Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 6 часов назад, Nairobi сказал: муж любит А вы его любите?
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 13 минут назад, Nairobi сказал: Вы полагаете, что я не сплю по ночам из зависти? Не думаю, что это некий определяющий фактор. Даже если бы меня окружали совсем не успешные люди, я бы все равно не спала, терзаясь страхами от чувства неудовлетворенности самой собой и из-за боязни будущег Мне кажется, не спать по ночам ПОСТОЯННО, это очень сложно, и в конце концов, сильно подрывает здоровье. Мне, если чес, непонятна ваша такая халатность по отношению к собственному организму, себя надо любить, о себе надо заботиться, вы не позаботитесь, никто не позаботится. На вашем месте я бы давно обратилась к врачу, хотя бы только по данному симптому, но я пофигист по жизни и практически всегда кушаю и сплю исправно, нэрвами на пустом месте не страдаю))
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 12 минут назад, Nairobi сказал: Спасибо, очень интересно, правда, я не совсем понимаю прикладную ценность такого анализа. А ее и нет) просто юзеру приятно)
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: А вы его любите? Люблю, иначе бы не вышла за него замуж. 9 минут назад, Адлер сказал: Мне кажется, не спать по ночам ПОСТОЯННО, это очень сложно, и в конце концов, сильно подрывает здоровье. Мне , если чес, непонятна ваша такая халатность по отношению к собственному организму, себя надо любить, о себе надо заботиться, вы не позаботитесь, никто не позаботится. На вашем месте я бы давно обратилась к врачу, хотя бы только по данному симптому, но я пофигист по жизни и всегда кушают сплю исправно, нэрвами не страдаю)) Да, сон - это больное место. Я отлично засыпаю, но чаще всего просыпаюсь в холодном поту часа в три ночи... Хорошо, если в 5 засну еще на часок. Сплю по 4-5 часов в сутки. Это маловато, достаточно для меня - 6-7 часов. А за Вас можно только порадоваться. Научили бы любить себя)). Кажется, я не люблю себя..
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 7 минут назад, Nairobi сказал: Люблю, иначе бы не вышла за него замуж. Замуж - любила) а теперь? что вы к нему чувствуете? как выражаете свои чувства?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 7 минут назад, Глафира сказал: Замуж - любила) а теперь? что вы к нему чувствуете? как выражаете свои чувства? Люблю, люблю. Правда есть в том самом анализе - логика, разум, воля - они во мне превалируют. Муж жалуется иногда, что я недостаточно выражаю свою любовь, но я стараюсь! Муж моложе меня на 12 лет, мы познакомились когда ему было 27, а мне 39. Разницы в возрасте мы не чувствовали и не чувствуем. Муж меня на руках носит в буквальном смысле. Единственное, что омрачает нашу семейную жизнь - его неумение зарабатывать деньги, несмотря на то, что трудится он непокладая рук. Ну не получается у него. Особенно тяготит нас обоих то, что я зарабатываю больше. Я стараюсь не акцентировать на этом, он сам все время думает о своей несостоятельности в финансовом плане.
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 6 минут назад, Nairobi сказал: Муж жалуется иногда, что я недостаточно выражаю свою любовь, но я стараюсь! Так что? как именно? можете описать?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 13 минут назад, Глафира сказал: Так что? как именно? можете описать? Я правда, думаю, что отношения с мужем - то как раз то, что меня спасает. Нам очень хорошо вместе. Он- легкий, веселый. Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах) , чтобы устраивала сюрпризы.. А у меня голова работой забита. Да и за 20 лет предыдущего брака привыкла быть самостоятельной и идти параллельными курсами. Но я стараюсь звонить как можно чаще)). Но тут меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки". В общем, у каждого свои тараканы)).
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 5 минут назад, Nairobi сказал: Я правда, думаю, что отношения с мужем - то как раз то, что меня спасает. Нам очень хорошо вместе. Он- легкий, веселый. Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах) , чтобы устраивала сюрпризы.. А у меня голова работой забита. Да и за 20 лет предыдущего брака привыкла быть самостоятельной и идти параллельными курсами. Но я стараюсь звонить как можно чаще)). Но тут меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки". В общем, у каждого свои тараканы)). Из проявлений любви - звонки, потому что муж настаивает на них. Всё? А самой никак не хочется проявить свою любовь к нему? С первым мужем было так же?
Shivani Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 ну тогда это вечное беспокойство и терзание.. Цитата Что делать и как справиться с собой? тогда мой ответ - никак. Еще Иисус сказал "на песке строишь..
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 21 минуту назад, Глафира сказал: Из проявлений любви - звонки, потому что муж настаивает на них. Всё? А самой никак не хочется проявить свою любовь к нему? С первым мужем было так же? Вы могли бы пояснить, почему отношения с мужем являются таким краеугольным камнем? У нас замечательные отношения. Быть может когда-нибудь все изменится, но сейчас все хорошо. Мелкие придирки есть, но в глобальном смысле мы счастливы друг с другом. Он любит меня, а я его. Пост был не о взаимоотношениях с мужем. С первым мужем - совсем другая история, другие отношения. 18 минут назад, Shivani сказал: ну тогда это вечное беспокойство и терзание.. тогда мой ответ - никак. Еще Иисус сказал "на песке строишь.. Печально, но спасибо. Спасибо большое всем за внимание к моей теме. Поговорили - стало легче). 1
Адлер Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Nairobi сказал: Научили бы любить себя)). Это сложно, обычно любовь к себе дарят нам родители, своим принятием нас неидеальных. Когда ты знаешь, что можешь порвать нарядные колготки, перепачкать платье шоколадом, принести двойку и все равно тебя будут любить. Учат принимать свои ошибки, прощать себя за них, учат уверенности в своих силах, в новых начинаниях своей поддержкой и верой, даже если это начинание - залезть на горку на детской площадке. Когда любят не за оценки, и послушание - а за то, что ты дышишь, что ты пришёл в этот мир)) Так что скорее всего вам таки к психотерапевту, если родители вам этого не дали, всех денег не заработать, всегда будет то, что вы не сможете получить/достичь, а следовательно ваша тревожность никуда не денется, а с потерей ресурса(внешность, красота, возраст, доход) будет только увеличиваться. 1
Карр Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 8 часов назад, Nairobi сказал: Муж значительно моложе меня и с заработком у него не очень, хотя старается изо всех сил. Он ниже вас по уровню образования? Прочла, что шофер.
Dante Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 5 часов назад, Nairobi сказал: Нытик - это тот, кто все время жалуется на что-то и не в силах этого изменить Понятно. А если допустим человек в тупике и правда не понимает, как ему жить? Он нытик?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 10 минут назад, Карр сказал: Он ниже вас по уровню образования? Да, значительно ниже. У меня ученая степень, а у него - среднее техническое, полученное недавно заочно (по моему настоянию). Однако он очень интересный человек с хобби и живым умом (если мы говорим о том, что разница в образовании может быть губительна для отношений).. 9 минут назад, Dante сказал: Понятно. А если допустим человек в тупике и правда не понимает, как ему жить? Он нытик? Не знаю. наверно, зависит от поведения и длительности такого поведения. Если всю жизнь жалуется - значит, нытик. 45 минут назад, Адлер сказал: Это сложно, обычно любовь к себе дарят нам родители, своим принятием нас неидеальных. Когда ты знаешь, что можешь порвать нарядные колготки, перепачкать платье шоколадом, принести двойку и все равно тебя будут любить. Учат принимать свои ошибки, прощать себя за них, учат уверенности в своих силах, в новых начинаниях своей поддержкой и верой, даже если это начинание - залезть на горку на детской площадке. Когда любят не за оценки, и послушание - а за то, что ты дышишь, что ты пришёл в этот мир)) Так что скорее всего вам таки к психотерапевту, если родители вам этого не дали, всех денег не заработать, всегда будет то, что вы не сможете получить/достичь, а следовательно ваша тревожность никуда не денется, а с потерей ресурса(внешность, красота, возраст, доход) будет только увеличиваться. Да, очень верно. У меня большие претензии к моему детству).
Карр Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 1 час назад, Nairobi сказал: Требует от меня, чтоб я была также поглощена им, как он мной - чтобы звонила десять раз в день с работы (он водитель, может спокойно разговаривать в рейсах) , чтобы устраивала сюрпризы.. меня упрекают в формальности - типа, позвонила для "галочки". То есть, вы, по сути, содержите семью (ну, или бОльшую часть денег зарабатываете), ведете домашнее хозяйство, но вас еще и упрекают и чего-то требуют? По мне, это не значит, что муж легкий и веселый.
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 56 минут назад, Nairobi сказал: Вы могли бы пояснить, почему отношения с мужем являются таким краеугольным камнем? У нас замечательные отношения. Быть может когда-нибудь все изменится, но сейчас все хорошо. Мелкие придирки есть, но в глобальном смысле мы счастливы друг с другом. Он любит меня, а я его. Пост был не о взаимоотношениях с мужем. С первым мужем - совсем другая история, другие отношения А вы могли бы ответить? Как вы проявляли свою любовь в первом браке?
Карр Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 10 минут назад, Nairobi сказал: он очень интересный человек с хобби и живым умом (если мы говорим о том, что разница в образовании может быть губительна для отношений).. Не только это. Квартиры вами до брака куплены или в браке?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 11 минут назад, Глафира сказал: А вы могли бы ответить? Как вы проявляли свою любовь в первом браке? Если любишь - как-то не задумываешься, она сама проявляется - в заботе, в прощении, в ласке... 12 минут назад, Карр сказал: Не только это. Квартиры вами до брака куплены или в браке? Я ж юрист)). Квартира приобретена до регистрации брака, плюс сейчас заключен брачный договор.
Dante Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 17 минут назад, Nairobi сказал: Не знаю. наверно, зависит от поведения и длительности такого поведения. Если всю жизнь жалуется - значит, нытик. И что тогда нужно сделать, чтобы не быть нытиком? Перестать жаловаться или начать изменять жизнь? А если жалобы помогают изменять жизнь? Что тогда?
Nairobi Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 2 минуты назад, Dante сказал: И что тогда нужно сделать, чтобы не быть нытиком? Перестать жаловаться или начать изменять жизнь? А если жалобы помогают изменять жизнь? Что тогда? Ну и славно тогда). Если жалобы приносят желаемые плоды - жалуйтесь на здоровье! Вот я поныла сегодня и легче стало. 21 минуту назад, Карр сказал: То есть, вы, по сути, содержите семью (ну, или бОльшую часть денег зарабатываете), ведете домашнее хозяйство, но вас еще и упрекают и чего-то требуют? По мне, это не значит, что муж легкий и веселый. Вести хозяйство муж очень помогает, резкий контраст с моим первым довольно состоятельным мужем).
Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 11 минут назад, Nairobi сказал: Если любишь - как-то не задумываешься, она сама проявляется - в заботе, в прощении, в ласке... Конкретики не будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти