Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Здравствуйте! Не могу найти общий язык с ребенком мужа от предыдущего брака. Это любимая дочь, 11 лет, "принцесса", "ангел". Мы живём вместе. Игнорирование моего присутствия в доме, подчёркивание того, что я - "не семья" и т.п. Понятно, что ребенок "подогревается" мамой, но непонятно, что папа никак не может сам ей объяснить ситуацию. Девочка уверена, что я причина всех её несчастий, что если бы не я, то мамочка и папочка счастливо бы жили вместе и т.п. В тесте "Моя семья" нарисовала маму-папу-брата-себя и.. несуществующего "маленького братика Мишу". Пыталась объяснить папе, что девочке больно, что она в этом уже 4 года живёт, что надо с ней поговорить, разъяснить ситуацию. В ответ "Все дети считают, что их мама и папа обязательно помирятся". Вопрос: стоит ли мне самой разговаривать с ребенком? Хотя мои робкие попытки налаживания откровенного разговора всегда наталкивались на "не знаю" или уход в другую комнату.
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Разговоры не помогут.. Нужно общее дело, которое всех объединит.. Можно попробовать вместе папе устроить сюрприз или праздник.. чем больше будет совместной подготовки - тем лучше.. Чем больше общих дел..может мелкий ремонт или дизайн комнаты..тем лучше..)
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Мы живём вместе. А почему она живет с отцом, а не с матерью?
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Разговоры не помогут.. Нужно общее дело, которое всех объединит..Можно попробовать вместе папе устроить сюрприз или праздник.. чем больше будет совместной подготовки - тем лучше.. Чем больше общих дел..может мелкий ремонт или дизайн комнаты..тем лучше..) "Общих" дел за полтора года совместного проживания было много. Здесь опять противоречие. Она привыкла, что всё делают за неё. Недавно был её ДР. Уходя спать, отцу, вернувшемуся с работы и даже не успевшему поесть: "Пааап, мне завтра нужны приглашения. Сделай!".. И он делал. Вернее, я, пока он ужинал(. Фантазии - ноль. Если подсказать какую-то идею, то стоит и тупо(простите) ждёт, когда вы же её и сделаете. Переварив ситуацию с приглашениями, я заране спросила "Манечка, а ты продумала, что будут делать гости на твоём ДР. Вот есть такие-то конкурсы. Может ты знаешь ещё какие-то. К ним надо подготовиться". С папой вместе был составлен список конкурсов и перечень того, что надо купить на призы. Папа же с ними и скакал. Папа успокаивал истерившую дочь, потому что ей не досталось(не выиграла) приза. .. Папе не понравилась та девочка, которая сказала "хозяйки так себя не ведут1"((.. Дело в папе, да?( А почему она живет с отцом, а не с матерью? Отец с матерью при разводе договорились, что дети по полгода с ним (вернее - 9 мес, пока школа-садик), а полгода с ней. Мать уехала очень далеко, вроде как искть работу , там с ней произошёл несчастный случай: повредила позвоночник. Теперь она инвалид. Сама ходит, себя обслуживает, плохо двигается нога и рука, но, вроде, реабилитация потихоньку помогает. "Маме тяжело". Мама видит детей регулярно, 2-3 раза в месяц. Обычно в субботу с 14.00 до 20 .00)). Летом брала на неделю. Но отец изначально был настроен на то, что дочка будет жить с ним, любыми путями. Сына он бы отдал матери, но "Манечка так любит братика". Аргумент?)
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Но отец изначально был настроен на то, что дочка будет жить с ним, любыми путями. Сына он бы отдал матери, но "Манечка так любит братика". Аргумент?) Любыми путями? А почему так радикально? А сами дети с кем хотели бы жить?
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Любыми путями?А почему так радикально? А сами дети с кем хотели бы жить? Там такая "Санта-барбара"(((.. "любыми", потому что это ЕГО дочка!! долгожданная, ДЕВОЧКА . Жена не очень хотела детей, у них уже были мальчики от первых их браков. Он не очень хотел жениться. Она родила ему девочку, он на ней женился.)) Думаю, что девочка хотела бы жить с мамой и папой, а мальчик - с предыдущей няней "меня няня как мама любила". Он её часто вспоминает. Иногда даж мамой называл.
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я запуталась в детях чуть-чуть. У него: сын от первого брака - живет с ним? дочь от второго брака - живет с ним. У нее: сын от первого брака - живет где? дочь от второго брака - живет с отцом У вас дети свои есть? Вы с ним познакомились до его развода или после? А она - до развода с его первой женой или после?
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Я запуталась в детях чуть-чуть. У него: сын от первого брака - живет с ним? дочь от второго брака - живет с ним. У нее: сын от первого брака - живет где? дочь от второго брака - живет с отцом У вас дети свои есть? Вы с ним познакомились до его развода или после? А она - до развода с его первой женой или после? ))) просто так тут никто не разберётся. Щас попробую по порядку. Он: отец 3-х детей. Старший сын - 24 года, студенческий брак, 7 лет прожили вместе. Хорошие отношения. Сын женат, живёт отдельно. Сестру и брата "никак" не воспринимает. Дочь 11 лет, сын 5, 5 - от второго брака (10 лет прожили вместе). Дети живут с отцом (с нами). Я, Тимма), мама двух девочек 21 и 15. Дочь 21 года живёт отдельно. 15-летняя - со мной (с нами). Мама детей, вторая жена "отца" - живёт отдельно, с родителями, иногда с ними проживает её старший сын от первого брака 23 лет. Инвалид. Получается, что вместе живут Тимма, отец, дети 15, 11 и 5, 5 лет (две девочки и мальчик). Я его знала до его первого и второго браков). Мы знакомы с детства. Мы "встретились", когда он находился в процессе развода со второй женой, а я в процессе своего развода(... Она была подругой его первой жены. Мы вместе с 3-мя детьми живём уже около двух лет. У нас нет совместных детей. Нам по 45 лет. И не планируем. Этих бы поднять(
Viktoria147 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ревнуете вы, с дочкой все просто - часто отцы воспринимают дочь, как ту единственную, самую лучшую и идеальную женщину, которую не удалось встретить в жизни, впрочем дело не в ней, а в вас, если мужчина становится родным, то все, что с ним связано тоже таким становится, а для вас эта девочка - конкурента и родной она вам не станет, чем больше будете себя противопоставлять ей и указывать мужу на ее недостатки, тем больше шансов, что он вас так и не услышит и правильно сделает: дочь у него на всегда, а вы ведете себя так, словно пришли на время и деретесь за место, а ее рано или поздно надеетесь с его жизни отодвинуть, она поняла и приняла вашу игру, но вы явно проигрываете
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 а как дети друг с другом ладят?
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 А второй развод тяжелый был? Для него, для нее, для детей? Двое детей, дочке 7, сыну 3,5.. Почему они развелись?
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 ревнуете вы, с дочкой все просто - часто отцы воспринимают дочь, как ту единственную, самую лучшую и идеальную женщину, которую не удалось встретить в жизни, впрочем дело не в ней, а в вас, если мужчина становится родным, то все, что с ним связано тоже таким становится, а для вас эта девочка - конкурента и родной она вам не станет, чем больше будете себя противопоставлять ей и указывать мужу на ее недостатки, тем больше шансов, что он вас так и не услышит и правильно сделает: дочь у него на всегда, а вы ведете себя так, словно пришли на время и деретесь за место, а ее рано или поздно надеетесь с его жизни отодвинуть, она поняла и приняла вашу игру, но вы явно проигрываете ))если отец воспринимает дочь как женщину, то..он болен. Если мужчина становится родным, то это не значит, что его мама(женщина, которая его родила), а также мамина сестра, его сёстры и братья тоже становятся мне родными. Уважать их - да, но любить.. я люблю только его). Ну вот Вы бы спокойно воспринимали, если бы свекровь или сестра мужа валялась в вашей кровати, пользовалась бы вашей косметикой и ваш муж был бы постоянно занят не вами, а ими?.. Вы были бы нужны только для того, чтобы вовремя маму записать ко врачу, отвести её к парикмахеру, постирать её вещи, и т.п.?)) Они родные ..вы должны!!) Я не указываю на её недостатки.. её недостатки - это проблемы её родителей, скорее.. я не играю, я живу)
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 и ваш муж был бы постоянно занят не вами, а ими?.. А для вас кто важнее - второй по счету муж или ваши дети?
Viktoria147 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 когда пришлось - то для той самой свекрови варила супчики, сидела в больнице и сдавала кровь, но она живет не с нами, впрочем при любой возможности заставляю мужа ездить помогать ей, потому что это его мать и его обязанности, я могу ездить по желанию и не брать на себя его обязанности, т.е если ваш муж хочет помочь дочери, то вам бы следовало научить исполнять его отцовские обязанности, а не брать их на себя он не воспринимает ее , как женщину, он видит в ней идеал женщины если не играете, то зачем ведетесь на чужие игры?
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Ну вот Вы бы спокойно воспринимали, если бы свекровь или сестра мужа валялась в вашей кровати, пользовалась бы вашей косметикой и ваш муж был бы постоянно занят не вами, а ими?.. Вы были бы нужны только для того, чтобы вовремя маму записать ко врачу, отвести её к парикмахеру, постирать её вещи, и т.п.?)) Они родные ..вы должны!!) Я не указываю на её недостатки.. её недостатки - это проблемы её родителей, скорее.. все проще, Тимма, если бы ваша дочь сделала так, как падчерица, какова была бы ваша реакция?
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 а как дети друг с другом ладят? моя очень взрослая, она в 10-м, учится хорошо, сама.. Она ведёт себя как взрослая, если надо - поможет, если надо - может остаться посидеть, но я стараюсь этим не злоупотреблять. В целом - у неё своя жизнь. С отчимом прекрасные отношения, она его воспринимает как товарища, обсуждает с ним и свои проблемы, может какие-то спорные вопросы. Но когда он начинает носиться вокруг дочк, то она ему говорит, что получится, если так делать (платить деньги за выполненные уроки, перепоручать няне, не наказывать за враньё). Дочка и сын - одно неразрывное целое, хотя у девочки где-то год назад появилось желание что-то делать и без брата. Они на положении "мелких", "детей". Хотя между всеми разница в 5 лет)). Но в общем и целом - ладят, без открытых и явных конфликтов. Бывает, что младшая зайдёт к старшей в комнату и там пороется, тогда старшая имеет полное право объяснить, что ей это неприятно и свои методы воспитания применять. Опять же, средняя иногда провоцирует брата на то, из-за чего его точно будут ругать. С удовольствием потом обсуждает. Она не любит, когда его хвалят (он очень умный, а она иногда соображает медленнее его).
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 моя очень взрослая, она в 10-м, учится хорошо, сама.. Она ведёт себя как взрослая, если надо - поможет, если надо - может остаться посидеть, но я стараюсь этим не злоупотреблять. В целом - у неё своя жизнь. С отчимом прекрасные отношения, она его воспринимает как товарища, обсуждает с ним и свои проблемы, может какие-то спорные вопросы. Но когда он начинает носиться вокруг дочк, то она ему говорит, что получится, если так делать (платить деньги за выполненные уроки, перепоручать няне, не наказывать за враньё). Дочка и сын - одно неразрывное целое, хотя у девочки где-то год назад появилось желание что-то делать и без брата. Они на положении "мелких", "детей". Хотя между всеми разница в 5 лет)). Но в общем и целом - ладят, без открытых и явных конфликтов. Бывает, что младшая зайдёт к старшей в комнату и там пороется, тогда старшая имеет полное право объяснить, что ей это неприятно и свои методы воспитания применять. Опять же, средняя иногда провоцирует брата на то, из-за чего его точно будут ругать. С удовольствием потом обсуждает. Она не любит, когда его хвалят (он очень умный, а она иногда соображает медленнее его). хорошая у вас девочка))) но вот наказывать ей младших детей позволять не стоит..это функция родителей, не перекладывайте на неё))) максимум - эо рассказать вам, а вы (родители) сами определите степень наказания. а со средней понятно - ревнует))) постарайтесь уделять ей внимание и попробуйте её понять и озвучивать ей что вы её понимаете, вслух.
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 все проще, Тимма, если бы ваша дочь сделала так, как падчерица, какова была бы ваша реакция? дык! падчерица НИЧЕГО не делает же)).. А если серьёзно, то это невозможно себе представить, да и не сравниваю я..Я просто по-другому воспитывала своих детей.. Я сама ими занималась, я несу полную ответственность за то, что получилось.. и у меня была возможность исправлять ошибки по-ходу и методично.. Всякое было, мои не ангелы, особено младшая), но я так слепо не любила.. Я понимала , что им с людьми жить.. А тут.. люди должны понимать, что это дети(.. другой подход
Shurochka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 ))если отец воспринимает дочь как женщину, то..он болен. Ментально воспринимает.. Настоящая его возлюбленная не вы, это она. Место его возлюбленной, в семейных расстановках ролей занято ею. А ваше место..получается падчерицы.. Золушки..)) убираться,готовить,..ну и т.д.
Гость Волна Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 валялась в вашей кровати, пользовалась бы вашей косметикой и ваш муж был бы постоянно занят не вами, а ими?.. Тимма, а это откуда??? это делает ваша падчирица? или это примеры с потолка? я не поняла дык! падчерица НИЧЕГО не делает же))..А если серьёзно, то это невозможно себе представить, да и не сравниваю я..Я просто по-другому воспитывала своих детей.. Я сама ими занималась, я несу полную ответственность за то, что получилось.. и у меня была возможность исправлять ошибки по-ходу и методично.. Всякое было, мои не ангелы, особено младшая), но я так слепо не любила.. Я понимала , что им с людьми жить.. А тут.. люди должны понимать, что это дети(.. другой подход каждый любит так как умеет..стоит ли в этом упрекать? другое дело что вы живете вместе и отгородиться от его детей вы не можете..его дети - сам воспитывает... вы если хотите с ним семью..должны подключаться и начинать воспитывать его детей вместе с ним...иначе..смысл был заводить с ним семью??? ну встречались бы для....и все..
Timma Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 А второй развод тяжелый был?Для него, для нее, для детей? Двое детей, дочке 7, сыну 3,5.. Почему они развелись? второй развод тяжёлый, очень(.. я же точно не знаю, только по его словам.. но всё не складывалось, как я поняла, как только дочке годика 3 исполнилось.. тогда, как он говорит, прозвучало, что вместе жить не получается, и тут.. решили "заново".. годик промаялись и совсем уже было собрались разбегаться, как "я беремена".. )"Решили, что , может, второй дитенок всё как-то обратно вернёт.. Не вернул.. Сыну не был и года, когда всерьёз было решено разводиться. Дальше - делёжка.. гда в 2 длиной.. какие-то брачные контракты задним числом, манипуляции детьми и родственниками.. инвалидность её.. Дети всё это время (но девочка тоже с первых дней) были на няньках.. Две сменные няни проживали с ними с первых дней рождения детей. Развелись..не знаю почему. Он не может признать, что ошибся. Мать детей - дама свободная, ищущая "свой Путь", эзотерика, практики, первый муж - панк-музыкант, ..Вокруг яркие, интересные люди..Правда, периодически, в дурку попадают, но это тоже ведь "интересно".. Но мама она никакая(, он это видел по её старшему сыну. Спрашиваю, зачем жем же тогда? Ответ "я очень хотел девочку"((( Ментально воспринимает.. Настоящая его возлюбленная не вы, это она. Место его возлюбленной, в семейных расстановках ролей занято ею. А ваше место..получается падчерицы.. Золушки..)) убираться,готовить,..ну и т.д. поменяться невозможно? ну не надо её в Золушки, пусть она будет дочкой, ребенком.. но не возлюбленной же.. Если невозможно, то мне надо оттуда сваливать).. не хоцца мне Золушкой.. да и возраст не тот)
Toon5 Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Я просто по-другому воспитывала своих детей.. Я сама ими занималась, я несу полную ответственность за то, что получилось.. и у меня была возможность исправлять ошибки по-ходу и методично.. Всякое было, мои не ангелы, особено младшая), но я так слепо не любила.. Я понимала , что им с людьми жить.. А тут.. люди должны понимать, что это дети(.. другой подход когда он начинает носиться вокруг дочк, то она ему говорит, что получится, если так делать (платить деньги за выполненные уроки, перепоручать няне, не наказывать за враньё). Т.е. у вас с мужем просто разный подход к воспитанию? И вы беспокоитесь, что он плохо родных детей "подготовит к взрослой жизни"? А почему сами не занимаетесь средней?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти