Арктур Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 10 часов назад, Viktoras сказал: Да, несомненно, и всё же, это область науки или всетаки философии? Область рассуждалок. Если компьютер нашей матрицы отрисовывает частицы только в момент наблюдения за ними, то в отсутствии наблюдателя, частицы нет, есть только волна, вероятность её присутствия. А на то, чтобы постоянно отрисовывать кота, процессора матрицы обычно хватает. И то, может забыть, и нарисовать в другом месте, и будут гадать потом, как кот перенёсся в другое место.
Shelma Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 20 часов назад, Viktoras сказал: Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный одним из создателей квантовой механики Эрвином Шрёдингером в 1935 году при обсуждении физического смысла волновой функции. В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла. Я думаю, что абсурдными кажутся существам 3-го пространственного измерения любые проявления из 4-го пространственного измерения. А квантовая физика - это оттуда. Потому и кажется нам парадоксальной. Так что Шредингер с моей точки зрения истинно физик. Но еще и, как настоящий ученый, обязательно философ.
che0 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 9 минут назад, Shelma сказал: абсурдными кажутся существам 3-го пространственного измерения любые проявления из 4-го пространственного измерения. А квантовая физика - это оттуда Из четвёртого, пятого и т.д. измерений у нас здесь много чего -- всё о чём болтают с умным видом, не имея о нём малейшего понятия. Для некоторых и различение частиц не/ни из 16-го измерения.
Shelma Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 35 минут назад, che0 сказал: Из четвёртого, пятого и т.д. измерений у нас здесь много чего -- всё о чём болтают с умным видом, не имея о нём малейшего понятия. Для некоторых и различение частиц не/ни из 16-го измерения. Мне не вспомнить и не найти ту картинку какого-то известного физика. Похожую на эту. Которой он продемонстрировал наше восприятие 4-мерного пространства. Где-то это было из области квантового сознания.
чачуй Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 А вот если провести такой мысленный эксперимент.Посадить Шрёдингера в тот самый ящик.Будет ли он знать своё состояние или будет в суперпозиции?Ответ помоему очевиден-своё незнание назвали словом "суперпозиция".Всё что я не знаю находится в суперпозиции.
Alfa Jocker Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 59 минут назад, чачуй сказал: А вот если провести такой мысленный эксперимент.Посадить Шрёдингера в тот самый ящик.Будет ли он знать своё состояние или будет в суперпозиции?Ответ по моему очевиден-своё незнание назвали словом "суперпозиция".Всё что я не знаю находится в суперпозиции. привет тебе поэтому я и говорю,что хаос это когда ты не знаешь почему так оно знает почему оно так делает и мотивы у него есть (событие в смысле) и условия, предпосылки а чел видит не по его правилам действо (в смвсле он не в курсе по каким правилам) и всё - сразу можно обозвать и хаосом и суперпозицией и балаганом)
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 13 часов назад, Shelma сказал: Я думаю, что абсурдными кажутся существам 3-го пространственного измерения любые проявления из 4-го пространственного измерения. А квантовая физика - это оттуда. Потому и кажется нам парадоксальной. Так что Шредингер с моей точки зрения истинно физик. Но еще и, как настоящий ученый, обязательно философ. Физик назовёт это суперпозиция. Философ, когнитивный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений. Обычный человек скажет, я не знаю, жив кот или нет,но кота жалко. Я из третьей категории. 16 минут назад, Viktoras сказал: Физик назовёт это суперпозиция. Философ, когнитивный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений. Обычный человек скажет, я не знаю, жив кот или нет,но кота жалко. Я из третьей категории. Моя личная суперпозиция, сохранение жизни и здравого смысла в экспериментах . Я понимаю, кот это гипотетически, но все-же, почему кот? Почему не человек ?
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Viktoras сказал: Физик назовёт это суперпозиция. Философ, когнитивный диссона́нс Самозванец, претендующий именоваться физиком, назовёт это словом "суперпозиция", смысл которого ему непонятен. Невежда, выдающий себя за философа, ни к селу, ни к городу, приплёл психологический термин "когнитивный диссонанс". Значёк ударения -- "а́" -- недвусмысленно укаывает на то, что красивые слова были скоипащены из Вики, но обращение к популярному справочнику не прибавило автору понимания...
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 9 минут назад, che0 сказал: Самозванец, претендующий именоваться физиком, назовёт это словом "суперпозиция", смысл которого ему непонятен. Невежда, выдающий себя за философа, ни к селу, ни к городу, приплёл психологический термин "когнитивный диссонанс". Значёк ударения -- "а́" -- недвусмысленно укаывает на то, что красивые слова были скоипащены из Вики, но обращение к популярному справочнику не прибавило автору понимания... Мне всегда нравилось завершение любого спора фразой , " сам дурак" . Ещё смею предположить, что в вашей среде не редко и в "морду дают". Так что Вы меня увольте.. Я от Вас как нибудь подальше...
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Viktoras сказал: Мне всегда нравилось завершение любого спора фразой , " сам дурак" Да, не зря эти слова начертаны в качестве девиза на Вашем щите.
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 4 минуты назад, che0 сказал: Да, не зря эти слова начертаны в качестве девиза на Вашем щите. Умного человека всегда легко убедить,что он дурак, в отличии от дурака.. Я дурак! Потому, что с Вами вступаю в полемику.. Извините, но с Вами не интересно.
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 9 минут назад, Viktoras сказал: с Вами не интересно Зелен виноград ...
Captain Nemo Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 А тут можно сторонние ссылки не на психологические ресурсы? Если нельзя, то прошу меня простить. https://www.popmech.ru/science/524204-novyy-eksperiment-dokazal-chto-obektivnoy-realnosti-net/
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 5 минут назад, Captain Nemo сказал: А тут можно сторонние ссылки не на психологические ресурсы? Если нельзя, то прошу меня простить. https://www.popmech.ru/science/524204-novyy-eksperiment-dokazal-chto-obektivnoy-realnosti-net/ Как здорово! Спасибо! Очень познавательно!
Shelma Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 4 часа назад, Viktoras сказал: Физик назовёт это суперпозиция. Философ, когнитивный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений. Обычный человек скажет, я не знаю, жив кот или нет,но кота жалко. Я из третьей категории. Моя личная суперпозиция, сохранение жизни и здравого смысла в экспериментах . Я понимаю, кот это гипотетически, но все-же, почему кот? Почему не человек ? Мне больше нравится - когнитивный диссонанс. Само это состояние нравится. Когда легко рушатся привычные представления. И я оказываюсь в той самой квантовой неопределенности. Правда тогда понимаешь, что ничего вообще не понимаешь. И что наш мир полностью больной на всю голову. А это имеет принципиальное значение - кого запихать в коробку в мысленном эксперименте? 1 час назад, Captain Nemo сказал: А тут можно сторонние ссылки не на психологические ресурсы? Если нельзя, то прошу меня простить. https://www.popmech.ru/science/524204-novyy-eksperiment-dokazal-chto-obektivnoy-realnosti-net/ Это все замечательно, но почему я не могу жить в своей прекрасной виртуальной реальности, в которой я хотела бы жить. А вынуждена существовать в общей, которая мне совсем не нравится?
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: А это имеет принципиальное значение - кого запихать в коробку в мысленном эксперименте? Думаю самое страшное в мысленном эксперименте быть в своей коробке, и бояться из неё вылезти. :)) А кота, вопервых насильно посадили, кот то тут причём? Вовторых, котов обижать низя...
Shelma Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Viktoras сказал: Думаю самое страшное в мысленном эксперименте быть в своей коробке, и бояться из неё вылезти. :)) Так мы и так каждый в своей черепной коробке заперты. В общих представлениях о реальности. Может быть создать свое представление - это и будет вылезти из коробки? 1 минуту назад, Viktoras сказал: А кота, вопервых насильно посадили, кот то тут причём? Вовторых, котов обижать низя... А я собак люблю. А к котам совершенно равнодушна. Так что меня этот мысленный эксперимент не возмущает.
Viktoras Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: Может быть создать свое представление - это и будет вылезти из коробки? Это я и имел ввиду:)) 2 минуты назад, Shelma сказал: Цитата А я собак люблю. А к котам совершенно равнодушна. Так что меня этот мысленный эксперимент не возмущает А я всех люблю, людей только не очень.. 1
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 9 минут назад, Shelma сказал: почему я не могу жить в своей прекрасной виртуальной реальности, в которой я хотела бы жить. А вынуждена существовать в общей, которая мне совсем не нравится? А потому, существовать можно тольково второй. Она самодостаточна, т.е. существует сма по себе. И тебе предоставляет возможность попытаться найти в себе уголок для твоей персональной реальности.
Shelma Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Viktoras сказал: Это я и имел ввиду:)) Да кто же его знает? Может быть мы и на самом деле все участники регаты чьего-то совсем не мысленного эксперимента.
che0 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 2 минуты назад, Viktoras сказал: А я всех люблю, людей только не очень.. Вы не любите людей? Да Вы просто не умеете их готовить!
Shelma Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: А потому, существовать можно тольково второй. Она самодостаточна, т.е. существует сма по себе. И тебе предоставляет возможность попытаться найти в себе уголок для твоей персональной реальности. Уйти в себя и не вернуться штоли? Мне так неинтересно. Вот бы как-то научиться общую реальность изменять. Так как-то - легким движением руки мысли. Вот это очень интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти