Юлия_2000 Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Здравствуйте! Меня который год терзает обида и ненависть к родственникам (не родителям). В детстве и по сей день мои родные высказывают мне, как они считают, "конструктивную критику". Это началось, когда мне было примерно лет 9. Мои тетя и бабушка стали регулярно говорить мне, что я толстая (мой вес был в норме) и что я никогда не выйду замуж, потому то таких стремных, как я, замуж не берут. Все это я молча и тихо плача выслушивала, а после приходила домой, все это в слезах рассказывала маме. Когда мама прямым текстом просила их так со мной не обращаться, они отстаивали свою позицию и говорили, что они будут говорить только правду, потому что так надо (но только непонятно, кому и зачем). Все это продолжалось на протяжении долгих лет и самое обидное, что продолжается до сих пор. Мне уже 20 лет, а меня все еще попрекают за мои недостатки. Также у моих родственников есть ужасная привычка обсуждать других людей, нахваливать их, ими восхищаться, делать комплименты за глаза, совершенно их не зная (Мне и моим родителям комплименты в глаза не говорят никогда, не хотят замечать и признавать наших успехов). Они видят моих подруг на нашей совместной фотографии и говорят мне, что они красивые, обаятельные и т.п.. Они ни секунды ни с одной из них не общались и не видели живьем, но уже сделали поверхностные выводы о том, какие они люди. И так всегда. Недавно была ситуация: меня спросили, не вышла ли моя подруга еще замуж, "ведь она девушка видная, общительная, нравится парням". Чтобы вы понимали абсурдность ситуации, эта подруга всегда была нелюдимой и странной, и я уже очень давно с ней не общаюсь, но мои родственники уверены, что ее жизнь сложилась замечательно и все пали к ее ногам, ведь она такая несравненная сногсшибательная красотка. С недавних пор мои нервы просто начали давать сбой и я перестала все это "хавать", потому что мне надоело все это терпеть. Обидно, правда, очень обидно, что я терплю это столько лет. У меня резко может произойти нервный срыв, я могу вскочить среди ночи, потому что вспомнила, как они со мной обращаются, меня передергивает от воспоминаний их слов, действий. Уже не знаю, как с этим бороться. Хотелось бы высказать все это им лично, но я не уверена, что мне это нужно. Хочу просто скорее избавиться от этих мучительных мыслей в голове...
Комус Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 1 час назад, Юлия_2000 сказал: Здравствуйте! Меня который год терзает обида и ненависть к родственникам (не родителям). В детстве и по сей день мои родные высказывают мне, как они считают, "конструктивную критику". Это началось, когда мне было примерно лет 9. Мои тетя и бабушка стали регулярно говорить мне, что я толстая (мой вес был в норме) и что я никогда не выйду замуж, потому то таких стремных, как я, замуж не берут. Все это я молча и тихо плача выслушивала, а после приходила домой, все это в слезах рассказывала маме. Когда мама прямым текстом просила их так со мной не обращаться, они отстаивали свою позицию и говорили, что они будут говорить только правду, потому что так надо (но только непонятно, кому и зачем). Все это продолжалось на протяжении долгих лет и самое обидное, что продолжается до сих пор. Мне уже 20 лет, а меня все еще попрекают за мои недостатки. Также у моих родственников есть ужасная привычка обсуждать других людей, нахваливать их, ими восхищаться, делать комплименты за глаза, совершенно их не зная (Мне и моим родителям комплименты в глаза не говорят никогда, не хотят замечать и признавать наших успехов). Они видят моих подруг на нашей совместной фотографии и говорят мне, что они красивые, обаятельные и т.п.. Они ни секунды ни с одной из них не общались и не видели живьем, но уже сделали поверхностные выводы о том, какие они люди. И так всегда. Недавно была ситуация: меня спросили, не вышла ли моя подруга еще замуж, "ведь она девушка видная, общительная, нравится парням". Чтобы вы понимали абсурдность ситуации, эта подруга всегда была нелюдимой и странной, и я уже очень давно с ней не общаюсь, но мои родственники уверены, что ее жизнь сложилась замечательно и все пали к ее ногам, ведь она такая несравненная сногсшибательная красотка. С недавних пор мои нервы просто начали давать сбой и я перестала все это "хавать", потому что мне надоело все это терпеть. Обидно, правда, очень обидно, что я терплю это столько лет. У меня резко может произойти нервный срыв, я могу вскочить среди ночи, потому что вспомнила, как они со мной обращаются, меня передергивает от воспоминаний их слов, действий. Уже не знаю, как с этим бороться. Хотелось бы высказать все это им лично, но я не уверена, что мне это нужно. Хочу просто скорее избавиться от этих мучительных мыслей в голове... Сочувствую вам, но не знаю, что, кроме этого, вам можно здесь ещё предложить.
Человек из будущего Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 2 часа назад, Юлия_2000 сказал: Мои тетя и бабушка стали регулярно говорить мне А зачем вы с ними общаетесь? Если не нравится их поведение, не надо с ними и общаться, пусть друг друга обсуждают, а ваши нервы будут спокойнее. 2 часа назад, Юлия_2000 сказал: Мне уже 20 лет, а меня все еще попрекают за мои недостатки. И какие недостатки сейчас они видят? А почему вы их недостатки не обсуждаете? Чтобы разрядить обстановку.
Олег Олегов Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 расскажите им о том, что вы здесь написали, после чего прекратите общение. Совсем не обязательно общаться с тетей и бабушкой
Leоnardo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 9 часов назад, Юлия_2000 сказал: У меня резко может произойти нервный срыв, я могу вскочить среди ночи, потому что вспомнила, как они со мной обращаются, меня передергивает от воспоминаний их слов, действий. "как они со мной обращаются" Как вы хотите чтобы они с вами обращались?
Юлия_2000 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 7 часов назад, Человек из будущего сказал: А зачем вы с ними общаетесь? Если не нравится их поведение, не надо с ними и общаться, пусть друг друга обсуждают, а ваши нервы будут спокойнее. Стараюсь ограничивать общение, но прекращать бы я его не стала, поскольку в целом, родственники не самые ужасные да и не хотелось бы совсем обрывать родственные связи.
SheriL Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 В своё время лет так в 14-ть мне мой отец "защитник и пример" по дороге как-то вдруг сказал "Мне даже идти с тобой стыдно, ты сутулишься". Я тогда подумала, ты же должен быть на моей стороне, ты же не враг, чтобы делать мне больно... и я поговорила с ним, просто начала разговор, а когда чувствовала, что-то вроде мыслей "не удобно, боюсь" просто говорила громче и настойчивее себе на зло. Выяснилось, что у меня проблемы со спиной и он не хотел меня обидеть, он хотел просто повлиять на меня, чтобы я стала смотреть за осанкой. Разговор-это то, что вам надо. Один крупный смелый разговор всему на зло.
Юлия_2000 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 3 минуты назад, SheriL сказал: Разговор-это то, что вам надо. Один крупный смелый разговор всему на зло. Я неоднократно начинала этот разговор. Меня либо не слушают, не дают говорить, либо после сказанного смеются в лицо...
SheriL Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 4 минуты назад, Юлия_2000 сказал: Я неоднократно начинала этот разговор. Меня либо не слушают, не дают говорить, либо после сказанного смеются в лицо... Знакомая ситуация. Дело случая, я, чтобы поговорить об этом тоже не раз натыкалась на "стену", однажды просто попался нужный момент.
Глафира Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 10 минут назад, Юлия_2000 сказал: Я неоднократно начинала этот разговор. Меня либо не слушают, не дают говорить, либо после сказанного смеются в лицо... Тогда зачем вы вообще с ними общаетесь?
Юлия_2000 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Тогда зачем вы вообще с ними общаетесь? Стараюсь ограничивать общение, но прекращать бы я его не стала, поскольку в целом, родственники не самые ужасные да и не хотелось бы совсем обрывать родственные связи.
Глафира Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 14 минут назад, Юлия_2000 сказал: Стараюсь ограничивать общение, но прекращать бы я его не стала, поскольку в целом, родственники не самые ужасные да и не хотелось бы совсем обрывать родственные связи. Окей. Расскажите, что хорошего вы получаете от общения с ними. Всегда же есть плюсы и минусы. Минусы вы описали, давайте плюсы. 1
Мурлыка Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 А у меня обида на игру SIMs4. Я там 6 детей выращивал и одного не успел вовремя накормить. Так его социальная служба забрала. Пипец, какая несправедливость! Это же мой ребенок!
Александр1234 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Наверное вам это нопвится. Врядли вы молча хавает обиды. Наверняка отвечаете. У меня с мамой подобная проблема в детстве была. Критиковала когда не надо, хвалила того кого не надо, никогда не поддерживала... Я просто перестал обращать внимание на её взгляды. Сейчас общаемся чисто формально. Да, семья. Да, близкий родственник. Но не друг. Родственник только по паспорту. Вы де поняли, что это за люди. Не уподобляйтесь им. Игнорируйте.
Юлия_2000 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 30 минут назад, Александр1234 сказал: Вы де поняли, что это за люди. Не уподобляйтесь им. Игнорируйте. Да я это прекрасно понимаю, но почему-то в голове так плотно засела обида. Как бы я не пыталась, не получается забыть. 43 минуты назад, Мурлыка сказал: А у меня обида на игру SIMs4. Я там 6 детей выращивал и одного не успел вовремя накормить. Так его социальная служба забрала. Пипец, какая несправедливость! Это же мой ребенок! Психологическая помощь явно ваш конек! 1
Глафира Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Так что, Юля? плюсы есть? 59 минут назад, Глафира сказал: Расскажите, что хорошего вы получаете от общения с ними.
Alfa Jocker Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 12 часов назад, Юлия_2000 сказал: Хочу просто скорее избавиться от этих мучительных мыслей в голове... для этого надо избавиться от мучительных умников вокруг головы))) если есть куда свалить можно свалить если некуда то выслушивать советы со скептическим взглядом "тычодебил?"
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, Юлия_2000 сказал: родственники не самые ужасные да и не хотелось бы совсем обрывать родственные связи. Бред. Оборвёте - сразу почувствуете себя лучше. Вам уже нужна помощь психолога, зачем ещё усугублять ?
Юлия_2000 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вам уже нужна помощь психолога, зачем ещё усугублять ? Да я не усугубляю, инициатива общения исходит не от меня, а от них.
Александр1234 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Юлия_2000 сказал: Да я это прекрасно понимаю, но почему-то в голове так плотно засела обида. Как бы я не пыталась, не получается забыть. Скорее всего проблема в вас. Вам нужна эта обида. Вы не хотите от нее избавиться. Сын недавно попросил попить, я сказал, что он уже большой и может налить себе сам. Он, назло мне, побежал пить из под крана. Чтобы показать какой папа плохой. Пришлось поговорить на эту тему, показать, где у нас дома кружки и вода) Вот и вам так же, нужно чувствовать что рядом плохие люди, которые вас не любят. Вам нужна эта обида. Не хотите на них обижаться, не обижайтесь.
Arachnida Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 13 часов назад, Юлия_2000 сказал: Здравствуйте! Меня который год терзает обида и ненависть к родственникам (не родителям). В детстве и по сей день мои родные высказывают мне, как они считают, "конструктивную критику". Это началось, когда мне было примерно лет 9. Мои тетя и бабушка стали регулярно говорить мне, что я толстая (мой вес был в норме) и что я никогда не выйду замуж, потому то таких стремных, как я, замуж не берут. Все это я молча и тихо плача выслушивала, а после приходила домой, все это в слезах рассказывала маме. Когда мама прямым текстом просила их так со мной не обращаться, они отстаивали свою позицию и говорили, что они будут говорить только правду, потому что так надо (но только непонятно, кому и зачем). Все это продолжалось на протяжении долгих лет и самое обидное, что продолжается до сих пор. Мне уже 20 лет, а меня все еще попрекают за мои недостатки. Также у моих родственников есть ужасная привычка обсуждать других людей, нахваливать их, ими восхищаться, делать комплименты за глаза, совершенно их не зная (Мне и моим родителям комплименты в глаза не говорят никогда, не хотят замечать и признавать наших успехов). Они видят моих подруг на нашей совместной фотографии и говорят мне, что они красивые, обаятельные и т.п.. Они ни секунды ни с одной из них не общались и не видели живьем, но уже сделали поверхностные выводы о том, какие они люди. И так всегда. Недавно была ситуация: меня спросили, не вышла ли моя подруга еще замуж, "ведь она девушка видная, общительная, нравится парням". Чтобы вы понимали абсурдность ситуации, эта подруга всегда была нелюдимой и странной, и я уже очень давно с ней не общаюсь, но мои родственники уверены, что ее жизнь сложилась замечательно и все пали к ее ногам, ведь она такая несравненная сногсшибательная красотка. С недавних пор мои нервы просто начали давать сбой и я перестала все это "хавать", потому что мне надоело все это терпеть. Обидно, правда, очень обидно, что я терплю это столько лет. У меня резко может произойти нервный срыв, я могу вскочить среди ночи, потому что вспомнила, как они со мной обращаются, меня передергивает от воспоминаний их слов, действий. Уже не знаю, как с этим бороться. Хотелось бы высказать все это им лично, но я не уверена, что мне это нужно. Хочу просто скорее избавиться от этих мучительных мыслей в голове... шлите в лес... прямым тестом. Вы не обязаны слушать про себя всякие неприятные вещи. 3 часа назад, Юлия_2000 сказал: Я неоднократно начинала этот разговор. Меня либо не слушают, не дают говорить, либо после сказанного смеются в лицо... тем более шлите лесом. ну толку от таких родственников, если у вас уже в 20 лет(!) нервные срывы? У вас уже наверное убита самооценка, глаз дергается и т.п. Конечно, при таком раскладе всё что они говорят окажется рано или поздно правдой. Вас медленно, но уверенно убивают, а вы титьки мнете. Зубы показать один раз. не дают говорить, это как перебивают? Так проорать громче, что бы выметались. пусть и дальше перемывают кости. Вы не обязаны это слушать и терпеть. 1
Аглая Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 14 часов назад, Юлия_2000 сказал: С недавних пор мои нервы просто начали давать сбой и я перестала все это "хавать", потому что мне надоело все это терпеть. Обидно, правда, очень обидно, что я терплю это столько лет. У меня резко может произойти нервный срыв, я могу вскочить среди ночи, потому что вспомнила, как они со мной обращаются, меня передергивает от воспоминаний их слов, действий. Уже не знаю, как с этим бороться. Хотелось бы высказать все это им лично, но я не уверена, что мне это нужно. Хочу просто скорее избавиться от этих мучительных мыслей в голове... Вы же ощущаете, что они доводят Вас сознательно, раз уж смеются на Ваши возражения. Не желают Вам добра, разрушают Вашу жизнь. Не поддерживайте эти темы в разговорах с ними. Ничего не отвечайте - Вы не обязаны поддерживать неприятный Вам диалог.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти