Перейти к содержанию

Развод после 4 лет брака. Вернуть отношения. Возможно ли? Как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, текста будет многовато, поэтому, просьба потратить лишние пару минут, но дочитать до конца.

Мы: пара М27, Ж27 лет. Из одного небольшого города. Без вредных привычек, не пьем и не курим. +я на спорте.

Отношения ДО свадьбы: 2 года встречались, порядка 7 мес. совместного проживания на моей территории.

Отношения ПОСЛЕ свадьбы: 4 года совместного проживания на ее территории.

Первые 2 года брака жили +- отлично, первое время были проблемы с финансами, но все решалось и никто не скандалил. Хватало на все, но без каких-либо изысков. Проживали на ее территории, так как сам из пригорода и добираться каждому на работу не удобно. Это квартира ее родителей, жили мы в ней вдвоем. Половина жилья в ремонте, но остальное мы благоустроили. Скандалов не было, все было хорошо.

На 3-й год брака я сглупил, по дурости  взял часть денег общих (которые нам дарили) и вложил в сомнительный проект. Все продул. Об этом ей не говорил, старался быстрее положить туда обратно. Однако надумали брать быт. технику и все вскрылось. Признался, извинился, обещал отдать. Впервые серьезно поскандалили, но она меня поняла и простила. Сумма не маленькая, поэтому отдавал я примерно 8 мес. Отдал. Загладили.

Она нашла работу, я тоже нашел другую работу. Постепенно дела начали улучшаться. Однако из-за некот. причин ее уволили, и устроилась на менее прибыльную работу. Денег в семье снова стало не хватать, все впритык, + то машина сломается, то  заболели. Принялся я искать другие варианты. Нашел, как раз уже отдал долг, понемногу улучшались дела. При этом старался накопить деньги на более надежное авто, так как надо было часто мотаться. Естественно приходилось экономить на многом. Я человек, который практично распоряжается деньгами. Она наоборот, потратить все и сразу. В этом мы не понимали друг друга, потому часто обижалась и думала что я жлоб. Общего бюджета у нас в семье не было, так как мы просто не могли его сформировать, у нее не было столько дохода, чтобы равноценно сделать вклад в бюджет. Соответственно все держалось на мне и ее родителях. Я оплачивал квартиру, продукты, поездки, быт, а родители решали проблемы с ремонтом по (своей же) квартире.

Второй скандал возник в один вечер, когда договорились с ней вместе сходить в магазин, я вышел на улицу, а она за 5 минут звонит мне и говорит, чтобы не спешил, так как она решила увидеться со своим другом после работы (знакомы 12 лет, его знают родители ее и это похоже ее бывший когда-то по молодости). Меня этот факт возмутил. Приревновал + обиделся, что мол она поставила друга выше семейных интересов. Хотя в этом я допустил ошибку, ведь это не каждый день, а видятся раз в год. Ведь я тоже вижусь со своими друзьями, но при этом рассказывал ей уже после встреч. Пришла она домой веселая, а тут я с вещами собираюсь. В общем ушел из дома на 3 дня, в итоге она позвонила мне и попросила прийти обратно. Пришел. Все вроде бы уладили, но осадок остался.

Начался 4-й год отношений. Я начал мало внимания уделять на наши интересы и отношения. Был либо на работе либо в гараже. Жизнь выстроилась в цепочку ДОМ-РАБОТА-ДОМ. Мы меньше разговаривали друг с другом. Случилась еще беда по квартире, где порвало трубы. Потребовались деньги, которые в тот момент уже потратил на срочный ремонт авто. А других еще не заработал. Пытался решить вопрос, хотя бы своим умением договариваться с людьми. Общался с коммунальными службами, чтобы не было штрафов и т.д. Но это почему то вызвало сомнения у них с мамой, хотя благодаря мне удалось решить все успешно в плане договоренностей со службами. В итоге оплатила ремонт ее мать. Я собирался помочь, как только бы появились деньги. Прошли и это...

Были вместе на ДР друзей, там она увидела будто бы я флиртовал с официанткой. Хотя официантка сама как-то улыбалась, заигрывала глазами, я сперва не подавал виду, но потом как-то совпало что смеялся в компании и переглянулись с этой девушкой... Жена это увидела и спросила кто это, я ответил банально - не знаю, тебе показалось.

Потом через неделю я был в компании друзей, дурачились, и одна подруга ногтями взяла меня за шею. Щипком ногтей остался след  на шее, как после засоса ... Я этого не заметил. Однако позже, прогуливаясь с женой, она заметила это и спросила "это откуда?", я морозился, не понимая о чем речь. А потом увидел, сказал правду, но не поверила. Промолчала.

Начал замечать, что отдаляется... общения нет вообще, секса нет. Потом заметил, что общается в каких-то чатах  с разными людьми. У них там флирт,веселье и т.д. Общалась с мужчиной из другой страны, был флирт... меня это взбесило, сломался, заревновал и нагрубил. Начали выяснять отношения, в итоге легли спать.

Через неделю встречаемся дома вечером, она говорит " нам надо развестись". Я воспринял это в шутку. Мол что за бред, почему, какие причины. Говорю кто это тебя надоумил. Она говорит "я уже устала от этого всего, у меня накопилось, нервов больше нет ... " поговорили, но я думал что это очередной скандал... Вроде устаканилось. Пожили неделю. Ходили гуляли, все хорошо.

Тут она встретилась с подругой (я ее знаю), я тоже в этот вечер был в центре города, но с другом. В итоге я трезвонил ей раз 5 за вечер, "то идем к вам, то не идем к вам, вы где там, а потом ну будешь идти, набери вместе на такси поедем".... в итоге сказала " ну я так и знала, потрепал нервы мне только, зачем ты звонил мне столько раз? мол вы хотели подойти, подошли бы к нам, а ты наяривал постоянно и все настроение испортил ...". В общем через дней 4-5 она говорит, мы идем подавать на развод... 

Это было как гром среди ясного неба. Я всячески упирался, тянул время, подарил ей большой любимый ей цветок, но она твердо стояла на своем. И говорит "поздно схватился, поезд уже ушел". В итоге пошли в загс и подали заявление ... ждем 30 дней, для второй подписи. Меня раздавило. Было плохо. Поехали домой, там уговаривал передумать и т.д. На глазах чуть ли не слезы были у меня ... а она железная, что странно. Говорит я долго это все обдумывала, плакала, скандалила с мамой (она против была этого развода). Но решила, что хватит, я не хочу в 30 лет седые волосы. Обещал изменить все, показать себя с лучшей стороны... временно разъехаться пожить отдельно, успокоиться... но нет. Собрали вещи мои, я уехал. Шел 6-й день, молчим, никто не пишет друг другу. Я только сделал пост в соцсети (в первый же день расставания), как ее люблю и жаль что так вышло, а она попросила удалить его, чтобы "всем на показ не выставлять". 

Будучи сам с собой, прошелся по отношениям за последние 2 года, поставил себя на ее место, проработал все ошибки, действительно ... очень стыдно за такое поведение, да и за ревность на ровном месте. Вместо решения проблем и совместных разговоров, закапывал в долгий ящик это все ... За последний месяц меня повысили по работе, доходы увеличлись, хотел поехать на море (это сюрприз был на годовщину) ... она так мечтала о море ... да и обстановку сменить. Но еще тогда говорила МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО уже не надо. ... Ошибки в отношениях признал, но поздно... Да есть еще, что работать надо над собой, но ...

Хочу восстановить отношения, хочу показать себя действительно с лучшей стороны, хотя бы попробовать. Я знаю, на контакт она пойдет легко, хотя бы прогуляться ... Как лучше поступать? Как заставить ее поверить в меня ... Люблю действительно. Не хочу развода.

Опубликовано
1 час назад, marvelll сказал:

"поздно схватился, поезд уже ушел".

Оставьте.
Если начнете "возвращение и налаживание", то придете к тому-же результату, только уже будете ненавидеть друг друга.

Расстаньтесь на позитиве, с уважением к приятным моментам прошлого.

И погодите влезать в новые отношения для компенсации.
Дайте себе годик-два, концентрируйтесь на работе и бытовых условиях.

Опубликовано

Добрый день, текста будет многовато, поэтому, просьба потратить лишние пару минут, но дочитать до конца.

Мы: пара М27, Ж27 лет. Из одного небольшого города. Без вредных привычек, не пьем и не курим. +я на спорте.

Отношения ДО свадьбы: 2 года встречались, порядка 7 мес. совместного проживания на моей территории.

Отношения ПОСЛЕ свадьбы: 4 года совместного проживания на ее территории.

Первые 2 года брака жили +- отлично, первое время были проблемы с финансами, но все решалось и никто не скандалил. Хватало на все, но без каких-либо изысков. Проживали на ее территории, так как сам из пригорода и добираться каждому на работу не удобно. Это квартира ее родителей, жили мы в ней вдвоем. Половина жилья в ремонте, но остальное мы благоустроили. Скандалов не было, все было хорошо.

На 3-й год брака я сглупил, по дурости  взял часть денег общих (которые нам дарили) и вложил в сомнительный проект. Все продул. Об этом ей не говорил, старался быстрее положить туда обратно. Однако надумали брать быт. технику и все вскрылось. Признался, извинился, обещал отдать. Впервые серьезно поскандалили, но она меня поняла и простила. Сумма не маленькая, поэтому отдавал я примерно 8 мес. Отдал. Загладили.

Она нашла работу, я тоже нашел другую работу. Постепенно дела начали улучшаться. Однако из-за некот. причин ее уволили, и устроилась на менее прибыльную работу. Денег в семье снова стало не хватать, все впритык, + то машина сломается, то  заболели. Принялся я искать другие варианты. Нашел, как раз уже отдал долг, понемногу улучшались дела. При этом старался накопить деньги на более надежное авто, так как надо было часто мотаться. Естественно приходилось экономить на многом. Я человек, который практично распоряжается деньгами. Она наоборот, потратить все и сразу. В этом мы не понимали друг друга, потому часто обижалась и думала что я жлоб. Общего бюджета у нас в семье не было, так как мы просто не могли его сформировать, у нее не было столько дохода, чтобы равноценно сделать вклад в бюджет. Соответственно все держалось на мне и ее родителях. Я оплачивал квартиру, продукты, поездки, быт, а родители решали проблемы с ремонтом по (своей же) квартире.

Второй скандал возник в один вечер, когда договорились с ней вместе сходить в магазин, я вышел на улицу, а она за 5 минут звонит мне и говорит, чтобы не спешил, так как она решила увидеться со своим другом после работы (знакомы 12 лет, его знают родители ее и это похоже ее бывший когда-то по молодости). Меня этот факт возмутил. Приревновал + обиделся, что мол она поставила друга выше семейных интересов. Хотя в этом я допустил ошибку, ведь это не каждый день, а видятся раз в год. Ведь я тоже вижусь со своими друзьями, но при этом рассказывал ей уже после встреч. Пришла она домой веселая, а тут я с вещами собираюсь. В общем ушел из дома на 3 дня, в итоге она позвонила мне и попросила прийти обратно. Пришел. Все вроде бы уладили, но осадок остался.

Начался 4-й год отношений. Я начал мало внимания уделять на наши интересы и отношения. Был либо на работе либо в гараже. Жизнь выстроилась в цепочку ДОМ-РАБОТА-ДОМ. Мы меньше разговаривали друг с другом. Случилась еще беда по квартире, где порвало трубы. Потребовались деньги, которые в тот момент уже потратил на срочный ремонт авто. А других еще не заработал. Пытался решить вопрос, хотя бы своим умением договариваться с людьми. Общался с коммунальными службами, чтобы не было штрафов и т.д. Но это почему то вызвало сомнения у них с мамой, хотя благодаря мне удалось решить все успешно в плане договоренностей со службами. В итоге оплатила ремонт ее мать. Я собирался помочь, как только бы появились деньги. Прошли и это...

Были вместе на ДР друзей, там она увидела будто бы я флиртовал с официанткой. Хотя официантка сама как-то улыбалась, заигрывала глазами, я сперва не подавал виду, но потом как-то совпало что смеялся в компании и переглянулись с этой девушкой... Жена это увидела и спросила кто это, я ответил банально - не знаю, тебе показалось.

Потом через неделю я был в компании друзей, дурачились, и одна подруга ногтями взяла меня за шею. Щипком ногтей остался след  на шее, как после засоса ... Я этого не заметил. Однако позже, прогуливаясь с женой, она заметила это и спросила "это откуда?", я морозился, не понимая о чем речь. А потом увидел, сказал правду, но не поверила. Промолчала.

Начал замечать, что отдаляется... общения нет вообще, секса нет. Потом заметил, что общается в каких-то чатах  с разными людьми. У них там флирт,веселье и т.д. Общалась с мужчиной из другой страны, был флирт... меня это взбесило, сломался, заревновал и нагрубил. Начали выяснять отношения, в итоге легли спать.

Через неделю встречаемся дома вечером, она говорит " нам надо развестись". Я воспринял это в шутку. Мол что за бред, почему, какие причины. Говорю кто это тебя надоумил. Она говорит "я уже устала от этого всего, у меня накопилось, нервов больше нет ... " поговорили, но я думал что это очередной скандал... Вроде устаканилось. Пожили неделю. Ходили гуляли, все хорошо.

Тут она встретилась с подругой (я ее знаю), я тоже в этот вечер был в центре города, но с другом. В итоге я трезвонил ей раз 5 за вечер, "то идем к вам, то не идем к вам, вы где там, а потом ну будешь идти, набери вместе на такси поедем".... в итоге сказала " ну я так и знала, потрепал нервы мне только, зачем ты звонил мне столько раз? мол вы хотели подойти, подошли бы к нам, а ты наяривал постоянно и все настроение испортил ...". В общем через дней 4-5 она говорит, мы идем подавать на развод... 

Это было как гром среди ясного неба. Я всячески упирался, тянул время, подарил ей большой любимый ей цветок, но она твердо стояла на своем. И говорит "поздно схватился, поезд уже ушел". В итоге пошли в загс и подали заявление ... ждем 30 дней, для второй подписи. Меня раздавило. Было плохо. Поехали домой, там уговаривал передумать и т.д. На глазах чуть ли не слезы были у меня ... а она железная, что странно. Говорит я долго это все обдумывала, плакала, скандалила с мамой (она против была этого развода). Но решила, что хватит, я не хочу в 30 лет седые волосы. Обещал изменить все, показать себя с лучшей стороны... временно разъехаться пожить отдельно, успокоиться... но нет. Собрали вещи мои, я уехал. Шел 6-й день, молчим, никто не пишет друг другу. Я только сделал пост в соцсети (в первый же день расставания), как ее люблю и жаль что так вышло, а она попросила удалить его, чтобы "всем на показ не выставлять". 

Будучи сам с собой, прошелся по отношениям за последние 2 года, поставил себя на ее место, проработал все ошибки, действительно ... очень стыдно за такое поведение, да и за ревность на ровном месте. Вместо решения проблем и совместных разговоров, закапывал в долгий ящик это все ... За последний месяц меня повысили по работе, доходы увеличлись, хотел поехать на море (это сюрприз был на годовщину) ... она так мечтала о море ... да и обстановку сменить. Но еще тогда говорила МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО уже не надо. ... Ошибки в отношениях признал, но поздно... Да есть еще, что работать надо над собой, но ...

Хочу восстановить отношения, хочу показать себя действительно с лучшей стороны, хотя бы попробовать. Я знаю, на контакт она пойдет легко, хотя бы прогуляться ... Как лучше поступать? Как заставить ее поверить в меня ... Люблю действительно. Не хочу развода.

Ничего не поздно, все в ваших руках. Крепитесь и работайте над собой и отношениями. Если верующий, то молитесь, в храм идите.

Об одном лишь хочу вас пожурить. Если для вас семья, ваша жена - ценность - то не нужно было вместе с ней идти подавать бумаги. Жена, если она действительно того хочет, сама имела возможность преодолеть ваше несогласие и развестись через суд. Но на самом деле, она сама одна разрушить брак еще не готова, поэтому пыталась разделить ответственность с вами и повела вас с собой, на бумагах стоят две подписи.

Скажите ей теперь, что любите, что на развод не согласны, что больше туда не пойдете, что вам жизнь без нее не мила.   

Опубликовано

Как лучше поступать? Как заставить ее поверить в меня ... Люблю действительно. Не хочу развода.

Сейчас оставить всё как есть - развестись, жить отдельно, каждый своей жизнью, не писать, не звонить.

Это ее инициатива, потому что  вы проблемный, без денег особых, ревнивый, детей нет, за которых можно было бы держаться.

Достали ее.

• Нравится 1
Опубликовано

Люблю действительно. Не хочу развода.

Вот это и демонстрируйте всем свои поведением. Поддержка, внимание (цветы, мелочи всякие, помощь по дому и проч.) Но без суеты при этом. Вы должны демонстрировать с одной стороны то, что очень ей дорожите и боитесь потерять, но не жалкость, не умаление себя. Невербальный месседж такой: дорогая, я тебя очень люблю и для меня была бы трагедия тебя потерять. Я твой муж, я взял тебя в жены, взял ответственность за нас, развода я не хочу и не допущу его в той степени, в которой это находится в моей власти. Ты, конечно, можешь добиться развода через суд, но это будет не наше, а лично твое решение, твоя ответственность. Я понимаю, что тебе пришлось нелегко, но давай попробуем все вместе исправить. Дай мне шанс.

Опубликовано
8 минут назад, Captain Nemo сказал:

Скажите ей теперь, что любите, что на развод не согласны, что больше туда не пойдете, что вам жизнь без нее не мила.   

Автор и так полный придурок в глазах жены, еще больше унизиться??!

Нет, надо выждать время. Спокойно пожить одному. Потом попробовать прийти попросить о прощении и тд.

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

еще больше унизиться??!

Гордыня любви не помощница, а первый ее убийца. Любовь заканчивается там, где ценность ДЛЯ СЕБЯ своего "Я" становится выше ценности "МЫ".

Опубликовано

Я осознаю, что своими действиями просто омерзителен стал. Будучи на ее месте, такие же чувства были бы. Еще раньше за это говорила, чтобы ерундой не занимался. Просто с моей стороны было так, что я много говорил, а мало делал. Любовь свою не только словами надо было показывать. Любая женщина хочет, чтобы к ней хорошо относились и любили, а не забивали на нее, игнорировали, делали совсем другое и т.д. А я наоборот сделал так, что она себя женственной не ощущала ... 

Еще месяц целый впереди, каждый сейчас живет один на один ... со своими мыслями. В соцсетях ничего никто не добавляет, молчим. Знаю, что ей одиноко, потому и сейчас общается в чатах, там много и девушек и парней с которыми она общается из-за скуки.

Опубликовано
2 часа назад, marvelll сказал:

Она вам не верит, думает, что обманывали ее. 

Есть два типа реакции на соперничество (реальное или потенциальное) - одних это заводит, они ревнуют, кидаются вазами, пытаются нанести травмы иногда несовместимые с жизнью и/или отчаянно трахаются, стремясь затрахать партнера, чтоб он уже никуда не смотрел. И вторая - охлаждение и отмороз. У вашей мадам судя по всему реакция второго типа. 

Сейчас дёргаться в любом случае не надо, дайте ей побыть одной, почувствовать как это жить без вас. Время затирает негатив.

Опубликовано
7 минут назад, Адлер сказал:

Она вам не верит, думает, что обманывали ее. 

Есть два типа реакции на соперничество (реальное или потенциальное) - одних это заводит, они ревнуют, кидаются вазами, пытаются нанести травмы иногда несовместимые с жизнью и/или отчаянно трахаются, пытаясь затрахать партнера, чтоб он уже никуда не смотрел. И вторая - охлаждение и отмороз. У вашей мадам судя по всему реакция второго типа. 

Сейчас дёргаться в любом случае не надо, дайте ей побыть одной, почувствовать как это жить без вас. Время затирает негатив.

Одна побудет ... еще до 20-х чисел августа времени месяц. Тогда еще говорила, я тебе наберу за день, когда идти. Тогда она все делала как с плеча, спеша, слегка нервно ... Видно по ней было, что режет по больному. Флешку и диск со свадебными фотками попросила оставить себе, когда я спрашивал "что с этим делать". Фотки общие в соцсетях у себя удалила еще как 3 недели назад ...

Просто хочется понять женщин, чтобы сделать правильные действия, а не усугубить все. Когда они обычно остывают, когда готовы идти на контакт ... Приятно ли будет, что ухаживания какие-то с моей стороны и .т.д.

Опубликовано
8 минут назад, marvelll сказал:

Одна побудет ... еще до 20-х чисел августа времени месяц. Тогда еще говорила, я тебе наберу за день, когда идти. Тогда она все делала как с плеча, спеша, слегка нервно ... Видно по ней было, что режет по больному. Флешку и диск со свадебными фотками попросила оставить себе, когда я спрашивал "что с этим делать". Фотки общие в соцсетях у себя удалила еще как 3 недели назад ...

Просто хочется понять женщин, чтобы сделать правильные действия, а не усугубить все. Когда они обычно остывают, когда готовы идти на контакт ... Приятно ли будет, что ухаживания какие-то с моей стороны и .т.д.

Нет, никаких ухаживаний. Вы же уже извинились? Дали понять, что готовы изменить своё отношение и тд.  Одного раза достаточно. 

Так что или она соскучится в скором времени, или у неё другой.

20 числа как пойдёте забирать документы, все сами по ее лицу увидите. Если она будет плакать, мямлить, и вам станет очевидно, что ей жаль отношений - тогда и возьмёте за руку, прижмёте, скажите, что любите и не хотите разводиться.

Или она будет твёрдо настроенной, холодной и чужой.  

• Нравится 1
Опубликовано

Сколько у тебя проблем от одного человека. Живи для себя и забудь про неё. Почему ты опять хочешь вернуть себе проблему? Ты мазохист?

Опубликовано
2 часа назад, Captain Nemo сказал:

Гордыня любви не помощница, а первый ее убийца.

Здесь не о гордыне, а о здравом смысле. 

Попытки возврата сделают возврат невозможным.
Автору темы надо отдохнуть, остыть.

Опубликовано
4 часа назад, marvelll сказал:

Как лучше поступать?

Детей нет. Совместно нажитого нет. Всего 4 года брака. Разводитесь, пока не поздно. Сейчас не разведетесь, потом все равно придется, но будет гораздо тяжелее.

• Нравится 1
Опубликовано

Вероятно Вы ждёте универсального совета, который поможет решить Ваши проблемы или по крайней мере отсрочит развод. Но это не решение проблемы. 

Для того, чтобы наладить отношения надо понять в чём заключается ошибка в их построении и насколько требуются личные изменения для продолжения отношений и оценит свою готовность к этим изменениям.

С одной стороны произошёл закономерный кризис в отношениях, который наступает у всех пар в определенный период, с другой стороны этот кризис обнажил на данный момент непреодолимые противоречия.

Можно ли это изменить?

Можно, если Вы разберетесь в том, что произошло и поймете, что готовы к изменениям. Но для этого надо пройти работу со специалистом. Ещё лучше очная работа в режиме ко-терапии.

Опубликовано

Поступать в любом случае мне, каждый совет ценен. У каждого свой опыт. Какого-то универсального ответа не жду. Вообще собрать шмотки и съехать это я решил, она то предлагала типа можешь пожить месяц до 20-х чисел, я не выгоняю тебя ... а я сказал, что "ты меня уже вычеркнула, смысл оставаться не понимаю. .." ..и она "ну хорошо, как хочешь". 

Думаю я правильно сделал, что съехал, хоть есть возможность передохнуть и ей и мне, все взвесить, подумать, не надоедать друг другу, не мозолить глаза. Есть возможность просто позвать ее на прогулку, там уже проявлять знаки внимания, примерно через неделю можно... Без выяснений отношений и разборов полетов, просто сделать приятное, как раньше ухаживал. Думаю согласиться. Но как это будет выглядеть ...

Или же дать ей покой, ждать 20-х чисел ... приехать в загс и подписать все ... то есть с этой точки мы будем уже чужими ... так сказать поставим точку на всем ...

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

пафоса надо поменьше. это полезно.:mf_bookread:

Может и так, но тогда на эмоциях был ... а она вспыльчивая и обидчивая тоже, так и получилось... 

Опубликовано
22 часа назад, marvelll сказал:

На 3-й год брака я сглупил, по дурости  взял часть денег общих (которые нам дарили) и вложил в сомнительный проект. Все продул. Об этом ей не говорил, старался быстрее положить туда обратно. Однако надумали брать быт. технику и все вскрылось.... Сумма не маленькая, поэтому отдавал я примерно 8 мес. 

Я человек, который практично распоряжается деньгами.

Это заметно даже невооруженным взглядом.

На 3-й год брака я сглупил, по дурости  взял часть денег общих (которые нам дарили)

Общего бюджета у нас в семье не было, так как мы просто не могли его сформировать, у нее не было столько дохода, чтобы равноценно сделать вклад в бюджет.

Как же не было? У вас были совместные накопления, которые вы почему-то - видимо, на основании своей практичности - решили втихаря изъять из семьи и потратить на то, что вам уразумелось правильным, даже не обсудив это с женой. 

потому часто обижалась и думала что я жлоб. 

Да не жлоб, а целый жлобяра. Втихаря по друзьям бегаете, а потом по факту рассказываете. А жена поступает порядочно: предупреждает вас о своих намерениях. 

Потом через неделю я был в компании друзей, дурачились, и одна подруга ногтями взяла меня за шею. Щипком ногтей остался след  на шее, как после засоса ...

Странные друзья. У меня как-то не возникает желания хватать своих друзей за шею когтями

Тут она встретилась с подругой (я ее знаю), я тоже в этот вечер был в центре города, но с другом. В итоге я трезвонил ей раз 5 за вечер, "то идем к вам, то не идем к вам, вы где там, а потом ну будешь идти, набери вместе на такси поедем".... в итоге сказала " ну я так и знала, потрепал нервы мне только, зачем ты звонил мне столько раз? мол вы хотели подойти, подошли бы к нам, а ты наяривал постоянно и все настроение испортил ...". 

А че трезвонили и менжевались-то? Контролировали? Правильно она вам сказала.

20 часов назад, Rebecca сказал:

потому что  вы проблемный, без денег особых, ревнивый, детей нет, за которых можно было бы держаться.

Достали ее.

Зато самомнение - огого. 

Опубликовано
16 часов назад, marvelll сказал:

это было ее сознательное решение по "веской причине", а не на эмоциях. Поэтому надо не остужать и подгадывать, а исправлять то, что наделал. Когда она это увидит, она засомневается в правильности своего решения.

Но при этом не надо оленить и носить сутулые дары. Вы должны дать ощущение, что на вас можно положиться, а не подкупать и задабривать ее.

Опубликовано
10 часов назад, marvelll сказал:

Может и так, но тогда на эмоциях был ... а она вспыльчивая и обидчивая тоже, так и получилось... 

значит меньше эмоций

Опубликовано

М27, Ж27

Прекрасный возраст. Сейчас можно лет пять пожить для себя, проводя время в развлечениях и коротких, ни к чему не обязывающих отношениях, а затем еще раз жениться на 27-летней. :)

Первый брак - учебный, это по-хорошему надо бы в конституции прописать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...