Перейти к содержанию

Быдло. Как бороться с этим раздражением?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Белкина сказал:

Речь даже не о том быдло, которое  сидит на корточках на раЁне.

Автор, а в чем ваше понимание быдла? Что оно для вас значит?

совершенно не имеют чувство вкуса и т.д, но при этом учат, как тебе жить, что надевать, и, вообще, кем быть.

Если можно, пример, в чем выражается это учение и в чем заключается отсутствие чувства вкуса?

жизнь их вся идёт по заложенной программе, 

Программа у нас у всех одна: рождение-жизнь-смерть.

Опубликовано
4 часа назад, Белкина сказал:

Убивать нельзя, поэтому запрос такой: как бороться с этим раздражением?

А что вас конкретно раздражает? Чужие поступки? В таком случае стоит понять, что другие не караоке стол заказов и живут как- то как сами выбрали. А если то что учат, то не совсем понятно, кто учит, как это вообще происходит и зачем вы это слушаете?

Опубликовано
1 час назад, Карр сказал:

Ну, например, Одна отличается, а три одинаковы?

Логика: 25 балла из 30
Эмоция: 16 балла из 30
Физика: 16 балла из 30
Воля: 16 балла из 30

Я бы рекомендовал пройти пару других тестов Афанасьева (на других сайтах).

Их много и вероятно не все сделаны корректно.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Белкина сказал:

как же ....раздражает. Эти , то ли люди, то ли просто стадные животные. Речь даже не о том быдло, которое  сидит на корточках на раЁне. А о всех людях, которые совершают часто неосознанные поступки в своей жизни, и жизнь их вся идёт по заложенной программе,  совершенно не имеют чувство вкуса и т.д, но при этом учат, как тебе жить, что надевать, и, вообще, кем быть. И если ты не похож на особь из их стада, то тебя сжирают.

Так же, как и со всеми остальными раздражениями.

1. Осознать, что раздражаться - нафик тебе лично не надо, это, как головой об стенку биться, настолько же не способствует пониманию.

2. Научиться отпускать раздражение, связанное со всем, с чем эмоционально не согласен был.

Представляешь ситуацию, стараясь испытать негативный отклик тела, а потом, этот отклик, учишься растворять вопросами, типа, а оно мне надо, раздражаться из-за каких-то дураков?

3. Смотреть уже на то же быдло, спокойно, без раздражения.

Но и не одобряя это явление...

С пониманием, что это плохо, уродство, деградация, но уже без раздражения.

Понятна схема?

Опубликовано
5 часов назад, Белкина сказал:

Процитирую Зеланда

СОВЕТ № 2. ГАСИТЕ И ПРОВАЛИВАЙТЕ МАЯТНИКИ

Чтобы отказаться от неприемлемого для вас, сначала нужно его принять. Принять - означает не впустить в себя, а признать право на жизнь и с равнодушием пройти мимо. Это называется провал маятника. Другими словами - принять и отпустить, пропустить через себя и попрощаться. На первую атаку маятника всегда соглашайтесь, а затем аккуратно отступайте или как бы невзначай направляйте движение в выгодном для вас направлении. «Не цепляйтесь» – игнорируйте то, что вас раздражает, и оно исчезнет из вашей жизни. Когда маятнику не за что зацепиться, он проваливается в пустоту.
Попадая в нежелательную ситуацию или получая плохую новость, вы теряете равновесие. По стандартному сценарию, вам следует обеспокоиться, испугаться, поникнуть, упасть духом, выказать недовольство, раздражение. Сделайте всё наоборот: отреагируйте неадекватно, сломайте сценарий. Произведите подмену: страх смените на уверенность, уныние на энтузиазм, негодование на равнодушие, раздражение на радость. 
Это называется – гашение маятника. Сущность игры маятника заключается в том, чтобы вывести вас из равновесия. Вам необходимо намеренно нарушить правила этой игры – сделать всё что угодно, только не то, что от вас ожидают. Победа будет за вами.
Когда вы поддаетесь на провокацию маятников, вы будто засыпаете. Потому что полностью погружаетесь в навязанную игру. Ваш разум зомбируется происходящим. Если человека что-либо раздражает, считайте, что он ходит с крючком в голове. Маятник, цепляется за этот крючок и мгновенно находит подходящие раздражители. Для того чтобы «убрать из головы крючок», нужно изменить отношение к раздражителю. Отвлечь своё внимание, смириться с ситуацией, переключиться на другое. Поменять отношение не означает подавлять эмоции. Ведь загнанные вглубь себя – они тоже являются злом. Накопившись, такое зло непременно вырвется на волю и станет пищей для маятников. Лучше сначала дайте выход чувствам, а потом осознанно откорректируйте своё отношение. Бороться с маятниками – бессмысленно. Их надо либо игнорировать, либо оперативно заменять негативные эмоции на позитивные.

Опубликовано
7 часов назад, Белкина сказал:

Если вы недовольны собой, вы обязательно трансформируете это недовольство на кого то.

Быдло это плохо. Но если бы у вас все было хорошо, вы бы его не заметили. 

Когда у меня что то получается, я всех люблю. У вас бывает такое?

Опубликовано
13 часов назад, Белкина сказал:

И если ты не похож на особь из их стада, то тебя сжирают.

Это называеться конформизм, ксенофобия и как результат дискрименация и булинг

И эти вещи сейчас набирают больших оборотов.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Белкина сказал:

как же ....раздражает. Эти , то ли люди, то ли просто стадные животные. Речь даже не о том быдло, которое  сидит на корточках на раЁне. А о всех людях, которые совершают часто неосознанные поступки в своей жизни, и жизнь их вся идёт по заложенной программе,  совершенно не имеют чувство вкуса и т.д, но при этом учат, как тебе жить, что надевать, и, вообще, кем быть. И если ты не похож на особь из их стада, то тебя сжирают.

Это Вы не "быдло" описали. Просто обычные люди ))

как бороться с этим раздражением?

Обратиться к специалисту - психолог, психотерапевт, возможно психиатр - смотря кто Вам нужен.

А о всех людях, которые совершают часто неосознанные поступки в своей жизни, и жизнь их вся идёт по заложенной программе,

а Вы от этих характеристик чем отличаетесь? Все люди, если что, живут по какой-то программе и совершают часто неосознанные поступки. Программа - это не значит, что чел - зомби какой-то, просто есть определенные "настройки", обусловленные генами, воспитанием, окружением, в котором растешь и в котором находишься на данный момент. Вы считаете, что Вам все это не присуще?

но при этом учат, как тебе жить, что надевать, и, вообще, кем быть.

Вы никогда и никого не пытались научить тому, что на Ваш взгляд кажется лучше?

Опубликовано

Извините, но в основе этого раздражения лежит высокомерие. Уймите его, и станет легче жить. При этом, никто не заставляет Вас жить по законам стада (если такое есть).

зато у них к нам претензии

"К нам" - это к кому? Конкретизируйте, пожалуйста..

17 часов назад, Белкина сказал:

как одеваться

Можно одеться чересчур экстравагантно, чтобы бросаться в глаза, чтобы выделиться, чтобы о тебе говорили. А когда начинают говорить, опять не нравится. Вы не пишете, как и во что Вы одеваетесь и насколько "вызывающей" (по мнению, как Вы считаете, "быдла" или серой массы) является Ваша одежда. Но если уж оделись, то держите удар. Или так уже не интересно и обязательно надо с кем-то воевать?   

17 часов назад, Белкина сказал:

я не указываю кому как жить, в отличии от них

Вы не указываете, а они указывают, потому что так хотят. Почему Вы пишете с таким пристрастием? Это не Ваши родственники? Если бы это было на улице, Вам бы было все равно, кто и на что Вам указывает. Или нет?

В ответ на "указки" можно сказать "Спасибо, приму к сведению", и это не проявление слабости.

Опубликовано
20 часов назад, Белкина сказал:

Добрый день!

Сама "борьба" изматывает.

Допустим, в комнате комар. Достать Вы его не можете, а он пищит и кусается. Можно с ума сойти гоняясь, или разбиться. А можно, расслабиться, что он сделает, крови пол-капли скушает и заснет  в щель забившись

Опубликовано

Не общайтесь с теми, кого считаете быдлом. На форуме есть опция - закинуть в игнор любого . Если человеку  23 +  , и он ведет себя как быдло- очень маленькие шансы, что он изменится , так что не надо на него тратить свои драгоценные ресурсы ( внимание : энергия, время, нервы ) . Общайтесь с приятными собеседниками, ответ очень прост на ваш вопрос .

Если же вас достают на работе, прям очень сильно- ответ тоже прост- найти себе работу с нормальным коллективом. 

К сожалению , как бы вы не хотели, но те, кто действительно является быдлом- не поменяются до тех пор, пока сами этого не захотят- а такие как правило не хотят ничего в себе менять, потому что лень или завышенная самооценка и вера в свое величие. 

Опубликовано
20 часов назад, Джовдет сказал:

Если Вы выше в пищевой цепочке, то используйте быдло как корм. А не в учителя их примерять. 

как-раз таки в пищевой  цепочке, я наоборот ниже.

20 часов назад, Карр сказал:

В себе копайтесь.

Может, вы на себя должны злиться, что не можете уехать от этого быдла, ответить быдлу жестко, короче - избавиться?

Понимаете это и "переводите стрелки"?

конечно-же, так и есть, вся проблема в том, что я сейчас не в той среде, в которой хотелось-бы оказаться. Но ничего не могу поделать с этим, каждый раз когда пытаюсь выкарабкаться, оказываюсь там же, от куда и начинала. Какой-то неверный сценарий что-ли проигрываю каждый раз.. какой-то ад

19 часов назад, Andrey1968 сказал:

Автор, а в чем ваше понимание быдла? Что оно для вас значит?

ну я, конечно, не совсем верно применила это слово. Это люди, которые живут не задумываясь для чего, в чём смысл их жизни, и всех , кто немного отбивается, от единственного верного, как им кажется пути, травят и пытаются сравнять.

Опубликовано

Быдло — термин, которым презрительно обозначают наименее образованную и культурную часть жителей той или иной страны («простых людей»). Слово «быдло» имеет польское происхождение и означает «скот». 

Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. Быдло не является лексиконом и манерой поведения в обществе. Быдло — это система ценностей.

Для него наиболее важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и беспрекословно выполняло все его команды. Быдло отрицает личность во всех её проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство.

Представителей быдла часто называют быдланами и, иногда, быдлунами.

В переносном, разговорном, презренном смысле быдло — тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.

Духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать (быдло в презрительном, собирательном и переносном значении).

Вообщем главные черты быдла - это духовная и культурная недоразвитость. Это люди, которые любят хамить, переходить на личности, не умеют выразить свою точку зрения без матов, оскорблений, переходов на личности, повышения голоса и т.д. Это люди, которые насмехаются над духовным и культурным. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, mursik61 сказал:

Речь ведь не о случайном быдле, имя которого не знаешь?

нет, конечно-же)

16 часов назад, игуменн сказал:

Если вы недовольны собой, вы обязательно трансформируете это недовольство на кого то.

Быдло это плохо. Но если бы у вас все было хорошо, вы бы его не заметили. 

Когда у меня что то получается, я всех люблю. У вас бывает такое?

конечно-же. Конечно, я у меня полная жо..поэтому,так сильно и бесит всё это

6 часов назад, Верона_ сказал:

Это Вы не "быдло" описали. Просто обычные люди ))

:)

Обратиться к специалисту - психолог, психотерапевт, возможно психиатр - смотря кто Вам нужен.

обратилась к психотерапевту пару месяцев назад, он меня позвал на групповые занятия, и туда я перестала ходить, потому-что меня там раздражали участники, я себя там чувствовала непонятой, такой какой я себя чувствую всегда.

Программа - это не значит, что чел - зомби какой-то, просто есть определенные "настройки", обусловленные генами, воспитанием, окружением, в котором растешь и в котором находишься на данный момент. Вы считаете, что Вам все это не присуще?

но не в такой же степени. Вот, возьмём классику. Из каждого утюга: когда рожать собираешься? А на вопрос: а как ты приняла решение родить вашего Ванечку. У 90% ответ: уууу....эээ...ну так все рожают же...

Вы никогда и никого не пытались научить тому, что на Ваш взгляд кажется лучше?

возможно, что-то все таки и было..

6 часов назад, Александр55 сказал:

Почему Вы пишете с таким пристрастием? Это не Ваши родственники? Если бы это было на улице, Вам бы было все равно, кто и на что Вам указывает. Или нет?

В ответ на "указки" можно сказать "Спасибо, приму к сведению", и это не проявление слабости.

это все, кто меня окружают. Ну да, ну да, я не в том  идеальном мире живу, где после фразы "Спасибо, приму к сведению", всё понимают и больше не трогают.

Можно одеться чересчур экстравагантно, чтобы бросаться в глаза, чтобы выделиться, чтобы о тебе говорили. А когда начинают говорить, опять не нравится. Вы не пишете, как и во что Вы одеваетесь и насколько "вызывающей" (по мнению, как Вы считаете, "быдла" или серой массы) является Ваша одежда. Но если уж оделись, то держите удар.

здесь, конечно-же, вы правы.

При этом, никто не заставляет Вас жить по законам стада (если такое есть).

а как должны заставлять, кнутом?

Опубликовано
38 минут назад, Белкина сказал:

это все, кто меня окружают. Ну да, ну да, я не в том  идеальном мире живу, где после фразы "Спасибо, приму к сведению", всё понимают и больше не трогают.

В любом обществе:

"Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен «психологический камень». Г. гневно сказала:
– Долго вы еще будете ковыряться?!
Тут же последовал амортизационный ответ:
– Долго.
Далее диалог протекал следующим образом:
Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!
М.: Может.
Г.: Hичего смешного нет!
М.: Действительно, ничего смешного нет.
Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла ни одного слова"

М.Литвак про психологическое айкидо.

Опубликовано
38 минут назад, Белкина сказал:

Вот, возьмём классику. Из каждого утюга: когда рожать собираешься? А на вопрос: а как ты приняла решение родить вашего Ванечку. У 90% ответ: уууу....эээ...ну так все рожают же...

возможно, что-то все таки и было..

да, типичное поведение быдловатой биомассы. Живут исключительно животными инстинктами. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Белкина сказал:

конечно-же, так и есть, вся проблема в том, что я сейчас не в той среде, в которой хотелось-бы оказаться. Но ничего не могу поделать с этим, каждый раз когда пытаюсь выкарабкаться, оказываюсь там же, от куда и начинала. Какой-то неверный сценарий что-ли проигрываю каждый раз.. какой-то ад

ну я, конечно, не совсем верно применила это слово. Это люди, которые живут не задумываясь для чего, в чём смысл их жизни, и всех , кто немного отбивается, от единственного верного, как им кажется пути, травят и пытаются сравнять.

А «быдло» есть в любой среде, хотите вы этого или нет)) И не того «быдло» нужно отворачиваться и бежать, а от того, кому вы верите, отдаете душу и сердце, а оно вам «нож в спину»)

Опубликовано
2 часа назад, Белкина сказал:

нет, конечно-же)

Тогда мало смысла обсуждать подобную личную тему, вне контекста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...