Shelma Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 3 часа назад, Iguana сказал: Если не разбираешься, то как тогда определить, в чем авторитет прав, а в чем - не прав ? Надеюсь, что никому не придет в голову опровергать законы природы, открытые наукой. Речь идет об общественных науках, скорее. И об общепринятых человеческих представлениях.
eror404 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 9 минут назад, Viktoras сказал: Это он схлопнул, а я не схлопывал, где могу деньги получить? Хоть чуть чуть.. Лехко и быстро можно получить только п...ды! Для остального наберитесь терпения, пожалуйста!
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, granit201z сказал: он еще глядишь твоего кота найдет, который уж стопудово третьего дня как миллионер)) А потом потомки кота Шердингера выкатят предЪяву на наследство,ибо докажут что найденный котик - их брат лейтенанта Шмидта, тьфу Шредингера)))
Viktoras Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, granit201z сказал: Лехко и быстро можно получить только п...ды! Для остального наберитесь терпения, пожалуйста! Тут главное не спутать п..ду с п...лями:))
che0 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Надеюсь, что никому не придет в голову опровергать законы природы, открытые наукой. Законы открытые Наукой -- это Законы Науки. Природа же "подчиняется" им лишь привыполнении некоторых условий, или иными словами -- в некоторой области применимости. Часто эта область оказывается значительно шире той, где изначально дествие Закона несомненно подтверждено опытом и описано теорией. Но всегда надо быть готовым к тому, что есть Прекрасное Далёко, где данный закон потребует уточнения или просто окажется бесполезным.
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: или просто окажется бесполезным. А у закона нет полезности или бесполезности, это человеческая эмоциональная оценка и не более того)))
Iguana Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 9 минут назад, Shelma сказал: Надеюсь, что никому не придет в голову опровергать законы природы, открытые наукой. Если вдруг обнаруживаются факты, не вписывающиеся в сформулированные наукой законы, то с этим нужно что-то делать... 12 минут назад, Shelma сказал: Речь идет об общественных науках, скорее. И об общепринятых человеческих представлениях. Получатся, что для вас "общепринятые представления" - и есть главный авторитет, с которым все должно согласовываться...
che0 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 3 минуты назад, ДиКош сказал: А у закона нет полезности или бесполезности, это человеческая эмоциональная оценка Так и полезность молотка -- это только человеческая эмоциональная оценка
ДиКош Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, che0 сказал: Так и полезность молотка -- это только человеческая эмоциональная оценка Но молоток сделан людьми осознанной для целевой задачи, а законы Природы даны свыше и не имею такой задачи)))
Shelma Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 9 минут назад, che0 сказал: Законы открытые Наукой -- это Законы Науки. Природа же "подчиняется" им лишь привыполнении некоторых условий, или иными словами -- в некоторой области применимости. Часто эта область оказывается значительно шире той, где изначально дествие Закона несомненно подтверждено опытом и описано теорией. Но всегда надо быть готовым к тому, что есть Прекрасное Далёко, где данный закон потребует уточнения или просто окажется бесполезным. Скажем - это та часть знания о природе, которая доступна науке на сегодняшний день. Но пока что дождь не идет снизу вверх и человек не летает по воздуху, а ходит по земле, есть основания считать их правильными. В нашей земной реальности.
che0 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: законы Природы даны свыше и не имею такой задачи Законы Природы, как и молоток, сделаны людьми из природных материалов.
Shelma Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 8 минут назад, Iguana сказал: Если вдруг обнаруживаются факты, не вписывающиеся в сформулированные наукой законы, то с этим нужно что-то делать... Естественно. Пересматривать. Переосмыслять. 8 минут назад, Iguana сказал: Получатся, что для вас "общепринятые представления" - и есть главный авторитет, с которым все должно согласовываться... То есть я непонятно написала, что как раз общепринятые человеческие представления могут нуждаться в пересмотре? И это будет зависеть в основном от уровня развития сознания человечества - как будут меняться его представления. 23 минуты назад, Iguana сказал: Если вдруг обнаруживаются факты, не вписывающиеся в сформулированные наукой законы, то с этим нужно что-то делать... Получатся, что для вас "общепринятые представления" - и есть главный авторитет, с которым все должно согласовываться... Например, очень много пошло различной информации об НЛО. И от военных в том числе. В том числе и от наших военных. Вряд ли человечество будет игнорировать эту информацию по своему обыкновению. Ее стало слишком много. И она меняет нашу привычную картину мира. https://earth-chronicles.ru/news/3-0-2
Alfa Jocker Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 49 минут назад, ДиКош сказал: А вот и фигу тебе по всей фанере и двойка за ТерВер. Вероятность не знает, что за ней наблюдают, я чуть не залетел на этом на экзамене по ТерВеру))) вот у тебя суперпозиция обратима вот и расхлопывай обратно волновую функцию чемодана
Anime_loli Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, Shelma сказал: Например, очень много пошло различной информации об НЛО. И от военных в том числе. В том числе и от наших военных. Вряд ли человечество будет игнорировать эту информацию по своему обыкновению. Ее стало слишком много. И она меняет нашу привычную картину мира. https://earth-chronicles.ru/news/3-0-2 И куда тут делось ваше "качество мышления"?
Iguana Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, Shelma сказал: То есть я непонятно написала, что как раз общепринятые человеческие представления могут нуждаться в пересмотре? Да, я сразу не понял, о чем речь. Мое возражение касалось самонадеянной уверенности, будто каждый может сам определить, прав ли признанный авторитет или нет. Потому что "авторитет" заведомо не хуже нас все это знает - мы же не думаем, что он глупее нас? 1 час назад, Shelma сказал: Например, очень много пошло различной информации об НЛО. Да мало ли...вам правда это интересно? По мне - так все равно: летают и пусть себе летают...
Shelma Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 минуты назад, Iguana сказал: Да, я сразу не понял, о чем речь. Мое возражение касалось самонадеянной уверенности, будто каждый может сам определить, прав ли признанный авторитет или нет. Потому что "авторитет" заведомо не хуже нас все это знает - мы же не думаем, что он глупее нас? Подавляющее большинство считает, что авторитеты правы. Я, со свойственной мне самоуверенностью, сама решаю, в чем они правы, а в чем нет. Мне бы хотелось мыслить настолько объективно, насколько это возможно. 4 минуты назад, Iguana сказал: Да мало ли...вам правда это интересно? По мне - так все равно: летают и пусть себе летают... Да, действительно интересно. Наличие высокоразвитой цивилизации, или цивилизаций во Вселенной для меня ставит под сомнение теорию абиогенеза, как минимум. А то, что они не вступают с нами в контакт, наводит на всякие разные размышления о целях нашего существования.
Viktoras Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 5 минут назад, Shelma сказал: Подавляющее большинство считает, что авторитеты правы. Я, со свойственной мне самоуверенностью, сама решаю, в чем они правы, а в чем нет. Мне бы хотелось мыслить настолько объективно, насколько Авторитетом может стать только тот, кого я сам выберу для себя в авторитеты. Ни как иначе. И авторитетные действия, обязанны быть действием а не просто димагогией. Так же и общественное мнение, не совсем понятное мнение, если оно общественное.
Мурлыка Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 1 час назад, ДиКош сказал: Но молоток сделан людьми осознанной для целевой задачи, а законы Природы даны свыше и не имею такой задачи))) В последние годы я всё чаще сомневаюсь в разумности населяющих планету людей. Не буду ходить вокруг да около. Когда на работе меня просят изменить программу так, чтобы убрать из опроса неработоспособные датчики или обойти коряво работающие механизмы с помощью программных уловок, то с моей точки зрения, у просящих сделать подобное явные проблемы с серым веществом. Ладно бы такие просьбы были редким явлением ... Они поощряются новыми юными менеджерами и управленцами, подвигая с каждым шагом системный кризис.
Viktoras Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 4 минуты назад, Мурлыка сказал: 2 часа назад, ДиКош сказал: такой задачи))) В последние годы я всё чаще сомневаюсь в разумности населяющих планету людей. Вам определённо повезло, что только последние время..
che0 Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, Viktoras сказал: Авторитетом может стать только тот, кого я сам выберу для себя в авторитеты Честно? Мне кажется, что так может заявлять только чел, который не несёт ответственности за свой выбор: "Ну ошибся! с кем не бывает..." Тот же, кого жизнь приучила исправлять то, что напортачил, прежде чем сделать выбор авторитета, или ещё чего, десять раз репу почешет.
Viktoras Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 3 минуты назад, che0 сказал: Честно? Мне кажется, что так может заявлять только чел, который не несёт ответственности за свой выбор: "Ну ошибся! с кем не бывает..." Тот же, кого жизнь приучила исправлять то, что напортачил, прежде чем сделать выбор авторитета, или ещё чего, десять раз репу почешет. Наверное я именно тот чел. Только как это ,не несёт ответственность за свой выбор? Выбор мой. Раз я ошибся где-то, то я и исправлю. Зачем мне авторитеты? Вообще, кто такие общепризнанные авторитеты? Почему мне кто-то это говорит, уважай его, он тот-то и тот-то. Ну и?
Iguana Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 28 минут назад, Shelma сказал: Я, со свойственной мне самоуверенностью, сама решаю, в чем они правы, а в чем нет. Здесь два варианта: или вы принимаете свой ограниченный разум и опыт как "золотой стандарт" и все меряете по себе (Как говорил Хрущев: "есть два мнения, одно мое, другое - не верное"), либо вы верите, что вам открыта абсолютная истина и тогда ваша миссия - нести свет истины людям, для их же блага...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти