Перейти к содержанию

Жена постоянно обижается. Потом неделями не разговаривает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Данька сказал:

ну как ? На дверь показать, "извини, ты мне не подходишь".

ааа...ну так-то, да. Только в ситуации автора такое разве сработает? Она сама уже на низком старте.

Опубликовано
13 минут назад, Iva сказал:

Он ничего не сказал про то как это можно предотвратить

Другие его видео можно посмотреть.)

Смысл, что ситуация долго разваливается до того состояния, что у ТС, и кричать пожар надо было гораздо раньше, чем, когда она уже решила разводиться. С того уровня, что сейчас, поздно пить боржоми.

Опубликовано
19 часов назад, Аэро сказал:

. . . с друзьями человека все это не прокатывает. 

Так что попробуйте признать свою вину, искренне раскаяться, посыпать голову пеплом, повыпрашивать прощения стоя на коленях, ну и сделать этому удивительному существу что-нибудь приятное. . . 

Арлодисменты.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Iva сказал:

И я Вам еще раз говорю, что Ваше отношение не имеет никакого значения. Сейчас важно, что хочет она. А она не хочет с Вам разговаривать и жить

Уважаемая Iva, спасибо вам за помощь и советы. Безвыходных положений не бывает, выхода нет только тогда, когда захлопывается крышка гроба... Вот тогда все...

Опубликовано
13 часов назад, Александр Ч сказал:

Приехав в Петергоф и зайдя на терририторию парка она беседует по телефону и собирается идти в сторону экспозиций. Я ей напоминаю: "ну мы же договорились, что сначала идем на причал и смотрим расписание " Ракет", а затем гулчем по парку. Прогулка была испорчена.

а почему она не может пойти куда ее потянуло? ну договорились вы и что? а ее потянуло в др.сторону

ну ты же могла постараться, чтобы фото получились удачными

а вы могли бы просто плюнуть на эту фотку и всё)

Видимо за годы жизни многое вы ей наговорили, лучше об этом здесь расскажите, а именно почему

21.06.2021 в 19:11, Александр Ч сказал:

т.к. она считает, что нашу семью бесполезно спасать - считая меня домашним тираном

Опубликовано
7 часов назад, Данька сказал:

А как, по вашему мнению, должны быть распределены роли в семье? В какой семье вы были бы счастливы?

Муж зарабатывает деньги. Супруга следит за домашним очагом - это в идеале. Но мы знаем, что сейчас все акценты смещены все работают в равных правах, следят за домашним очаном в равном порядке, пашут на огороде то же в ровень.

А счастлив был ы я в семье в которой было бы взаимоуважение, поддержка, чтобы супруги слушали, а самое главное слышали друг друга - но это очень тяжелая работа над которой должны работать все, а не кто-то один из семьи.

3 часа назад, Глафира сказал:

То есть, кроме того, что у вас была работа с 8 утра до 10 вечера, без выходных.. вы еще и "больше времени проводили с друзьями"??? это когда? ночами?

Да бывало и такое. С друзьми в выходные график был 7/7

3 часа назад, Hope_Loh сказал:

В чем это проявляется?

Проверьте её на наличие любовника.

Если Вы не алкоголик, не тиран, зарабатываете, то женщина с двумя детьми в пустоту не уходит. А Ваша жена предлагает развестись?!

В чем проявляется моя тирания - даже не знаю, может быть потому -что я требую от нее внимание, которого не хватает. Я не злоупотребляю спиртным, примерным семьянин, зарабатываю, конечно не милионны, но деньги налево не уходят, все в семью. А любовник... просто она трудоголик и нам(мне) не хватает ее внимания. Может быть она считает, что нам денег не хватает, но мы ежегодно делаем крупную покупку от 50000 до 200000р.

Вы, возможно, слишком нудный?

У меня товарищ есть. В целом, хороший человек. Поможет, если надо. Поговорить с ним можно - эрудирован. Но выносить его больше часа невозможно. С женой они сделали ребенка и всю жизнь живут раздельно.

Уважаемый Hop я бы охарактеризовал себя другими критериями: требовательный, рачительный, педантичный, для меня проблема когда что-то идет не по плану. (я так считаю) должно быть разложено все по полочкам. 

Попробуйте не поучать взрослого человека. Не сделала, не доделала, не качественно сделала, забыла что-то - отнеситись как к ребенку: сделайте сами, молча или с шуткой. Если проблема была не столь значима, просто забейте и не вспоминайте.

Пробовал, увы надолго меня не хватает....

27 минут назад, Solara сказал:

а почему она не может пойти куда ее потянуло? ну договорились вы и что? а ее потянуло в др.сторону

а вы могли бы просто плюнуть на эту фотку и всё)

Видимо за годы жизни многое вы ей наговорили, лучше об этом здесь расскажите, а именно почему

Уважаемая Solara, во-первых мы догорились, что идем до причила и смотрим расписание ракет, чтобы запланировать наше дальнейшее СОВМЕСТНОЕ время припровождения в парке, а не гулять по парку по одиночке.

По поводу фото могу пояснить следующее - возможно, вы и правы фото забудется, но когда у меня еще появится возможность сделать отдичное фото со шведскими фанатами, неужели нельзя постараться для мужа?

Я уже понял что я наговорил лишнего в те дни. Но если я такой человек - я всегда говорю правду в глаза, ну есть у меня такая не хорошая черта как вспыльчивость.

28 минут назад, Александр Ч сказал:

Попробуйте не поучать взрослого человека. Не сделала, не доделала, не качественно сделала, забыла что-то - отнеситись как к ребенку: сделайте сами, молча или с шуткой. Если проблема была не столь значима, просто забейте и не вспоминайте

В том то и дело - я не живу прошлым. Была проблема, решили и отлично живем дальше. Жить со старыми пролемами очень тяжело. И никогда их не вспоминаю старые проблемы, а решаю новые, которые возможно и создаю исеусствено. Увы...

Опубликовано
17 часов назад, Александр Ч сказал:

По-моему, так поступают только слабые люди, которые не умеют бороться за свое счастье.

Я заметил такую вот связь

18 часов назад, Александр Ч сказал:

В конфликте виноваты два человека.

7 часов назад, Александр Ч сказал:

Я уже понял что я наговорил лишнего в те дни. Но если я такой человек - я всегда говорю правду в глаза, ну есть у меня такая не хорошая черта как вспыльчивость.

То есть на деле красивыми словами вы создаете картину борьбы "за счастье", в котором жене говорите что "виноваты оба", подразумевая ЕЁ вину.
Плюс вы так же и жене видимо говорите что не понимаете в чем были неправы, при том осознаете что просто задалбываете жену "говоря лишнего", оправдывая тем что "говорите правду в глаза", и при этом высказываете это в формате недовольства.

Не долго думая стоит знать, ваша жена не будет больше слушать вас, и не желает, вы ведь всегда правы.
А проводя её доводы через призму своего суждения, подвергая её слова и дела переоценке, и своему недовольству, фактически злословя жену тут и там, обесценивая и сливая в хлам, вы останетесь со своим счастьем семьи, без жены.

Итог очевиден, вы её задолбали.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Александр Ч сказал:

Муж зарабатывает деньги. Супруга следит за домашним очагом - это в идеале. Но мы знаем, что сейчас все акценты смещены все работают в равных правах, следят за домашним очаном в равном порядке, пашут на огороде то же в ровень.

Акценты смещены? 

Понятно, почему вас считают тираном дома.

А если бы было так, как вы мечтаете, вы были бы и вовсе невыносимы, т.к. полностью от вас зависимого человека строили бы исключительнл по своему разумению. 

8 часов назад, Александр Ч сказал:

Уважаемый Hop я бы охарактеризовал себя другими критериями: требовательный, рачительный, педантичный, для меня проблема когда что-то идет не по плану. (я так считаю) должно быть разложено все по полочкам. 

Это и есть проявление контролера, и ничегошеньки хорошего в этом нет. Жизнь втиснуть в рамки вашего плана невозможно, недаром есть поговорка на эту тему, и не одна: "Человек предполагает, а бог располоагает", "Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах" и т.д. Кто мог спланировать пандемию? Да никто из нас. И все вынуждены подстраиваться и менять себя, свои  устои, свою жизнь под новые реалии. Менее ригидным и самим жить проще, и с ними жить легче. Почитайте  https://psychologist.tips/3775-rigidnost-chto-eto-psihologicheskie-osobennosti-i-vidy.html

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

А если бы было так, как вы мечтаете, вы были бы и вовсе невыносимы, т.к. полностью от вас зависимого человека строили бы исключительнл по своему разумению. 

Уважаемая StellaB можете пояснить подробнее почему вы сделали такой вывод? До меня если честно не доходит. Спасибо.

3 часа назад, StellaB сказал:

Акценты смещены? 

Это и есть проявление контролера, и ничегошеньки хорошего в этом нет. Жизнь втиснуть в рамки вашего плана невозможно, недаром есть поговорка на эту тему, и не одна: "Человек предполагает, а бог располоагает", "Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах" и т.д. Кто мог спланировать пандемию? Да никто из нас. И все вынуждены подстраиваться и менять себя, свои  устои, свою жизнь под новые реалии. Менее ригидным и самим жить проще, и с ними жить легче. Почитайте  https://psychologist.tips/3775-rigidnost-chto-eto-psihologicheskie-osobennosti-i-vidy.html

А что плохого в таких качествах личности и если у человека аналитический склад ума?

4 часа назад, Alek-S сказал:

То есть на деле красивыми словами вы создаете картину борьбы "за счастье", в котором жене говорите что "виноваты оба", подразумевая ЕЁ вину.
Плюс вы так же и жене видимо говорите что не понимаете в чем были неправы, при том осознаете что просто задалбываете жену "говоря лишнего", оправдывая тем что "говорите правду в глаза", и при этом высказываете это в формате недовольства.

Не долго думая стоит знать, ваша жена не будет больше слушать вас, и не желает, вы ведь всегда правы.
А проводя её доводы через призму своего суждения, подвергая её слова и дела переоценке, и своему недовольству, фактически злословя жену тут и там, обесценивая и сливая в хлам, вы останетесь со своим счастьем семьи, без жены.

Т.е. получается лучше просто тупо молчать и ни чего не говорить? Спасибо.

4 часа назад, Alek-S сказал:

На основании чего вы сделали такие выводы - что я всегда прав? Если я совершаю какие-то ошибки, я всегда признаю их. Из вашего заключения получается, что долблю ее каждый день? 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Ч сказал:

Т.е. получается лучше просто тупо молчать и ни чего не говорить? Спасибо.

Эмоции, это не то же самое что и что то обсуждать.
Ваша жена не хочет ни говорить с вами ни жить с вами.
Никто не сможет заставить её желать иначе.
Насильно мил не будешь.

Лучшее что вы можете сделать, это признать свои косяки, и то что не осознавали как напрягали и как то что вам казалось важными и простым трепало ей нервы. Вы трепали ей нервы.
А основа семьи мир, а не сражения.
Вы ничего не сможете ей обьяснить.
Признав ошибки вы можете просто предложить ей быть с вами или нет.
Это лучшая возможность все сохранить.
При том что обязательно придется обсудить то что вам понадобится время что бы изменится, но если вы не захотите понимать и меняться, она уйдет. Да уже одной ногой на пороге

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

При том что обязательно придется обсудить то что вам понадобится время что бы изменится, но если вы не захотите понимать и меняться, она уйдет.

Если Автор действительно такой пунктуальный до нудности, как мы тут решили, то измениться он не сможет. А требование постоянно следить и подавлять в себе проявление характера, сделает его несчастным человеком.

Мое предложение: пусть Автор покажет жене эту тему. И потом поговорит с женой спокойно: смогут ли они ужиться такие разноплановые личности?!

Скорее всего, жена со своим описанием тоже не согласится! Но это хотя бы покажет её, как её видит муж, какие проблемы у него в голове.

Опубликовано
1 минуту назад, Hope_Loh сказал:

Если Автор действительно такой пунктуальный до нудности, как мы тут решили, то измениться он не сможет. А требование постоянно следить и подавлять в себе проявление характера, сделает его несчастным человеком.

Мое предложение: пусть Автор покажет жене эту тему. И потом поговорит с женой спокойно: смогут ли они ужиться такие разноплановые личности.

Скорее всего, жена со своим описанием тоже не согласится! Но это хотя бы покажет её, как её видит муж, какие проблемы у него в голове.

Ей и так понятно, какие проблемы у него в голове, она с ним столько лет прожила и всё это на себе испытала. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Александр Ч сказал:

На основании чего вы сделали такие выводы - что я всегда прав? Если я совершаю какие-то ошибки, я всегда признаю их. Из вашего заключения получается, что долблю ее каждый день? 

Не обязательно долбить каждый день, речь за то что вы требовательный человек, который невнимателен к тому какие эмоции и струны задевает у жены.
Она устала, вы отказываетесь её слышать. Общение в сторону прекращения.
Для жены все это как насилие над ней, вы не признаете

Опубликовано
1 час назад, Александр Ч сказал:

Из вашего заключения получается, что долблю ее каждый день? 

вы её долбите по таким пустякам, на которые другие люди просто бы внимания не обратили - заметьте, в теме это вам несколько человек отметили. Вы ведете себя с ней как учитель с проштрафившимся учеником. И даже не представляете, как это отравляет жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Hope_Loh сказал:

Мое предложение: пусть Автор покажет жене эту тему. И потом поговорит с женой спокойно: смогут ли они ужиться такие разноплановые личности?!

В этом есть неплохой смысл.
Захочет ли этого автор, и его жена
то что решается умением диалога, договоренностями, превращается в злоупотребления которые жена видит ощущает, но обсуждается это в болезненной форме, и в итоге жена просто перестала разговаривать.

Прит.18:20 Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка.

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Ей и так понятно, какие проблемы у него в голове, она с ним столько лет прожила и всё это на себе испытала.

Нет, она рассматривает через свою "призму". Сейчас, раздраженную "призму". А что у него в голове, она не знает. Думает, что придирается из вредности.

• Нравится 2
Опубликовано

Уважаемый Hop я бы охарактеризовал себя другими критериями: требовательный, рачительный, педантичный, для меня проблема когда что-то идет не по плану. (я так считаю) должно быть разложено все по полочкам

Ну что ж. Я был точно таким же когда-то. Но это не приносило мне счастья. Пришлось умереть, было больно, страшно, но... я бы сделал всё точно так же снова, потому что новая жизнь стОит того.

Бросьте нахрен свою рачительность и педантичность. Хотя, у вас не получится, если не будет толчка извне. У меня тоже бы не получилось самостоятельно. Не знаю, может к психологу вам сходить.

А счастлив был ы я в семье в которой было бы взаимоуважение, поддержка

да, это обычная семья, в каких живет масса людей

чтобы супруги слушали, а самое главное слышали друг друга - но это очень тяжелая работа над которой должны работать все, а не кто-то один из семьи

Ну блин, да нахрена вот это-то - "тяжелая работа", бла-бла-бла. Вот нахрена такая семья, в которую пришел с работы и снова - работаешь-работаешь ?

Ты можешь относиться проще к окружающим, снисходительней? Посмеяться над собой можешь? Принрять мысль, что ты не самый-самый-самый в этом мире и позволить себе отдохнуть, чтоб и окружающие от тебя отдохнули?

Жизнь одна, а у тебя она тратится на контроль, планы и брюзжание. И работу тяжелую круглосуточную - и дома и на работе. 

• Нравится 3
Опубликовано
20 минут назад, Hope_Loh сказал:

Нет, она рассматривает через свою "призму". Сейчас, раздраженную "призму". А что у него в голове, она не знает. Думает, что придирается из вредности.

А есть какая-то разница, по какой причине человек к тебе 15 лет придирается? Если тебе это невмоготу уже, то причина вообще без разницы. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Александр Ч сказал:

Т.е. получается лучше просто тупо молчать и ни чего не говорить?

Да, а что вам сложно?

обязательно надо доказать , что вы правы?!

Учитесь молчать и улыбаться ))) 

34 минуты назад, Hope_Loh сказал:

А что там знать то?!

задолбал своими придирками.

Вспомните хотя бы про бесконечные просьбы салиться есть вместе.

я просто представила …. каждый день …. нудит, чтобы садились вместе…

еще

обратите внимание на эти нудные «спасибо» после каждого сообщения. Бесит!! Хотя читаю автора пару дней ))))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Да, а что вам сложно?

обязательно надо доказать , что вы правы?!

Учитесь молчать и улыбаться ))) 

1 час назад, Hope_Loh сказал:

А что там знать то?!

задолбал своими придирками.

Вспомните хотя бы про бесконечные просьбы салиться есть вместе.

я просто представила …. каждый день …. нудит, чтобы садились вместе…

еще

обратите внимание на эти нудные «спасибо» после каждого сообщения. Бесит!! Хотя читаю автора пару дней ))))

Интересно как жить в семье не общаясь??? Я себе не представляю. Может быть вы так живете и вас это устраивает - я рад за вас.

А что в этом плохого, что вся семья садится вместе за один стол. И обсуждает как у кого прошел день. Это как раз и говорит о сплоченности и единении семьи. А когда семья садится всегда порознь за стол, вот здесь вам многие порекомендуют задуматься - а все ли впорядке в вашем королевстве.

И не пойму ваших претензий по поводу слова "СПАСИБО". Я благодарю человека за то что он потратил свое время и написал, дал какой-то совет. Ну уж если вы не знаете таких вежливых слов и не пользуетесь ими, мне вас искренне жаль.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Александр Ч сказал:

А что в этом плохого, что вся семья садится вместе за один стол. И обсуждает как у кого прошел день. Это как раз и говорит о сплоченности и единении семьи. А когда семья садится всегда порознь за стол, вот здесь вам многие порекомендуют задуматься - а все ли впорядке в вашем королевстве.

Это хорошо, когда все члены семьи так считают, а не кто-то один. О сплоченности и единениии семьи общее сидение за столом не несет никакой информации. 

Читаю вас и думаю, как хорошо, что я изменила своё отношение к жизни. Такая же нудота была, как вы, и это совместное сиденье за столом входило в это мировоззрение. Продолжала бы сейчас так же, -  не жила бы с мужем 15 лет. Потому что он считает, что есть надо тогда, когда каждый захотел, а не ритуал соблюдать. 

А общаться можно совершенно в разное время, не обязательно сидя за столом. 

И лично вам я рекомендую крепко так задуматься, как оно на самом деле - в вашем королевстве (хорошее обозначение, кстати, именно для вашей семьи). 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...