Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Не люблю нытиков.. Сама часто начинаю воодушевлять людей, падших духом. Но что касается меня самой... Мне 47. Часто наступает то ли депрессия, то ли психическое расстройство какое-то, хочется уснуть навсегда... При этом по большому счету грех жаловаться на жизнь: у меня семья, трое детей (слава Богу, здоровые), один уже совершеннолетний. Замужем второй раз, муж любит. Даже родители живы! Я еще красива, стройна, до сих пор пользуюсь вниманием, выгляжу моложе своих лет. Есть квартира, дача, машина, еще квартира под сдачу, есть работа. Однако испытываю постоянное недовольство собой - кажется, недостаточно времени уделяю детям, могла бы быть успешнее на работе, постоянно боюсь приближающейся старости и нехватки денег. Муж значительно моложе меня и с заработком у него не очень, хотя старается изо всех сил. Страхи отвлекают меня, понижают работоспособность, я становлюсь раздражительной. Многие друзья достигли гораздо большего, а я уже не чувствую в себе сил двигаться дальше... Вполне вероятно, такое пессимистическое состояние вообще свойственно моей сущности - всегда переживала по пустякам. В первом браке обращалась к психологам, но не верила в то, что мне могут помочь - думала, что должна справиться сама. И справилась. Круто изменила жизнь, разведясь с первым мужем и переехав с двумя детьми на съемную квартиру. Построила новую квартиру, до переезда угнали машину (единственную не застрахованную). Справилась.. В 43 родила третьего ребенка.. Но... бессонница, ночные терзания по поводу собственной неуспешности.. Я так устала от себя самой, собственного самоедства, мнительности, пессимизма.. Что делать и как справиться с собой?
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Лекарство три «С» уже пробовали? Секс, спорт, соппинг?
Dante Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Nairobi сказал: Не люблю нытиков А что это значит? 2 часа назад, Nairobi сказал: Однако испытываю постоянное недовольство собой - кажется, недостаточно времени уделяю детям, могла бы быть успешнее на работе, постоянно боюсь приближающейся старости и нехватки денег. Испытываете постоянную тревогу по этим причинам? И как я понимаю тревогу иррациональную? Так давно уже? 2 часа назад, Nairobi сказал: Страхи отвлекают меня, понижают работоспособность, я становлюсь раздражительной. Идите в терапию. 2 часа назад, Nairobi сказал: Но... бессонница, ночные терзания по поводу собственной неуспешности.. Я так устала от себя самой, собственного самоедства, мнительности, пессимизма.. Что делать и как справиться с собой? Я боюсь что вы себя обманули. Вы так ни с чем и не справились. Забить свои страхи под копот - это не справиться, это значит отложить проблемы. Вот они вас и догнали.
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 Секс, спорт - это, конечно, отличные обезбаливающие. Секса много с молодым мужем). Спорт - бегаю иногда по 10 км. Помогает, но не будешь же бегать ночью, когда накатывает.. А что такое "соппинг", извините?
океан888 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Nairobi сказал: Многие друзья достигли гораздо большего Видите какие странные у вас приоритеты и ориентиры. завидовать другим людям догнать и перегнать. В приоритете должен быть Бог. Под Богом понимаете душевную гармонию умиротворение. состояние когда вы слышите свою собственную душу. И развивайте свои собственные таланты А не Повторяете за другими живёте своей собственной жизнью. Своей. Неповторимой. А не под копирку И не оглядываясь на других. все люди разные Вы не обязаны быть клоном других людей Я советую вам научиться слушать свою душу , свою интуицию почувствовать что любите Вы о чём вы мечтали в детстве В какие игры в детстве Вы любили играть кем вы себя видели в детстве какие были в детстве у вас таланты чем Вы любили заниматься Образно говоря ваши друзья купили себе шубы и шкафы гарнитур вы Повторяете за ними но при этом вы несчастны потому что в душе вы художник и вам надо писать картины И вы живёте не своей жизнью забыли себя и потеряли себя вы Повторяете за кем-то смотрите за другими ждёте их оценок и похвалы пытаетесь оправдать чьи-то чужие надежды может быть мамины Одним словом вы живёте не своей жизнью вы не на своём месте Вы не в своей тарелке Только что, Nairobi сказал: что такое "соппинг", извините Шопинг По англ пишется с shopping
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 9 минут назад, Dante сказал: А что это значит? Испытываете постоянную тревогу по этим причинам? И как я понимаю тревогу иррациональную? Так давно уже? Идите в терапию. Я боюсь что вы себя обманули. Вы так ни с чем и не справились. Забить свои страхи под копот - это не справиться, это значит отложить проблемы. Вот они вас и догнали. Не люблю нытиков, хотя сама нытик)). Может, поэтому и не люблю. Тревога иррациональная. Вы правы. Черт, все-таки терапия... А к кому? К психиатру?
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 3 минуты назад, Nairobi сказал: Секс, спорт - это, конечно, отличные обезбаливающие. Секса много с молодым мужем). Спорт - бегаю иногда по 10 км. Помогает, но не будешь же бегать ночью, когда накатывает.. А что такое "соппинг", извините? Простите, схоппинг! Shopping. Есть ещё сампанское
Dante Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 2 минуты назад, Nairobi сказал: Не люблю нытиков, хотя сама нытик Что такое нытик? 3 минуты назад, Nairobi сказал: Черт, все-таки терапия... А к кому? К психиатру? К психиатору идут те у кого шизофрения. В вашем случае это всего лишь психотерапевт Выдохните, это не больно.
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 10 минут назад, океан888 сказал: Видите какие странные у вас приоритеты и ориентиры. завидовать другим людям догнать и перегнать. В приоритете должен быть Бог. Под Богом понимаете душевную гармонию умиротворение. состояние когда вы слышите свою собственную душу. И развивайте свои собственные таланты А не Повторяете за другими живёте своей собственной жизнью. Своей. Неповторимой. А не под копирку И не оглядываясь на других. все люди разные Вы не обязаны быть клоном других людей Я советую вам научиться слушать свою душу , свою интуицию почувствовать что любите Вы о чём вы мечтали в детстве В какие игры в детстве Вы любили играть кем вы себя видели в детстве какие были в детстве у вас таланты чем Вы любили заниматься Образно говоря ваши друзья купили себе шубы и шкафы гарнитур вы Повторяете за ними но при этом вы несчастны потому что в душе вы художник и вам надо писать картины И вы живёте не своей жизнью забыли себя и потеряли себя вы Повторяете за кем-то смотрите за другими ждёте их оценок и похвалы пытаетесь оправдать чьи-то чужие надежды может быть мамины Одним словом вы живёте не своей жизнью вы не на своём месте Вы не в своей тарелке Шопинг По англ пишется с shopping Спасибо, вполне вероятно, так и есть. Стыдно признаться, что я кому-то завидую.. Но, наверное, завидую. В детстве у меня был талант к рисованию... Муж подарил мне краски и мольберт, но у меня нет времени. Я бы хотела пойти на курсы живописи, но опять-таки нет времени.. Правда, я бы не сказала, что повторяю за кем-то. Во мне живут комплексы, неудовлетворенность собой. Пошла заниматься с репетитором английским (я хорошо знаю итальянский, думала, что и другой язык дастся легко - но нет.. Не воспринимаю на слух) - еще одно разочарование. Думаю, если бы мои друзья прочли мой пост, они бы несколько удивились, ведь внешне - я сильный, самодостаточный человек. Вот мужу со мной нелегко приходится.. сложно ведь постоянно успокаивать жену. Обдумаю Ваши слова, быть может, смогу что-то изменить в себе. Еще раз спасибо. 15 минут назад, Dante сказал: Что такое нытик? К психиатору идут те у кого шизофрения. В вашем случае это всего лишь психотерапевт Выдохните, это не больно. Нытик - это тот, кто все время жалуется на что-то и не в силах этого изменить (либо обстоятельства, либо свое отношение к ним). Так.. будем искать психотерапевта. Главное, поверить в то, что мне специалист поможет.. А то я Фома неверующий. 17 минут назад, Адлер сказал: Простите, схоппинг! Shopping. Есть ещё сампанское Прелесть какая!
Александр55 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 21 минуту назад, Nairobi сказал: Секса много с молодым мужем Если секс приносит удовлетворение, то откуда постоянные депрессии? А вообще, Вы умеете довольствоваться достигнутым?
Shivani Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, Nairobi сказал: Но... бессонница, ночные терзания по поводу собственной неуспешности.. что вы вкладываете в понятие успех?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 19 минут назад, Александр55 сказал: Если секс приносит удовлетворение, то откуда постоянные депрессии? А вообще, Вы умеете довольствоваться достигнутым? Удовлетворение от достигнутого быстро проходит.. И дальше нужно бежать, чего-то достигать.. Это проблема. 16 минут назад, Shivani сказал: что вы вкладываете в понятие успех? Успех должен быть для меня во всем: дети, отношения, профессиональный рост, и материальное благополучие. Причем последнее (не бейте палками) для меня очень и очень важно. Боюсь, сколько бы я не заработала денег, может оказаться недостаточно чтобы я успокоилась, что вот теперь можно расслабиться. Это неприглядно, зато честно. Я понимаю, что за всем невозможно угнаться. Я не богатый, но вполне состоятельный человек (исчезающий средний класс)). Но я боюсь, что если перестану работать, то буду бедной.. Меня пугает, что я не смогу вылечить родителей, если им потребуется дорогостоящая медицинская помощь, что не смогу дать достойное образование детям, что не смогу ездить за границу и содержать довольно дорогую дачу, обслуживание которой обходится в значительную сумму.. То есть, все мои страхи касаются еще ненаступивших бед.. Как глупая Эльза.. Но противостоять этому не могу..
5566 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 42 минуты назад, Nairobi сказал: Во мне живут комплексы, неудовлетворенность собой. Предположу, что у вас верхняя Воля. Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и цифры. Если мои предположения верны, то вам надо начинать стартапп не уходя с работы. Вас, и всех людей с верхней Волей, тяготит стабильность. Вам нужна движуха. Новые задачи и новые направления. Делайте новое направление и продаёте его или отдаёте вашим детям. Вам нельзя сидеть ровно на попе. Людям, с верхней волей, ходить к психологам нет смысла. Они командиры и никогда не доверят выбор своей дороги другому человеку.
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Nairobi сказал: Успех должен быть для меня во всем: дети, отношения, профессиональный рост, и материальное благополучие. Причем последнее (не бейте палками) для меня очень и очень важно. Боюсь, сколько бы я не заработала денег, может оказаться недостаточно чтобы я успокоилась, что вот теперь можно расслабиться. Это неприглядно, зато честно. Я понимаю, что за всем невозможно угнаться. Я не богатый, но вполне состоятельный человек (исчезающий средний класс)). Но я боюсь, что если перестану работать, то буду бедной.. Меня пугает, что я не смогу вылечить родителей, если им потребуется дорогостоящая медицинская помощь, что не смогу дать достойное образование детям, что не смогу ездить за границу и содержать довольно дорогую дачу, обслуживание которой обходится в значительную сумму.. То есть, все мои страхи касаются еще ненаступивших бед.. Как глупая Эльза.. Но противостоять этому не могу.. Страхи, комплексы и зависть - это нормально, присуще всем людям. Тут дело в пропорции. Если их 10-20 процентов от ваших эмоций, то ничего страшного, пошли побегали, помедитировали и ок. Если вы вся состоите из отрицательных эмоций, то вряд ли лекарство «три С» вам поможет, это для гармоничных личностей, просто слегка приунывших. А серьезный невроз - это повод для обращения к врачу, особенно если он вас толкает на агрессию по отношению к окружающим или, например, преследование тех, кому завидуете. Но вобще беспокойство, тревожность, бессонница и перепады настроения могут ещё быть следствием гормональных изменений в вашем возрасте, по простому - климаксе. Ничего стыдного и страшного тут нет, посоветуйтесь с гинекологом.
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, 5566 сказал: Предположу, что у вас верхняя Воля. Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и цифры. Если мои предположения верны, то вам надо начинать стартапп не уходя с работы. Вас, и всех людей с верхней Волей, тяготит стабильность. Вам нужна движуха. Новые задачи и новые направления. Делайте новое направление и продаёте его или отдаёте вашим детям. Вам нельзя сидеть ровно на попе. Людям, с верхней волей, ходить к психологам нет смысла. Они командиры и никогда не доверят выбор своей дороги другому человеку. Вот, что показал тест: ЛВФЭ Уравновешенность, эмоциональная стабильность, дружелюбие и вежливость - все это про вас! Вы привыкли доверять в первую очередь себе. Свобода для вас крайне важна, поэтому с большой вероятностью вы поддерживаете демократию в своих отношениях. Окружающие имеют возможность влиять на вас. По своему призванию вы защитник, вы оберегаете природу, своих близких и тех, кто нуждается в вас. Известные представители этого психотипа: Пьер Ферма (математик). Ваш психотип не определяется однозначно, поэтому мы вывели один из возможных, максимально близкий к вашему реальному психотипу. Огорчаться не стоит - такие люди иногда встречаются и они уникальны! Логика: 30 балла из 36 Эмоция: 18 балла из 36 Физика: 29 балла из 36 Воля: 30 балла из 36 25 минут назад, Адлер сказал: Страхи, комплексы и зависть - это нормально, присуще всем людям. Тут дело в пропорции. Если их 10-20 процентов от ваших эмоций, то ничего страшного, пошли побегали, помедитировали и ок. Если вы вся состоите из отрицательных эмоций, то вряд ли лекарство «три С» вам поможет, это для гармоничных личностей, просто слегка приунывших. А серьезный невроз - это повод для обращения к врачу, особенно если он вас толкает на агрессию по отношению к окружающим или, например, преследование тех, кому завидуете. Но вобще беспокойство, тревожность, бессонница и перепады настроения могут ещё быть следствием гормональных изменений в вашем возрасте, по простому - климаксе. Ничего стыдного и страшного тут нет, посоветуйтесь с гинекологом. Может быть, конечно, и гормональные изменения. Но ведь у меня такое беспокойство всю жизнь, с юности как минимум.. Вообще, зависть для меня не характерна, как мне кажется. Во всяком случае, испытываю восхищение успехами других людей, ни агрессии, ни, упаси бог, преследования. А вот "я" говорит: "а ты не смогла". Но, как бы это не определяющее в моих неврозах.
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 18 минут назад, Nairobi сказал: зависть для меня не характерна, как мне кажется. А это кто писал?)) 2 часа назад, Nairobi сказал: Спасибо, вполне вероятно, так и есть. Стыдно признаться, что я кому-то завидую.. Но, наверное, завидую. Так есть зависть или нет?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 12 минут назад, Адлер сказал: А это кто писал?)) Так есть зависть или нет? Если то, что я описала является завистью - то есть. Я всегда считала, что зависть должна быть сопряжена с негативным отношением к тому, кому завидуешь. У меня негатив только по отношению к себе. Это зависть или нет?
Soloka Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Я когда прочитала вашу тему... С одной стороны некоторые иногда в таком ключе общаются для того что бы эдак незаметно похвастаться своими успехами))). С другой стороны меня ваша тема воодушевила. Есть еще успешные люди на этой планете)))
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 7 минут назад, Nairobi сказал: Если то, что я описала является завистью - то есть. Я всегда считала, что зависть должна быть сопряжена с негативным отношением к тому, кому завидуешь. У меня негатив только по отношению к себе. Это зависть или нет? Зависть - чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. Выходит, что да, завидуете, раз не можете спать по ночам 41 минуту назад, Nairobi сказал: Может быть, конечно, и гормональные изменения. Но ведь у меня такое беспокойство всю жизнь, с юности как минимум.. А почему сейчас именно решили тему создать, уже должны были бы привыкнуть…Что-то изменилось?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 31 минуту назад, Soloka сказал: Я когда прочитала вашу тему... С одной стороны некоторые иногда в таком ключе общаются для того что бы эдак незаметно похвастаться своими успехами))). С другой стороны меня ваша тема воодушевила. Есть еще успешные люди на этой планете))) Ох.. Пожалуйста, не думайте, что я чем-то хвастаюсь.. Выглядит, наверно, что вот я такая вся успешная, но я подняла тему исключительно для того, чтобы пообщаться о моем угнетенном состоянии. И описала свою жизнь только для того, чтобы объяснить, что нормальному человеку с устойчивой психикой и жаловаться-то грех. Меньше всего на свете мне хочется здесь хвастаться. Я хочу себе помочь, только и всего.
