Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Арктур сказал:

Тогда дополним определение ЧСД, не только как человек ведёт себя с достоинством, но и когда это адекватно принимается окружающими.

Степень адекватности окружающих - их личное качество, зависящее от их индивидуального восприятия, а человеческое достоинство - понятие неизменное,  независящее от субъективных оценок.

4 часа назад, Alfa Jocker сказал:

мне кажется,человек, строящий тактику в социуме, основываясь на чсв имеет очень хрупкое основание. попадая в общество, для которого он не важен, он будет испытывать страдания и пытаться компенсировать за счет унижения окружающих, но если окружающие не ведутся. то есть тенденция к суициду

Да - это очень неверное основание, в отличие от чувства собственного достоинства - оно основывается на непреходящих ценностях: ценности человека, как части человечества - невозможно утверждать одно, отрицая другое, как невозможно иметь различную оценку значения воды в целом, отрицая это же значение по отношению хоть одной её молекулы.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21 минуту назад, Аглая сказал:

Это явно не про Вас.

И правда )))

Я ...лишь отчасти философ, больше практик....:biggrin::yes::bigwink:

Опубликовано
16 минут назад, Ayri сказал:

И правда )))

Я ...лишь отчасти философ, больше практик....:biggrin::yes::bigwink:

Не заметила в Вас такой части, и даже уточнять не вижу смысла что именно практикуете - Вы сами озвучили всё, на что способны:

48 минут назад, Ayri сказал:

можно только троллить

Опубликовано
7 часов назад, Alfa Jocker сказал:

мне кажется,человек, строящий тактику в социуме, основываясь на чсв имеет очень хрупкое основание. попадая в общество, для которого он не важен, он будет испытывать страдания и пытаться

Не совсем так.

Сейчас, одну историю расскажу, и для тебя, и для Аглаи.

2 часа назад, Аглая сказал:

человеческое достоинство - понятие неизменное,  независящее от субъективных оценок.

Вот про человеческое достоинство, независящее от субъективных оценок.

В Нью-Йорке много наших бывших, которые здесь гоголем выхаживали, в там ссутулились и приняли простецкий вид.

Был у меня знакомый в Нью-Йорке, мужчина уже в возрасте.

Смотрел его презентацию в России, он сдавал отремонтированный его творческой бригадой дворец - росписи, лепнина с позолотой, и т.д.

Выглядел он при этом с максимально возможной важностью - с уверенностью в себе Кирилла Лаврова и весь лоснящийся от сытой жизни.

ЧСД, эталон максимума.

А в Нью-Йорке, быстро стал такой простой весёлый мужик с хитринкой...

От ЧСД и следа нет.

Но мужик всегда на позитиве, и надеялся, когда-нибудь, и там раскрутиться.

Для Альфы. Снова Нью-Йорк. Никто не страдает, из упомянутых товарищей, даже занимая место в социуме гораздо ниже, чем раньше. Обратно мало кто хочет. Там, по крайней мере, у детей есть будущее, и т.д.

И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Если не попасть в общество, которое тебе лично, важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать. Таки шо я тут забыл.

Опубликовано
8 минут назад, Арктур сказал:

И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Не попасть в общество, которое тебе важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать.

Общество в котором гарантированно будешь страдать, это общество, основанное на асоциальных принципах - например места лишения свободы, концентрационные лагеря,гетто, секты и т. п., потому что в них нарушаются человеческие права, чем подавляются и искажаются психические процессы. Ни один человек не может в них функционировать и развиваться согласно человеческой природе - независимо от того с какой стороны решётки он находится. Но вот присутствует в жизни и такой момент, что страдание формирует волю и сознание человека. В частности Сабина Шпильрейн, одна из пионеров психоанализа, посвятила этому работу:" Деструкция, как причина становления". Так что в конечном итоге опять всё упирается в личность и её выбор.

Опубликовано
Только что, Арктур сказал:

А в Нью-Йорке, быстро стал такой простой весёлый мужик с хитринкой...

От ЧСД и следа нет.

в ньюйорке людей оценивают по делам, в россии, по принадлежности людей к клану прокурора, президента, спикера. Важность имеет ключевую роль.

Опубликовано

Фрейд вообще интерпретировал энергию мортидо, как стремление вернуться в исходное состояние, избежать нарушения равновесия, покоя. Соответственно и либидо - стремление к изменениям и развитию , как некое вынужденное состояние, инициированное самой ситуацией изменчивости жизни. Само состояние изменений можно трактовать как ужас и боль, или как здоровое напряжение, ведущее к новому опыту - всё зависит от восприятия цели. Если воспринимать цель жизни исключительно как отсутствие дискомфорта, то предпочтительное состояние - сон, кома, или физическая смерть - ведь мёртвое тело неспособно в принципе ощущать дискомфорта.

Опубликовано
8 часов назад, Арктур сказал:

И, наверное, есть разные общества, для которых ты не важен. Выбираешь по важности для себя. Если не попасть в общество, которое тебе лично, важно (а не ты там важен, оказалось, это не главное) - вот и будешь страдать. Таки шо я тут забыл.

ну комплекс неполноценности как раз и предполагает такие вопросы

что люди скажут

а если оне меня разлюбят

я должен выглядеть  офигительно и делать всем только приятное

хорощий человек всем нравится

испанский стыд тоже туда же

белое пальто

одиночество

меня никто не любит

вот тогда вы узнаете кого вы потеряли

и ты ды

Опубликовано
14 часов назад, Аглая сказал:

Не заметила в Вас такой части,

Не удивительно))))

14 часов назад, Аглая сказал:

Вы сами озвучили всё, на что способны:

Но твоя то  тема Развод -квинтэссенция ...троллизма)):lol::meeting::biggrin:

ЧСД повышала?)))))

Опубликовано

что люди скажут

а если оне меня разлюбят

Что люди скажут, это обычный простонародный уровень.

А общество, которое тебе важно, может вообще тебя не принимать, как пример с эмигрантами, и всё равно их это устраивает.

испанский стыд тоже туда же

белое пальто

одиночество

меня никто не любит

вот тогда вы узнаете кого вы потеряли

Это личностные характеристики человека, многие в любом коллективе будут чувствовать свою ненужность.

Ты разбегаешься мыслью во все стороны.)

Опубликовано
3 часа назад, Ayri сказал:

Но твоя то  тема Развод -квинтэссенция ...троллизма)):lol::meeting::biggrin:

ЧСД повышала?)))))

Вы перестали пить коньяк по утрам? Если нет - перестаньте. Явно пора уже.

2 часа назад, Арктур сказал:

Ты разбегаешься мыслью во все стороны.)

Джокер- шизоид.)

" Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами, самое интересное - шизоидами, самое доброе - депрессивными, самое невозможное - психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю."(психолог юнгианского направления Екатерина Потапова,Ст - Петербург).:flowers:

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Здоровые почти не вносят вклад в историю.

Возможно, так и нужно. :)

Пусть разные больные и двигают этот больной мир.)

Опубликовано
45 минут назад, Арктур сказал:

Возможно, так и нужно. :)

Пусть разные больные и двигают этот больной мир.)

Если здоровый - отойдите в сторонку, не путайтесь под ногами.)

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Вы перестали пить коньяк по утрам? Если нет - перестаньте. Явно пора уже.

По себе судишь?

Так-так...значит все таки правы были те, кто решил ....что ты под хорошим градусом, иначе бы такую муть  не писала)))

Коньяк по утрам -дурной тон, завязывай)))

Я вот планирую ...на ночь))))):biggrin:

Говорят -полезно)))

Опубликовано
11 минут назад, Ayri сказал:

По себе судишь?

Так-так...значит все таки правы были те, кто решил ....что ты под хорошим градусом, иначе бы такую муть  не писала)))

Коньяк по утрам -дурной тон, завязывай)))

Я вот планирую ...на ночь))))):biggrin:

Говорят -полезно)))

Своего ума нет - значит уже и не будет. Давай напивайся и вырубайся, на горшок не забудь сходить перед сном.)

Опубликовано
16 минут назад, Аглая сказал:

Давай напивайся

30 грамм -вполне себе оптимальная мера)))

Для крепкого сна)))

16 минут назад, Аглая сказал:

на горшок не забудь сходить перед сном.)

Это в обязательном порядке)))

Ты бы тоже..на горшок бы лучше, а то уже весь форум....пользуешь в целях слить свое...  :biggrin:

18 минут назад, Аглая сказал:

Своего ума нет - значит уже и не будет.

А насчет ума, аха...ты уже так "блеснула", что уже не затмить)))

:lol:

Альфа, прости...зафлудили твою тему))))

Больше не буду)))

Тут))

18.06.2021 в 09:01, Alfa Jocker сказал:

получается. что важность обусловлена

Опубликовано
9 минут назад, Ayri сказал:

А насчет ума, аха...ты уже так "блеснула", что уже не затмить)))

:lol:

Альфа, прости...зафлудили твою тему))))

Больше не буду)))

Тут))

Отвяжись, дурная повсеместно. Надеюсь все буквы в моём сообщении умеешь читать? Как же ты мне надоела - хуже тараканов и насморка.

Опубликовано

17.06.2021 в 17:35, Alfa Jocker сказал:

Чем по вашему отличается чувство собственной важности от чувства собственного достоинства?

Важность твою б в отличие регулярно 

А семейственность на всегда то есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...