Глафира Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 2 минуты назад, Nairobi сказал: Спасибо. Вы не могли бы подсказать хороших специалистов в Санкт-Петербурге? Я - нет. Я не из Питера. Я бы вам посоветовала сходить к неврологу, а от него уже "плясать", он вам и психотерапевта посоветует, я так думаю.
avenir Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 17 часов назад, Nairobi сказал: Что делать и как справиться с собой? Добрый день! Вы дура. Признайте этот факт. Дурак всегда не доволен. Хоть рай - недоволен. Сравнивание себя хоть с кем, признак тупицы. Это предательство себя. Когда ты себя мордой по стенке всегда и за всё - сам (сама). Не так давно, я признал себя тупицей - это больно лишь вначале. Теперь у меня крылья, Вы не представляете, как Вы истоскованы сама по-себе. Ребенок плачет внутри и жаждет внимания любви присутствия. Сравнивайте себя только с собой, любите себя, принимайте себя всю и всякую
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 52 минуты назад, avenir сказал: Добрый день! Вы дура. Признайте этот факт. Дурак всегда не доволен. Хоть рай - недоволен. Сравнивание себя хоть с кем, признак тупицы. Это предательство себя. Когда ты себя мордой по стенке всегда и за всё - сам (сама). Не так давно, я признал себя тупицей - это больно лишь вначале. Теперь у меня крылья, Вы не представляете, как Вы истоскованы сама по-себе. Ребенок плачет внутри и жаждет внимания любви присутствия. Сравнивайте себя только с собой, любите себя, принимайте себя всю и всякую Согласна. Я - дура и тупица. Этот факт уже давно приняла. Не помогает. Если честно, только хуже стало от осознания, что это так и что с этим ничего не поделать. Странно, что Вам помогло. 5 часов назад, Глафира сказал: Я - нет. Я не из Питера. Я бы вам посоветовала сходить к неврологу, а от него уже "плясать", он вам и психотерапевта посоветует, я так думаю. А чем может невролог мне помочь? Причины моего состояния могут крыться в каком-нибудь защемлении?
Летучий Баран Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Постоянные и мучительные заботы о том что вы не можете контролировать могут быть проявлением вашей усталости от ношения маски главы семьи. Желание всё контролировать может быть проявлением страха что вас разлюбят, и когда вы идёте на поводу такого желания то это укрепляет ваш страх. Попробуйте временами сознательно передавать максимальную инициативу мужу, а если этого пока не получается в жизни то попробуйте максимально передать инициативу хотя бы в рамках ролевых игр - если от сознательной передачи инициативы вам вдруг станет ощутимо легче и спокойнее, то корень проблемы был в прилипшей маске. Не бойтесь, такая передача инициативы почти безопасна: уменьшение невротического стремления к контролю над ситуацией только улучшит ваши реальные способности контролировать то что требует от вас контроля. 1
Lake368 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Надо успокаиваться отдыхать больше, дача есть?
avenir Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Nairobi сказал: Согласна. Я - дура и тупица. Этот факт уже давно приняла. Не помогает. Если честно, только хуже стало от осознания, что это так и что с этим ничего не поделать. Странно, что Вам помогло. Тупица не оскорбление, как и дура, а признание себя, приятие. Ваше эго требует от Вас, как мачеха от Золушки. Эго не может быть удовлетворено. Эго капризно изворотливо властно. Вам, даже не той, что в зеркале, а той, что любит - живёт, всего-то суметь увидеть - отличить, отделить себя от эго, чтобы различать внутренние движения. Эго - мачеха, всегда недовольна, требовательна - дура,тупица. Неэго - Золушка трудолюбива терпелива непритязательна, добра - точно не мачеха
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 2 часа назад, Летучий Баран сказал: Постоянные и мучительные заботы о том что вы не можете контролировать могут быть проявлением вашей усталости от ношения маски главы семьи. Желание всё контролировать может быть проявлением страха что вас разлюбят, и когда вы идёте на поводу такого желания то это укрепляет ваш страх. Попробуйте временами сознательно передавать максимальную инициативу мужу, а если этого пока не получается в жизни то попробуйте максимально передать инициативу хотя бы в рамках ролевых игр - если от сознательной передачи инициативы вам вдруг станет ощутимо легче и спокойнее, то корень проблемы был в прилипшей маске. Не бойтесь, такая передача инициативы почти безопасна: уменьшение невротического стремления к контролю над ситуацией только улучшит ваши реальные способности контролировать то что требует от вас контроля. Спасибо, очень интересная мысль.. Мне муж тоже говорит, что я слишком все стараюсь держать под контролем. Когда это слышишь от незнакомого человека, стоит серьезно задуматься. Вы попали в точку, думаю. 1 час назад, Lake368 сказал: Надо успокаиваться отдыхать больше, дача есть? Дача есть). Там сейчас мои родители и дети. А мы ездим на выходные и иногда переночевать на буднях. К сожалению, проблемы сидят в голове вне зависимости от дачи или поездок на отдых(( 1 час назад, avenir сказал: Тупица не оскорбление, как и дура, а признание себя, приятие. Ваше эго требует от Вас, как мачеха от Золушки. Эго не может быть удовлетворено. Эго капризно изворотливо властно. Вам, даже не той, что в зеркале, а той, что любит - живёт, всего-то суметь увидеть - отличить, отделить себя от эго, чтобы различать внутренние движения. Эго - мачеха, всегда недовольна, требовательна - дура,тупица. Неэго - Золушка трудолюбива терпелива непритязательна, добра - точно не мачеха Не понимаю, что Вы хотите сказать. Более критичного к себе человека, чем я - трудно представить. Я и не обижаюсь на дуру, сама себя таковой считаю. Самоедство меня уничтожает. В чем же смысл того, что Вы лишний раз мне это говорите? Подвожу промежуточные итоги общения: проснулась в 4 утра. Прочла, что я - дура. Согласилась.. И, наконец, расплакалась. Я не помню когда плакала в последний раз... Очень давно. Это всегда облегчение. Записалась он-лайн на прием к психотерапевту сегодня, надеюсь, подтвердят. Муж проснулся, стал успокаивать. Решили выйти на пробежку (в 5 утра)). От бега всегда легче. Вернулась с дачи в город. Пока еще состояние не очень. Но я полна надежд, что справлюсь и буду жить нормальной жизнью, без самоистязаний.
Конфуций Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 22 часа назад, Nairobi сказал: Замужем второй раз, муж любит. Даже родители живы! Я еще красива, стройна, до сих пор пользуюсь вниманием, выгляжу моложе своих лет. Есть квартира, дача, машина, еще квартира под сдачу, есть работа. Однако испытываю постоянное недовольство собой - кажется, недостаточно времени уделяю детям, могла бы быть успешнее на работе, постоянно боюсь приближающейся старости и нехватки денег Думаю у вас не получится быть всегда желанной и востребованной с мужской стороны - мы не бессмертны и не вечны, ну и не владеем секретом молодильных яблок. На всё своё время...
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 2 минуты назад, Конфуций сказал: Думаю у вас не получится быть всегда желанной и востребованной с мужской стороны - мы не бессмертны и не вечны, ну и не владеем секретом молодильных яблок. На всё своё время... Разумеется, как раз это меня не слишком беспокоит. Я свою долю мужского внимания уже получила с лихвой. Остается надеятся, что брак с молодым мужем продлиться как можно дольше). В идеале - до моей смерти.. Я совсем о другом..
Конфуций Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 8 минут назад, Nairobi сказал: Разумеется, как раз это меня не слишком беспокоит. Я свою долю мужского внимания уже получила с лихвой. Остается надеятся, что брак с молодым мужем продлиться как можно дольше). В идеале - до моей смерти.. Я совсем о другом.. Удачи вам. Ну и совет да любовь.
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 15 минут назад, Конфуций сказал: Удачи вам. Ну и совет да любовь. Спасибо на добром слове!
avenir Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 36 минут назад, Nairobi сказал: Самоедство меня уничтожает. Уничтожьте самоедство. Наблюдайте, как это происходит. Это происходит даже, если Вы не хотите, чтобы это происходило. Даже если Вы хотите, чтобы это не происходило. Мысли, сами по-себе, дайте им свободу. Лишь наблюдайте. Мысли и Вы - отдельно. Мысли Вам не подвластны, но и Вы не подвластны мыслям. Как если Вы смотрите в окно и там, что-то происходит - гроза буря снегопад, Вы смотрите и чувствуете себя в безопасности. Так, Вы смотрите свои мысли, они сменяют друг друга, как облака на небе - пусть беснуются - они не могут причинить Вам хоть, что-то, они - мысли и не принадлежат Вам, а Вы им не принадлежите
5566 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 17 часов назад, Nairobi сказал: Спасибо, очень интересно, правда, я не совсем понимаю прикладную ценность такого анализа Вы, я, мы, так устроены, что если мы не нагружаем каждый день наш МПР 1, то мы чувствуем себя не на том месте. Хандрим. Что у вас и наблюдается. 19 часов назад, 5566 сказал: Вас, и всех людей с верхней Волей, тяготит стабильность. Вам нужна движуха. Новые задачи и новые направления. Делайте новое направление и продаёте его или отдаёте вашим детям. Вам нельзя сидеть ровно на попе. Людям, с верхней волей, ходить к психологам нет смысла. Они командиры и никогда не доверят выбор своей дороги другому человеку.
океан888 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 20 часов назад, Nairobi сказал: . Стыдно признаться, что я кому-то завидую.. Но https://psycheforum.ru/topic/163463-zashhita-i-napadenie-kak-raspoznat-narcissa/ Мне кажется похоже на вас.
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 16 минут назад, океан888 сказал: https://psycheforum.ru/topic/163463-zashhita-i-napadenie-kak-raspoznat-narcissa/ Мне кажется похоже на вас. Верно! 75%-80% - точное попадание. И что же делать?
Карр Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 15 часов назад, Nairobi сказал: Я ж юрист)). Квартира приобретена до регистрации брака, плюс сейчас заключен брачный договор. Я не к тому) Муж ваш свое жилье имеет? 15 часов назад, Nairobi сказал: Вести хозяйство муж очень помогает, резкий контраст с моим первым довольно состоятельным мужем). Если вы заболеете и перестанете зарабатывать, на что будет жить семья? 5 часов назад, Nairobi сказал: Причины моего состояния могут крыться в каком-нибудь защемлении? Причем тут это? "Невролог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные волокна). Например: опухоли головного и спинного мозга, невриты, невралгии, инсульты и другие нарушения кровообращения головного мозга, энцефалиты, приступы эпилепсии. Многие из этих заболеваний сопровождаются изменением поведения и психического функционирования, тогда к лечению таких пациентов привлекаются психиатры и иногда психотерапевты."
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 19 минут назад, Карр сказал: Муж ваш свое жилье имеет? Если вы заболеете и перестанете зарабатывать, на что будет жить семья? Муж не имеет своего жилья. Когда мы познакомились, он развелся с бывшей женой и оставил ей квартиру. Если я перестану зарабатывать - не знаю, что будет это мой большой страх. Придется, наверно, продавать имущество какое-то. Я привыкла к определенному уровню жизни, а муж пока не сможет его обеспечить.
Карр Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 10 минут назад, Nairobi сказал: Если я перестану зарабатывать - не знаю, что будет это мой большой страх. Придется, наверно, продавать имущество какое-то. Я привыкла к определенному уровню жизни, а муж пока не сможет его обеспечить. Думаю, что это есть причина (как минимум - часть причин) вашей постоянной тревоги. (И возможно, меня заклюют), но не могу НЕ высказать мнение о муже. Вы - его шанс жить лучше, чем он сам может себе позволить. Не дай бог, с вами что-то случится, поминай его, как звали. 19 минут назад, Nairobi сказал: муж пока не сможет его обеспечить. Вы все время акцентируете "пока" - пока муж не зарабатывает достаточно, пока он не может обеспечить. Вы вместе уже почти 10 лет. Мужу уже под 40, как я понимаю. Среднее специальное образование он при вас уже получил. У вас есть предположения, каким образом он начнет больше зарабатывать или обеспечивать, если до этого возраста не научился?
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 7 минут назад, Карр сказал: Думаю, что это есть причина (как минимум - часть причин) вашей постоянной тревоги. (И возможно, меня заклюют), но не могу НЕ высказать мнение о муже. Вы - его шанс жить лучше, чем он сам может себе позволить. Не дай бог, с вами что-то случится, поминай его, как звали. Нет, Вы ошибаетесь. Разумеется, такой вывод напрашивается, но это не так, уверяю. В отношении того, что мой муж действительно меня любит, и если наше материальное положение ухудшится все равно будет со мной. Мы через многое прошли, через очень многое. В его бескорыстности я уверена на 100%.
Карр Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Поймите меня правильно - я ни в коем случае не призываю гнать его или разводиться. Просто, кмк, нужно трезво оценивать обстановку. Только что, Nairobi сказал: В отношении того, что мой муж действительно меня любит, и если наше материальное положение ухудшится все равно будет со мной. Мы через многое прошли, через очень многое. В его бескорыстности я уверена на 100%. А я не пишу, что не любит. И не пишу, что корыстен. Просто любовь может быть связана с тем, что вы сильная, самодостаточная личность. Уважаемая среди коллег. С потерей этого может и любовь уйти. 3 минуты назад, Nairobi сказал: В его бескорыстности я уверена на 100%. Напишите завещание на квартиры на маму и детей от первого брака. Посмотрите на его реакцию. Вы не обижайтесь, просто я столько разных историй наблюдала вокруг...
Nairobi Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Опубликовано 27 июля, 2021 7 минут назад, Карр сказал: Поймите меня правильно - я ни в коем случае не призываю гнать его или разводиться. Просто, кмк, нужно трезво оценивать обстановку. А я не пишу, что не любит. И не пишу, что корыстен. Просто любовь может быть связана с тем, что вы сильная, самодостаточная личность. Уважаемая среди коллег. С потерей этого может и любовь уйти. Напишите завещание на квартиры на маму и детей от первого брака. Посмотрите на его реакцию. Вы не обижайтесь, просто я столько разных историй наблюдала вокруг... Видите ли, я адвокат. В жизненных ситуациях довольно хорошо разбираюсь. Мы недавно заключили брачный договор на условиях в мою абсолютную пользу. И завещание он написал на меня. Он мотоциклист, разное бывает.. Если уж я в чем-то уверена - так это в том, что он меня любит не за деньги и не за уровень жизни. Мы вместе уже 8 лет, общему ребенку 4 года. Если он меня разлюбит - то исключительно из-за какого-нибудь моего косяка (измена, предательство), или если устанет терпеть мой непростой характер.
океан888 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 56 минут назад, Nairobi сказал: Верно! 75%-80% - точное попадание. И что же делать? Прекратить оглядываться на чужие оценки. Прекратить Гнаться за тем чтобы вами восхищались гордились завидовали и хвалили. Скромнее надо быть. Перфекционизм это путь к дурке. Есть передача помешанные на чистоте. Есть параноики которые все до идеала шлифуют. Сама не мучьте себя и других не заставляйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти