Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Да понимаю я, что с ним не будет иначе. 

Да мы не сомневаемся в вашем понимании. Умом то вы это понимаете, но чувствами своими призываете это. Я бы сказала так: желаете всей душой. Вопреки умственным заключениям.

Вы не одна такая. Все мы тут, когда то были на вашем месте. Потому и пишем. Нам, в свое время, писали так же.

12 минут назад, prosto_Marina сказал:

Больше половины жизни с человеком. Первый и единственный мужчина. И по сути в тяжелой ситуации вполне естественно ждать именно от него какой-то поддержки. 

Понимаю, всю пародоксальность ситуации. Но это именно так.

Марина ничего нового. Почти у всех кто вам пишет, было так же. И мы когда то ошибались принимая эти факторы за существенные. Но время показало ошибочность этого.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Умом то вы это понимаете, но чувствами своими призываете это. Я бы сказала так: желаете всей душой. Вопреки умственным заключениям.

Да. 

Наверное, так.

Ну и пишу здесь, чтоб разобраться в себе, набраться мудрости и собраться с силами...

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

И еще радуешься, что у него появилась баба. Так как теперь к тебе лезть точно не будет. Не по хорошему, не по плохому. Так как тяжело и то, и другое.

Вооот!)) я уж так обрадовалась, когда он себе нашел другую, что чуть не скакала от радости!)

6 минут назад, prosto_Marina сказал:

Сложно спорить, может так и есть.

И именно поэтому и тяну с разговором, забочусь о его чувствах, его родне...

Но рационально то понимаю и знаю, что надо делать.

А эмоции готова заткнуть.

Видимо стоит все-таки проговорить это с ним.

Ну, пробуйте. Просто, лучше понимать что испытываешь, на самом деле, тогда картинка виднее.

1 минуту назад, prosto_Marina сказал:

Да. 

Наверное, так.

Ну и пишу здесь, чтоб разобраться в себе, набраться мудрости и собраться с силами...

И это прекрасно. Пишите, выписывайтесь, это очень помогает увидеть картину реальную.

Опубликовано
6 минут назад, prosto_Marina сказал:

И именно поэтому и тяну с разговором, забочусь о его чувствах, его родне...

Но рационально то понимаю и знаю, что надо делать.

А эмоции готова заткнуть.

Не поэтому.

Просто вы внутри с ним не развелись. Да вы на него обижены, злы, но там внутри вы до сих пор единое целое, семья. И потому все эти манипуляции с разводом именно манипуляции. Пустые хлопоты. Самообман.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Да вы на него обижены, злы, но там внутри вы до сих пор единое целое, семья. И потому все эти манипуляции с разводом именно манипуляции. Пустые хлопоты.

Да, вросли очень сильно. И понимаю, что выкорчевывать будет больно и тяжело. И вытаскивать себя из "нас" тоже.

Но хочу этого.

Хочу отдельной жизни, своих интересов, без оглядки на него и его предпочтения.

У него когда был кризис в начале года спрашивала "что для тебя семья, что ты хочешь от семьи"

Ответ был "чтоб меня никто не трогал" 

Опубликовано
2 минуты назад, prosto_Marina сказал:

У него когда был кризис в начале года спрашивала "что для тебя семья, что ты хочешь от семьи"

Ответ был "чтоб меня никто не трогал" 

Ну, если он алкозависим, но это желание вполне понятно.

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Ну, если он алкозависим, но это желание вполне понятно.

Да. Увы. И это понимаю

Но это больше не моя проблема... 

Опубликовано
5 минут назад, prosto_Marina сказал:

Да. Увы. И это понимаю

Но это больше не моя проблема... 

Да нет, похоже, что все еще ваша. Она просто красной нитью по всей теме.

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Да нет, похоже, что все еще ваша. Она просто красной нитью по всей теме.

Переформулирую: "я больше не буду предпринимать попыток по ее решению: уговоры, доводы.

Это его жизнь, он сам решает, как ее провести. Я в этом участия принимать не хочу и видеть это тоже больше. "

Опубликовано
Только что, prosto_Marina сказал:

Переформулирую: "я больше не буду предпринимать попыток по ее решению: уговоры, доводы. Это его жизнь, он сам решает, как ее провести. Я в этом участия принимать не хочу и видеть это тоже больше. "

А вот это - попробуйте!)) но это будет нереально сложно, сразу вам говорю. Потому что даже здесь "видеть это не хочу" - вы выставляете нереальные требования.

Опубликовано

А я все-таки решилась...

Поговорила в пятницу, как и советовали. Было тяжело

У мужа все стадии:

Шок, отрицание, гнев.

Но в итоге собрал два пакета вещей на первое время и съехал к брату.

Теперь потихоньку приучаю себя жить с этой мыслью

Посмотрим, что будет дальше

Опубликовано
3 минуты назад, prosto_Marina сказал:

А я все-таки решилась...

Поговорила в пятницу, как и советовали. Было тяжело

У мужа все стадии:

Шок, отрицание, гнев.

Но в итоге собрал два пакета вещей на первое время и съехал к брату.

Теперь потихоньку приучаю себя жить с этой мыслью

Посмотрим, что будет дальше

Да это вам сказочно повезло. Пока. Но, боюсь, что там его науськают и начнется позорная войнушка за каждую ложку в доме. Хотя, наверное, он все еще не верит, что вы реально хотите развестись. Скорее всего, надеется, что он пока побухает у брата вволю, а вы за это время одумаетесь и помчитесь ему ноги мыть)

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

Хотя, наверное, он все еще не верит, что вы реально хотите развестись.

Возможно и так, но главное уехал, ключи оставил.

