Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Оксика сказал: А душа, это нечто, способное чувствовать, испытывать эмоции. Эмоции и чувства - это воля, души нет.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 минуту назад, Трасимах сказал: Эмоции и чувства - это воля, души нет. На нет и суда нет). 3 минуты назад, Трасимах сказал: Эмоции и чувства - это воля, души нет. Растолкуйте, плиз, каким образом воля грустит?
ruslan1979 Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: Нет никакой Души, в есть Воля (к жизни), которая и оживляет тело, объективируясь в нем. Это понятие - Душа придумала церковь еще в те времена, когда паства была необразованная, но метафизические вопросы задавала. Чтобы существовала Воля к жизни, эта воля у кого то должна быть, должна быть Я, личность, хозяин воли.
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 28 минут назад, Оксика сказал: каким образом воля грустит? Таким же, как Вам представляется, что грустит душа. Только души нет, поэтому грустит воля. 11 минут назад, ruslan1979 сказал: Воля к жизни, эта воля у кого то должна быть, Она и есть у Бога. Божья воля. Но объективируясь в теле (создав его), она становится волей этого тела и выступает, как Я. Т.е. Я=эгоизм.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 5 минут назад, Трасимах сказал: Только души нет, поэтому грустит воля. Да, ничо так бред). Ажно слух режет.
tarog Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Дело принципа, конешно. А почему бы и нет? Ведь Вы могли бы и не вступать в беседу, никто не не принуждал). Ну да, учитывая, что это вы ответили мне на сообщение адресованное не вам, и вы вступили в беседу со мной, а не я, и вы завели разговор - самое логично что может быть, это слова, что я мог бы и не вступать в разговор с вами... Ну, если дело принципа и вы ведете бессмысленный заведомо спор что бы поспорить и подоказывать что угодно - то на этом все.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 58 минут назад, tarog сказал: что это вы ответили мне на сообщение адресованное не вам, и Это форум, и любой желающий может вступить в беседу, если пожелает, не спрашивая на то разрешение. 1 час назад, tarog сказал: Ну, если дело принципа и вы ведете бессмысленный заведомо спор что бы поспорить Это для Вас спор бессмысленный, для меня имел смысл, иначе бы не спорила. 1 час назад, tarog сказал: то на этом все. Да, пора уже закончить беседу. Благодарю за внимание.
jasvami Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 6 часов назад, космос сказал: из праха земного ваще ни чего нет Под "прахом земным" подразумевается материя вещественного состояния с какой состоит и планета Земля.
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Оксика сказал: Да, ничо так бред). Ажно слух режет. Понимаю)). Не понимаю только, как может резать слух инфа, воспринимаемая не ушами, а глазами. Удачных стереотипов))! ... а души нет, запомните))).
jasvami Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 6 часов назад, ruslan1979 сказал: Мертвая она всегда, так как атомы не имеют признаков жизни. Наука, включая и вас, владеют признаками только биологической формы жизни и вообще не имеют определения понятия "жизнь" безотносительно формы жизни. 6 часов назад, ruslan1979 сказал: Душа это _ Я! Я, пронизывает своим сознанием все тело, и так оживляет материюТочно так же как оператор своим сознанием управляет роботом. Робот имеет изготовленное человеком устройство приёма сигналов, а у мертвой материи такого нет. Так что ваша аналогия - коту под хвост. 6 часов назад, ruslan1979 сказал: 3 часа назад, Трасимах сказал: Нет никакой Души, в есть Воля (к жизни), которая и оживляет тело Что есть у человека и чего нет, имеют право утверждать только знающие сущность человека, к каковым вы никак не относитесь, как и наука в целом.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 6 минут назад, Трасимах сказал: Не понимаю только, как может резать слух инфа, воспринимаемая не ушами, а глазами. ... а души нет, запомните))). Я вслух читаю)) Чем докажите, что души нет? ))
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, jasvami сказал: имеют право утверждать только знающие сущность человека, к каковым вы никак не относитесь, Вы, разве, не познали свою сущность изнутри? - тогда Вам в школу...
Shelma Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 4 минуты назад, Трасимах сказал: Вы, разве, не познали свою сущность изнутри? - тогда Вам в школу... Твоя Воля - это твои инстинкты. И их же очень часто называют душой.
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Чем докажите, что души нет? )) А чем докажете, что она есть? Мадам, в метафизике (а душа и воля оттуда) ничего не доказывается опытом (ибо невозможно), только силой мысли. Даже те 7 гр, на которые тело худеет в мом-т смерти, это не Душа отлетает, а - Воля. Свои доводы я привел. Приведите свои.
jasvami Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 21 минуту назад, Трасимах сказал: Вы, разве, не познали свою сущность изнутри? - тогда Вам в школу... Я познал, а вы нет. Или я ошибся и вы можете привести определение понятию "человек"?
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: Твоя Воля - это твои инстинкты. И их же очень часто называют душой. О))! Уже лучше. Ключевое слово - называют, т.е. в понятии ДУША разум (сначала церковный) обобщил все что мог, начиная от инстинктов. И сделал это для облегчения своих объяснений внутренней сущности человека для необразованной паствы. Но здесь же - образованные, а продолжают твердить - душа, душа. Нет ее, а есть ВОЛЯ и СОЗНАНИЕ. Я приемлю это понятие - душа - как обобщающее, но не надо ей приписывать ф-ции др. сущностей - воли и сознания. 4 минуты назад, jasvami сказал: Я познал, а вы нет. А доказать? - своё голословное утверждение.
jasvami Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 10 минут назад, Трасимах сказал: А доказать? - своё голословное утверждение. Доказательством является ваша неспособность дать определение своей сущности.
