Март Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Для наличия группы должна существовать общая ПРОБЛЕМА...2. Терапевтическая группа "Почему мы опасаемся будущего? Тревожные ожидания". Уважаемый Джубал, большое спасибо за разъяснение. А можно малость подробнее, какая общая ПРОБЛЕМА предполаегатся у группы "Тревожные ожидания"??? Тема именно об опасениях будущего или, вообще, проблемой побороть необоснованные страхи, связанные не только с будущем, но и с настоящим или с определенными ситуациями??? План предусматривает задания в реале. А это как???
roslin Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Кстати, группа под номером (2), "Тревожные ожидания" скоро появится на форуме.ув. Енотка - у Вас был запрос ровно в сторону такой группы ))Коли Вас не смутит, что одним из ведущих группы будет Ваш покорный слуга - добро пожаловать. Кстати, по моим наблюдениям, группа может быть актуальна для многих участников форума. Сроки проведения, план терапии будут опубликованы в ближайшее время. План предусматривает задания в реале. Мне тоже интересно - группа будет прорабатывать тревожные ожидания, связанные именно с социумом, с экономической ситуацией или тревожные ожидания вообще (к примеру - страх за своё здоровье)?
Enotje Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Коли Вас не смутит, что одним из ведущих группы будет Ваш покорныйслуга - добро пожаловать. Кстати, по моим наблюдениям, группа может быть актуальна для многих участников форума. Сроки проведения, план терапии будут опубликованы в ближайшее время. План предусматривает задания в реале. Валер, мне даже индивидуально можно, просто я не вижу пока еще таких, у кого бы тревожность за близких была повышенная, похоже я здесь одна.. Тока скажите, как мне деньги-то перевести можно? ЗЫ.. А меня тока мужчина и может как-то убедить, женщину я сама заболтаю... Проверено.
Enotje Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Мне тоже интересно - группа будет прорабатывать тревожные ожидания, связанные именно с социумом, с экономической ситуацией или тревожные ожидания вообще (к примеру - страх за своё здоровье)? Рослин, это Вам со мной.. Тока у меня не за свое здоровье, это вторично, а за близких.
Джубал Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемая Енотка, Рослин, Март, )) Строго говоря, несмотря на различные механизмы возникновения, все тревожные ожидания имеют очень много общего, если не брать случаи явной психопатологии. Посколько психопаталогий у вас не отмечено (явных, ржууу) - добро пожаловать с тревожными ожиданиями любого рода )) P.S. Задания в реале могут быть разнообразными - начиная прогулкой по парку определённым образом, заканчивая личными, вроде посещения, к примеру, родственников. На встрече группы ставится задание, на следующей группе заслушиваются отчёты участников и обсуждаются )) Будут и задания по рисованию )) Запаситесь сканерами, или найдите, где можно будет сосканировать рисунки карандашом на бумаге в компьютерный формат. И - ещё много интересного ))) Детально - уже на группе и только для участникофф ))
АринаА Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Для справки. Тренинг - это обучение, которое имеет побочный терапевтический эффект. Групповая терапия - это терапия, которая имеет побочный обучающий эффект. В тренинге участники ориентируются на цели тренинга. В групповой терапии - у каждого свой запрос в группе участников со схожими сложностями. Если говорить о женской группе, то это скорее тренинговая группа.
Джубал Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 И ещё - уже можно начинать думать об участии )) Будут запущены ещё две группы. 1. Общение с мужчиной - ..Он меня не понимает! ....Общение с Дамой - ..Отчего она так тупа и капризна?! 2. Общение в семье - проблемы, адаптация, баланс. Первая группа будет посвящена проблемам, возникающим в общении Дам и мужчин вне брака, то есть - дружеском, общении в период ухаживания, в первый период встреч. Особо подчеркну - пресловутое "как познакомиться" к рассмотрению не планируется ))) Вторая группа - будет посвящена проблемам внутрисемейного общения, включая и ближайших родственников. Обязательное условие - совместное проживание и совместное хозяйство. Приветствуется участие обоих супругов. Планы терапии будут объявлены в течении ближайших недель. Предусмотрены задания в реале.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А читать все это можно будет?
Джубал Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемая Доброжелатель, )) А читать все это можно будет? Увы, нет. Материалы групп будут доступны только их участникам. Это один из принципов групповой психотерапии - конфиденциальность группы как целого.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемая Доброжелатель, )) Увы, нет. Материалы групп будут доступны только их участникам. Это один из принципов групповой психотерапии - конфиденциальность группы как целого. Жаль! Интересно было бы взглянуть! Эх, обидно, что у меня проблем нет! А то б записалась!
Enotje Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Еще раз! Вопрос абсолютно не праздный!!! Как платить? А то мы тут поназапишемся.. ЗЫ.. И вопрос о времени. У людей же могут быть разные часовые пояса + занятость, как будет решаться со временем.. Я вот студентка, я тоже не во все часы могу...
Март Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемая Енотка, Рослин, Март, )) ......... Уважаемый Джубал, спасибо за подробный ответ - стало понятней... Я бы очень хотел поучаствовать, только у меня так получается, что в инете я буду обитать максимум до двадцатых чисел мая, и то, наверно, за вычетом майских праздников, (потом "исчезну" на все лето). Успеем??? Когда предполагаете начать??? Посколько психопаталогий у вас не отмечено (явных, ржууу) А вдруг обнаружатся???, что тогда делать то...????... (РЖУУУ)
Мария Кюри Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А вот интересно, участники на библии клясться будут о неразглашении конфиденциальной информации??
Lita Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 А вдруг обнаружатся???, что тогда делать то...????... (РЖУУУ) Ну, немного доплатить...
Lita Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Жаль! Интересно было бы взглянуть!Эх, обидно, что у меня проблем нет! А то б записалась! А Вы записывайтесь, записывайтесь...))) Без проблем челов не бывает. А ежели чел считает, что у него проблем нет - то это уже серьезная проблема...
Март Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 А вот интересно, участники на библии клясться будут о неразглашении конфиденциальной информации?? Танюша, лучше кровью!!! А то ведь, поболтать для женщин - это святое :gathering: А вообще пообещайте Марии Кюри страшные клятвы, а то она не решится!!! Ну или хотя бы так: "пусть Ваше слово, но не клятва, обязывает Вас" (с) Ну, немного доплатить... Lita, хорошо, если дело только в этом :P А то, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные.... Помните у Джерома К. Джерома, герой листал медицинский справочник, и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки?
Lita Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Танюша, лучше кровью!!! А то ведь, поболтать для женщин - это святое :gathering: А вообще пообещайте Марии Кюри страшные клятвы, а то она не решится!!! Ну или хотя бы так: "пусть Ваше слово, но не клятва, обязывает Вас" (с) Легко.)) Даже с отсечением конечностей.))))) Как группа решит, так и будет.)) Lita, хорошо, если дело только в этом :P А то, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные.... Помните у Джерома К. Джерома, герой листал медицинский справочник, и нашел у себя симптомы всех болезней, кроме родильной горячки? Нутк...) А что? Ну, будете гордиться, в случае чего...)))
roslin Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Мне интересна тема тревожных ожиданий в принципе. Интересны методы - как относиться к жизни проще. А то я по каждому поводу переживаю...
87511 Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Особо подчеркну - пресловутое "как познакомиться"к рассмотрению не планируется ))) ну ваще..... облом за обломом...
Джубал Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемые Собесеники, )) Для стран, имеющих обменные пункты WEBMoney, будет применяться эта система. Вот сведения об обменных пунктах - _http://geo.webmoney.ru/wmobjects/ Вопросы оплаты из неохваченных стран на сей момент прорабатываются. Коли кто что посоветует - будем признательны. Однако, скорее всего - перевод с кредитной карты в систему WEBMoney, а затем уже перевод внутри неё.
Джубал Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Уважаемая Енотка, )) В Нидерландах для пополнения кошелька WEBMoney может быть использована система paysafecard - _http://www.paysafecard.com/nl/
VadimT Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Рекомендую также ознакомиться с системой Paymer. С помощью paymer-чеков можно зачислить вебмани на тот же кошелёк, даже не нужно устанавливать программу WebMoney Keeper, создавать аккаунт и т.п. Оплату можно произвести мгновенно, просто сообщив номер и пароль карты по аське, телефону или электронной почте. Скретч-карта, она же - предоплаченная карта webmoney, уже и является paymer-чеком. Ознакомиться можно тут: _http://www.paymer.com/web/default.aspx?t=descr&lang=ru-RU
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти