Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, ламинария сказал:

Сит даун-просто послушала,довольно задорный блюз вопреки жанру,помотрела клип-оказывается упустила оттенок сарказма...

Отчего ж сарказм, весь смысл в этих кореянках, как Вы говорите. :) Без трех девушек клип бы не смотрелся.

Еще..

• Нравится 1
Опубликовано

Блюз мистери-просто роскошно играет.Мне нравится ,когда я не знаю подтекста,о чем,а переживаю то,что сама переживаю,в этом плане последний блюзовый клип-хуже,там вроде бы речь идет о какой то романтической ностальжи...,к рая в данный момент никак не волнует.

Незнакомец,Аллана Тейлора,баллада.классная.Посмотрела у него очень много песен,но выбрать не могу,не знаю...В каком жанре он поет,что то типа шансона? или как он там в американском варианте...

Опубликовано

Аллан Тейлор много сочинил, но чтобы слушать, требуется особо настроиться, поэтому Вы ничего и не выбрали. Я прослушал данный альбом 2 раза и выбрал только одну песню, ну еще вторую могу предложить, это то что возможно для понимания сразу. Правду слушал в наушниках созерцая окружение, а тут скорее отстраниться нужно, вообще до такого состояния, чтобы ничего не трогало.

Последний блюз, там поется о каких-то обстоятельствах. Я не думаю, что она зазывает думать о них, просто окунутся в красивый набор нот и аккордов, чтобы быть в них. Возможно это касается и прошлого, но когда слушаешь, ты сам в этом блюзе. А в Блюз-мистери, там по-другому, ты вовне, и даже если заходишь вовнутрь, то он тебя выкидывает своей резкостью и энергией, и заставляет воспринимать со стороны то что от него исходит. Безусловно и красоту звучания тоже. Как ни странно, это группа швейцарская. По стилю это не только блюз, а туда они пытаются напихать все что можно. Вот интересная вещь из альбома Дизель рок, как считается там и блюз, и фанк и рок.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Interstellar сказал:

Хорошей классики подбросить?

Кидайте, если такая как запостили, мне нравиться.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть 2 варианта-смотреть или слушать.Либо смысл,на к ром заморачиваешься,либо драйв,энергия.Мне понравился акустический блюз Саванна,и второй блюз от мистери,но смысл довольно печален для меня,и про грязный город и про дочь,ломающую сердце.

Гэри Коулмэн-совсем другой блюз,действительно требующий погружения...

Когда то ,когда я чего то постоянно опасалась,мне заходил только самый метал рок,сейчас уже тяжеловато это слушать,не по возрасту.Но хочется какой то энергичной встряски.Вчера ожидали рокет шоу,не было,сегодня пишут,что сегодня...

Опубликовано

У Ларкен По жанр непонятен,первая вещь вообще ни на что непохожа,вторая,то ли блюз,то ли рок,совсем запуталась,но очень понравилась-звучит!!!

Настроение так себе,слушаю списки,к рые размещены в личке,

Нора Джонс классная!!! все переслушиваю ее.Много выразительных вещей.

Тедди Свимс-достаточно пронзительная вещь,легко читаемая-крик оскорбленого партнером человека,возможно,нарвавшегося на что то плохое,типа лжи и предательства?

Опубликовано
23 часа назад, Interstellar сказал:

тот момент когда показал кому-то на дверь

В моей стране владелец запретил такие моменты.

2 часа назад, ламинария сказал:

непонятен,первая вещь вообще ни на что непохожа,вторая,то ли блюз,то ли рок,совсем запуталась,но очень понравилась-звучит!!!

Я скоро стану наверное фанатом этой группы. Услышал где-то полгода назад, неплохо играют, думаю, послушаю потом. А тут прошлого месяца выступления появились. Не могу понять, та у которой гитара на боку  блондинкой была и без наколок, а тут новая какая-то и так похоже играет, даже лучше. Мало того, они друг на друга похожи, да как друг друга понимают! Посмотрел клипов с 10, ну другая там и всё, ну не может такого быть. Начал читать. Оказывается это две сестры. Первоначально группа была из 3 сестер, руководила старшая, но распались и с 2010, выступают эти двое, о которой я говорю зовут Меган, а вторая Ребекка. Выпустили 5 альбомов, а название такое странное потому что они прапраправнучки Эдгара По, и так звали его кузена. Стиль, на мой взгляд рок, но они сами считают, что поют много блюза, а еще сильно увлекаются каверами. Посмотрел целый концерт, давали в июле в Германии, в Винтербахе, если правильно прочитал, здорово, мне понравилось.

Опубликовано

Я послушала этот блюз крашенной  блондинки с бутылкой,или как там его.

Это блюз,как мне показалось,не рок.

Но вот именно такой,внешний,энергичный,от блюза только аккорды,

о чем то возмущенно кричащий.Социумный,я бы сказала.

В то время как настоящий блюз,это одинокие переживания в тишине,голос сердца,так сказать...

Иногда этот сердечный блюз непереносим.В  роковые 90 годы,когда вся жизнь катилась под откос,я перестала слушать классическую музыку,передача была тогда по телевизору Юрий Башмет, что то типа вокзал для души,кажется,так называлось.Так вот,слушать было невозможно,душу рвала эта скрипичная классика...Я тогда на рок музыку перешла,от битлз до метл,все потяжелее и потяжелее,почти до рамштайна дошла...Как то заходило.

Опубликовано
В 04.08.2024 в 23:29, ламинария сказал:

Я послушала этот блюз крашенной  блондинки с бутылкой

Есть такое понятие - тяжелый рок, блюз-рок, этот тяжелым блюзом не назовешь и роком тоже навряд ли. Вы правы, это какое новое течение - динамичный блюз или с энергией. С той особенностью, что в данном конкретном случае он доставляет удовольствие тем, кто его исполняет. Это редкость, потому что когда в 40 раз пилят одно и то же, вылетают только аккорды и голос, еще техника наработанная за многие года. Продолжим слушать блондинку. Опять же Германия, 17 июля.

И официал, то же самое. Здесь больше энергии, зато на концерте больше смысла.

Еще по поводу блюза. Для его исполнения существуют специальные блюзовые гитары, да и вообще сейчас у любого музыканта их множества для разных тем. По моим наблюдением за поведением у блондинки их 6, ну а у сестры пока 7 насчитал. Еще такая особенность, раньше гитары подключались длинным шнуром и через массивный штекер, т.е. звуковой кабель был толстым для качества звука. А теперь, когда гитару меняют этот кабель она носит на себе и он короткий, соединяется с передатчиком, который висит на заднем кармане джинсов. 

• Нравится 1
Опубликовано

Да,очень интересен такой блюз,приближающийся к року.Мне он лучше на слух ложиться изза красивых элегантных блюзовых аккордов,даже на балладу немного похоже.

Мое пристрастие к року поутихло,когда я попала на живой концерт в Вольфсбурге,нашла на ютубе последнюю заключительную песню с вымотанной певицей,уже было очень темно,а темнеет там, ох как поздно,хотя начинался где то в 5-6 вечера...

А что творилось вначале...я оглохла и не могла выдержать всех этих бешеных прыжков на сцене,вокалистка у них великая спортсменка.И ничего не слышала,кроме основного ритма...

Опубликовано

Ну, рок все таки должен быть с головой, а в прыжках безголовых. Раньше на концертах, да и еще практикуется, в зале сидел оператор или звукорежиссер и в зависимости как ему слышно, крутил ручки, а у Вас тут мощь по плешку, конечно чтобы глухие были.  Вообще любой усилитель, даже хороший, если дать максимум усиления, будет искажать, собственно если и слишком тихо, качество только в середине. Я тоже сказал себе, что рок больше не слушаю. Мало в нем мелодичности. Но все равно временами липнет, зараза. :)

Опубликовано

Да,иногда хочется послушать классику рока,много мощной и красивой музыки...Но...-все уже знаешь наизусть,из того ,что нравится,а новое-не воспринимается.Не заходит.

Лучше действительно послушать то,что мы с вами назвали энергичный,внешний блюз.

Он красив,реально,когда с блюзовыми аккордами.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...