Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Ну так и брат Соломина тоже был ничего, с ухмылкой слегка издевающейся.

Не знаю,в какой роли он был таким,в той оперетте он играл легкомысленного повесу,а в Шерлоке-такого простягу....Юрия Соломина не могу смотреть только в одном фильме-Дерсу Узала,хотя книгу люблю...Куросава... так все растянуто,не могу...Или пока не могу...

О вашем клипе.

Прочла о группе Big Mike & The Booty Papas.Это известные музыканты с большим стажем объединившиеся в группу с этим названием Большого Майка(Майк Коупленд), Казза(Майк Коззи), Криса Крайдера и Грега Стюарта на барабанах и Эда Смита на саксофоне.

1996 год стал для этих ребят новым началом. Проведя 30 лет, играя на всех известных музыкантам концертах, Big Mike & The Booty Papas сформировались из множества джемов по воскресеньям в The Back Porch Lounge в Мейконе, штат Джорджия. 

Вставлю таки актуальный клип,он правда записан 8 лет назад,но ничто не ново под луной...

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

если не возражаете, присоединюсь к музыкальной теме

японский гитарист Takeshi Terauchi исполняет композицию на тему немецкой песни "Was ich dir sagen will" Удо Юнгенс.

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

А я продолжу попытки хоть за что то зацепиться,слушая блюз.

А цепляетесь все равно за прошлое. Если бы не рояль аккомпанирующий из кустов, то и нельзя было бы сказать, блюз это или нет. А почему не джаз? Только Фредди своим исполнением, голосом, делает его блюзом. Да и то, трудно сказать, скорее словами текста.

У меня блюз такой.

Опубликовано
5 минут назад, clouds сказал:

А цепляетесь все равно за прошлое. Если бы не рояль аккомпанирующий из кустов, то и нельзя было бы сказать, блюз это или нет. А почему не джаз? Только Фредди своим исполнением, голосом, делает его блюзом. Да и то, трудно сказать, скорее словами текста.

Я не знала,что у Фредди есть эта вещь,случайно наткнулась.У меня проблема,не могу идентифицировать какой либо данный клип на слух,именно блюз и джаз,почему то не запоминаются,хотя с детства развивала память на музыку,а вот рок музыку почему то запоминаю,особенно баллады.Какая то особенность восприятия,что ли.Пытаюсь и так и эдак...

нет мелодии,как будто отдельные аккорды и все

Опубликовано

Неужели и этот не идентифицируете, там внутри такая запоминающаяся мелодичная вставка голосом. Да и сама мелодия присутствует.

Опубликовано

Смотрите,вот слушаем-сначла ударные задают раскачивающийся ритм,потом гитарный аккорд,потом  гитарное соло,потом она играет ритм,потом соло губной гармоники,или как она там называется на фоне ритма,потом идет ритм и пение опять таки под раскачивающийся ритм,мелодии нет,потом опять гитара,скорее похоже на разговор,то голосом,то гитарой,или на чтение стихов,все жестко подчинено ритму,причем гитара больше всего поет и выпендривается.Если пытаться петь и подражать,то скорее гитаре и гармонике,те пение человека очень монотонно...

Вот сравним вот с этим,это кажется,норвежская группа хэви метал

Опубликовано
3 минуты назад, ламинария сказал:

Смотрите,вот слушаем-сначла ударные задают раскачивающийся ритм,потом гитарный аккорд,потом  гитарное соло,потом она играет ритм,потом соло губной гармоники,или как она там называется на фоне ритма,потом идет ритм и пение опять таки под раскачивающийся ритм,мелодии нет,потом опять гитара,скорее похоже на разговор,то голосом,то гитарой,или на чтение стихов,все жестко подчинено ритму,причем гитара больше всего поет и выпендривается.Если пытаться петь и подражать,то скорее гитаре и гармонике,те пение человека очень монотонно...

Смысл как раз в том, чтобы не подражать. Один и тот же блюз каждый играет по-своему, да ты еще попробуй, чтобы было красиво. Вы правы в своем наблюдении, раскачивающийся ритм, а на него наложить можно что угодно. Если Вы хотите спеть, то не как они, а так как уловили. Даже если не схватываете ничего, все равно будет получаться, как Вы это видите. Пусть даже будет совершенно другой блюз, но будет понятно, что это именно блюз. Джаз там другое, там в импровизации в такие дебри лезут, что кажется это вообще за пределами этой темы. А блюзе все же придерживаются определенной линии и там в бесконечность никак не попадешь, потому что этот ритм возвращает обратно. В роке вашем все просто как три копейки. Красиво, не спорю, но кто будет повторять, будет исполнять также, за небольшими отклонениями. Рок это вообще такой стиль, что там даже аккорды определенные, особо в сторону не разгонишься, хард вообще ограничен. В блюзе простора больше, а джазе он вообще не ограничен, по крайней мере таким кажется.

Вот красиво...

Опубликовано

Здесь сначала запоминающийся внятная мелодия гитарного соло,потом голос поет куплет,разделенный на 2 похожие части,потом припев,который можно описать так- повторяется вступительная гитарная мелодия и вместе с ней голос,потом опять мелодия голоса второй куплет,те это похоже на обычную песню.

Мне кажется,отличие этих типичных произведений в их корнях-рок из европейской музыки,а блюз-из африканской,в к рой главное ритм,внутри к рого можно выезжать на любой импровизации...  

Это я описала этот клип норвежской группы

Теперь о вашем последнем клипе.Да,похоже,туда может вступить любой голос или инструмент-под этот ритм,каждый может спеть в рамках ритма и спеть любую фразу,лишь бы органично вплелась...

Только в предыдущем блюзе совсем другой  ритм,простой,механический,здесь посложнее,на танго похожий.Вообще,наверное так играют блюз-включают драммашину,задающую ритм,а дольше идет импровизация,потом как то записывают по нотам эту импровизацию,чтобы потом повторить?

Или каждый раз по другому?

Опубликовано
6 минут назад, ламинария сказал:

отличие этих типичных произведений в их корнях-рок из европейской музыки,а блюз-из африканской

Корни любые, как африканские, так и европейские малоинтересны, потому что там просто заложена схема, которая имеет пределы. Смысл настоящего творчества не только их расширить, но и превзойти. И вот уже блюз по сравнению с первоначальным кажется уже не блюзом, а чем-то другим, и со звуками и инструментами ранее не присущими.

Вроде рок, но они говорят, что поют блюз.

Опубликовано

Ни одной блюзовой ноты или аккорда в этом клипе нет.

А я вспомнила,что есть разновидность американской фолк музыки-деревенский блюз на акустических гитарах,но не простых,а навороченных.

И там есть определенные типичные блюзовые аккорды,к рые можно определить и услышать,к рые классно украшают.

Видите,не складывется никак у меня понимание,и ношусь то туда,то сюда.

Вот чудненькие клипы местных блюзовых музыкантов

И наконец,о том,что очень много чего можно сыграть в блюзовой форме

Вот,меланхолия накатила на нашего каверщика

А это блюз первого дождя

Никогда больше... молитва

Опубликовано

Собирался я выучить блюзовые аккорды, даже сайты соответствующие отметил. Но зачем, я не сыграю лучше, а многое в этом направлении и без меня сотворено, мне только слушать не переслушать.

Опубликовано

Энтони Гомес -а непохоже на блюз...

Я тут размещу нечто совершенно экзотическое,сами понимаете,вряд ли такой сплав можно еще где то найти,Кфир играет ханаанский блюз,ну разве что есть еще арабское танго😆

Я кстати,только сегодня вспомнила вторую вашу тему ретро мьюзик,увы,

ушла с форума тогда совсем...Но все,что я набрала к коллекцию в личном чате-переслушивала...Сейчас я  нашла ретро,послушаю ваши клипы за все это время...

Опубликовано

милое латино! На Цезарию немножко похоже по стилю,хотя она к латино не относится,наугад,Испания-Аргентина-Мексика? Соледад-одиночество,повторяется слово

Певица ни при чем.Ее имени не нашла.Автор альбома-гитарист.

Pochill — это прозвище, под которым выступает ведущий итальянский гитарист и продюсер Марко Сончини.
Известный своими танцевально-поп-хитами, такими как «2 Times» (Энн Ли) и «Tu es foutu» (In-grid), это шанс ощутить более тонкую сторону его творчества в атмосфере чилл-аута и лаунж-музыки. .

Его альбом «Nothing But the Hill» сочетает в себе влияние латиноамериканской музыки с электроникой и красивыми, захватывающими мелодиями. В него вошли «Porqué», «Violet Theme» и «Stay», музыка, которая вошла в бесчисленное количество саундтреков и компиляций.

Марко — талантливый гитарист (его любимые артисты, среди прочих, — Пэт Метени и Марк Нопфлер). Гитара широко используется в его записях, и теперь, когда он едет в турне с проектом Pochill, у него есть уникальная возможность увидеть и услышать его гитарную работу вживую вместе с некоторыми из самых талантливых певцов и музыкантов на сцене.

Опубликовано

Стай это кто,это где?

Анна Лука-конечно джазз,причем с самым жестким ритмом,перекрывающим все ,бухающий металл.Посмотрела другие ее клипы-еще сильнее

За что не оч люблю современные ритмы,когда ударные стучат по голове.

Может быть кому то так надо...впрочем...

У более молодых поколений такое восприятие музыки,наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...