Ну и знает он мою основную черту, я очень тяжело принимаю решение, но обратно слова никогда не беру.

Было забавно наблюдать, как он сперва сделал вид, что не услышал меня, потом начал пугать "мать одиночка, будешь привязана к детям, никуда не выйдешь", потом начал давить на жалость и эмоции...

Но все равно конечно капец как больно. Закрыла за ним дверь и ревела...

Потом правда пошла вебинар прослушала, детей покормила.

В этом плане мне гораздо проще и легче жить дальше.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, prosto_Marina сказал:

Возможно и так, но главное уехал, ключи оставил.

Ну и знает он мою основную черту, я очень тяжело принимаю решение, но обратно слова никогда не беру.

Было забавно наблюдать, как он сперва сделал вид, что не услышал меня, потом начал пугать "мать одиночка, будешь привязана к детям, никуда не выйдешь", потом начал давить на жалость и эмоции...

Но все равно конечно капец как больно. Закрыла за ним дверь и ревела...

Потом правда пошла вебинар прослушала, детей покормила.

В этом плане мне гораздо проще и легче жить дальше.

Ну, сейчас это еще не показатель. Сейчас это просто эйфория от того, что так просто все обошлось, что он ушел без боев за майно. 

Опубликовано
37 минут назад, Глафира сказал:

Сейчас это просто эйфория от того, что так просто все обошлось, что он ушел без боев за майно. 

Майно? что это?

Да нет, эйфории нет. Больно, страшно, пусто.

Но могу отвлекаться, вижу цели как жить и куда двигаться.

Ну и понятно, что это только первый этап. Попросил пока не оформлять документально развод. (опять-таки возможно считает, что это не серьезно и пройдет)

Но мне не принципиально - замуж не собираюсь, делить пока тоже ничего не надо.

Сейчас пусть разберется со своей жизнью, с жильем.

У меня то глобально ничего не поменяется ... Работа, дети, спорт - все как и было, так и будет.

Опубликовано

Буду периодически писать, для себя, чтоб потом возможно посмотреть на это через какое-то время.

3 дня не общались совсем. Единственное увидела его в комментариях у знакомого в соцсетях - нейтральный пост, обычный ответ, но мне стало легче.

Я в целом - нормально, хотя изредка накатывает эмоционально очень сильно. Вчера по дороге с работы остановилась минут на 10 в кармане, прорыдалась в волю...

Сегодня с утра -написал мне, спросил как я, как дети. 

Живем.

Основное о чем думаю и беспокоюсь, как наладить общение с детьми. Но понимаю, что на это нужно время, чтоб все устаканилось.

Опубликовано
В 04.12.2021 в 19:46, prosto_Marina сказал:

потом начал пугать "мать одиночка, будешь привязана к детям, никуда не выйдешь"

озвучил вам то, о чем внутри давно сам думал. А вы ему "шаблон порвали".

Ещё один аргумент в пользу настоящего развода

В 04.12.2021 в 20:51, prosto_Marina сказал:

Попросил пока не оформлять документально развод. (опять-таки возможно считает, что это не серьезно и пройдет)

не-не-не! срочно подавайте заявление на развод. Кстати, проверьте оригинал свидетельства о браке, не с собой ли он его прихватил? Без него не примут заявление (ксерокопия не катит).

31 минуту назад, prosto_Marina сказал:

Единственное увидела его в комментариях у знакомого в соцсетях - нейтральный пост, обычный ответ, но мне стало легче.

ну вы хвост кусочками отрезаете, это тяга к мазохизму такая, да?

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Кстати, проверьте оригинал свидетельства о браке, не с собой ли он его прихватил? Без него не примут заявление

Нет, у меня оно все лежит в надежном месте ))

Там просто очень пожилая бабушка в тяжелом состоянии. Я понимаю его нежелание травмировать ее сейчас. Мне вообще не принципиально оформить все официально. Опять же есть некая гарантия того, что он будет вести себя адекватно пока что, без глупостей. А дальше привыкнет к этой мысли, наладит свою жизнь...

Фактическое прекращение отношений есть. Опять же в исковом будет проще указать уже, что совместное хозяйство с какого-то времени не ведется...

Опубликовано
В 04.12.2021 в 19:51, prosto_Marina сказал:

Ну и понятно, что это только первый этап. Попросил пока не оформлять документально развод. (опять-таки возможно считает, что это не серьезно и пройдет)

Вы забыли, что делится не только имущество, но и долги. И в суде не легко доказать, что долги (например, кредиты) Вашего официального мужа потрачены не на интересы семьи.

Вы уверены, что он кредитов не наберёт? 

Возможно Ваш семейный кризис связан с возрастом? 

Душевных сил! 

Опубликовано
14 часов назад, Турындочка сказал:

Вы забыли, что делится не только имущество, но и долги. И в суде не легко доказать, что долги (например, кредиты) Вашего официального мужа потрачены не на интересы семьи.

Да, есть такое... 

Думала и про это, но пока все же не буду форсировать обстоятельства.

14 часов назад, Турындочка сказал:

Душевных сил! 

Спасибо!

Опубликовано

Хроникирую, как и обещала:

Прошла неделя, полет нормальный.

Пару раз товарищ попытался понервировать меня в переписке в вопросах детей и родителей, но в целом пока все достаточно адекватно и ожидаемо.

Старший ребенок вчера вечером сказал, что это были лучшие и спокойные выходные за последнее время.

Младший пока в силу возраста не отслеживает, что происходит - изредка интересуется вопросом "а когда будет папа", но ответ "у папы много работы" пока устраивает.

В себе отмечаю интересные изменения - кучу мелких дел, которые откладывались - переделала, с огромным удовольствием разбираю вещи и навожу порядок в доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...