого человека, но и на помойку его выкидывать, только потому что близкому не нравится, дичь.

Под «выкинуть» я и имею ввиду куда-то деть, пристроить, отдать. 

безответственность? Почему? Я кота вырастил, выкормил, на ноги поставил. И на волю, в деревню. Пусть увидит мир ) Мы с детьми так же поступаем :)

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Моя Ночка.

Мяу. Такую красавицу никто  и не думал выбрасывать. Честно,  честно..

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Надеюсь, книксен с тросточкой присутствовал?

А то. Как же без него. Без него никак. И шлямбуром с перями пол подмести.

Опубликовано
Только что, Юлиса сказал:

Мяу. Такую красавицу никто  и не думал выбрасывать. Честно,  честно..

Однако, изначально выбросили.

Мне ее волонтеры привезли, теперь она наша.

Опубликовано
22 минуты назад, Belladonna__ сказал:

партнер ставит ультиматум и требует избавиться от животного, так нафиг такого партнера. очевидно, что такому партнеру плевать на тебя.

У мужа сестры есть приятель, он завёл обезьяну дома. Она лазает по шкафам, бухает вино, ссыт и др*чит.  Ей надо памперсы менять. Вот представьте, что ваш партнёр завёл такое чудо и говорит, что ему это очень важно. И просит уважать его чувства. 

15 минут назад, Рыжая_ сказал:

Моя Ночка.

Симпатичная кошечка. То, что кошки красивые, никто не спорит. 

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

У мужа сестры есть приятель, он завёл обезьяну дома. Она лазает по шкафам, бухает вино, ссыт и др*чит.  Ей надо памперсы менять. Вот представьте, что ваш партнёр завёл такое чудо и говорит, что ему это очень важно. И просит уважать его чувства. 

Это лучше автор темы пусть представит. У неё всего лишь кот.

Вот представьте, что ваш партнёр завёл такое чудо и говорит, что ему это очень важно. И просит уважать его чувства. 

С точки зрения кота это его хозяин завел автора. 

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

я выкинул кота. Просто взял за шкирку и выкинул его. 

А весь свой зверинец не хочешь просто выкинуть на помойку?

1 час назад, Gennesis сказал:

Нет, избавьте меня от этого. 
тогда моя ящерица умнее всех вместе взятых. Вот сижу завтракаю, а она смотрит на меня. И глаза такие умные. Она молчит и не двигается, потому что понимает, что сейчас мне это не надо :biggrin:

Вот ее, к примеру?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А весь свой зверинец не хочешь просто выкинуть на помойку?

Нельзя. Они не выживут в нашем климате, им нечем будет питаться. Это будет нелепое убийство. 

Опубликовано

И дело не в коте, конечно. Скорее всего, дело в том, что Автор, видимо, не чувствует себя важной и нужной. Вот таким глупым нехитрым способом, она пытается выдавить с мужа хоть каких-то реакций, подтверждающих ее ценность для него. В общем, снова она - пониженная самооценка, во всей красе..

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Нельзя. Они не выживут в нашем климате, им нечем будет питаться. Это будет нелепое убийство. 

Ах.. сколько сразу причин, чтоб не расставаться с теми, кого ты любишь)

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Скорее всего, дело в том, что Автор, видимо, не чувствует себя важной и нужной.

Конечно будешь себя таким чувствовать, когда говорят - не мешай коту спать, убери свои ноги, ему не удобно. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Ах.. сколько сразу причин, чтоб не расставаться с теми, кого ты любишь)

:)

Опубликовано

Когда я пришла жить к своему второму мужу, у него был пес. В квартире. Старый кокер.

Мало того, что я не пониманию зачем вообще заводить животное в квартиру, так это еще и абсолютно бесполезное животное (с моей точки зрения, сразу оговорюсь)). То есть - он просто жрет, лает, воет, когда мы уходим, иногда убегает на прогулке и мы его часами ищем.., а т.к. старый - то еще и болеет, ну и иногда случаются случаи "недержания" всего, что должно держаться внутри до прогулки. Кроме всего прочего, он был еще и эпилептик..

В общем, в его квартире жило то, что я бы никогда в жизни не завела бы себе даже в частном доме - огромная проблема. 

Понятно, что никаких теплых чувств у меня это животное вызвать не могло) но...... и вот тут самое главное, чего, почему-то, не "случилось" у Автора темы...) мой муж очень любил эту скотинку и был привязан к ней, он заботился о нем "нежно и с любовью", купал, выгуливал, стриг на лето, покупал ему хороший корм, в общем - это был его "ребенок". И я, уважая его чувства к этому "бесполезному животному", стала сама к нему приспосабливаться.  В итоге - мое раздражение, со временем, сменилось на теплые чувства, когда он умер, мне его не хватало) и теперь у моего мужа - новый любимый детеныш)) Ротти Тайлер) 

Начинать бороться с мужчиной за его питомца - глупо и недальновидно. Ну и Аминь)

13 минут назад, Gennesis сказал:

Конечно будешь себя таким чувствовать, когда говорят - не мешай коту спать, убери свои ноги, ему не удобно. 

Не утрируй) там написано - он мешает и я его "пренебрежительно" сталкиваю) то есть - кот улетает в стену)))

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Andrey1968 сказал:

Да поздно уже. Они в браке.

Час от часу не легче))

13 часов назад, Задолбалась сказал:

этот просто еще и бесит 

Автор, подумалось, это хорошо, что свое раздражение вы сливаете на кота. Не было бы кота, под прицел попал бы муж)))

1 час назад, Глафира сказал:

она пытается выдавить с мужа хоть каких-то реакций, подтверждающих ее ценность для него.

Естественное желание женщины быть любимой и ценной.

Надо искать компромисс с мужем, хотя бы по поводу уборки.

Кто больше любит кота, тот, соотвественно, и и больше убирает за своим сокровищем.

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Однако, изначально выбросили.

Мне ее волонтеры привезли, теперь она наша.

Мы тоже из приюта взяли нашу красотку..

A1290AB0-1096-4242-A3A3-A38506579266.jpeg

Опубликовано

И таким вот образом, в уютном, милом доме, образовывается два противоборствующих лагеря: ТС и муж со своим любимым котом) чем больше она нападает на кота, тем сплоченнее их ряды и тем горячей любовь мужа к коту. Это закономерно. Если кто-то нападает на того, кого вы любите, теряется всякая объективность, остаются только чувства, вы обязаны защищать это, дорогое вам существо. Так что, нападая, снова и снова, на котэ, активно выражая ему свою нелюбовь и раздражение, Автор добивается ровно противоположного результата - муж привязывается к животному всё больше, теперь не просто его Хозяин, он его Защитник и Спасатель от злой, взбалмошной и психованной женщины) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...