Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Nairobi сказал:

А чем может невролог мне помочь? Причины моего состояния могут крыться в каком-нибудь защемлении? 

Невролог - он не только по "защемлениям") 

Опубликовано
5 часов назад, Nairobi сказал:

Мне муж тоже говорит, что я слишком все стараюсь держать под контролем.

Решил добавить что передавая временами инициативу мужу важно при этом от него не отстраняться, важно чтобы общее дело оставалось общим делом. Это имеет значение и для быта, и для серьёзных дел, и для общения, и даже просто для секса. Ещё замечу что подобная потребность в передаче активности это не полоролевое, мужчины ещё чаще женщин страдают и от неумения передавать инициативу и от невротического стремления всё контролировать.

3 часа назад, Nairobi сказал:

Муж не имеет своего жилья. Когда мы познакомились, он развелся с бывшей женой и оставил ей квартиру. Если я перестану зарабатывать - не знаю, что будет это мой большой страх.  Придется, наверно, продавать имущество какое-то. Я привыкла к определенному уровню жизни, а муж пока не сможет его обеспечить. 

Может быть имеет смысл просто чуть-чуть ограничить траты и накопить какую-нибудь финансовую подушку на случай непредвиденных обстоятельств? Если это вас ощутимо успокоит то почему бы и нет, когда расходы колеблются из-за мелкой фигни то человека склонного тревожиться это может очень угнетать. Важно только чтобы и ваш муж ощущал что он во всех смыслах имеет какое-то отношение к накоплениям, иначе это может постепенно внести разлад в семью. Но вообще говоря, адвокат это совсем не та профессия где доходы имеют тенденцию падать с течением времени.

3 часа назад, Nairobi сказал:

Мы недавно заключили брачный договор на условиях в мою абсолютную пользу.

Хотите рассказать подробнее? Вы заключили договор как защиту от чего? Может от каких-то возможных претензий со стороны бывшей семьи вашего мужа?)

4 часа назад, Nairobi сказал:

Верно!  75%-80% - точное попадание. И что же делать?

А вот на мой непросвещённый взгляд ваше поведение абсолютно непохоже на проявление нарциссизма. Например, нарцисс не испытывал бы никакой потребности окружить своего мужа теплом и заботой (кроме как в самом начале отношений в рамках "завоевания"), и ему было бы безразлично если бы его муж регулярно ощущал себя униженным. Вы явно не таковы, а некоторые отдельные внешние сходства с проявлениями нарциссизма связаны с тем что и нарциссы испытывают тревогу и вы испытываете тревогу, но причины этой тревоги очень-очень непохожи на причины тревоги нарцисса. Например нарцисс обычно (не буду углубляться в исключения, они очень далеки от вашей ситуации) никогда не передаёт инициативу из-за того что не хочет, а вы не передаёте инициативу потому что боитесь.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Летучий Баран сказал:

Может быть имеет смысл просто чуть-чуть ограничить траты и накопить какую-нибудь финансовую подушку на случай непредвиденных обстоятельств? ...  Но вообще говоря, адвокат это совсем не та профессия где доходы имеют тенденцию падать с течением времени.

Я постоянно на что-то коплю и стараюсь инвестировать.  Транжирство - точно не про меня.  Траты обдуманы, но я не жалею средств на образование детей, на отдых, на хорошую одежду, еду, дорогой автомобиль.  Жалею, что по молодости не так здраво распоряжалась деньгами и сделала много ошибок, например, при строительстве дачи (которой сама занималась, первый муж ничего не делал по хозяйству).  А по поводу профессии - мое дело требует очень большой отдачи, огромного труда.. Я начала уставать, это пугает. А так-то придется работать до смерти с такой профессией)).  К сожалению, я не Резник. Да и он продолжает работать. 

Хотите рассказать подробнее? Вы заключили договор как защиту от чего? Может от каких-то возможных претензий со стороны бывшей семьи вашего мужа?)

Я заключила брачный договор потому что работа и хобби мужа связаны с определенным риском для жизни.  У него есть мать, которая живет в другом городе, и с которой он практически не общается. Вообще удивительно, как у такой женщины могли вырасти два чудесных сына - мой муж начал зарабатывать с 10 лет, чтобы не умереть с голоду. Мать занималась только собой, пропадала на долгие месяцы, бросив детей.  Сейчас у нее есть единственная внучка - наша дочь.  И она ни разу не поинтересовалась ее существованием... Поэтому я не хочу ни при каких обстоятельствах делить с ней свое имущество.  И вообще, брачный договор - это очень хорошо. 

А вот на мой непросвещённый взгляд ваше поведение абсолютно непохоже на проявление нарциссизма. 

Некоторые вещи в статье были очень на меня похожи.  Но, все-таки я считаю себя добрым и отзывчивым человеком.  Эмпатия мне вполне свойственна.  Однако похожие вещи:  чувство вины, вспышки гнева и некоторое другое - очень про меня.

