Аглая Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 6 часов назад, Арктур сказал: Тогда дополним определение ЧСД, не только как человек ведёт себя с достоинством, но и когда это адекватно принимается окружающими. Степень адекватности окружающих - их личное качество, зависящее от их индивидуального восприятия, а человеческое достоинство - понятие неизменное, независящее от субъективных оценок. 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: мне кажется,человек, строящий тактику в социуме, основываясь на чсв имеет очень хрупкое основание. попадая в общество, для которого он не важен, он будет испытывать страдания и пытаться компенсировать за счет унижения окружающих, но если окружающие не ведутся. то есть тенденция к суициду Да - это очень неверное основание, в отличие от чувства собственного достоинства - оно основывается на непреходящих ценностях: ценности человека, как части человечества - невозможно утверждать одно, отрицая другое, как невозможно иметь различную оценку значения воды в целом, отрицая это же значение по отношению хоть одной её молекулы.
Аглая Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 25 минут назад, Ayri сказал: Люди ..может и говорят важные ...умные вещи..... Это явно не про Вас.
Ayri Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 21 минуту назад, Аглая сказал: Это явно не про Вас. И правда ))) Я ...лишь отчасти философ, больше практик....
Аглая Опубликовано 18 июня, 2021 Опубликовано 18 июня, 2021 16 минут назад, Ayri сказал: И правда ))) Я ...лишь отчасти философ, больше практик.... Не заметила в Вас такой части, и даже уточнять не вижу смысла что именно практикуете - Вы сами озвучили всё, на что способны: 48 минут назад, Ayri сказал: можно только троллить
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: мне кажется,человек, строящий тактику в социуме, основываясь на чсв имеет очень хрупкое основание. попадая в общество, для которого он не важен, он будет испытывать страдания и пытаться Не совсем так. Сейчас, одну историю расскажу, и для тебя, и для Аглаи. 2 часа назад, Аглая сказал: человеческое достоинство - понятие неизменное, независящее от субъективных оценок. Вот про человеческое достоинство, независящее от субъективных оценок. В Нью-Йорке много наших бывших, которые здесь гоголем выхаживали, в там ссутулились и приняли простецкий вид. Был у меня знакомый в Нью-Йорке, мужчина уже в возрасте. Смотрел его презентацию в России, он сдавал отремонтированный его творческой бригадой дворец - росписи, лепнина с позолотой, и т.д. Выглядел он при этом с максимально возможной важностью - с уверенностью в себе Кирилла Лаврова и весь лоснящийся от сытой жизни. ЧСД, эталон максимума. А в Нью-Йорке, быстро стал такой простой весёлый мужик с хитринкой... От ЧСД и следа нет. Но мужик всегда на позитиве, и надеялся, когда-нибудь, и там раскрутиться. Для Альфы. Снова Нью-Йорк. Никто не страдает, из упомянутых товарищей, даже занимая место в социуме гораздо ниже, чем раньше. Обратно мало кто хочет. Там, по крайней мере, у детей есть будущее, и т.д. И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Если не попасть в общество, которое тебе лично, важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать. Таки шо я тут забыл.
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 8 минут назад, Арктур сказал: И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Не попасть в общество, которое тебе важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать. Общество в котором гарантированно будешь страдать, это общество, основанное на асоциальных принципах - например места лишения свободы, концентрационные лагеря,гетто, секты и т. п., потому что в них нарушаются человеческие права, чем подавляются и искажаются психические процессы. Ни один человек не может в них функционировать и развиваться согласно человеческой природе - независимо от того с какой стороны решётки он находится. Но вот присутствует в жизни и такой момент, что страдание формирует волю и сознание человека. В частности Сабина Шпильрейн, одна из пионеров психоанализа, посвятила этому работу:" Деструкция, как причина становления". Так что в конечном итоге опять всё упирается в личность и её выбор.
игуменн Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Только что, Арктур сказал: А в Нью-Йорке, быстро стал такой простой весёлый мужик с хитринкой... От ЧСД и следа нет. в ньюйорке людей оценивают по делам, в россии, по принадлежности людей к клану прокурора, президента, спикера. Важность имеет ключевую роль.
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Фрейд вообще интерпретировал энергию мортидо, как стремление вернуться в исходное состояние, избежать нарушения равновесия, покоя. Соответственно и либидо - стремление к изменениям и развитию , как некое вынужденное состояние, инициированное самой ситуацией изменчивости жизни. Само состояние изменений можно трактовать как ужас и боль, или как здоровое напряжение, ведущее к новому опыту - всё зависит от восприятия цели. Если воспринимать цель жизни исключительно как отсутствие дискомфорта, то предпочтительное состояние - сон, кома, или физическая смерть - ведь мёртвое тело неспособно в принципе ощущать дискомфорта.
Alfa Jocker Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 8 часов назад, Арктур сказал: И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Если не попасть в общество, которое тебе лично, важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать. Таки шо я тут забыл. ну комплекс неполноценности как раз и предполагает такие вопросы что люди скажут а если оне меня разлюбят я должен выглядеть офигительно и делать всем только приятное хорощий человек всем нравится испанский стыд тоже туда же белое пальто одиночество меня никто не любит вот тогда вы узнаете кого вы потеряли и ты ды
Ayri Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 14 часов назад, Аглая сказал: Не заметила в Вас такой части, Не удивительно)))) 14 часов назад, Аглая сказал: Вы сами озвучили всё, на что способны: Но твоя то тема Развод -квинтэссенция ...троллизма)) ЧСД повышала?)))))
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: что люди скажут а если оне меня разлюбят Что люди скажут, это обычный простонародный уровень. А общество, которое тебе важно, может вообще тебя не принимать, как пример с эмигрантами, и всё равно их это устраивает. 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: испанский стыд тоже туда же белое пальто одиночество меня никто не любит вот тогда вы узнаете кого вы потеряли Это личностные характеристики человека, многие в любом коллективе будут чувствовать свою ненужность. Ты разбегаешься мыслью во все стороны.)
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, Ayri сказал: Но твоя то тема Развод -квинтэссенция ...троллизма)) ЧСД повышала?))))) Вы перестали пить коньяк по утрам? Если нет - перестаньте. Явно пора уже. 2 часа назад, Арктур сказал: Ты разбегаешься мыслью во все стороны.) Джокер- шизоид.) " Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами, самое интересное - шизоидами, самое доброе - депрессивными, самое невозможное - психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю."(психолог юнгианского направления Екатерина Потапова,Ст - Петербург).
Арктур Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 1 час назад, Аглая сказал: Здоровые почти не вносят вклад в историю. Возможно, так и нужно. Пусть разные больные и двигают этот больной мир.)
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 45 минут назад, Арктур сказал: Возможно, так и нужно. Пусть разные больные и двигают этот больной мир.) Если здоровый - отойдите в сторонку, не путайтесь под ногами.)
Ayri Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, Аглая сказал: Вы перестали пить коньяк по утрам? Если нет - перестаньте. Явно пора уже. По себе судишь? Так-так...значит все таки правы были те, кто решил ....что ты под хорошим градусом, иначе бы такую муть не писала))) Коньяк по утрам -дурной тон, завязывай))) Я вот планирую ...на ночь))))) Говорят -полезно)))
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 11 минут назад, Ayri сказал: По себе судишь? Так-так...значит все таки правы были те, кто решил ....что ты под хорошим градусом, иначе бы такую муть не писала))) Коньяк по утрам -дурной тон, завязывай))) Я вот планирую ...на ночь))))) Говорят -полезно))) Своего ума нет - значит уже и не будет. Давай напивайся и вырубайся, на горшок не забудь сходить перед сном.)
Ayri Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 16 минут назад, Аглая сказал: Давай напивайся 30 грамм -вполне себе оптимальная мера))) Для крепкого сна))) 16 минут назад, Аглая сказал: на горшок не забудь сходить перед сном.) Это в обязательном порядке))) Ты бы тоже..на горшок бы лучше, а то уже весь форум....пользуешь в целях слить свое... 18 минут назад, Аглая сказал: Своего ума нет - значит уже и не будет. А насчет ума, аха...ты уже так "блеснула", что уже не затмить))) Альфа, прости...зафлудили твою тему)))) Больше не буду))) Тут)) 18.06.2021 в 09:01, Alfa Jocker сказал: получается. что важность обусловлена
Аглая Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 9 минут назад, Ayri сказал: А насчет ума, аха...ты уже так "блеснула", что уже не затмить))) Альфа, прости...зафлудили твою тему)))) Больше не буду))) Тут)) Отвяжись, дурная повсеместно. Надеюсь все буквы в моём сообщении умеешь читать? Как же ты мне надоела - хуже тараканов и насморка.
Машаfg Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 17.06.2021 в 17:35, Alfa Jocker сказал: Чем по вашему отличается чувство собственной важности от чувства собственного достоинства? Важность твою б в отличие регулярно А семейственность на всегда то есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти