Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Kristopherjan сказал:

подскажу - Дугин))

Как лохотронить народ?)

Нет планов этим заняться)

23 минуты назад, Iguana сказал:

Потому что само ценное в философии - самоутвердиться, поднять самооценку. 

А если просветлел, и нет самооценки?) Тогда - философия, по боку?)

Опубликовано

Хочу заметить, что философия основополагающая из всех наук за исключением математики. В переводе с греческого она означает "любовь к мудрости". Это не простое определение, в сути мудрости заложена логика мысли. Логика столь же точна как и математика, поэтому в математике для нее есть специальный раздел. Естественно, что имея дело с точными концепциями философ должен опираться на точную систему определений и понятий. Участие духовности, как составляющей бытия, есть часть этих научных норм. Поэтому философия не разновидность культуры, а совершенно точно наука, использующая логику в познании бытия, мира и человека в нем. И было бы примитивно рассуждать, что философ имеющий твердые познания в этой области не способен на философское (читай - логическое) размышление. Другое дело, что в обществе с отсутствием строгого контроля за уровнем квалификации философ философу рознь. Впрочем, как и в других областях тоже. Но это уже социология, или политика, в которых проблемы зачастую по той же причине - изза отсутствия грамотных философов (читай - мудрецов). 

Опубликовано

Можно расширить ваше понимание и сказать, что любой образовательный процесс, это передача существующего и проверенного опыта. Чтобы образовать основание, массу знаний, с которыми человек сможет раздвигать существующие границы или трансформировать. Т.е. это не относится к одной науке или способу познания жизни. Читать лекции по физике и делать открытия в области физики, это разные части, одного и того же.

Опубликовано
13 минут назад, Арктур сказал:

А если просветлел, и нет самооценки?) Тогда - философия, по боку?)

Это уже высший уровень, там уже все по боку...

Опубликовано
5 минут назад, Iguana сказал:

Это уже высший уровень, там уже все по боку...

Почему?

Я просто перестроился под новую форму, и иду дальше по лесу, собираю грибы.)

Меньше надо слушать людей, нагоняющих на всё важность.

И не такой уж это подарок, это ещё и новое испытание.

Опубликовано
4 часа назад, Аэро сказал:

Даже наоборот, в этом плане я намного лучше них!

Одно только "но"......но весомое -пока что лучше вы в собственной проекции )))И только)):biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Аэро сказал:

Конечно ценен. Для тех, кто решил, что для него это имеет некую ценность.

А вот для того, кто живет, чтобы жрать и трахаться, никакой ценности в этом опыте нет. И хрен докажешь, что они не правы.

Щасте та какое!

Наконец то среди нас появился тот, кто покажет нам как жыть не жря и не трахаясь!)))

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Почему?

Потому что избавившись от самооценки, вы избавились от необходимости оценивать вообще что-либо, то есть перестали мыслить в категориях ценностей, а значит обрели свободу.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Щасте та какое!

Наконец то среди нас появился тот, кто покажет нам как жыть не жря и не трахаясь!)))

Вот вечно скептики и насмешники мало того, что сами неправильно поймут глубокую мысль философа, так еще и переврут ее!

Между тем я не говорил, что жрать и трахаться это плохо. А теперь скажу. Пожрать и потрахаться - это хорошо!

Как гласит народная мудрость, порево, жорево - здорево!

3 часа назад, Ayri сказал:

Одно только "но"......но весомое -пока что лучше вы в собственной проекции )))И только)):biggrin:

А вам я напомню, что не в проекции, а в собственном сознании. А собственное сознание, как мы уже знаем - это наше все. И это значит, что я лучший везде и во всем!

Опубликовано
6 минут назад, Аэро сказал:

И это значит, что я лучший везде и во всем!

Засчитывается только то, что добыто в честном соревновании с другими.

Опубликовано
5 минут назад, Арктур сказал:

Засчитывается только то, что добыто в честном соревновании с другими.

Кем это засчитывается? Пусть они себе считают. А себе буду я считать.

Моя философия - мои правила!

Опубликовано
11 минут назад, Аэро сказал:

А себе буду я считать.

Себе - уважаемая лучшая прима-балерина всех времён и народов, и чемпион по пауэрлифтингу, одновременно, относительно себя же, предыдущего, считать надо.

Типа, прокачал - вот это и вот это.

Надо ещё вот тут поработать.)

Опубликовано
58 минут назад, Арктур сказал:

Себе - уважаемая лучшая прима-балерина всех времён и народов, и чемпион по пауэрлифтингу, одновременно, относительно себя же, предыдущего, считать надо.

Типа, прокачал - вот это и вот это.

Надо ещё вот тут поработать.)

Разумеется, я расту над собой.

Вот сегодня взвешивался - еще полкило прибавил.

Опубликовано
Только что, Арктур сказал:

Совсем тощий, что ли?)

Наоборот. Завязать шнурки уже несколько проблематично. Я же не вчера начал расти над собой.

Опубликовано
10 часов назад, Аэро сказал:

Не думаю, что они занимаются решением философских проблем. Для этого как раз и существуем мы - выдающиеся философы, мыслители.

Почему? Научная деятельность философов вроде как в этом и состоит.

Опубликовано
9 часов назад, ant_ares сказал:

Поэтому философия не разновидность культуры, а совершенно точно наука

Во-первых, наука - это тоже часть духовной культуры. Так что является философия наукой или нет, она все равно разновидность культуры.

Во-вторых. Источник, открывший мне Великую Тайну философии, предложил для определения того, что является наукой, а что ей не является, один критерий - метафизику.

Наука, как известно, ограничивает круг своих интересов исключительно материальным, физическим миром. Наука не занимается метафизическими вопросами. Дело в том, что в случае с метафизикой научный метод не работает. Научный метод не позволяет давать ответы на метафизические вопросы. Поэтому наука не занимается метафизикой.

А вот философия только тем и занята, что ищет ответы как раз на метафизические вопросы. И следовательно, философия наукой не является.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Аэро сказал:

Во-вторых. Источник, открывший мне Великую Тайну философии, предложил для определения того, что является наукой, а что ей не является, один критерий - метафизику.

Наука, как известно, ограничивает круг своих интересов исключительно материальным, физическим миром. Наука не занимается метафизическими вопросами. Дело в том, что в случае с метафизикой научный метод не работает. Научный метод не позволяет давать ответы на метафизические вопросы. Поэтому наука не занимается метафизикой.

А вот философия только тем и занята, что ищет ответы как раз на метафизические вопросы. И следовательно, философия наукой не является.

В математика тоже не используется "научный метод."

Но ее наукой считают.

Но не все. Как и философию.

Опубликовано
Только что, Аэро сказал:

мне как то все равно, кем или чем является или не является философия

для меня ясно одно: роль философии в жизни, сильно преувеличена

какие бы идеи философы не выдвигали, никто им не следует

жизнь меняют технологии

жизнь изменил лук, ловчая яма, использование огня, земледелие, писменность, порох, атомная энергия, искуственная память

телефн как бы вживлен в нас

сидя в самолете вы можете купить дом

лежа на пляже вы можете заробатывать миллионы на бирже

философия размышляет о случившемся

это не мало, но жизнь никогда не следовала идеям

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

какие бы идеи философы не выдвигали, никто им не следует

Ты это серьезно говоришь или "как правило..."?

Философия задает вектор устремлений и уже только потом изобретаются стредства и инструменты для реализации этих устремлений. 

У шимпанзе нет философии и все, о чем думает обезьянка - это реализовать поточные потребности и побуждения. Потому, шимпанзе никогда не изобретет лук, ловчих ям и земледелия с письменностью, не говоря уж об атомной бомбе. Шимпанзе просто ПРЕДСТАВИТЬ не может, что ЭТО может быть как-то полезно, ибо весб ее мир в "здесь и сейчас". А вот философия и позволяет человеку "представлять" что-то о чем-то, чего нет в данности, но что могло бы быть и что могло бы существенно улучшить ее текущее существование.

Мечтать о чем-то может каждый (наверное) человек. Но вот аргументировано обосновать свои мечтания, предложив определенную логическую систематизацию имеющихся условий в единую схему, которая могла бы помочь реализовать "мечтаемое" может именно философия. 

1 час назад, игуменн сказал:

жизнь никогда не следовала идеям

Всегда и постоянно. Иначе и не бывает. Другое дело, что подобных идей великое множество и если не пытаться поразбираться в них, хотя бы поверхностно, то и будет казаться, что "все они на одно лицо".

А так, у всякого явления, процесса, поступка или действия всегда и обязательно есть какая-то отправная точка задающая вектор реализационного направления, а следовать ей или нет - это по ситуации.

• Нравится 3
Опубликовано
46 минут назад, Chapayskiy сказал:

А так, у всякого явления, процесса, поступка или действия всегда и обязательно есть какая-то отправная точка задающая вектор реализационного направления

отправня точка создается необходимостью выжить

кто изобрел колесо?

мечтатель? философ? изобретатель?

я вижу изобретателя колеса таким:

люди в пещере прикрывают на ночь вход куском скалы

каждый вечер они наваливаются, пыхтят, пукают, закрывают вход

однажды, когда основные троглодиты не вернулись с охоты, скалу пришлось двигать старикам и женщинам

они кряхтели, буксовали ступнями по каменному полу, пока одному из них не пришла мысль, мешающие сцеплению стопы с полом камешки, подбросить под скалу

кем то было замечено, что круглые камешки крутятся легче

кто то попрбовал вместо камешков подкладывать твердые палки

кто то косточку авакадо

но это еще не колесо.   колесу нужна ось.   

прошло еще пару миллионов лет, пока кто то не проткнул кокосовый орех палкой

тот кто проткнул, увидел будушую ось в крутящейся кленовой сережке

а теперь крупным шрифтом: никто ничего не изобретает

все новое создается путем добавления к старому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...