Сегодня была у психотерапевта.  Она мне понравилась). Сказала, что у меня "комплекс отличницы" и повышенный кортизол. Отсюда бессонница.  Выписала рецептурный препарат и сказала, что все будет хорошо).  Только нужно научиться правильно анализировать информацию.

Опубликовано
6 минут назад, Nairobi сказал:

Сегодня была у психотерапевта. 

+++

Замечательно, что вы не стали тянуть резину.

7 минут назад, Nairobi сказал:

Сказала, что у меня "комплекс отличницы" и повышенный кортизол

Это больше похоже, чем нарцисс.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Nairobi сказал:

А по поводу профессии - мое дело требует очень большой отдачи, огромного труда..

Но даже очень пожилые адвокаты сохраняют работоспособность, так как их опыт позволяет меньше нервничать и даже меньше работать для достижения того же результата. Да и клиенты склонны больше доверять пожилому адвокаты. Разве это не так? А во многих других профессиях подобных бонусов нет, например пожилому научному работнику реже одобряют гранты и его доход от этого ощутимо падает. А если из-за каких-нибудь глобальных кризисов ваши доходы упадут, то упадут меньше чем у большинства и вы легко адаптируетесь.

Я начала уставать, это пугает.

Возможно вы больше устаёте нервничать и мучительно заботиться о всякой ерунде? Мне от подобной усталости часто помогает сосредоточенность на том что ерундой не является.

Некоторые вещи в статье были очень на меня похожи.

Для полного спокойствия вы можете спросить про нарциссизм у вашего психотерапевта. Но реальный нарциссизм действительно выглядит очень непохоже на то что вы описываете. Тут ещё играет роль то что подобно гороскопам описания из популярной психологии составляются так чтобы каждый мог прицепить их к своей ситуации. )

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Летучий Баран сказал:

Но даже очень пожилые адвокаты сохраняют работоспособность, так как их опыт позволяет меньше нервничать и даже меньше работать для достижения того же результата. Да и клиенты склонны больше доверять пожилому адвокаты. Разве это не так? А во многих других профессиях подобных бонусов нет, например пожилому научному работнику реже одобряют гранты и его доход от этого ощутимо падает. А если из-за каких-нибудь глобальных кризисов ваши доходы упадут, то упадут меньше чем у большинства и вы легко адаптируетесь.

Возможно вы больше устаёте нервничать и мучительно заботиться о всякой ерунде? Мне от подобной усталости часто помогает сосредоточенность на том что ерундой не является.

Для полного спокойствия вы можете спросить про нарциссизм у вашего психотерапевта. Но реальный нарциссизм действительно выглядит очень непохоже на то что вы описываете. Тут ещё играет роль то что подобно гороскопам описания из популярной психологии составляются так чтобы каждый мог прицепить их к своей ситуации. )

Спасибо большое.  Ваши слова действуют успокаивающе! :hearth:

2 часа назад, Lake368 сказал:

У вас сборка индивидуальная как обычно происходит за счет которых идей?

Добрый день, не поняла вопроса..

Опубликовано
26.07.2021 в 12:08, Nairobi сказал:

Но что касается меня самой... Мне 47.  Часто наступает то ли депрессия, то ли психическое расстройство какое-то, хочется уснуть навсегда... При этом по большому счету грех жаловаться на жизнь:  у меня семья, трое детей (слава Богу, здоровые), один уже совершеннолетний.

А может это просто банальный страх перед физическим угасанием?...

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

А может это просто банальный страх перед физическим угасанием?...

Нет, абсолютно нет. Я бы честно призналась.  

Опубликовано

Я думаю, Автор просто "загоняла" себя всю свою жизнь, и, как только, наконец-то, позволила себе расслабиться, полезло то, что давно уже зрело в теле. В общем - она больна и это требует лечения. Дело уже не в "психологической драме", тут требуется годами коррекция и, в том числе, медикаментозная.

Опубликовано
17 минут назад, Конфуций сказал:

Может быть. Ну а тогда в чём такой напряг и расстройство?!)

Если бы можно было просто себе сказать: "У тебя все хорошо, успокойся и будь счастлива" и достичь результата - было бы отлично.  Но так не работает.  Я же не говорю, что у меня все плохо... Знаю, что хорошо, а ежедневные трудности есть у всех.  Проблема в голове. Я стараюсь ее решить, насколько это возможно. 

Опубликовано
8 минут назад, Nairobi сказал:

Если бы можно было просто себе сказать: "У тебя все хорошо, успокойся и будь счастлива" и достичь результата - было бы отлично.  Но так не работает.  Я же не говорю, что у меня все плохо... Знаю, что хорошо, а ежедневные трудности есть у всех.  Проблема в голове. Я стараюсь ее решить, насколько это возможно. 

Мы можем осознавать проблему где то и в чём то, но очень словно осознавать её внутри себя!...

Опубликовано
10 минут назад, Конфуций сказал:

Мы можем осознавать проблему где то и в чём то, но очень словно осознавать её внутри себя!...

Во всяком случае, я понимаю, что она есть.  Психотерапевт сказала, что основная проблема - в неумении работать с поступающей информацией (событием), которую я воспринимаю преимущественно негативно. Соответственно, рождается определенная реакция, приводящая к стрессу. Это мешает активным действиям, а уходит в пассив и депрессию.  "Комплекс отличницы", разумеется идет из детства. Чтобы его побороть нужно много работать со специалистами, я это прекрасно понимаю.  Но у меня нет на это времени, поскольку к психологу нужно ходить годами.  Да и не верю я особо в помощь психолога (в плане искоренения проблемы).  Надо найти внутренние ресурсы.  Таблетки тоже не люблю. Пропью сейчас курс успокоительного для нормализации сна. 

56 минут назад, Глафира сказал:

Я думаю, Автор просто "загоняла" себя всю свою жизнь, и, как только, наконец-то, позволила себе расслабиться, полезло то, что давно уже зрело в теле. В общем - она больна и это требует лечения. Дело уже не в "психологической драме", тут требуется годами коррекция и, в том числе, медикаментозная.

Ну насчет болезни, я бы не стала так сгущать краски.. Проблемы есть, проблемы довольно серьезные, но диагноз пока мне не ставят).

Опубликовано
1 минуту назад, Nairobi сказал:

Соответственно, рождается определенная реакция, приводящая к стрессу. Это мешает активным действиям, а уходит в пассив и депрессию.  "Комплекс отличницы", разумеется идет из детства. Чтобы его побороть нужно много работать со специалистами, я это прекрасно понимаю.  Но у меня нет на это времени, поскольку к психологу нужно ходить годами. 

А может вы просто боритесь сама с собою? Если быть с собой откровенной, то и не  нужно тратить бесконечное время для понятия А где же Истина?!  Или Истина, или попытка продлить удовольствие... Ну остальное  - просто самообман!

Опубликовано
8 минут назад, Конфуций сказал:

А может вы просто боритесь сама с собою? Если быть с собой откровенной, то и не  нужно тратить бесконечное время для понятия А где же Истина?!  Или Истина, или попытка продлить удовольствие... Ну остальное  - просто самообман!

Приведите примеры неоткровенности, пожалуйста. По-моему, я предельно откровенна с собой.  Истина - это субъективное или объективное понятие?  Я склоняюсь к первому варианту, т.к. каждый из нас пропускает информацию через собственную оценку.  Моя проблема состоит в тревоге, вызванной неуверенностью, самоедством.. При чем тут откровенность? Врач сказала, что я абсолютно самодостаточной человек, но самооценка очень занижена. Разве не откровенность с самой собой и не прощение своих ошибок, упущений, недоделок привела меня к заниженной самооценке? 

Опубликовано
1 минуту назад, Nairobi сказал:

Истина - это субъективное или объективное понятие? 

Истина - это абсолют Объектива. Я выразил лишь предположение, на основе своего жизненного опыта и теоретических знаний.

3 минуты назад, Nairobi сказал:

Приведите примеры неоткровенности, пожалуйста. По-моему, я предельно откровенна с собой.  Истина - это субъективное или объективное понятие?  Я склоняюсь к первому варианту, т.к. каждый из нас пропускает информацию через собственную оценку.  Моя проблема состоит в тревоге, вызванной неуверенностью, самоедством.. При чем тут откровенность? Врач сказала, что я абсолютно самодостаточной человек, но самооценка очень занижена. Разве не откровенность с самой собой и не прощение своих ошибок, упущений, недоделок привела меня к заниженной самооценке? 

Скажу одним словом - Не забывайте себя любить!

Опубликовано
20 минут назад, Конфуций сказал:

Скажу одним словом - Не забывайте себя любить!

Полезла гуглить "как полюбить себя".  Много информации есть. Я не умею себя любить.  Часто, когда я что-то делаю для себя, испытываю чувство вины.  Так уж меня воспитали родители. И здесь не достаточно сказать, "плюнь на все, никакой вины нет".  Вопрос в том, что система оценки у меня, наверно, дает сбои.  Грубо говоря, не всегда понимаю, как отличить применительно к себе "что такое хорошо" и "что такое плохо".  Например, если мне лень работать сегодня и хочется пойти погулять - это лень или удовлетворение своей потребности и любовь к себе? А если я в отпуск поеду с мужем, оставив детей без моря? Это эгоизм или любовь к себе? Я всегда выбираю пользу для близких, что, наверно, порождает неудовлетворенность собственных желаний.  А если нет - то терзаюсь угрызениями совести, что поступила неправильно, эгоистично.  Замкнутый круг какой-то.  Родители с детства требовали от меня дисциплины, принесения общественной пользы, а получать единолично удовольствие было неприлично.  Смогу ли я когда-нибудь с этим справится?  С учетом еще и довольно зрелого возраста... 

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

И что он думает по поводу вашей бессонницы?

Вчера писала здесь (чуть выше): Сегодня была у психотерапевта.  Она мне понравилась). Сказала, что у меня "комплекс отличницы" и повышенный кортизол. Отсюда бессонница.  Выписала рецептурный препарат и сказала, что все будет хорошо).  Только нужно научиться правильно анализировать информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...