Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

В своей жизни я могу всех мужчин разделить на 2 категории: "теплый" и "холодный" тип. "Теплый" это заботливый, нежный, чуткий, дружелюбный человек. При этом в карьере и важных решениях совсем непригодны, ненадежны и ленивы. "Холодные" это рациональные и не чуткие люди, у которых есть проблемы с эмпатией. Они могут быть вежливы и учтивы, но эмоционально очень скупы. При этом они надёжны, предприимчивы и завоёвывают все не словом, а делом. С ними как за каменной стеной. 

2 года я жила с "тёплым" мужчиной. Отличный секс, куча эмоций, влюблённость. Дома всегда приятно, никогда не скучно. Расстались по моей инициативе. Я захотела семью, но не такую, в которой я тащу все на себе, а он "просто душка". 

Сейчас я 2 года замужем за "холодного" мужчину. Он надёжен, меня ни в чем не напрягает, хочешь-работай, хочешь-не работай (с "тёплым" я работала за двоих). Много делает, поступки и то, как человек работает над собой, вызывает восхищение. При этом не чувствую тепла, уюта, нежности и заботы (хотя на деле ее море).

По традиционному раскладу я, как девушка, должна быть той, что привносит тепло и уют в дом. Но у меня не получается. Когда кто-то другой начинает эстафету, я готова цвести и все для всех делать. Но сама по себе продержаться не могу и неделю. Кажется, будто все делаю в холостую просто от того, что не получаю то самое тепло и одобрение. То же самое в близких отношениях - не могу сказать комплимент, если сама не получаю восхищение, не могу проявить нежность, если не чувствую тёплой заботы. 

От этого брак, на мой взгляд, "не работает". Нет уюта, тепла,лёгкости в общении, нежности.

Как этого добиться? 

Загадывая наперед советов - я до сих пор по работе общаюсь с бывшим "теплым". И понимаю, что только ненормальный псих променяет моего мужа на него. Несмотря на то, что он готов "все забыть и простить" хоть сегодня, и даже не смотря на то, что меня и сейчас как магнитом тянет на то тепло, что от него исходит, и мой мозг, и интуиция звонят во все колокола, что это полный бред. 

Такие типажи в моей жизни - не первые. И не смотря на мою влюблённость в "тепло", я постоянно выбираю "холод". И головой я совершенно довольна своим выбором, нет и мысли разойтись или искать вариант по-лучше. Наоборот, совершенно спокойно отправляю всех ухажёров лесом без угрызений совести (до свадьбы была жуткой вертехвосткой). И все таки ощущение, что "что-то не так" и "чего-то не хватает" не покидает меня. 

Добавлю: большой осознанной любви (не влюбленности) никогда не было. Считаю, что не всем суждено испытать это чувство. Мои родители тоже ни разу за всю жизнь безумно так никого и не полюбили. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вы поделили людей по странным критериям, отбросили всех, кто им не удовлетворяет, в итоге получили сомнительный результат. Почитайте про 5 типов любви/5 языков любви. Может, удастся договориться с текущим мужчиной.

Опубликовано

Говорят если зайти в инстаграмм и начинать искать аккаунты по советам отношений, то там будет доисторический шлак для малолетних дебилов. Если зайти в тиндер или баду, начать искать человека, то все будут просто хотеть секса. Если начать готовить еду, то приготовится еда

Так и в чём же дело? У тебя свой рецепт и поиск людей. Ты получила ровным счётом то на что ты способна.
Ах да. Оказывается во время готовки можно пересолить суп или не до солить. В общем, сделать всякое, а не делать ровно по рецепту.
Холодного человека можно двинуть на эмоции, если в нём есть "Разумность'. Но холодный человек не идёт на эмоции по причине слишком нестабильности данной затеи. Это затягивает, не более. Это не талант, его можно развить если захотеть. Но авантюра слишком, не "Взрослая"

Как итог. Предрассудки движут людьми. Встречать предрассудками предрассудочника, дело, такое как у тебя.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Ja_takaja сказал:

Как этого добиться?

добиться от кого?

11 часов назад, Ja_takaja сказал:

Нет уюта, тепла,лёгкости в общении, нежности.

Лично я, как мужчина, сказал бы что вы не пригодная для семьи женщина. С моей мужской точки зрения уют, тепло, нежность, лёгкость общения в семье должны в первую очередь исходить от женщины. А иначе зачем вообще женщина нужна в серьёзных отношениях?

Детей то хотя бы от "тёплого" мужчины не подкинули "холодному"?

Опубликовано
12 часов назад, Ja_takaja сказал:

Теплый" это заботливый, нежный, чуткий, дружелюбный человек. При этом в карьере и важных решениях совсем непригодны, ненадежны и ленивы.

1. ваша СЗ низкая для такого человека

2. всё остальное ваше субъективное мнение относительно профессионализма и надёжности

"Холодные" это рациональные и не чуткие люди, у которых есть проблемы с эмпатией. Они могут быть вежливы и учтивы, но эмоционально очень скупы. При этом они надёжны, предприимчивы и завоёвывают все не словом, а делом. С ними как за каменной стеной. 

1. ваша СЗ низкая для таких людей

2. у них хорошие границы

3. профессионалы

2 года я жила с "тёплым" мужчиной. Отличный секс, куча эмоций, влюблённость. Дома всегда приятно, никогда не скучно. Расстались по моей инициативе. Я захотела семью, но не такую, в которой я тащу все на себе, а он "просто душка".

короче, не особо ему нужны были эти отношения - вот и не вкладывался

При этом не чувствую тепла, уюта, нежности и заботы (хотя на деле ее море).

По традиционному раскладу я, как девушка, должна быть той, что привносит тепло и уют в дом. Но у меня не получается. Когда кто-то другой начинает эстафету, я готова цвести и все для всех делать. Но сама по себе продержаться не могу и неделю. Кажется, будто все делаю в холостую просто от того, что не получаю то самое тепло и одобрение.

та же история, что и с предыдущим мужчиной

Несмотря на то, что он готов "все забыть и простить" хоть сегодня, и даже не смотря на то, что меня и сейчас как магнитом тянет на то тепло, что от него исходит, и мой мозг, и интуиция звонят во все колокола, что это полный бред. 

просто вы для него вариант халявного секса

Наоборот, совершенно спокойно отправляю всех ухажёров лесом без угрызений совести (до свадьбы была жуткой вертехвосткой).

ну значит до свадьбы варианты были ещё хуже нынешних, нашли с чем сравнивать

Добавлю: большой осознанной любви (не влюбленности) никогда не было. Считаю, что не всем суждено испытать это чувство. Мои родители тоже ни разу за всю жизнь безумно так никого и не полюбили. 

видимо вам с такой установкой на жизнь тоже не суждено

так и в чём, собственно, вопрос?

Опубликовано

Нет уюта, тепла,лёгкости в общении, нежности.

Как этого добиться? 

Вы видимо и сами не ориентированы на такое и от других нет смысла ждать)))) 

Опубликовано
18 часов назад, Ja_takaja сказал:

В своей жизни я могу всех мужчин разделить на 2 категории: "теплый" и "холодный" тип. "Теплый" это заботливый, нежный, чуткий, дружелюбный человек. При этом в карьере и важных решениях совсем непригодны, ненадежны и ленивы.

Надо же, как вам не повезло..

• Нравится 1
Опубликовано

Интересный будет поворот, когда второй муж со снесенной башней отчалит к любовнице. Ну автора зато есть кому утешить.))

Опубликовано
20 часов назад, zolotarev_url сказал:

Как итог. Предрассудки движут людьми. Встречать предрассудками предрассудочника, дело, такое как у тебя.

Не совсем предрассудки. Я описываю о двух вариантах, как мужчины действуют НА МЕНЯ. Так то я вижу все оттенки серого, но моя реакция да, немного черно-белая. 

30.07.2020 в 02:16, Perspicathir сказал:

Вы поделили людей по странным критериям, отбросили всех, кто им не удовлетворяет, в итоге получили сомнительный результат. Почитайте про 5 типов любви/5 языков любви. Может, удастся договориться с текущим мужчиной.

То же самое, написала выше. Книгу читала.

18 часов назад, -=Игорь=- сказал:

добиться от кого?

Лично я, как мужчина, сказал бы что вы не пригодная для семьи женщина. С моей мужской точки зрения уют, тепло, нежность, лёгкость общения в семье должны в первую очередь исходить от женщины. А иначе зачем вообще женщина нужна в серьёзных отношениях?

Детей то хотя бы от "тёплого" мужчины не подкинули "холодному"?

От себя скорее. Я с вами согласна. Я же написала, что во мне есть все эти черты, но проявляются они только тогда, когда второй начинает. Тогда я готова все умножить в сто крат. Но муж у меня знать не знает что такое ласка, нежность, уют. А самой мне как будто не хватает этого толчка. 

Нет, никогда не изменяю.

17 часов назад, MandMzzz сказал:

1. ваша СЗ низкая для такого человека

2. всё остальное ваше субъективное мнение относительно профессионализма и надёжности

1. ваша СЗ низкая для таких людей

2. у них хорошие границы

3. профессионалы

короче, не особо ему нужны были эти отношения - вот и не вкладывался

та же история, что и с предыдущим мужчиной

просто вы для него вариант халявного секса

ну значит до свадьбы варианты были ещё хуже нынешних, нашли с чем сравнивать

видимо вам с такой установкой на жизнь тоже не суждено

так и в чём, собственно, вопрос?

Ээ. Ну начнем с того, что за "сз"?

Интересно, что насчет лентяев мнение субъективное, а профессионалов- объективное)) нет, оба мнения объективны теперь уже. По началу мне казалось, что оба могут достигнуть всего, чего захотят. Но жизнь расставила иначе.

По поводу отношений тоже неправда. Вкладывался очень много и во всем. Я была полностью частью его семьи. Но его возможности (характер, сила воли) оказались слишком ограничены для меня.

Мне кажется вы пытаетесь притянуть какую-то теорию за уши к моей ситуации. 

17 часов назад, Середина неба сказал:

Вы видимо и сами не ориентированы на такое и от других нет смысла ждать)))) 

Если бы так было, я не страдала от того, что этого нет. 

10 часов назад, Niki- сказал:

Интересный будет поворот, когда второй муж со снесенной башней отчалит к любовнице. Ну автора зато есть кому утешить.))

Я даже думала об этом. Но муж меня правда очень любит и очень старается. А у меня характер "обезьянний"- я копирую его поведение вместо того, что бы добавлять  свое, женское. 

Модераторы - почему тема помечена как "бывший муж"? Нет бывшего мужа! Есть только нынешний.

Опубликовано
21 минуту назад, Ja_takaja сказал:

Ээ. Ну начнем с того, что за "сз"?

давайте начнём:

СЗ - это субъективная значимость, ваша ценность для данного человека

21 минуту назад, Ja_takaja сказал:

Интересно, что насчет лентяев мнение субъективное, а профессионалов- объективное)) нет, оба мнения объективны теперь уже. По началу мне казалось, что оба могут достигнуть всего, чего захотят. Но жизнь расставила иначе.

профессионализм - это комплекс качеств, методов и прочих инструментов, которые позволяют человеку достигнуть успехов в определённой деятельности, которые рассчитываются по объективным показателям

желание человека - субъективное представление о чём-либо и оно не является критерием профессионализма

25 минут назад, Ja_takaja сказал:

По поводу отношений тоже неправда. Вкладывался очень много и во всем. Я была полностью частью его семьи. Но его возможности (характер, сила воли) оказались слишком ограничены для меня.

возможности человека слишком ограничены для вас? как это? его характер и сила воли - это его личные качества

вы другой человек и у вас есть свой характер и сила воли

Опубликовано
18 минут назад, Ja_takaja сказал:

Если бы так было, я не страдала от того, что этого нет. 

Ну так если выбор сделан в пользу холодного, а не тёплого,  это ваши внутренние приоритеты, вам это важнее и живите с этим. Либо меняйтесь сами и создавайте то что нужно Вам) заодно не придётся зависеть от чужого тепла, зачем если есть свое 

Опубликовано
13 минут назад, MandMzzz сказал:

давайте начнём:

СЗ - это субъективная значимость, ваша ценность для данного человека

профессионализм - это комплекс качеств, методов и прочих инструментов, которые позволяют человеку достигнуть успехов в определённой деятельности, которые рассчитываются по объективным показателям

желание человека - субъективное представление о чём-либо и оно не является критерием профессионализма

возможности человека слишком ограничены для вас? как это? его характер и сила воли - это его личные качества

вы другой человек и у вас есть свой характер и сила воли

Желание работать над собой в профессиональном плане, рассылать заявки в сотнях, а не десятках, подготавливаться к собеседованию на все 100 - я считаю, это целеустремлённость, сила воли, характер. Отсутствие этих, как вы говорите, субъективных качеств, ведут к объективным профессиональным показателям. Или точнее их отсутствию. Только тема вообще не об этом. Я бы себя хотела обсуждать, а не своих бывших. Его лишь упомянула для общности картины.

Ограничены в том плане, что я другая - добиваюсь своего. Такая пассивность в важных жизненных решениях ведет к тому, что я решаю и за себя, и за него, и за собаку с кошкой. Я от этого безмерно уставала и не хотела так продолжать.

По поводу значимости - бред. Не хочу расписывать романы, но муж уж точно меня очень ценит. По поводу "теплого" не знаю. Мне кажется он никого кроме себя не ценит, но могу ошибаться. 

5 минут назад, Середина неба сказал:

Ну так если выбор сделан в пользу холодного, а не тёплого,  это ваши внутренние приоритеты, вам это важнее и живите с этим. Либо меняйтесь сами и создавайте то что нужно Вам) заодно не придётся зависеть от чужого тепла, зачем если есть свое 

Так в этом и тема - как это сделать? Когда рядом есть "батарея" все идет, а вот сама себя заводить не умею. 

Опубликовано
3 минуты назад, Ja_takaja сказал:

Ограничены в том плане, что я другая - добиваюсь своего.

и чего же вы добиваетесь, например?

3 минуты назад, Ja_takaja сказал:

Не хочу расписывать романы, но муж уж точно меня очень ценит. По поводу "теплого" не знаю. Мне кажется он никого кроме себя не ценит, но могу ошибаться.

так вы уже определитесь относительно фокусу вашего мужа: у мужа фокус на себе или на вас?

Опубликовано
30.07.2020 в 02:15, Ja_takaja сказал:

В своей жизни я могу всех мужчин разделить на 2 категории: "теплый" и "холодный" тип.

Нельзя так делить. Между нулем и единицей полно промежуточных вариантов. Просто вам не встречались. 

Есть просто конкретное отрицательное мужское качество - слабость в принятии решений, пассивная роль. Либо он по жизни такой, либо стал таким, живя с более сильной по характеру женщиной. Которая привыкла «всё быстро решать», обгоняет его в соображалке, более ловкая, амбициозная и устойчивая на стрессе и он просто с этим смирился. Живи он один - он бы тоже принимал решения, справлялся с проблемами не менее успешно, но в своём ритме. 

Опубликовано
30.07.2020 в 01:15, Ja_takaja сказал:

Сейчас я 2 года замужем за "холодного" мужчину. Он надёжен, меня ни в чем не напрягает, хочешь-работай, хочешь-не работай (с "тёплым" я работала за двоих). Много делает, поступки и то, как человек работает над собой, вызывает восхищение. При этом не чувствую тепла, уюта, нежности и заботы (хотя на деле ее море).

теплота или холодность мужчины здесь не играют роли. ко второму у вас нет влюбленности, поэтому нет никакого душевного комфорта. это, к сожалению, никак не исправить.

Опубликовано
43 минуты назад, Ja_takaja сказал:

Так в этом и тема - как это сделать? Когда рядом есть "батарея" все идет, а вот сама себя заводить не умею. 

Ну пусть тогда желание "теплой батареи" останется мечтой, которую вы не сумели воплотить в жизнь. Неплохо да? Многие так живут и я в том числе и ничо))))

Опубликовано
52 минуты назад, Ja_takaja сказал:

вам же написали - у вас внешний локус контроля, это плохо

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Нельзя так делить. Между нулем и единицей полно промежуточных вариантов. Просто вам не встречались. 

Есть просто конкретное отрицательное мужское качество - слабость в принятии решений, пассивная роль. Либо он по жизни такой, либо стал таким, живя с более сильной по характеру женщиной. Которая привыкла «всё быстро решать», обгоняет его в соображалке, более ловкая, амбициозная и устойчивая на стрессе и он просто с этим смирился. Живи он один - он бы тоже принимал решения, справлялся с проблемами не менее успешно, но в своём ритме. 

просто у автора не такой большой опыт семейной жизни, чтобы разбираться в оттенках промежуточных вариантов. И я бы не назвал отстутствие богатого опыта в этом вопросе недостатком. А вот то, что её начало тянуть на приключения- вот это тревожный звоночек для её холодного мужчины.

Опубликовано
5 часов назад, Gennesis сказал:

Встречались. Это просто предвзятость подтверждения. Убеждения автора примерно на уровне убеждений некоторых мужчин в том, что все блондинки тупые.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, MandMzzz сказал:

так вы уже определитесь относительно фокусу вашего мужа: у мужа фокус на себе или на вас?

В вашем цитированном сообщении я говорю о двух разных мужчинах с двумя разными фокусами... Пожалуйста, если вам лень читать, лучше не пишите. 

15 часов назад, Gennesis сказал:

Встречались. Были и половинки, но на них, возможно, и реакция "никакая ". Потому отношения не строились. Отношения появляются только с такими крайностями. Причем я согласна, что эти крайности у меня в голове. Я реагирую "крайне". Мужчины в целом у меня все однотипажные. Разнится только этот внешний лоск. Но он почему-то очень сильно меняет мои реакции.

По поводу ритма и "будь он один"...Это может и действует с юношами.  Но я говорю уже о взрослых людях за 30. Тот пассивный уже 2 года живет один. И ничего у него в жизни не изменилось.  К сожалению. 

14 часов назад, MandMzzz сказал:

вам же написали - у вас внешний локус контроля, это плохо

Что?

11 часов назад, -=Игорь=- сказал:

просто у автора не такой большой опыт семейной жизни, чтобы разбираться в оттенках промежуточных вариантов. И я бы не назвал отстутствие богатого опыта в этом вопросе недостатком. А вот то, что её начало тянуть на приключения- вот это тревожный звоночек для её холодного мужчины.

Где меня начало тянуть на приключения? Наоборот, я много раз написала, что не заглядываюсь на других мужчин. Или о каких вы приключениях?

9 часов назад, Perspicathir сказал:

Встречались. Это просто предвзятость подтверждения. Убеждения автора примерно на уровне убеждений некоторых мужчин в том, что все блондинки тупые.

Ответила уже много раз. Я не мужчин так сужу, а свои реакции на них. 

Опубликовано
6 часов назад, Ja_takaja сказал:

Тот пассивный уже 2 года живет один. И ничего у него в жизни не изменилось.  К сожалению.

Что не изменилось? Какие изменения вы имеете ввиду? У меня за два года тоже особо ниче не поменялось. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...