Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а дальше будет больше. И парень у вас будет не тот, и муж говно, и дети тупые уроды. 
Эти люди вас выбрали своей мишенью.
А вы уже взрослая, вам не 9 лет. 

И только вы можете себя от них огородить. 

Опубликовано
43 минуты назад, Александр1234 сказал:

Вот и вам так же, нужно чувствовать что рядом плохие люди, которые вас не любят. Вам нужна эта обида. Не хотите на них обижаться, не обижайтесь.

Не согласна с вами. Я человек в принципе не обидчивый. Меня задевают лишь нападки родственников, которые начались еще с детства. Сейчас, разумеется, я им отвечаю, но от этого не легче.

Неужели вы, правда, ы считаете, что мне приносит удовольствие испытывать какие-то душевные терзания? 

30 минут назад, Arachnida сказал:

а дальше будет больше. И парень у вас будет не тот, и муж говно, и дети тупые уроды. 
Эти люди вас выбрали своей мишенью.
А вы уже взрослая, вам не 9 лет. 

Да, вы абсолютно правы. Я уже давно решила, что своего мужа я ни за что не приведу в эту семью. И даже о его существовании они узнают, надеюсь, в последнюю очередь https://vk.com/emoji/e/f09f9882.png

Опубликовано
2 часа назад, Юлия_2000 сказал:

Да я не усугубляю, инициатива общения исходит не от меня, а от них. 

Вы что, в одной квартире живёте?

Если нет - трубку не брать, везде в ЧС, они в гости - Вас дома уже нет или Вы куда-то срочно опаздываете.

Если прямо за руку хватают - то тут уже сами выбирайте, либо драться, либо орать громче них, либо игнор полный.

Ко мне, например, в детстве никто и никогда силу не применял, поэтому меня хватать нельзя, планка сразу падает.

А какая у Вас реакция, я не знаю.

В конфликте всегда участвует минимум два человека - если Вы не учавствуете, то конфликта нет.

38 минут назад, Юлия_2000 сказал:

Меня задевают лишь нападки родственников, которые начались еще с детства.

Я Вас очень понимаю, у меня похожая ситуация с отцом.

И я только после 30 созрела с ним не общаться, хотя жила отдельно с 23 лет.

Тоже мусор такой был в голове «онжиатец».

Сейчас жалею, что раньше не отрезала.

Столько времени потрачено на выслушивание гадостей о себе, зачем?? Это время можно было потратить на что-то хорошее. А осадок потом какой остаётся? Это же ужас.

Кстати, куда Вы сливаете негатив, который они Вам тулят ? Или все в себе?

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если нет - трубку не брать, везде в ЧС, они в гости - Вас дома уже нет или Вы куда-то срочно опаздываете.

Перед внезапным игнором лучше всего всё-таки свою позицию озвучить и дать понять, почему именно игнор.

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

Перед внезапным игнором лучше всего всё-таки свою позицию озвучить и дать понять, почему именно игнор.

а там услышат?

и как дать понять?

Как по мне, легче просто отвечать что то "я не могу сейчас говорить, я занята, приехать не могу, уже планы, ко мне тоже нельзя... я тут приболела, на работу вызвали" и т.п. 

это если сил не хватает на открытый посыл. 

Начнут спрашивать через мать, так ей можно честно сказать, что люди токсичные, сама знаешь, и тебе уже надоело выслушивать каждый раз помои в свою сторону. И даже ради родства этого делать не планируешь. 

Это если они хотят общаться, пусть научатся сначала это "общаться" делать. 

Опубликовано
30 минут назад, Arachnida сказал:

Как по мне, легче просто отвечать что то "я не могу сейчас говорить, я занята, приехать не могу, уже планы, ко мне тоже нельзя... я тут приболела, на работу вызвали" и т.п. 

Да, у меня была подобная "родственница" сестра бабушки-очень токсичный человек, так я нашла универсальную фразу, которую применяла для неё, когда приходилось сталкиваться по семейным обстоятельствам : "Я не хочу сейчас говорить". И отходила. Поначалу она ещё шепталась с остальными родственниками :" А что это с ней?". Но они то были в курсе, почему я ей так отвечали и только пожимали плечами. 

Опубликовано
8 минут назад, SheriL сказал:

Поначалу она ещё шепталась с остальными родственниками :" А что это с ней?".

У меня была ситуация один в один! Они не предают значения своим действиям, а у нас в голове все это откладывается и копится, копится...

Опубликовано
4 минуты назад, Юлия_2000 сказал:

Они не предают значения своим действиям, а у нас в голове все это откладывается и копится, копится...

Некоторые не придают, гораздо хуже, когда отчетливо понимают, что творят и понимают зачем.

Моя токсичная бабушка была просто оплотом моих комплексов и страхов. Она точно знала где у меня больное место и как можно возвыситься за счет топтания на нём.

Опубликовано
20 минут назад, SheriL сказал:

Она точно знала где у меня больное место и как можно возвыситься за счет топтания на нём.

У меня она делает то же самое. Только считает, что эта, по ее мнению, правда мне нужна, и я должна знать о том, что во мне не так.

Опубликовано

я просто уехала. и посылала нафиг уже с телефона. капец три года передо мной строили обиженку. а потом только отлегло пришлось пожить вместе год - и опять за старое. пришлось (да) направить с вещами на выход. я живу от матери за 300 км.

недавнося месяц наверное или два назад намекала опять купить квартирку неподалеку или машинку чтоб в гости ездить.

я - неееееееэ!!! зачем портить такие прекрасные отношения)))

Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

я - неееееееэ!!! зачем портить такие прекрасные отношения)))

Всё правильно!

У меня тоже раньше был запасной план, когда все родственники окончательно достанут-собрать вещи, финансовые запасы и уехать куда по дальше. Но все надоедавшие родственники быстро поумирали. Так что уезжать не пришлось.

Опубликовано
2 минуты назад, SheriL сказал:

Всё правильно!

У меня тоже раньше был запасной план, когда все родственники окончательно достанут-собрать вещи, финансовые запасы и уехать куда по дальше. Но все надоедавшие родственники быстро поумирали. Так что уезжать не пришлось.

нафиг вещи. они потом сами привозят))) поэтому в конце у меня собралось три холодильника и по две стиралки, микроволновки и хлебопечки. переезжаю на новое место - раз закуплю два закуплю.. хуже всего одежда))) она быстро размножается и теперь ее реально дофига)))

Опубликовано
32 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

переезжаю на новое место - раз закуплю два закуплю.. хуже всего одежда))) она быстро размножается и теперь ее реально дофига)))

У меня была одна знакомая по работе, которая когда приобрела свою квартиру в нашем городе, при переезде вообще выкинула всю одежду полностью, осталось только то,  в чем поехала. Захотела на новом месте начать всё сначала, вплоть до нового гардероба. И ей это потом удалось сполна. 

Опубликовано

Только считает, что эта, по ее мнению, правда мне нужна, и я должна знать о том, что во мне не так.

Люди, высказывающие свое "экспертное" мнение, без запроса - идиоты или хамы, не имеющие понятия о личных границах.

Вести себя с ними нужно сообразно тому, идиоты они или хамы.

Видимо, ваша тетя и бабка - хамки трамвайные,

Что делать?

1) Есть способ, который я не люблю (хотя он и действенный) - на хамство ответить резким неожиданным во много раз более сильным хамством.

2) Отзеркаливать. Типа : "бабка, да в кого мне быть умной/красивой/итэдэ. Я ж в тебя пошла".

3) Нейтрально. Каждый раз повторять фразу "ваше мнение было очень важно для нас". 

4) Ржать (мягко хамить). "Если б вы видели, как смешно и нелепо выглядите". "И эти люди что-то мне говорят". "Тетя, так уже давно даже в подворотнях не одеваются".

5) Внести в ЧС. На звонки не отвечать. При встрече здороваться и сразу на голову одевать стереонаушники и врубать музычку на полную громкость, чтоб их не слышать.

6) Узнать их больные мозоли и методично на них оттаптываться.

Самый эффективный способ - 5.

Если хочется отомстить - 1 и 6.

Впридачу вам неплохо дойти до невролога и начать принимать препараты. 

А, кстати, какие больные места у вашей тети и вашей бабки?

Мужья, дети, образование, работа? Что их беспокоит?

Опубликовано
1 час назад, Карр сказал:

какие больные места у вашей тети и вашей бабки?

Тетя в целом ведет себя, как хамка, кричит и хамит без повода, завидует другим, не терпит сравнений с кем-то и подчеркивания чужого превосходства, хотя сама любит так делать. 

Бабушка любит за счет унижения нашей семьи возвысится перед другими людьми (особенно, когда мы находимся рядом). 

У них, как мы говорим, один мозг на двоих, но при этом между собой они ругаются как кошка с собакой...

Самые обидные фразы в мой адрес: "Ты не сможешь", "Нет, у тебя так не получится", "Это тебе не подходит",  касаемо моего внешнего вида "Тебе это мало". То есть они убеждают меня в том, что априори они знать не могут или что по сути таковым не является...

Опубликовано

они убеждают меня в том, что априори они знать не могут или что по сути таковым не является...

Эх))) И почему тебя это задевает?

И какие родственные отношения вы с мамой хотите сохранить?

Почему не прекратили общение?

Не вижу причин считать их близкими людьми.

Зачем общаетесь?

Может, наследство ждете?

Тетя

Замужем?

Сколько ей лет? 

Какое образование?

Кем работает?

Есть ли дети?

Опубликовано
7 минут назад, Карр сказал:

Зачем общаетесь?

Может, наследство ждете?

Да какое наследство, нам ничего от них не нужно. Есть ряд факторов, которые не позволяют разорвать отношения.

9 минут назад, Карр сказал:

Замужем?

Сколько ей лет? 

Какое образование?

Кем работает?

Есть ли дети?

Да все есть. С мужем детьми толком не занимаются, мало что о них знают, но зато любят тусоваться с друзьями и ходить на гулянки с одноклассников детей с их родителями!

Опубликовано

не терпит сравнений с кем-то и подчеркивания чужого превосходства

С такой только игнор.

Или послать на три буквы.

Или троллить с хамством.

Но это только после того, как сходишь в неврологу и начнешь терапию. Когда сама спокойна будешь. Потому что  общаься с ней нужно спокойно или глумливо.

7 минут назад, Юлия_2000 сказал:

Есть ряд факторов, которые не позволяют разорвать отношения.

Не представляю, ЧТО может мешать вашей матери разорвать отношения с теми, кто издевается над ее дочерью.

Вы живете в их квартире?

Вы работаете под их начальством?

ЧТО?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...