Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Nairobi сказал:

Вы полагаете, что я не сплю по ночам из зависти?  Не думаю, что это некий определяющий фактор.  Даже если бы меня окружали совсем не успешные люди, я бы все равно не спала, терзаясь страхами от чувства неудовлетворенности самой собой и из-за боязни будущег

Мне кажется, не спать по ночам ПОСТОЯННО, это очень сложно, и в конце концов, сильно подрывает здоровье. Мне, если чес, непонятна ваша такая халатность по отношению к собственному организму, себя надо любить, о себе надо заботиться, вы не позаботитесь, никто не позаботится. 

На вашем месте я бы давно обратилась к врачу, хотя бы только по данному симптому, но я пофигист  по жизни и практически всегда кушаю и  сплю исправно, нэрвами на пустом месте не страдаю))

Опубликовано
12 минут назад, Nairobi сказал:

Спасибо, очень интересно, правда, я не совсем понимаю прикладную ценность такого анализа.

А ее и нет) просто юзеру приятно)

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

А вы его любите?

Люблю, иначе бы не вышла за него замуж. 

9 минут назад, Адлер сказал:

Мне кажется, не спать по ночам ПОСТОЯННО, это очень сложно, и в конце концов, сильно подрывает здоровье. Мне , если чес, непонятна ваша такая халатность по отношению к собственному организму, себя надо любить, о себе надо заботиться, вы не позаботитесь, никто не позаботится. 

На вашем месте я бы давно обратилась к врачу, хотя бы только по данному симптому, но я пофигист  по жизни и всегда кушают сплю исправно, нэрвами не страдаю))

Да, сон - это больное место. Я отлично засыпаю, но чаще всего просыпаюсь в холодном поту часа в три ночи... Хорошо, если в 5 засну еще на часок.  Сплю по 4-5 часов в сутки. Это маловато, достаточно для меня - 6-7 часов.  А за Вас можно только порадоваться. Научили бы любить себя)).  Кажется, я не люблю себя.. 

Опубликовано
7 минут назад, Nairobi сказал:

Люблю, иначе бы не вышла за него замуж. 

Замуж - любила) а теперь? что вы к нему чувствуете? как выражаете свои чувства?

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Замуж - любила) а теперь? что вы к нему чувствуете? как выражаете свои чувства?

Люблю, люблю.  Правда есть в том самом анализе - логика, разум, воля - они во мне превалируют.  Муж жалуется иногда, что я недостаточно выражаю свою любовь, но я стараюсь!  Муж моложе меня на 12 лет, мы познакомились когда ему было 27, а мне 39.  Разницы в возрасте мы не чувствовали и не чувствуем.  Муж меня на руках носит в буквальном смысле.  Единственное, что омрачает нашу семейную жизнь - его неумение зарабатывать деньги, несмотря на то, что трудится он непокладая рук. Ну не получается у него. Особенно тяготит нас обоих то, что я зарабатываю больше.  Я стараюсь не акцентировать на этом, он сам все время думает о своей несостоятельности в финансовом плане.

Опубликовано
13 минут назад, Глафира сказал:

Так что? как именно? можете описать?

Я правда, думаю, что отношения с мужем - то как раз то, что меня спасает.  Нам очень хорошо вместе.  Он- легкий, веселый. Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах)

, чтобы устраивала сюрпризы.. А у меня голова работой забита.  Да и за 20 лет предыдущего брака привыкла быть самостоятельной и идти параллельными курсами.  Но я стараюсь звонить как можно чаще)).  Но тут меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки".  В общем,  у каждого свои тараканы)).

Опубликовано
5 минут назад, Nairobi сказал:

Я правда, думаю, что отношения с мужем - то как раз то, что меня спасает.  Нам очень хорошо вместе.  Он- легкий, веселый. Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах)

, чтобы устраивала сюрпризы.. А у меня голова работой забита.  Да и за 20 лет предыдущего брака привыкла быть самостоятельной и идти параллельными курсами.  Но я стараюсь звонить как можно чаще)).  Но тут меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки".  В общем,  у каждого свои тараканы)).

Из проявлений любви - звонки, потому что муж настаивает на них. Всё?

А самой никак не хочется проявить свою любовь к нему?

С первым мужем было так же?

Опубликовано

ну тогда это вечное беспокойство и терзание..

Цитата

Что делать и как справиться с собой?

тогда мой ответ - никак. Еще Иисус сказал "на песке строишь..

Опубликовано
21 минуту назад, Глафира сказал:

Из проявлений любви - звонки, потому что муж настаивает на них. Всё?

А самой никак не хочется проявить свою любовь к нему?

С первым мужем было так же?

Вы могли бы пояснить, почему отношения с мужем являются таким краеугольным камнем? У нас замечательные отношения.  Быть может когда-нибудь все изменится, но сейчас все хорошо.  Мелкие придирки есть, но в глобальном смысле мы счастливы друг с другом.  Он любит меня, а я его.  Пост был не о взаимоотношениях с мужем.  С первым мужем - совсем другая история, другие отношения.

18 минут назад, Shivani сказал:

ну тогда это вечное беспокойство и терзание..

тогда мой ответ - никак. Еще Иисус сказал "на песке строишь..

Печально, но спасибо.

Спасибо большое всем за внимание к моей теме.  Поговорили - стало легче).  

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Nairobi сказал:

Научили бы любить себя)). 

Это сложно, обычно любовь к себе дарят нам родители, своим принятием нас неидеальных. Когда ты знаешь, что можешь порвать нарядные колготки, перепачкать платье шоколадом, принести двойку и все равно тебя будут любить. Учат принимать свои ошибки, прощать себя за них, учат уверенности в своих силах, в новых начинаниях своей поддержкой и верой, даже если это начинание - залезть на горку на детской площадке. Когда любят не за оценки, и послушание - а за то, что ты дышишь, что ты пришёл в этот мир))

Так что скорее всего вам таки к психотерапевту, если родители вам этого не дали, всех денег не заработать, всегда будет то, что вы не сможете получить/достичь, а следовательно ваша тревожность никуда не денется, а с потерей ресурса(внешность, красота,  возраст, доход) будет только увеличиваться. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Nairobi сказал:

Муж значительно моложе меня и с заработком у него не очень, хотя старается изо всех сил.

Он ниже вас по уровню образования?

Прочла, что шофер.

Опубликовано
5 часов назад, Nairobi сказал:

Нытик - это тот, кто все время жалуется на что-то и не в силах этого изменить

Понятно. А если допустим человек в тупике и правда не понимает, как ему жить? Он нытик?

Опубликовано
10 минут назад, Карр сказал:

Он ниже вас по уровню образования?

Да, значительно ниже. У меня ученая степень, а у него - среднее техническое, полученное недавно заочно (по моему настоянию).  Однако он очень интересный человек с хобби и живым умом (если мы говорим о том, что разница в образовании может быть губительна для отношений)..

9 минут назад, Dante сказал:

Понятно. А если допустим человек в тупике и правда не понимает, как ему жить? Он нытик?

Не знаю. наверно, зависит от поведения и длительности такого поведения. Если всю жизнь жалуется - значит, нытик.

45 минут назад, Адлер сказал:

Это сложно, обычно любовь к себе дарят нам родители, своим принятием нас неидеальных. Когда ты знаешь, что можешь порвать нарядные колготки, перепачкать платье шоколадом, принести двойку и все равно тебя будут любить. Учат принимать свои ошибки, прощать себя за них, учат уверенности в своих силах, в новых начинаниях своей поддержкой и верой, даже если это начинание - залезть на горку на детской площадке. Когда любят не за оценки, и послушание - а за то, что ты дышишь, что ты пришёл в этот мир))

Так что скорее всего вам таки к психотерапевту, если родители вам этого не дали, всех денег не заработать, всегда будет то, что вы не сможете получить/достичь, а следовательно ваша тревожность никуда не денется, а с потерей ресурса(внешность, красота,  возраст, доход) будет только увеличиваться. 

Да, очень верно. У меня большие претензии к моему детству).  

Опубликовано
1 час назад, Nairobi сказал:

Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах)

, чтобы устраивала сюрпризы..

меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки". 

То есть, вы, по сути, содержите семью (ну, или бОльшую часть денег зарабатываете), ведете домашнее хозяйство, но вас еще и упрекают и чего-то требуют?

По мне, это не значит, что муж легкий и веселый.

Опубликовано
56 минут назад, Nairobi сказал:

Вы могли бы пояснить, почему отношения с мужем являются таким краеугольным камнем? У нас замечательные отношения.  Быть может когда-нибудь все изменится, но сейчас все хорошо.  Мелкие придирки есть, но в глобальном смысле мы счастливы друг с другом.  Он любит меня, а я его.  Пост был не о взаимоотношениях с мужем.  С первым мужем - совсем другая история, другие отношения

А вы могли бы ответить? Как вы проявляли свою любовь в первом браке?

Опубликовано
10 минут назад, Nairobi сказал:

он очень интересный человек с хобби и живым умом (если мы говорим о том, что разница в образовании может быть губительна для отношений)..

Не только это. 

Квартиры вами до брака куплены или в браке?

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

А вы могли бы ответить? Как вы проявляли свою любовь в первом браке?

Если любишь - как-то не задумываешься, она сама проявляется - в заботе, в прощении, в ласке... 

12 минут назад, Карр сказал:

Не только это. 

Квартиры вами до брака куплены или в браке?

Я ж юрист)). Квартира приобретена до регистрации брака, плюс сейчас заключен брачный договор.

Опубликовано
17 минут назад, Nairobi сказал:

Не знаю. наверно, зависит от поведения и длительности такого поведения. Если всю жизнь жалуется - значит, нытик.

И что тогда нужно сделать, чтобы не быть нытиком? Перестать жаловаться или начать изменять жизнь?

А если жалобы помогают изменять жизнь? Что тогда?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

И что тогда нужно сделать, чтобы не быть нытиком? Перестать жаловаться или начать изменять жизнь?

А если жалобы помогают изменять жизнь? Что тогда?

Ну и славно тогда). Если жалобы приносят желаемые плоды - жалуйтесь на здоровье! Вот я поныла сегодня и легче стало. 

21 минуту назад, Карр сказал:

То есть, вы, по сути, содержите семью (ну, или бОльшую часть денег зарабатываете), ведете домашнее хозяйство, но вас еще и упрекают и чего-то требуют?

По мне, это не значит, что муж легкий и веселый.

Вести хозяйство муж очень помогает, резкий контраст с моим первым довольно состоятельным мужем).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...