Перейти к содержанию

Живу с родителем – давление общества из-за этого (?)

AlexMon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток

Про меня:

Мне 23, недавно закончил магистратуру, сейчас аспирант, параллельно с 18 лет работаю в IT, полная занятость и неплохая зарплата.

Характер спокойный, флегматик, В целом похожу на типичного «ботаника», но который ухаживает за собой (хорошая одежда, парфюм, слежу за чистотой).

Живу с мамой, не пожилая, даже нет 45 лет, отношения с ней хорошие, и на данный момент у меня нет желания съезжать: я не хочу тратить большие деньги на съем квартиры какому-то дяде, чтобы приходить туда просто переночевать, когда есть родная квартира, где мне комфортно и есть своё пространство.

Я не являюсь каким-то тунеядцем, с 17 лет работаю, коплю деньги на путешествия (уже есть десяток разных стран), технику, одежду, собираю на автомобиль, о котором уже мечтаю уже несколько лет. Сам ответственен за оплату всех коммунальных услуг, журналирую коммуналку и веду учет расходов, с матерью делим домашние дела примерно 50/50.

Суть проблемы:

Как-то пару лет назад раз моя знакомая, которая жила в общежитии, высказала мне, что это странно, что я в моём возрасте всё еще живу с мамой, и девушку мне так будет найти сложно.

Меня это как-то задело, и подобное мнение я начал замечать и в массовой культуре (ютуб, кино, инстаграм), где транслируется идея, что «в 18 ты уже должен жить отдельно, даже если придется питаться дошираками», а иначе тебя нужно высмеивать, а «девушки будут обходить тебя десятой дорогой».

Для меня это выглядит дико и странно.

Но всё равно начало влиять на самооценку при знакомстве и общении с противоположим полом – начал этого стесняться, думать, что я из-за этого хуже, чем остальные. Уверенность в себе покосилась.

Да и действительно, уединиться с девушкой для интима достаточно проблематично. Хотя, к 23 годам я уже давно не девственник, за года 4 у меня было две девушки (в сумме встречался с ними года полтора). Место для интима было находить не всегда просто, и нужно было поджидать более-менее удобные моменты, и обычно уединялись несколько раз в месяц.

На данный момент девушки у меня нет, и пока пандемия не стихнет, особо не планирую что-то делать в этом направлении. Но хочу найти девушку, с которой нам вместе будет хорошо и комфортно.

Выходит: мне комфортно и нормально жить с мамой, за исключением того, что это как-то начинает бить по самооценке из-за идей в обществе, где считается правильным «есть дошираки, но жить отдельно», и уединиться с гипотетической девушку действительно достаточно сложно.

Но только ради этого, еще и не имея этой самой девушки, идти и снимать квартиру, платя кучу денег, еще и живя там одному – кажется диким.

При общение с противоположным полом всегда был слегка зажатый, а тут еще и этот загон, из-за которого кажусь хуже остальных, и бьёт по уверенности в себе.

А сейчас бзик, что найти девушку, не имея своего жилья – сложно, и на тебя будут еще и смотреть как неудачника (хотя может это только в моей голове?).

Хотя еще совсем недавно, одно поколение назад, было вполне ок, когда пары вообще после свадьбы только съезжались, или вообще первое время жили с кем-то из родителей.

И я как-то совсем запутался

Или это со мной что-то не так, или с обществом, или я просто накрутил и придумал себе несуществующую проблему, и для большинства девушек это не так важно на самом деле?

Опубликовано
1 час назад, AlexMon сказал:

и обычно уединялись несколько раз в месяц.

Достаточно?

На данный момент девушки у меня нет, и пока пандемия не стихнет, особо не планирую что-то делать

Ну то есть без девушки в принципе нормально?

Но хочу найти девушку, с которой нам вместе будет хорошо и комфортно.

Я вам советую как-то  в начале отношений выяснять, насколько велика потребность в сексе вашей девушки. Та, для которой как и вам, важнее душевная близость, не будет так загоняться из-за того, что вы живете с мамой.

Обычно скорый съезд от родителей диктуется гормональным взрывом у молодых людей, и в редких случаях - плохими отношениями с родителями. Еще более редкий случай, когда отношения хорошие. и секс не особо нужен, но хочется самостоятельности. Это имхо вообще редкость.

, и для большинства девушек это не так важно на самом деле?

Для большинства важно, вам нужно не большинство. 

Опубликовано
3 часа назад, AlexMon сказал:

Или это со мной что-то не так, или с обществом, или я просто накрутил и придумал себе несуществующую проблему, и для большинства девушек это не так важно на самом деле?

Добрый день!

Да, пох всё и все. Мама не всегда будет рядом в жизни. Не каждый сможет уживаться с родителями. В Италии. родители  и до 40 опекают детей, и помогают деньгами. Главное, погода в доме, как сказал мудрый Танич, а дом, это и ты сам. Себя разрушить, как два пальца об асфальт, а восстановить и жизни бывает мало

Опубликовано
7 часов назад, AlexMon сказал:

на тебя будут еще и смотреть как неудачника (хотя может это только в моей голове?)

Да, в Вашей голове. Ищите нормальную девушку более или менее  консервативных взглядов, и решение где и как "общаться" само придет, как это было раньше. А насчет специфики Вашего проживания, скажите себе, что Вам именно так удобно, и что Вы будете делать так, как удобно Вам, а не так, как диктует "общество" (а на самом деле, его определенная часть). Хотя...девушки ищут серьезных отношений, а некоторые (подумать только!) мечтают о браке, и то, что молодой человек до сих пор живет с мамой, это для них, скажем так, выглядит странновато. Кстати, а почему прекращались отношения с девушками?

Опубликовано

В идеале, конечно, иметь свое/отдельное  жилье  нужно, лишним оно точно не будет)) независимо от того , что «думает общество» и где вы живете на данный момент. Т к когда вы решите завести семью, у вас уже будет где жить. Поэтому задумываться  и откладывать денежку, лучше начинать заранее, а не когда наступил день икс)))

Опубликовано

Как-то пару лет назад раз моя знакомая, которая жила в общежитии, высказала мне, что это странно, что я в моём возрасте всё еще живу с мамой, и девушку мне так будет найти сложно.

Ну она сказала, и вы скажите. В чём проблема?

Меня это как-то задело, и подобное мнение я начал замечать и в массовой культуре

За что задело?

Но всё равно начало влиять на самооценку при знакомстве и общении с противоположим полом – начал этого стесняться, думать, что я из-за этого хуже, чем остальные. Уверенность в себе покосилась.

Так это же вы её покосили

мне комфортно и нормально жить с мамой, за исключением того, что это как-то начинает бить по самооценке

Это не кто-то. Это вы сами. Кто-то не может ударить вас по самооценке. Если вы что-то делаете важным - этим вы себя и бьёте.

А вы не пробовали думать своей головой? Очень помогает. Вам ведь больше 18 лет? А мыслите как ребёнок 5 лет. Мне мама сказала, мне общество сказало, мне девушка сказала.

Опубликовано

Последнее поколение молодёжи считается подростками до 30 лет. 

Так что вы еще не вырос. У вас еще как минимум 7 лет чтобы пожить под маминой юбкой и повисеть на маминой тите. 

Секса вам пару раз в месяц достаточно, так что вас не парит что негде сношаться. Вам удобно, а это главное. И не сраавнивайте себя с теми кому секс позарез нужен каждый день много раз. У них иначе. У вас другое. Вот и отталкивайтесь от себя. 

Вам девушка особо не нужна даже. Это гемор. Зачем запариваться? 

Вспомните фильм "Время" Там герой тоже жил с молодой мамой. 

Вот и живи. Наслаждайся пока есть возможность. А мужик  до старости остаётся мужиком и в 80 лет сможет зачать детей. 

Сейчас вон в газету в рубрику знакомств пишут сплошь старики У которых никогда не было семьи и детей, и хотят себе жену, сиделку видимо. Вот как можно жить. Не париться. А мужик и в 80 востребован. Даже такой. 

Просто мужиков всегда меньше и они умирают раньше. Так что даже такие нужны. Которые всю жизнь жили для себя любимых. 

А те что жили для семьи, укоротили свой век. Надорвали жилы. И никто спасибо не сказал. Так как дети эгоисты. 

Так что расслабься. Живи для себя. После 30 будешь думать.

У тому моменту куча твоих ровестниц разведутся и будешь из РСП выбирать.

А может в 50 годам созреешь и уже будут бабы с внуками и взрослыми детьми.

Никогда ты без баб не останешься. Не переживай.

Даже в 80 лет. Мужики всегда У нас на вес золота. А пока наслаждайся маминой опекой. 

Опубликовано

с вами всё нормально. Но когда появляется девушка, можно подумать и о съёмной жилье. 

А пока копить на своё. Рано или поздно вы женитесь, дети будут. Жить с вашей мамой тут не самый лучший вариант. 

Опубликовано

Дело не в том, что в 23 вы еще живете с мамой, а в том, что вас все устраивает в этой ситуации, что вы, вместе того, чтоб задумываться о своем жилье, ищете повод этого не делать, ищете оправдания тому, чтоб и в 33 жить все там же.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Дело не в том, что в 23 вы еще живете с мамой, а в том, что вас все устраивает в этой ситуации, что вы, вместе того, чтоб задумываться о своем жилье, ищете повод этого не делать, ищете оправдания тому, чтоб и в 33 жить все там же.

Много таких. 

И не умерли от того. 

Какая разница. Не все же должны семьи заводить. 

Много пустоцветов. Это обыденность. 

Пусть найдет своих единомышленников. И чувствует себя в своей тарелке. 

10 часов назад, AlexMon сказал:

Это не странно. 

Множество так живут. 

Есть множество 40 летних дественников. 

Множество людей социофобов. Одиночек. 

Главное принять себя. И защищать свои границы. 

Объяснить той женщине что у вас вот так. 

Кстати как у множества аналогичных вам. 

Множества кто живут с мамами всю жизнь до смерти. 

Это не новость. 

Это обыденность. 

Просто надо принято себя и объяснить людям что вы вот такой. И не иначе. 

https://youtu.be/Cc0fS3fwL8E

Опубликовано
11 часов назад, AlexMon сказал:

Что-то вы излишне грузитесь.
Все в порядке.
Совершенно не обязательно снимать хату, если вам так комфортно.

Найдите себе даму с хатой и любите ее когда и как угодно.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Много таких. 

И не умерли от того. 

Какая разница. Не все же должны семьи заводить. 

Много пустоцветов. Это обыденность. 

Пусть найдет своих единомышленников. И чувствует себя в своей тарелке. 

Так "наздоровье", как говорится) нет проблем)

Опубликовано
12 часов назад, AlexMon сказал:

Или это со мной что-то не так, или с обществом

Вы действительно запутались. Суть не в том, чтобы "уйти от мамы". Суть в том, что должно захотеться стать самостоятельным, самодостаточным человеком. Со своим набором материальных благ, на которые сам заработал, сам себе приобрел, за которые сам платишь и живёшь "на свои", сам за себя отвечаешь и никому ничего не должен.  Если вам этого не надо, если "не дозрели", то и париться не надо. Живите себе на здоровье с матерью. Как появится потребность - тогда и будете думать.

12 часов назад, AlexMon сказал:

Но только ради этого, еще и не имея этой самой девушки, идти и снимать квартиру, платя кучу денег, еще и живя там одному – кажется диким.

Ничего, дозреете. Придет время и наоборот, захотите платить деньги лишь бы жить отдельно. 

Опубликовано
3 часа назад, Лыжница сказал:

К чему это? Парень не девственник и не социофоб.

Ну так жизнь с матерью способствует тому что своя семья несложится 

Что будет одинокая старость

И социофобом станет в конце концов. 

С этого же начинается. 

Мать окружает его комфортом. Не выгоняет не клюет

Есть книга 

Анатолий Некрасов

Путы материнской любви

Про гиперопеку как это душит в итоге 

Вот и тут 

Мать гладко стелит 

Да жестко спать

Удобно с ней

Но жизнь пройдет мимо

А когда опомниься поздно будет

Все уже будут хорошие бабы разобраны 

А останутся РСП которые не пригодны для брака

Все нужно делать своевременно

А не ждать старости 

В старости поздно пить боржоми 

Опубликовано

А маме, достаточно ещё молодой женщине, думаете не хочется в дом привести мужчину и с ним уединиться ? а там вы маячите, уже 23 летний самостоятельный мужчина.

Опубликовано
6 минут назад, Zlodeyka сказал:

А маме, достаточно ещё молодой женщине, думаете не хочется в дом привести мужчину и с ним уединиться ? а там вы маячите, уже 23 летний самостоятельный мужчина.

бывают мамы мужененавистницы, может и не хочет, и сына к ноге привязала.

может мама сына родила для себя.

про папу в истории ни слова. 

Опубликовано
23 часа назад, AlexMon сказал:

или я просто накрутил и придумал себе несуществующую проблему, и для большинства девушек это не так важно на самом деле?

Да. 

А насчет секса непонятно в чем проблема. У вас ведь не жена дома, от которой надо прятать любовницу, а мама. И вы с девушками не подростки, так что если девушка придет к вам в гости, думаю, мама не будет бдеть за вашей целомудренностью. Или у вас однокомнатная квартира и нет своей комнаты, в которой можно закрыться? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...