5566 Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Nairobi сказал: Логика: 30 балла из 36 Эмоция: 18 балла из 36 Физика: 29 балла из 36 Воля: 30 балла из 36 Редкое сочетание, когда параметры одинаковые. Обычно, в таком варианте, пишут, что "ваш тип не удалось определить точно". МПР 1 Воля - ваше поведение в спокойном состоянии. (Совпадает с тем, что вы написали о себе). МПР 2 Логика - ваше поведение, когда вы злая. МПР 3 Физкультура - ваше слабое место. (Разница в 1 балл меня настораживает. Попробуйте пройти тест на другом сайте). МПР 4 Эмоции - то, что вам не дано и вы этому не научитесь. Ну, да. Получается, что вам надо постоянно заниматься стартаппами. Верхняя Воля позволяет вам командовать всеми людьми при недостатке средств и, люди вам подчиняются. Логика позволяет вам выстраивать правильные схемы, но потом вам становится не интересно, поскольку вы данные задачки уже решили и вам нужны новые задачи, как Логику и новые победы и достижения, как Воле. МПР 1 «Воля». Так называемые Альфа самцы и харизматичные люди, по сути одно и тоже. Они обладают МПР 1 «Воля» и остальные особи видят и читают это по их поступкам и подчиняются им. Маленький ребёнок с верхней волей запросто подчиняет себе всё окружение, в том числе и взрослых людей. В целом люди с Первой Волей – это люди взрослые, целеустремленные, серьезные. Они ставят перед собой цели – и достигают их, зачастую пренебрегая нормами морали и интересами окружающих. Эти люди обладают сильной энергетикой и нацелены на победу. Общественные интересы для них превалируют над личными. К себе они относятся так же жестко, как и ко всем вокруг. Первая Воля ("царь") Люди с Первой Волей имеют очень четкие представления о своем Я, о своей личности и своих желаниях. Кроме того, они уверены, что имеет право менять мир согласно своим желаниям. Первовольные люди с рождения чувствуют, что имеют право на большее, чем остальные. Их картина мира предполагает наличие верха и низа, и себя они относят к «избранным», находящимся наверху. Это ощущение избранности отражается на всём, что делает Первая Воля. В жизни мы характеризуем таких людей как людей с повышенной цельностью, обладающих сильным влиянием на других. Первая Воля - это прирожденный лидер, причем лидер монологовый. Не демократ, а монарх. Внутренняя концепция Первой Воли: «Только я – лидер, только я решаю. Я решил – и все должны подчиниться». Для таких людей естественно, что другие должны их слушаться. И часто люди действительно отдаются во власть Первой Воли, сами не осознавая почему. Первая реакция Первой Воли в любой ситуации – решить за всех. У нее всегда есть собственная идея о том, чем все должны заниматься. Первая Воля полагает, что, если человек не отвечает ей жестко, не защищает свои границы – значит, он согласен с ее решением. Требуя подчинения от других, Первая Воля сама не любит никому подчиняться. Она слишком ощущает свою избранность и единственность, чтобы позволить кому-либо командовать ей. Кроме того, если Первая Воля допустит над собой чужую власть, это будет означать для нее утрату своего «я», что чревато разрушением опорной Первой функции. Бунтарство имеет для нее самоценность. Управлять такими людьми очень трудно. Первая Воля – в полной мере хозяин своей судьбы. У таких людей нет противоречия между словом и делом, между желанием и его реализацией. Они великолепные организаторы и умеют воплощать новые идеи и разработки в жизнь. Когда не хватает материальных и людских ресурсов, то люди с МПР 1 «Воля» являются великолепными вождями и командирами. Им рекомендуется заниматься стартапами. МПР 2 – «Логика». Второй менеджер принятия решений руководит вашим поведением в конфликтной ситуации. Это значит, что когда вы злой, вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Вы, когда вы злая, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 34 минуты назад, Адлер сказал: Зависть - чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. Выходит, что да, завидуете, раз не можете спать по ночам А почему сейчас именно решили тему создать, уже должны были бы привыкнуть…Что-то изменилось? Вы полагаете, что я не сплю по ночам из зависти? Не думаю, что это некий определяющий фактор. Даже если бы меня окружали совсем не успешные люди, я бы все равно не спала, терзаясь страхами от чувства неудовлетворенности самой собой и из-за боязни будущего. Почему-то из контекста выдергивается только одна фраза. Так часто бывает. Например, я вчера в ФБ разместила пост о том, что у нас большой урожай красной смородины, и если друзья хотят - могут приехать и набрать себе, сколько хотят. В крайнем случае - мама может набрать для них за шоколадку. Почему-то многие отреагировали именно на шоколадку, которая почему-то вызвала негатив. Вот так и с завистью - я же говорю, она не определяющая, даже если присутствует. И не буду спорить, пусть меня упрекнут в зависти. Но я не вижу в этом основной проблемы. Почему тему создала сейчас? ну потому что сегодня особенно плохо было и наткнулась на этот сайт. Иногда человеку нужно выговориться, получить совет, быть выслушанным. А привыкнуть к такому состоянию невозможно. 16 минут назад, 5566 сказал: Редкое сочетание, когда параметры одинаковые. Обычно, в таком варианте, пишут, что "ваш тип не удалось определить точно". МПР 1 Воля - ваше поведение в спокойном состоянии. (Совпадает с тем, что вы написали о себе). МПР 2 Логика - ваше поведение, когда вы злая. МПР 3 Физкультура - ваше слабое место. (Разница в 1 балл меня настораживает. Попробуйте пройти тест на другом сайте). МПР 4 Эмоции - то, что вам не дано и вы этому не научитесь. Ну, да. Получается, что вам надо постоянно заниматься стартаппами. Верхняя Воля позволяет вам командовать всеми людьми при недостатке средств и, люди вам подчиняются. Логика позволяет вам выстраивать правильные схемы, но потом вам становится не интересно, поскольку вы данные задачки уже решили и вам нужны новые задачи, как Логику и новые победы и достижения, как Воле. МПР 1 «Воля». Так называемые Альфа самцы и харизматичные люди, по сути одно и тоже. Они обладают МПР 1 «Воля» и остальные особи видят и читают это по их поступкам и подчиняются им. Маленький ребёнок с верхней волей запросто подчиняет себе всё окружение, в том числе и взрослых людей. В целом люди с Первой Волей – это люди взрослые, целеустремленные, серьезные. Они ставят перед собой цели – и достигают их, зачастую пренебрегая нормами морали и интересами окружающих. Эти люди обладают сильной энергетикой и нацелены на победу. Общественные интересы для них превалируют над личными. К себе они относятся так же жестко, как и ко всем вокруг. Первая Воля ("царь") Люди с Первой Волей имеют очень четкие представления о своем Я, о своей личности и своих желаниях. Кроме того, они уверены, что имеет право менять мир согласно своим желаниям. Первовольные люди с рождения чувствуют, что имеют право на большее, чем остальные. Их картина мира предполагает наличие верха и низа, и себя они относят к «избранным», находящимся наверху. Это ощущение избранности отражается на всём, что делает Первая Воля. В жизни мы характеризуем таких людей как людей с повышенной цельностью, обладающих сильным влиянием на других. Первая Воля - это прирожденный лидер, причем лидер монологовый. Не демократ, а монарх. Внутренняя концепция Первой Воли: «Только я – лидер, только я решаю. Я решил – и все должны подчиниться». Для таких людей естественно, что другие должны их слушаться. И часто люди действительно отдаются во власть Первой Воли, сами не осознавая почему. Первая реакция Первой Воли в любой ситуации – решить за всех. У нее всегда есть собственная идея о том, чем все должны заниматься. Первая Воля полагает, что, если человек не отвечает ей жестко, не защищает свои границы – значит, он согласен с ее решением. Требуя подчинения от других, Первая Воля сама не любит никому подчиняться. Она слишком ощущает свою избранность и единственность, чтобы позволить кому-либо командовать ей. Кроме того, если Первая Воля допустит над собой чужую власть, это будет означать для нее утрату своего «я», что чревато разрушением опорной Первой функции. Бунтарство имеет для нее самоценность. Управлять такими людьми очень трудно. Первая Воля – в полной мере хозяин своей судьбы. У таких людей нет противоречия между словом и делом, между желанием и его реализацией. Они великолепные организаторы и умеют воплощать новые идеи и разработки в жизнь. Когда не хватает материальных и людских ресурсов, то люди с МПР 1 «Воля» являются великолепными вождями и командирами. Им рекомендуется заниматься стартапами. МПР 2 – «Логика». Второй менеджер принятия решений руководит вашим поведением в конфликтной ситуации. Это значит, что когда вы злой, вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия. Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие. Вы, когда вы злая, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение. Спасибо, очень интересно, правда, я не совсем понимаю прикладную ценность такого анализа. Насчет стартаппов: у меня свое дело с 2003 года. И я постоянно чувствую, что не достигла достаточного успеха, что нужны новые направления, а сил и энергии, смелости, может быть, ума не хватает... Насчет организаторских способностей - да, я управляю небольшим количеством людей, но не в восторге от себя, как от управленца. Все равно, наиболее ответственную и сложную работу взваливаю на себя (я юрист).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти