Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

сталкивался ? 

Да. Обобщённо, посылал нах...й одного начальника, а он ничего не мог сделать и жаловался другому.

Ну они думали, что разговор или харизма более высокого начальства произведёт на меня нужный психотерапевтический эффект.

Опубликовано
3 минуты назад, Вендель сказал:

Да. Обобщённо, посылал нах...й одного начальника, а он ничего не мог сделать и жаловался другому.

Ну они думали, что разговор или харизма более высокого начальства произведёт на меня нужный психотерапевтический эффект.

все-таки есть различие с армией.

в армии за посыл дедушки, а тем более командира последствия наступят незамедлительно.

при чем без обращений к вышестоящим )

Опубликовано
13 минут назад, Aivery сказал:

все-таки есть различие с армией.

в армии за посыл дедушки, а тем более командира последствия наступят незамедлительно.

при чем без обращений к вышестоящим )

А мне на это наплевать. Я видел как убивают на евромайдане и не слишком волнуются о последствиях.

Опубликовано

ладн, раньше посылали лохов детских можно было еще как то понтоваться. 

у меня брат пошел служить , в их призыве было 2 (!) 18-летних. остальным за 20 и многим очень за 20. их не особо попугаешь.

в том и прикол - набирать деток и чмырить их за то что они не мужики. пусть попробуют призыв с 30 сделать))))

Опубликовано
3 часа назад, Вендель сказал:

А с неврозом навязчивых состояний и шизоидной акцентуацией в армию берут?

Я не скажу украинскую и российскую нормативную базу, в РБ с ОКР (ННС) отсрочка. С акцентуациями (любыми) берут, за исключением, если не фигурирует, что с нарушением эмоций и поведения. В этом случае также отсрочка. С расстройством зрелой личности (психопатии) не берут - не годен в мирное время. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Джовдет сказал:

С акцентуациями (любыми) берут, за исключением, если не фигурирует, что с нарушением эмоций и поведения.

Да. Нарушения поведения были.

С расстройством зрелой личности (психопатии) не берут - не годен в мирное время. 

До психопатии я наверное баллов не добираю.

Опубликовано
1 час назад, Вендель сказал:

Да. Нарушения поведения были.

До психопатии я наверное баллов не добираю.

Если они звучали именно в формулировке диагноза (не заключения психолога, а диагноза психиатра), то у нас временно не годен на 1 год с обязательным диспансерным  наблюдением. Потом переосвидетельствование. 

А диагноз психопатии выставляется не только ведь по набранному баллу методики, играет роль ещё и клиника, и анамнез. 

Опубликовано
16 часов назад, Вадим_78 сказал:

Я вообще не представляю как можно серьезно обсуждать армию куда отлавливают и насильно загоняют людей. В 21 веке. Какие тут вообще могут быть аргументы? Обычно рабство. И нравы там рабской казармы.

Тут тот случай, когда "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Не знаю, как сейчас (подозреваю, что примерно так же), но в начале нулевых уклониться от армии было возможно. Различными путями, вплоть до обычного игнорирования повесток. Это, конечно могло повлечь некоторые сложности, но если не собирался заграницу или где-то светиться официально, то это был рабочий вариант. Скажем так, в армии (на тот период, что знаю) служили, что называется представители быдла (в нейтральном смысле этого слова). Для кого-то из них уход в армию представляется единственной возможностью вылезти из той глухомани, где они находились. Основная масса, конечно, вообще не думала головой, когда туда шла. Есть крошечный процент тех, кто пошел в армию осознанно, из-за своих тараканов, но основная масса это ребята из самых низких слоёв общества, которые не сильно представляют, что можно как-то иначе. Тех кого отловили - очень мало в армии. С ними морока. Они сбегают, болеют и т.д. Это уж совсем, если недобор.

Сейчас не понимаю, кто служит. С возникновением Росгвардии многие из тех, кто раньше шёл в армию, ринулись туда. Не так западло, как в ментовку, но для ребят с глухих регионов - это единственная возможность вылезти.

3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

пусть попробуют призыв с 30 сделать))))

Не наберут)) 

Опубликовано

Если они звучали именно в формулировке диагноза

Нет, именно в формулировке не указывались.

А диагноз психопатии выставляется не только ведь по набранному баллу методики, играет роль ещё и клиника, и анамнез. 

Если анамнез проверят, то точно наберу баллов.

48 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

С возникновением Росгвардии многие из тех, кто раньше шёл в армию, ринулись туда.

Это для борьбы с майданистами?

Опубликовано
59 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

У нас тогда вся страна пойдет служить, включая стариков и женщин ))

я шарю в маркетинге:dirol:

Опубликовано
2 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал:

Как бы не прятался пол (Alfa Jocker, Пол:0), но девчачьи желания прорываются :) 

лень вперед меня родилась. надо было дописать замужним.

я люблю когда жадные кипишуют. это забавно наблюдать

такие носятся с долларами в глазах:D:haha:

Опубликовано
5 часов назад, Вендель сказал:

Нет, именно в формулировке не указывались.

Если анамнез проверят, то точно наберу баллов.

Может в украинской нормативке и акцентуация идёт под НГМ, а может сочетаннач патология (акцентуация + ОКР). Это все несложно посмотреть в расписании болезней, сравнив статью в военнике с ним. 

Опубликовано
12 часов назад, Джовдет сказал:

Может в украинской нормативке и акцентуация идёт под НГМ, а может сочетаннач патология (акцентуация + ОКР).

ОКР характерно для психопатов и шизофреников. Это если по Ганнушкину.

Опубликовано
21 минуту назад, Вендель сказал:

ОКР характерно для психопатов и шизофреников. Это если по Ганнушкину.

Не, навязчивости - это ещё не обязательно ОКР. ОКР выносится как отдельная нозологическая единица. А навязчивости при разной психопатологии могут быть. Кстати, замечал, что депрессивные пациенты часто изначально жалуются на навязчивые мысли и обращаются именно по этому поводу. 

Опубликовано
22 минуты назад, Джовдет сказал:

Не, навязчивости - это ещё не обязательно ОКР.

ОКР - это новое название невроза навязчивых состояний.

23 минуты назад, Джовдет сказал:

ОКР выносится как отдельная нозологическая единица.

У меня в диагнозе было указано ОКР и та патологическая почва, на которой оно возникло (шизоидная акцентуация).

25 минут назад, Джовдет сказал:

А навязчивости при разной психопатологии могут быть.

"По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов."

Клиника психопатий: Навязчивые состояния. П. Б. Ганнушкин

Если раньше считали, что это симптомы, то значит это симптомы и сейчас. Не надо людям новые сказки рассказывать - выводить ОКР в отдельную психопатологию.

31 минуту назад, Джовдет сказал:

Кстати, замечал, что депрессивные пациенты часто изначально жалуются на навязчивые мысли и обращаются именно по этому поводу. 

Они не депрессивные. Это психопаты.

Опубликовано
37 минут назад, Вендель сказал:

ОКР - это новое название невроза навязчивых состояний

Я в курсе :biggrin:

37 минут назад, Вендель сказал:

Они не депрессивные. Это психопаты.

Давайте с диагностикой своих пациентов я уж как-нибудь без Ваших указаний разберусь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...