Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Nairobi сказал:

Выписала рецептурный препарат

Отлично.

5 минут назад, Nairobi сказал:

и сказала, что все будет хорошо).  Только нужно научиться правильно анализировать информацию.

Она вас научит это делать? 

Опубликовано
33 минуты назад, Nairobi сказал:

Я всегда выбираю пользу для близких, что, наверно, порождает неудовлетворенность собственных желаний.

И у альтруизма должна быть мера и целесообразность. Всё должно быть в меру! 

35 минут назад, Nairobi сказал:

Родители с детства требовали от меня дисциплины, принесения общественной пользы, а получать единолично удовольствие было неприлично.

Альтруизм и мазохизм - как это созвучно!

Опубликовано
9 минут назад, Конфуций сказал:

И у альтруизма должна быть мера и целесообразность

Это не альтруизм. Это привычка "заслуживать любовь близких". 

Мама не любила безусловно. 

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Возможно вы и правы. А любовь должна быть безусловна/объективна.  Виноват - безусловность, не есть объективность. 

Опубликовано
21 минуту назад, Глафира сказал:

В защиту мамы - она была (и есть) абсолютно подавлена папой.  Именно папа сделал мое детство совершенно невыносимым своим деспотизмом, требовательностью, и абсолютным отсутствием любви.  Он просто не умеет любить.  А мама шла у него на поводу и не перечила.

Опубликовано
Только что, Nairobi сказал:

В защиту мамы - она была (и есть) абсолютно подавлена папой.  Именно папа сделал мое детство совершенно невыносимым своим деспотизмом, требовательностью, и абсолютным отсутствием любви.  Он просто не умеет любить.  А мама шла у него на поводу и не перечила.

Да неважно кто больше вас не любил.. 

Сейчас вам нужно "выделить" из себя самой "папу и маму" и полюбить себя саму, принять всю, без оговорок, и разрешить себе жить.

Вы так и не ответили, вы будете работать со специалистом? 

Опубликовано
43 минуты назад, Глафира сказал:

Вы так и не ответили, вы будете работать со специалистом? 

Я так понимаю, что с решением детских проблем мне к психологу.  Пока не буду ходить.  Посмотрю на результаты терапевтического лечения.  Врач сказала, что если через 2 недели сон и состояние не улучшится - нужно опять к ней на прием. 

Опубликовано
2 минуты назад, Nairobi сказал:

Пока не буду ходить.

Зря. 

2 минуты назад, Nairobi сказал:

Посмотрю на результаты терапевтического лечения. 

Это как пластырем клеить оторванную ногу. 

Вы не можете позволить себе материально психолога? или какая причина нежелания решить проблему реально?

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Вы не можете позволить себе материально психолога? или какая причина нежелания решить проблему реально?

Материально могу позволить. Причины нежелания:

1. Я не слишком верю в то, что психолог может помочь решить проблему.  Проанализировать причины - да. А вот найти решение - не уверена. 

2. Я ограничена во времени.

3. У меня нет психолога.  К тем психологам, к которым я обращалась в период первого брака у меня нет доверия.  Либо какие-то бесчисленные тесты, либо просто скука... 

4. Пойти к психологу, значит для меня неспособность справиться с собой самостоятельно.  

Опубликовано
7 минут назад, Nairobi сказал:

Материально могу позволить. Причины нежелания:

1. Я не слишком верю в то, что психолог может помочь решить проблему.  Проанализировать причины - да. А вот найти решение - не уверена. 

2. Я ограничена во времени.

3. У меня нет психолога.  К тем психологам, к которым я обращалась в период первого брака у меня нет доверия.  Либо какие-то бесчисленные тесты, либо просто скука... 

4. Пойти к психологу, значит для меня неспособность справиться с собой самостоятельно.  

А, ну удачи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...