Перейти к содержанию

Полюби своих врагов. Это не значит поощряй зло.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мир несовершенен

2 минуты назад, океан888 сказал:

А тут вопросы к таким людям, ведь они детей тянут насильно в религию, но своим примером отвращают от религии.

Мир полон жестокости, ужаса и часто по отношению к детям. Нам важно в первую очередь защитить своих детей, жён и тех кого мы любим. Видя страдания ближнего я бы рекомендовал поддержать его психологически, а на врагов времени не тратить. 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

1439818326_0_ecb37_3c842085_orig.jpg

Я через все эти жернова прошла в детстве.

Это мужики в едином порыве спешат закончить день 8 марта :biggrin:

Опубликовано
41 минуту назад, ИгорьД сказал:

Видя страдания ближнего я бы рекомендовал поддержать его психологически, а на врагов времени не тратить. 

Так от того и страдания что враги зомбируют людей 

Опубликовано
19 минут назад, Aivery сказал:

не думала что-то сделать с этими травмами ?

Негатива у меня нет к окружению 

Она сами жертвы навязанного

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

Негатива у меня нет к окружению 

Она сами жертвы навязанного

а твоему окружению плохо от того что они религиозные ?

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

а твоему окружению плохо от того что они религиозные ?

А почти не осталось таких. 

Многие от старости умерли. 

Многие забили на церковь тоже от старости, сил нет ходить. 

Болт забили. 

Я теперь почти не имею такого окружения. 

Есть конечно знакомые, но с ними я отдалилась. Из за религии в том числе  . Так на раз в год позвонить. 

Плохо ли им? 

Думаю да. 

Одна родила троих, хорошо это или плохо. 

Ну так её зомбировали. 

Может и хорошо что трое. 

Бабушек жалко кто верил что душа в ад попадет за грешки. 

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

А почти не осталось таких. 

ну тогда тебе конечно легко не испытывать негатива к окружению, которого у тебя нет ))

"если у вас нету тети..."

Опубликовано
17.07.2021 в 15:19, океан888 сказал:

Кажется вам понравится картинка

bf03cf1dc54265b3fbd17248c6748902.jpg

Мне понравилась. Вспоминаются строки из песни...

В пустой тишине поминальные свечи
Что в жизни важнее – прощанья иль встречи.
Суровые старцы в дубовых окладах…
Они нас сжигают любовью во взглядах.
Любовью…которую мы потеряли,
И нищими стали лишь в разном наряде.
Печальное зелье в граненом стакане,
Я встретил себя пред иконами в храме.

Опубликовано
15.07.2021 в 08:16, океан888 сказал:

Полюби своих врагов

Любить врага - дать ему шанс одуматься и перестать враждовать с вами. Но если он настроен воинственно и жаждет вашей смерти, то следует его с любовь лишить такой возможности вплоть до лишения жизни его самого.

Опубликовано

Полюби своих врагов.

Это же заповедь от Иисуса?

Так он сказал: Возлюби врага своего как самого себя

Как самого себя, это важно.

Сначала себя полюбите, а для этого найдите себя - то что можно полюбить без гордыни. Итогда Вы это же увидите и в других, и тоже полюбите. Потому что это все одно.

А если Вы наказывать других хотите, то может и себя наказать хотите.)

Ребенка можно и воспитывать, и наказывать. Но разве Вы знаете как правильно воспитывать, разве Вы поняли как правильно, Разве Вы счастливы?

Это риторические вопросы.)

Мы создаем себе идеал человека по собственному уразумению, и пытаемся детей  подогнать под этот стандарт. Но сами на опыте не проверяли, точно ли этот идеал гарантирует ребенку счастливую жизнь. Вряд ли же.

Опубликовано
22 часа назад, rokibox сказал:

Это же заповедь от Иисуса?

Так он сказал: Возлюби врага своего как самого себя

Как самого себя, это важно.

Сначала себя полюбите, а для этого найдите себя - то что можно полюбить без гордыни. Итогда Вы это же увидите и в других, и тоже полюбите. Потому что это все одно.

А если Вы наказывать других хотите, то может и себя наказать хотите.)

Ребенка можно и воспитывать, и наказывать. Но разве Вы знаете как правильно воспитывать, разве Вы поняли как правильно, Разве Вы счастливы?

Это риторические вопросы.)

Мы создаем себе идеал человека по собственному уразумению, и пытаемся детей  подогнать под этот стандарт. Но сами на опыте не проверяли, точно ли этот идеал гарантирует ребенку счастливую жизнь. Вряд ли же.

А как проверять?  Сами уколоться? )

Или с радостной душой своим детям разрешить пить курить ширяться, сексом в подворотне заниматься, позволить заразиться смертельными болезнями и прочее и прочее, а потом сказать ну вот - ты теперь все знаешь сам, я тебя правильно воспитывал. Так что ли?

Современным детям почти всем, порой хорошего дрына не хватает.

Опубликовано
5 минут назад, Shehin сказал:

А как проверять?  Сами уколоться? )

Или с радостной душой своим детям разрешить пить курить ширяться, сексом в подворотне заниматься, позволить заразиться смертельными болезнями и прочее и прочее, а потом сказать ну вот - ты теперь все знаешь сам, я тебя правильно воспитывал. Так что ли?

Ну попробуйте запретить)

Запретный плод гораздо слаще.

Все что Вы можете дать детям, это любовь. Только не в смысле баловать.  

Сначала себя полюбить, а потом это же самое в детях. Бога)

Опубликовано
33 минуты назад, rokibox сказал:

Ну попробуйте запретить)

Запретный плод гораздо слаще.

Все что Вы можете дать детям, это любовь.

Да не нужна им любовь родительская, им когда гормоны стукнут в голову нужны статус в группе и внимание девочек (мальчиков). )

Предложите действенный метод как любить ребенка чтобы он никогда не попробовал наркотики?

по теме:

Дьявол враг людей или нет?

Любите дьявола и всех его сподручных  :rolleyes:

Повезло врагам кого не увлекли такие наставления. А впрочем никто этому не следует. Поняв что это приведет к полному уничтожению врагами, давно придумали как обойти сие слова - если враг нападает на твою страну - то забудем слова господа! и пойдем их убивать! Да еще и осветим оружие убийства чтобы лучше убивало и побольше убить. А бог, он же любовь - он всё простит.

:ermm:

Полюби своих врагов. Это не значит поощряй зло. Это значит воспитай, возздай по справедливости.

Любить не значит потакать злу. Любить значит помогать стать лучше, стать добрее. Воспитывать, развивать, и если необходимо наказывать, возздавать по справедливости.

Именно так логически объясняет Валерия Кольцова на её сайте Шамбала.

ах вот что... шамбала )

а я то думала опять евреи )

ну так если не "евреи", то это понятно всем и без Валерии, про воздать по справедливости.

Кстати, а какое наказание справедливо для насильников-убийц детей?

Что там Валерия говорит?

Опубликовано
17 минут назад, Shehin сказал:

Да не нужна им любовь родительская, им когда гормоны стукнут в голову нужны статус в группе и внимание девочек (мальчиков). )

Предложите действенный метод как любить ребенка чтобы он никогда не попробовал наркотики?

А что Вы так боитесь наркоты?)

Главное чтобы человек не зациклился на этом. Не стал наркоманом.

Но если и станет на все воля Бога. Из этой позиции надо смотреть на проблему. Вот так любите.)

Недавно смотрел интервью Дюжева у Корчевникова. И там момент был про где родился там и пригодился.

Дюжев так объяснил. Место где родился, это там где тебя любят многие кто видят тебя с рождения, грудным, и в этот момент они тебя любет безусловно. Просто за то что ты есть.

И потом когда ты уже вырос и встречаешь этих людей, они опять вспоминают эту любовь и перносят ее в этот момент.

И это очень классное состояние находиться в присутсвии таких людей. Это я сам понимаю. Поэтому люблю ездить в деревню где меня помнят малышом. Вот это и есть эта любовь. Безусловная. Она спасительная, и целительная.

Может смотрели фильм про Распутина с Машковым в главной роли. Там его спрашивают как ты лечишь людей, а он говорит - люблю. 

Чтобы так любить надо видеть не личность, а то что за личностью изначальную божественную сущность. 

Она в каждом, она прекрасна и безгранична - что важно.

Ограниченное нельзя любить безусловной любовью. 

Всматривайтесь)

Вот написал всматривайтесь и вспомнил такую притчу, если смотреть на партнера как на бога, то он преобразится. Это точно работает.)

Наверное так и с детьми. Сам попробую))

Опубликовано
10 часов назад, rokibox сказал:

если смотреть на партнера как на бога, то он преобразится. Это точно работает.)

Не, пробовала уже. Бесполезно. 

Опубликовано
29.07.2021 в 19:58, rokibox сказал:

Не стал наркоманом.Но если и станет на все воля Бога.

Ограниченное нельзя любить безусловной любовью. 

Вот написал всматривайтесь и вспомнил такую притчу, если смотреть на партнера как на бога, то он преобразится. Это точно работает.)

:fool:  ну тогда и отвечает путь бог ))

Безусловной любви не бывает. сказки про любовь у некоторых вызывают эйфорию, от осознания что он достиг вселенской любви и теперь крут как яйцо ) Это и есть та цель -"условие"

Если изначально партнера выбрал нормального. Дегенерат никогда не преобразится, буде всё больше играть роль Господа.

Опубликовано
4 часа назад, Shehin сказал:

Безусловной любви не бывает. сказки про любовь у некоторых вызывают эйфорию, от осознания что он достиг вселенской любви и теперь крут как яйцо ) Это и есть та цель -"условие"

Знаете что такое Благость.

Цитата:

Благость может иметь значение в определении внутреннего состояния человека, особенностями которого будет ощущение чистого, не зависящего от окружающего материального мира счастья. 

Это и есть состояние безусловной вселенской любви. Просто Любовь из тебя сочится в таком состоянии. Не на объект а из тебя.

Я же говорю сначала себя полюбить надо. Пережить такое состояние.

В моем случае оно пришло после ужаснейшего страха смерти. "Темной ночи души"  Вероятно у всех так.

Сначала корнями до ада, потом ветками до неба)

Полюбить себя, это полюбить жизнь проживающуюся через тебя. Жизнь любит жизнь (себя). В этом суть состояния - полюбить себя. Так в моем понимании. 

И эта любовь безусловна. Потом ты можешь и в других видеть эту же жизнь (сознание) проживающие себя через другого. Только это можно любить.

4 часа назад, Shehin сказал:

Если изначально партнера выбрал нормального. Дегенерат никогда не преобразится, буде всё больше играть роль Господа.

Ну это не серьезно. Примерно каждые семь лет партнер будет кардинально менятся. Выбрал одного, а через 21 год это сооовсем другой человек. И ты тоже. 

Еще раз утверждаю, что полюбить ограниченное (форму, личность) нельзя, надоест. Где то слышал фразу, - мы всегда в партнере хотим увидеть Атмана, божественное бесконечное.

Если перед тобой прочитанная книга, а тебе с ней еще жить и жить, это грустняк) Так же?

Вчера услышал притчу что один друг решил жениться на некрасивой . И отдал за нее 10 коров.

Второй друг через несколько лет приехал в гости и увидел рядом с ним "богиню" 

Спрашивает, это второй брак? Тот нет это она.

Тогда он у нее спрашивает что ты с собой сделала?

А она, - просто я узнала что стою 10 коров ))

...

Просто поробуйте, хоть на кого нибудь пять минут посмотреть как на Бога)

Я вчера опять жену засмущал))

Опубликовано
49 минут назад, rokibox сказал:

Просто поробуйте, хоть на кого нибудь пять минут посмотреть как на Бога)

Самообманом не занимаюсь, обманом других тоже  )

Опубликовано
21 минуту назад, Shehin сказал:

Самообманом не занимаюсь, обманом других тоже  )

Так это истина.

За каждой личностью спрятано Божественное сознание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...