Shelma Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 13 минут назад, Трасимах сказал: О))! Уже лучше. Ключевое слово - называют, т.е. в понятии ДУША разум (сначала церковный) обобщил все что мог, начиная от инстинктов. И сделал это для облегчения своих объяснений внутренней сущности человека для необразованной паствы. Но здесь же - образованные, а продолжают твердить - душа, душа. Нет ее, а есть ВОЛЯ и СОЗНАНИЕ. Я приемлю это понятие - душа - как обобщающее, но не надо ей приписывать ф-ции др. сущностей - воли и сознания. Можно сказать, что душа - это собирательное понятие, да. Но на самом деле инстинкты - программы поведения. На которые реагирует то, что мы называем Эго - личность. Наше самолюбие. А душа, видимо, это что-то все же другое.Поскольку она бессмертна в человеческом понимании, то она никак не может подчиняться инстинктам. Поскольку это временнЫе программы. И никак не может быть озабочена своим выживанием. Если рассуждать логицки.
Трасимах Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 19 минут назад, Shelma сказал: она бессмертна в человеческом понимании За всех не надо расписываться. В твоем - да, а в моем - нет. Давайте логически: 1. Если душа бессмертна, да еще и переселяется из одного в другого, то почему этот другой не вспоминает прошлую жизнь этой души? Ведь мы душе приписываем и сознание, а, значит, и память. 2. А бессмертна только воля, но она - неразумна, поэтому отлетая от одного умершего (к мировой воле), она затем объективируется в другом новорожденом. Но прошлую жизнь не помнит, ибо без сознания (памяти). Но это - та же самая воля, которая была и в наших предках, начиная с первобытных людей. 3. А душа (сознание) уходит в небытие, т.е. превращается в ничто (смертна) и ВНОВЬ возникает уже новая в новорожденном. Причем не так, как воля, которая с первого крика уже видна, а развивается со временем (разумность в ребенке мы видим не сразу, а спустя м-ц-два после рождения).
космос Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 6 минут назад, Трасимах сказал: За всех не надо расписываться. В твоем - да, а в моем - нет. Давайте логически: 1. Если душа бессмертна, да еще и переселяется из одного в другого, то почему этот другой не вспоминает прошлую жизнь этой души? Ведь мы душе приписываем и сознание, а, значит, и память. 2. А бессмертна только воля, но она - неразумна, поэтому отлетая от одного умершего (к мировой воле), она затем объективируется в другом новорожденом. Но прошлую жизнь не помнит, ибо без сознания (памяти). Но это - та же самая воля, которая была и в наших предках, начиная с первобытных людей. 3. А душа (сознание) уходит в небытие, т.е. превращается в ничто (смертна) и ВНОВЬ возникает уже новая в новорожденном. Причем не так, как воля, которая с первого крика уже видна, а развивается со временем (разумность в ребенке мы видим не сразу, а спустя м-ц-два после рождения). да полно примеров, когда люди вспоминают свои прошлые воплощения.
Shelma Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 14 минут назад, Трасимах сказал: За всех не надо расписываться. В твоем - да, а в моем - нет. Давайте логически: 1. Если душа бессмертна, да еще и переселяется из одного в другого, то почему этот другой не вспоминает прошлую жизнь этой души? Ведь мы душе приписываем и сознание, а, значит, и память. Так потому что душа - это не тело. И возможно душа и не находится в теле. У нее только связь с телом есть. Через подсознание. Или через сверхсознание. Это не утверждение. Это предположение. Кстати, память о личностях похоже сохраняется. Только блокируется. А при диссоциативном расстройстве личности эти самые личности вылезают в сознание человека. Цитата 2. А бессмертна только воля, но она - неразумна, поэтому отлетая от одного умершего (к мировой воле), она затем объективируется в другом новорожденом. Но прошлую жизнь не помнит, ибо без сознания (памяти). Но это - та же самая воля, которая была и в наших предках, начиная с первобытных людей. Твоя воля - это желания. Причем желания, как производные инстинктов. А напуркуа воле инстинкты. Если тела нет? Какие у воли в таком случае могут быть желания? По Вселенной полетать? Цитата 3. А душа (сознание) уходит в небытие, т.е. превращается в ничто (смертна) и ВНОВЬ возникает уже новая в новорожденном. Причем не так, как воля, которая с первого крика уже видна, а развивается со временем (разумность в ребенке мы видим не сразу, а спустя м-ц-два после рождения). Душа - это не сознание. Иначе человек бы 100% знал, откуда он взялся. И откуда жизнь взялась и как Вселенная возникла. Люди называют душой свое Эго. Поскольку для них нет ничего важнее того ощущения наполненности жизни, которое дает им переживание чувств. Нет чувств и человек не знает куда себя девать. И его жизнь кажется ему бессмысленной и пустой.
Оксика Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: чем докажете, что она есть? Душа=Воля(Ваше название).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти